Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 244 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331205 раз)

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #7290 : 08.03.20 17:26 »
Если честно, то Джерри никому ничего не должен. Учитывая то, как мало у него было времени на принятие решения, вообще на реакцию - то его поведение по сути спонтанно и на уровне инстинктов. Наверняка, если бы была Кейт на его месте, то ничего бы не прятала, а просто сидела бы и причитала над дочерью. А если Джерри стал прятать, то это говорит лишь о том, что одно из самых сильных чувств, которое он испытал в момент осознания, что его дочь мертва - это вина! И как нашкодившая собака, его первым порывом и было спрятать тело. То есть он действует в принципе в состоянии аффекта (состояние аффекта длится недолго, в том смысле, что не часами, а несколько минут, как правило).  У него начинает бешено работать мозг, я это понимаю, потому что у меня в стрессовых ситуациях сразу начинается очень быстрая мыслительная деятельность. И вся она направлена на то, как сделать, чтобы скрыть свою оплошность. Понимаете, нет тут разумного рассуждения о том, а что там будет с судом и отнимут ли реально близнецов и как вообще на них будут смотреть родственники и друзья. Мол как вы могли оставить детей, теперь вот ребенок умер. Все люди разные и психологическая реакция в такой ситуации разная может быть. И возможно, что у Джерри чувство вины на время!!! на время возобладало над разумностью. И он просто спрятал тело, решив имитировать похищение. Остальное уже потом приходит, когда выйдешь из состояния аффекта. То есть может он к утру и понял, что это было глупо, но уже все, полиция и люди на уши подняты и ищут похищенного ребенка или ушедшего самостоятельно погулять. Еще поэтому вообще неразумно рассказывать Кейт. Пусть все идет своим чередом.
Чувство вины, возможно, было еще потому, что Джерри настоял на том, чтобы они с Кейт оставляли детей и ходили ужинать с друзьями. Например, она говорила, что ее напрягает такая идея, а он ей - да куда они денутся, да что с ними случится? Как бы убедил ее. А тут такое. Ну то есть пытаться объяснять их поведение только холодной рассудочностью - неправильно. Как будто люди не делают глупости, особенно в сильно стрессовой ситуации.
В сумме СЛИШКОМ маловероятное стечение обстоятельств и нюансов.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 358

• Был сегодня в 19:41

« Ответ #7291 : 08.03.20 17:29 »
Скорее пуганули и убедились, что родители не при чем.
Немного не так. Я предполагаю преступник не на руках уносил девочку. Затея провалилась.

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #7292 : 08.03.20 17:30 »
А какой смысл скрывать Мадлен до сих пор?
Вы абсолютно правы. Давно могли "найти". Или во время какой-т о мифической "спецоперации" ,которую якобы не хотят разглашать.
Или же типа ее привезли  в какой-то супермаркет, где она подошла к охраннику и показала записку, где пишется кто она и просьба сообщить в полицию.
Все.
ребенок дома, операция завершена
(на самом деле возврат мог происходить совсем по другому, но не все же разглашать)

Alexei90

• Благодарностей: 135

• Был 15.11.24 22:50

« Ответ #7293 : 08.03.20 17:36 »
Вы требуете от меня решить задачу, которую не смогли решить полицейские двух стран? Я вас правильно понимаю?
Но ведь вы её решили, раз так безапелляционно заявляете о причастности к исчезновению Мэделин всей компании. Или нет?)

