истинное МП определенно с точностью 1-2 м
Хорошо, пусть Шаравин запамятовал. Какие углы склона вверх и вниз на истинном, по вашему мнению, месте палатки?
стойку для чего-то восстановили.
Стойку восстановили, чтобы потом найти палатку. Туристы не знали, что погибнут и рассчитывали туда вернуться. Если бы не торчащий из-под снега конек, палатку не нашли бы до мая. Кроме того, восстановление стойки было необходимым, но не достаточным условием для доступа к вещам, которые все еще были под снегом.
следы вскрытия сдвига при эвакуации засыпанных
Это прямиком в палатку N 6. Шедевр просто.
в принципе не смогла бы вылезти через два пореза
Порез, через который можно было вылезти, был один. Ваше "в принципе" ошибочно. На палатку упал не бетонный блок, а слой снега толщиной около метра, поэтому частично отжать его своими телами и выбраться через один большой разрез туристы вполне могли.
А то мне кажется пространственный кретинизм не только у меня.
У кого-то кретинизм, кто-то истово верит в шпионов или шары-убийцы (как Альберт). Поэтому и тон у него такой агрессивный, на форуме все к этому привыкли и не обижаются.
сказать, что это "детский лепет", значит польстить.
Каков вопрос - таков ответ. Я не настолько самонадеян, чтоб назвать точное времени ЧП и описать, что в этот момент делал каждый из 9 дятловцев. По мнению Аксельрода, судя по раздетости, в момент завала они спали. Я предполагаю, что двое одетых находились снаружи.
Можно обсудить лишь якобы висевшую (на гвоздике?) якобы у входа куртку якобы Слободина. Но Слобцов и Шаравин даже не пытались проникнуть в палатку через вход и не могли видеть снаружи никакой висевшей куртки. По мнению Слобцова, высказанному им в интервью Борзенкову, куртка была не Слободина, а Дятлова, и не висящей, а чем-то зажатой, и ее выдернули из дыры в палатке.
Альберт, раз уж вы тут появились, у меня к вам встречный вопрос. Ваш разумный огненный шар, якобы погубивший ГД, тот самый, что видела группа Карелина?