Понял! Они были не из тех мест, где, как Вы выразились, "достаточно обычное явление" для тех мест. Они только прибыли из Африки, из южного и теплого Свердловска и вообще снег впервые увидали. Поэтому и побежали босиком. Чем не объяснение действия группы?
Ирония не к месту - до сих пор о боре в тех местах не знает практически ни один из современников дятловцев. Вы, или не поняли, или не хотите понять.
Ага, инстинкт сработал только у четверых. На остальных участников, видимо, стоит распространяется мой 5 пункт. Ведь это так логично, сначала уйти в безветренную, безлунную ночь от палатки. А потом именно во время бора идти ее раскапывать. Именно в этот момент. Не раньше и не позже. Не подумали, наверное, что бора не лучшее время для этого времени. Не было рядом с ними Вас, Кузьмы и medgaza, чтобы им подсказать.
Какой сумбур! Мимо вас прошло, то что они не поняли, что это смертельный ветер? Трое на склоне и двое у Кедра пытались выполнить свои задачи во что бы то не стало, не зная или не понимая, что такой ветер смертелен, в тех условиях для них доминантой было одно, а именно то, что промедление с оказанием медпомощи и созданием комф.условий может быть смертельным для раненных. Вспомните, что сказали "железные" туристы Ремпелю на его предупреждение о ветре, который сносит людей с гор. Примерно следующее, очень хорошо, это будет поход повышенной сложности. Вы только что пытались обсмеять способ спасения от боры в овраге, у них могли быть такие же представления об этом явлении как и у вас, а у вас то по определению должно быть большей знаний, так что вас удивляет, собственная или их некомпетентность?
Откуда у Вас в период безветрия наступает бора без всяких предвестников. Кто-то небесную форточку открыл? Сквозняк создал? Что Вы мне предлагаете обсудить?
Есть мой анализ погоды и из него следует, что с 1 на 2 февраля 59 г. балтийский циклон покидал район событий и и ему на смену пришел отрог арктического антициклона, который и вызвал бору. Вот это выводы из моего анализа погоды, если вы пытаетесь оспорить это, то добро пожаловать в мою версию. Если у вас альтернативный анализ погодных условий, я готов его обсудить, единственное, я не буду обсуждать ваши голословные опровержения моих данных по погоде.
Александр, ответьте мне на самый простой вопрос, а Вы бы не могли сказать, а на кой черт тогда участники потащили раненых в овраг? При такой-то оптимальной температуре для восстановления палатки. Или им просто хотелось .
А вы прокрутите ситуацию дальше... Я где то уже отвечал
http://taina.li/forum/index.php?topic=385.msg11767#msg11767Смысл уходить от палатки, чтобы встать именно в самом неудачном месте у кедра.
Смысл был уйти от палатки, расположенной в безлесной зоне в зону леса, где можно
развести костер. Уходили они к лабазу, но потеряв ориентировку пришли к Кедру.
О местном охлаждении конечностей Вы конечно же не подумали.
Я то хорошо знаю об этом и не зря сослался на эксперименты по хождению зимой в носках и отметил важную деталь - активное движение. Почитайте эксперименты А. Алексеенкова, Саши КАН, ZSM-5.
Только предлагаю обязательно включать в теорию внезапных завалов мой пятый пункт о сошедшим на группу тотальном слабоумии. Он хорошо объясняет и аргументирует любые дальнейшие действия в рамках этих версий. Кстати, что это останется единственный "железным аргументом", я предсказывал еще 5-6 страницами раньше.
Только в соответствии с Закона РФ от 09.06.33 № 5351-I "Об авторском праве и смежных правах" требую обязательно ссылку на себя "пятый пункт по GreyCat" и не иначе. Чтобы, как пишет Ракитин на своем сайте ""
Да, я помню, что вам понравилась моя версия и вы даже выразили как бы сожаление, что не успели первым, сочувствую, но как говориться "поезд ушел". Пока на соавторство не вижу достаточных наработок, но вот то, что вы будете в числе тех кого я поблагодарю, это точно.