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Anatolii10

« Ответ #7294 : 08.03.20 17:39 »
Почему маловероятностное?
Возможность гибели и сокрытия тела родителями не отвергается.
наоборот, судя по соц. опросу на сайте- этой версии придерживается большинство.
Время ужина когда все в барах-ресторанах. улицы пустынны, иногда мелькают отцы с детьми из яслей да туристы (Таннермен) Смитмен, уходящие из баров рано в связи утренним отъездом (Смиты).
А так  -иди куда надо, хоть с сумкой. хоть с ребенком.
Конечно, был шанс столкнуться Джерри с кем-то.
Вышел проверить - с Джезом и столкнулся.
Джез ушел ,Джерри вернулся и - либо пошел с телом через дорогу буквально.
Либо решил в сумку и в шкаф.
Дело нескольких минут, ну за 5 мин. точно можно сделать.
И да -  все так сложилось ,что никто не встретился.
И да- стресс, аффект привели к такому решению
И да- стресс позволил сидеть в ресторане, отправить Кейт на проверку.
И да- стресс позволил обзвонить газеты ,посольство. родственников
А вот потом его прорвало. когда истерика началась в номере.
Когда осознал ВСЕ
Н

Добавлено позже:
Немного не так. Я предполагаю преступник не на руках уносил девочку. Затея провалилась.
А где ж дитё-то????
« Последнее редактирование: 08.03.20 17:41 »

Иван Иванов

« Ответ #7295 : 08.03.20 17:49 »
Но ведь вы её решили, раз так безапелляционно заявляете о причастности к исчезновению Мэделин всей компании. Или нет?)
Вы даёте, коллега!  Это на каком основании я могу что -то " заявлять"!? Предполагать ,да, могу. И, возможно, вы и правы, предположение звучит несколько безапелляционно.
  Вообще, ситуация с этими посиделками в баре несколько сложнее, чем вы её себе представляете.Ну, что же, вы видите ситуацию по своему, я - несколько иначе.

Anatolii10

« Ответ #7296 : 08.03.20 17:57 »
ообще, ситуация с этими посиделками в баре несколько сложнее, чем вы её себе представляете.Ну, что же, вы видите ситуацию по своему, я - несколько иначе.
Так расскажите, мы же собрались тут обсуждать возможные варианты

Отец Федор

« Ответ #7297 : 08.03.20 18:05 »
Почему маловероятностное?
Возможность гибели и сокрытия тела родителями не отвергается.
наоборот, судя по соц. опросу на сайте- этой версии придерживается большинство...
Это их (большинства) трудности...  ;)

Если исключить почти фантастический вариант, что сама поездка в Португалию была задумана как попытка сбыть/избавиться от Мадлен, а рассматривать вариант случайного убийства и сокрытия, то должны "сойтись":
1. Оба родителя выбирают вариант скрыть смерть и тело дочери, что само по себе психологически маловероятно.
2. Не имея возможности скрыть тело сразу и надежно, они должны его прятать где-то "под носом", рискуя тем, что его найдут ищущие или полиция.
3. Впоследствии они должны спрятать/утилизировать тело надежно.
При этом полиция МОГЛА приехать быстро, с собаками, задержать родителей как подозреваемых и/или взять их и всю компанию под наблюдение.   

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

Иван Иванов

« Ответ #7298 : 08.03.20 18:08 »
Так расскажите, мы же собрались тут обсуждать возможные варианты
Коллега, я этим занимаюсь с утра... Вы же читаете мои посты. Или нет? Ситуация с исчезновением не так однозначна, как все считают и соц. опрос на сайте - полный вздор. Макканы могут быть и не причастны к исчезновению.

Добавлено позже:

Если исключить почти фантастический вариант, что сама поездка в Португалию была задумана как попытка сбыть/избавиться от Мадлен, а рассматривать вариант случайного убийства и сокрытия, то должны "сойтись":
1. Оба родителя выбирают вариант скрыть смерть и тело дочери, что само по себе психологически маловероятно.
2. Не имея возможности скрыть тело сразу и надежно, они должны его прятать где-то "под носом", рискуя тем, что его найдут ищущие или полиция.
При этом полиция МОГЛА приехать быстро, с собаками, задержать родителей как подозреваемых и/или взять их и всю компанию под наблюдение.
Да вы, отец, И.И. почти цитируете... Ну, спасибо, коллега! Хоть кто - то...

Добавлено позже:
Отче, вопрос довольно простой. У кого из джентльменов была машина 3 мая?
« Последнее редактирование: 08.03.20 18:22 »

Alexei90

« Ответ #7299 : 08.03.20 20:52 »

Так последние две страницы обсуждается версия причастности только Джерри. Это куда реалистичнее

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #7300 : 08.03.20 21:47 »
Джерри вернулся и - либо пошел с телом через дорогу буквально. Либо решил в сумку и в шкаф.
Так последние две страницы обсуждается версия причастности только Джерри. Это куда реалистичнее
Как можно считать реалистичной версию, согласно которой Джерри грубо говоря отлучился на пару минут в туалет и в это время обнаружив дочь мертвой, спрятал ее в кусты мимоходом или положил в сумку на полку? А мотив - из-за того, что она случайно умерла подавившись едой, у них забрали бы детей и выгнали бы с работы. Абсурд на абсурде.

Вообще на психопата не похож.
Вообще не похож, да. Это нормальное и естественное поведение.

У кого из джентльменов была машина 3 мая?
Не было машины ни у кого.

Сговор где, коллега?
причина сговора
Причина сговора может быть одна - если компания каким-то образом разделяла ответственность за произошедшее. Например, если они разработали коллективную систему безопасности, когда каждый из родителей шел проверять не только свой номер, но и номер других. Но не уследили. К тому же, если ходили через номер Макканов, то обнаружить тело Мадлен мог кто-нибудь из компании. Или ее пропажу, в случае похищения. Я предполагаю, это была Таннер. В такой ситуации они могли в принципе и сговориться. Но не обязательно все из них.

Продолжилась ли дружба врачей после португальских событий? Приятельские отношения? Совместные поездки? Дружба э... "домами"?
Да, продолжилась и продолжается до сих пор.
« Последнее редактирование: 08.03.20 22:11 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

AtlanticaVual

• Благодарностей: 39

• Расположение: Москва

• Была 13.03.20 20:06

« Ответ #7301 : 08.03.20 23:00 »
Цитирование
Скорее пуганули и убедились, что родители не при чем.
Насчет собак. Почитала да подробный отчет, как происходило. Вопросы. Если сначала шла собака по трупам и начинала лаять, то потом пускали собаку по крови.  То есть получается это близкие запахи? Ну то есть они просто кровь без трупа не искали получается? И в связи с этим выходит, что трупная собака залаяла на диван и потом за диваном обнаружили кровь и это была кровь Мадлен. Допустим, я лично думаю, что скорее всего это правда носовое кровотечение. Ну то есть кровь не во время смерти. Потому что я как поняла, ее там было совсем мало. Если бы кровь была бы во время смерти, то ее было бы больше, ну не пара капель, как мне кажется. И ее бы замывали, а значит нашли бы больше, ну мне так кажется. Просто интересное совпадение, трупная собака нашла место с запахом и потом как факт собака по крови там ее реально нашла. А если это правда из за носового кровотечения пара капель, почему тогда трупная собака реагировала? И подать им сигнал не могли, ведь эксперт с собаками не знал, что там есть кровь Мадлен.

Если в принципе рассматривать работу трупной собаки как провокацию, чтобы родители заговорили, то тут есть одно но. Если эксперты ошиблись и обозначили трупный запах с помощью собаки, где его реально не могло быть. Тогда родители (вернее один Джерри), понимают, собакам полностью доверять нельзя и поэтому не колется. У меня мысль, что задействование машины было ошибкой. Джерри знал, что там не может быть никаких следов трупного запаха. Хотя вообще то машина арендована. Где гарантии, что предыдущие владельцы там не оставили этого самого запаха? Это ведь должно было как то учитываться? Я что то про это не помню.

Anatolii10

« Ответ #7302 : 08.03.20 23:15 »
Как можно считать реалистичной версию, согласно которой Джерри грубо говоря отлучился на пару минут в туалет и в это время обнаружив дочь мертвой, спрятал ее в кусты мимоходом или положил в сумку на полку? А мотив - из-за того, что она случайно умерла подавившись едой, у них забрали бы детей и выгнали бы с работы. Абсурд на абсурде.
Мы просто рассматриваем вариант случайной смерти.
А есть еще такая ситуация, как непредумышленное убийство.
К примеру Мадлен плачет, цепляется за папины брюки, он ее отталкивает. она падает - и смерть.
У нас в доме, кстати. так погиб 2 летний малыш.
Не папа убил. сожитель.
По пьяни отпихнул его.
Мать ребенка потом сказала полиции, что она вышла выносить мусор, оставила дверь открытой, ребенок вышел в парадную и упал с лестницы.
Никто не хотел убивать ребенка, его не били специально чем-т о по голове.
Они жили с родителями.
Просто оттолкнул - и вот так случилось

В такой ситуации Вы допускаете стресс у Джерри?
Мы с Вами рассуждаем в спокойном состоянии, анализируя не один день события.
А когда у человека десяток минут и жуткий стресс.
Кто знает как поведет себя он?
Да не логично. Какая логика в состоянии аффекта?
По моему, вариант с Джерри самый логичный.
Другое дело - ЧТО произошло и КАК он спрятал?
Ну. карта так легла .что удалось.

Добавлено позже:
Причина сговора может быть одна - если компания каким-то образом разделяла ответственность за произошедшее. Например, если они разработали коллективную систему безопасности, когда каждый из родителей шел проверять не только свой номер, но и номер других. Но не уследили. К тому же, если ходили через номер Макканов, то обнаружить тело Мадлен мог кто-нибудь из компании. Или ее пропажу, в случае похищения. Я предполагаю, это была Таннер. В такой ситуации они могли в принципе и сговориться. Но не обязательно все из них.
Я не думаю ,что кто-то из компании  согласен разделить ответственность.
Да, я обещал/обещала прислушиваться под окнами, не плачут ли ваши дети.
И не более того.
Я не отвечаю ни за что.
И это логично.
Поэтому- какой сговор?
именно сговором на себя ответственность и принимают
А кому оно надо. спрашивается?
« Последнее редактирование: 08.03.20 23:17 »

AtlanticaVual

« Ответ #7303 : 08.03.20 23:25 »
Цитирование
В том то и дело, что в сумме именно вариант с одним Джерри и несколько неадекватной его реакцией сумма маленькая получается, намного меньше, чем в варианте оба родители, присутствуют, случайно убили тихо, неожиданно и быстро, сговорились о всех дальнейших действиях и дальше  еще 2 часа играют спектакль. Тут да, тут сумма получается очень большая и сложная. А то, что мы последнее время тут обсуждали, отметает полностью первый пункт, как раз самый тяжелый. Опять же прицепом к нему идет причина смерти, которую очень сложно придумать. Смерть и все, что происходило после, еще и тихой должна быть. Ведь это курорт, там стены у всех этих отелей картонные. По крайней мере везде, где я бы ни отдыхала, слышимость была очень хорошая. А они, получается, должны были ее случайно убить так, чтобы ни криков не было слышно, ни суматохи. То есть вот скончалась у Кейт на руках дочка и она ни звука не издала? Ну вот теряет, например, сознание ребенок, потому что его напичкали лекарствами, как тут предлагают, и родители начинают судорожно принимать реанимационные меры. И все так тихо и слажено... странно ведь?  Да они бы ее трясли и звали по имени. Даже то, что они врачи и умеют проводить быстро все реанимационные действия, не означает, что они были бы спокойны, когда дело коснулось их ребенка.

По поводу второго пункта, там было предложение сумка и полка. Практически все риски снижены до нуля. В первые часы ищут живого ребенка или похищенного. На счету каждая минута, никто не полезет разбирать сумки в шкафу. Все в первые часы бегают только по окрестностям.

По третьему пункту, вроде как самое надежное - море/океан. Не вижу проблему утилизации. Ну по крайней мере, не считаю, что она тяжело решаемая.

Полиция могла приехать быстро, но не приехала. И кстати, что бы это изменило? Тело уже на полке, какая разница, через 10 минут или через час, как и случилось? С собаками, как я понимаю, тут же никто не приезжает. Тем более, что это маленький курортный городок, я уверена, что дети там часто куда нибудь деваются и потом находятся, потому что ушли сами погулять. Собственно, там даже на рецепции не хотели сразу вызывать полицию и протянули время, потому что считали, что все фигня, видимо, у них такое периодически происходит и ребенка просто находят в течении первого часа. Поэтому никто вдруг не сорвется с собаками, это же надо и человека, который этими собаками управляет тут же хватать из постели или из бара. Как бы с чего бы это? Ну вышел ребенок из номера, ща поищут родители часок и найдут. Почему этот случай должен быть особенным? Только из за того, что мамаша в истерике орет про открытое окно, да на него вообще сразу надо было забить, как только стало ясно, что дверь от балкона не запиралась.
И вот кстати, если бы приехали собаки, это же не по трупам собаки, а по поиску живого конкретного человека. Они бы залаяли на сумку в шкафу на труп девочки, интересно?

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Alexei90

Отец Федор

« Ответ #7304 : 08.03.20 23:29 »
Да вы, отец, И.И. почти цитируете... Ну, спасибо, коллега! Хоть кто - то...
Это ещё вопрос,  кто кого цитирует...  ;)

Anatolii10

« Ответ #7305 : 08.03.20 23:32 »
Если бы кровь была бы во время смерти, то ее было бы больше, ну не пара капель, как мне кажется.
Мы не знаем причину смерти. Например, при переломе основания черепа  может быть повреждение внутренней сонной артерии. Если внутренней- то кровь не обязательна?
Но писали, что за диваном была не кровь ,а какая-то органика (слюна, сопли и т.п.).
Так вот еще что рассказывает википедия .
Такие переломы могут сопровождаться повреждением оболочек головного мозга, вызывая истечение спинномозговой жидкости (ликвора). Она может накапливаться в полости среднего уха и вытекать через прорванную барабанную перепонку.
Возможна такая причина смерти?
Ну а отчего произошел такой перелом - от неудачного падения ,т.е. самостоятельного падения с дивана или от руки оттолкнувшего отца)?
Очень давно смотрел французский фильм, писалось - на реальных событиях.
Как мужик нечаянно убил девушку, тело отвез в машине на стройку и подбросил, там работали арабы, и их в этом обвинили.
Так девушка  лет 16 загорала у озерца топлесс.
Мужик не был маньяк, более того, все происходило в кемпинге. где семья (муж-отец-сын подросток 15 лет ) отдыхала каждый год, и там же отдыхала семья каждый год из другого города. и они уже несколько лет приятельствовали.
И подросток даже в девушку эту слегка влюбился.
Мужик ,увидев девушку, подкрался и попытался всего лишь погладить и поцеловать. Она сопротивлялась, он как-то неожиданно резко ее по подбородку- ну даже и не то чтоб стукнул.
она сразу обмякла.
Он стал целовать -и понял - что-то не то.
Мгновенная смерть. И не пикнула.
Казалось бы -а фильм 1960-х гг ,какое ДНК?) - ему надо просто смыться.
Так нет. он ее засовывает в багажник и отвозит на стройку.
Одного из арабов осудили. но его брат раскрыл дело.

А казалось бы- и случиться такого не может, и труп зачем увозить?
А вот в состоянии аффекта логики нет

Добавлено позже:
Собственно, там даже на рецепции не хотели сразу вызывать полицию и протянули время, потому что считали, что все фигня, видимо, у них такое периодически происходит и ребенка просто находят в течении первого часа.
Ваша версия все очень хорошо объясняет и ситуацию, и психологию родителей, и реакцию.
А про пропажи тут даже ссылки выставляли. Именно в этой деревне.
То ребенок 9 лет сел в автобус и уехал. нашелся в соседнем городке, не знал ,как назад вернуться
То родители шли, ребенок плынтался сзади. где-то на окраине ,гулял.
Глянь -нет. нашелся через час, где-те свернул, отстал достаточно далеко от родителей.
Так что недаром на ресепшн тормозили вызов.
« Последнее редактирование: 08.03.20 23:43 »

AtlanticaVual

« Ответ #7306 : 08.03.20 23:44 »
Цитирование
Вот я тоже не понимаю, почему все хотят найти сговор между взрослыми. Сговор, это вообще то не так просто. Ведь каждый со своим мнением, со своим видением ситуации, со своими проигрышами и выигрышами. Мало того, что проколоться проще, чем больше людей вовлечено, так еще и преступление становится тяжелей именно из за сговора. Если виновник смерти кто-то из друзей, то с чего бы родителям вступать с ним в сговор? Вообще не понимаю. Они его тут же должны сдать и все. Зачем друзьям разделять ответственность за детей Макканов? Нет никакого смысла, одни проблемы.

Отец Федор

« Ответ #7307 : 08.03.20 23:44 »
"Слышь,  Кейт,  там Мадлен случайно моей виагрой обожралась и окочурилась. Я её пока в кустики бросил и половой тряпкой накрыл,  а ты беги, изобрази вселенскую трагедь. И не дай бог кому проболтаешься! "

Поблагодарили за сообщение: Slawa | Virg

AtlanticaVual

« Ответ #7308 : 08.03.20 23:47 »
Цитирование
"Слышь,  Кейт,  там Мадлен случайно моей виагрой обожралась и окочурилась. Я её пока в кустики бросил и половой тряпкой накрыл,  а ты беги, изобрази вселенскую трагедь. И не дай бог кому проболтаешься! "
Кейт ничего не знает. Может даже до сих пор. И об этом я писала до этого много. Зачем ей вообще рассказывать? Пусть ищет, пусть вокруг себя точку притяжения и активного внимания создает.
« Последнее редактирование: 08.03.20 23:47 »

Anatolii10

« Ответ #7309 : 08.03.20 23:54 »
Кейт ничего не знает. Может даже до сих пор
я того же мнения и тоже писал об этом. Очень на то похоже.

Добавлено позже:
Вы же сами понимаете, что это всего лишь сарказм.
Вы аргументированно опровергайте.
А в таком контексте, как вы - так можно абсолютно любую версию представить.
Или даже реальную раскрытую историю расписать на босяцком слэнге.
Только если у вас нет аргументов- то слэнг не поможет
« Последнее редактирование: 08.03.20 23:57 »

Поблагодарили за сообщение: AtlanticaVual | Иван Иванов | Alexei90 | Skarlett

AtlanticaVual

« Ответ #7310 : 09.03.20 00:00 »
Цитирование
Но писали, что за диваном была не кровь ,а какая-то органика (слюна, сопли и т.п.).
А почему они тогда оправдывались там носовым кровотечением? Именно про кровь говорили. Ну в принципе ладно.

Вот я еще тут почитал немного материалов. И там сказано, что когда и Джерри и Кейт стали названивать родственникам в первые же часы исчезновения девочки (что вообще, конечно, очень странно, я как представлю, что у меня ребенок пропал, то я бы тут же начала везде бегать и искать, то есть звонить они могли только в случае, что они на 100% уверены, что похищение, а почему они делают такой вывод то?). Так вот, когда они всем своим родственникам звонили, то всем всем рассказывали, что жалюзи сломаны, взломаны. При этом это решила Кейт и уже сообщила Джерри. А жалюзи на самом деле не были сломаны. Так вот, если бы у них был сговор и попытка имитации посредством сговора похищения, на фига они распространяли чушь про сломанные жалюзи? Сломали бы их тогда для приличия. Это вот полнейшее несоответствие. И объяснить можно только тем, что Кейт настолько была в шоке, что ей показалось, что они сломаны. Да она уже окно разглядывала с пеленой на глазах, потому что по ее описанию, она его рассматривала в конце своих поисков по номеру, когда переживание за дочь начали достигать предела. Ей и показалось, что они сломаны. А Джерри просто подыграл. Ну или в случае похищения просто за ней повторял, потому что она так сказала.

Anatolii10

« Ответ #7311 : 09.03.20 00:04 »
А почему они тогда оправдывались там носовым кровотечением? Именно про кровь говорили. Ну в принципе ладно.
Да я тоже считал .что кровь, и собака дала сигнал.
Но потом оказалось. что то ли совсем следов мало и анализ не смог установить - какая это органическая жидкость.
Может кровь, может нет, может Мадлен. а может и нет.
Неполная формула, что ли.
А родители на всяк случай объяснили носовым кровотечением.
Хотя тогда должен был диван заляпаться.

AtlanticaVual

« Ответ #7312 : 09.03.20 00:06 »
Цитирование
Может кровь, может нет, может Мадлен. а может и нет.
Неполная формула, что ли.
А родители на всяк случай объяснили носовым кровотечением.
Хотя тогда должен был диван заляпаться.
Что-то  мне казалось, что я читала, что там именно кровь Мадлен была обнаружена. А это в машине не хватило материала, вернее в багажнике, чтобы определить что это и кому принадлежит.

Anatolii10

« Ответ #7313 : 09.03.20 00:07 »
Ей и показалось, что они сломаны. А Джерри просто подыграл. Ну или в случае похищения просто за ней повторял, потому что она так сказала.
А может и наоборот - может Джерри ей сказал, что жалюзи сломали похитители.
Почему он так сказал?
Он в состоянии аффекта все еще пребывал.
И не думал, что  - ведь проверят же

Добавлено позже:
Что-то  мне казалось, что я читала, что там именно кровь Мадлен была обнаружена. А это в машине не хватило материала, вернее в багажнике, чтобы определить что это и кому принадлежит.
Я не помню точно где, я прочел на форуме все- и все документы. и все страницы. Все же много инфы.
Так писали именно что за диваном могли быть слюни или сопли.
В машине - да. там совпадение только по 15 пунктам из 19.
Там совпадение неполное.
А тут вроде такой мизер органики, что даже не установили кровь ли это.
Но - это было в комментариях людей.
надо смотреть переводы Георгия
« Последнее редактирование: 09.03.20 00:09 »

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7314 : 09.03.20 01:15 »
А жалюзи на самом деле не были сломаны.
На этом видео реконструкции происшествия Goncalo Amaral совместно с другим экспертом показывает и доказывает, что ни двери, ни окна не могли быть взломаны. Единственные отпечатки найденные на окне принадлежат Кейт и расположены они таким образом, что с большой долей вероятности можно предположить, что оставлены они при открытии окна. Кроме того, показано, что один человек с ребенком на руках не мог выйти через окно, не оставив следов на окне и подоконнике. Там же, на видео, показания соседки Макканов, которые почему то не были учтены следствием и которых нет в деле, что машина, которую они снимали всегда, и днем и ночью, стояла у их дома с открытым багажником. На недоуменные вопросы соседей, супруги отвечали, что на обшивку пролилась кровь из упаковки с мясом из супермаркета  :rl:  Ключевым моментом, по Амаралу, является то что собаки, которые, кстати говоря, ни разу не ошиблись более, чем в двух сотнях предыдущих случаев, не отреагировали на кровать, в которой спала Мадлен. Но отреагировали на место за диваном, плюшевую кошку, вторую полку снизу в шкафе для одежды в комнате родителей и кофту Кейт. 
 https://yandex.ru/video/preview/?filmId=11982277410926944150&text=Goncalo%20Amaral%20F%20Verdade%20de%20Mentira&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1583703458059251-1447656754595836638000081-production-app-host-man-web-yp-6&redircnt=1583705165.1
« Последнее редактирование: 09.03.20 02:27 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Anatolii10

Иван Иванов

« Ответ #7315 : 09.03.20 07:02 »
Да, продолжилась и продолжается до сих пор.
Благодарю, коллега. Если это действительно так... Ситуация становится ещё более любопытной!

Alexei90

« Ответ #7316 : 09.03.20 07:33 »
Как по мне, биологические следы за диваном одна из важнейших улик в деле, которые могли бы раскрыть тайну. Очень жаль, что образцы давно уничтожены. Современные технологии позволяют выделять генетический материал буквально из нанограммов. Да чё там, уже научились находить ДНК древних людей прямо в почве, без наличия останков

Иван Иванов

« Ответ #7317 : 09.03.20 07:39 »
Вам просто пытаются объяснить, что именно этой задачи не существует ,уважаемый коллега, и нет чего решать.
У полиции совсем не было задачи привязать компанию к похищению.
И нет никаких данных для этого
У полиции такой задачи не было, это да. А у меня , коллега, есть. Все "проверяющие", теоретически, имели возможность зайти в комнату Мадлен и любой из "проверяющих" имел возможность спрятать тело.

Добавлено позже:
Как по мне, биологические следы за диваном одна из важнейших улик в деле, которые могли бы раскрыть тайну. Очень жаль, что образцы давно уничтожены. Современные технологии позволяют выделять генетический материал буквально из нанограммов. Да чё там, уже научились находить ДНК древних людей прямо в почве, без наличия останков
Ну, да, коллега, с древними людьми всё в порядке. С современными как - то не очень... Что - то всегда мешает. А вот то, что "уничтожены"... Тут я сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 09.03.20 07:52 »

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #7318 : 09.03.20 10:21 »
Мы просто рассматриваем вариант случайной смерти.
А есть еще такая ситуация, как непредумышленное убийство.
К примеру Мадлен плачет, цепляется за папины брюки, он ее отталкивает. она падает - и смерть.
В такой ситуации Вы допускаете стресс у Джерри?
Мы с Вами рассуждаем в спокойном состоянии, анализируя не один день события.
А когда у человека десяток минут и жуткий стресс.
Кто знает как поведет себя он?
Нет, и в этом случае не имеет никакого смысла прятать тело. Джери пытался бы ее спасти и вызвал бы скорую. И обосновал бы все так, как нужно.

Если на то пошло, я вижу пока только два сценария, когда был бы смысл прятать тело.
1. Отравление, передозировка или нетипичная реакция, если использовались снотворные не по рецепту.
2. Если Мадлен умирала долго, в течение 30-40 минут и в это время ее можно было спасти. Но никто не зашел и не увидел этого.

И вот в такой ситуации некоторые (не все) из компании, которые ходили через номер Макканов как раз и не хотят признаваться в том, что заходили в номер, но Мадлен толком не проверяли, а лишь прислушивались, нет ли каких звуков, плача. Ведь если бы они добросовестно проверяли, то могли бы спасти Мадлен.
Сговор если и был, то он заключался в том, чтобы молчать кто и как проверял детские спальни.

И вот кстати, если бы приехали собаки, это же не по трупам собаки, а по поиску живого конкретного человека. Они бы залаяли на сумку в шкафу на труп девочки, интересно?
Да, залаяла бы и сразу бы нашли. Свежий труп пахнет человеком еще живым. Плюс всякими шампунями, одеждой и т.д.
« Последнее редактирование: 09.03.20 10:33 »

Иван Иванов

« Ответ #7319 : 09.03.20 10:33 »
Ну, коллега! То, что некоторые "прислушивались" известно только со слов "прислушивающихся". Для нас это не аргумент.