Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 248 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1325876 раз)

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #7410 : 10.03.20 21:56 »
Я в документах ни одного фото не увидел
Так то просто в архив пойти.
А фото надо листать странички назад. На прошлой неделе было

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7411 : 10.03.20 21:57 »
Нет противоречия.
Я не про противоречия. Я про то, что истерия врятли может повлиять на то, опознаем ли мы знакомый нам жест, или он нам не знаком, ИМХО.
« Последнее редактирование: 10.03.20 22:09 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

Anatolii10

« Ответ #7412 : 10.03.20 22:07 »
Вот фото из Википедии - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/2b/Efit_images_of_Madeleine_McCann_suspect.jpg
Вообще попадалось, что эти фотороботы (кстати два человека ,не один) срисованы полицейским художником с известных педофилов братьев Подеста. Героев пиццагейта.
Про который пишут. что это городская легенда...
https://i.pinimg.com/originals/d2/c0/f4/d2c0f469ba7469e3a4fe3c2e444d0c01.jpg

см например  Ответ #5866 : 19.04.19 17:46
Пишет ,что они даже в это время были в Португалии.
Другое дело, что крутые браться не будут собственноручно никого похищать, а заплатят за доставку.
Поэтому в Википедии не все есть правда...
Сомневаться даже стоит. что 2 фоторобота с одного Смитсмена

Добавлено позже:
А фото ,Карл, фото!!)))

У меня нет доступа к архивированному Генеральной прокуратурой Португальской республики  УД. Я цитирую отстраненного следователя Амарала.
А вот же Ваши слова: Большая темно-синяя спортивная сумка фигурирует на фото полиции, сделанном в р-не 00:00 - 01:00.

Добавлено позже:
Смит увидел телерепортаж о возвращении Макканов в Англию и сам обратился в полицию, т.к. опознал жест, которым Джерри держит ребенка, когда спускается по трапу самолета.
Видите ли. почти любой человек будет так нести ребенка ,если надо высвободить руку. чтобы держаться. и если ребенок при этом спит. Не спящего просто сажают на руку.
Джерри не исключение
« Последнее редактирование: 10.03.20 22:13 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7413 : 10.03.20 22:22 »
Зеленой областью выделен участок, куда мог идти Смиттмен.
Угу, к морю... А я вот на что хочу обратить внимание, и предположение моё, на этот раз, из области практической психологии, а не из фактологии следствия. Дело в том, что O Paraiso переводится, как "рай" и, на мой взгляд, если в гибели дочери виноваты Макканы, не смотря на то, что шотландцы вовсе не так сентиментальны, как, скажем, немцы, вполне резонно предположить, что труп девочки был прикопан на первых порах, если не в самом "Раю", то где-нибудь неподалеку от него, в пределах прямой видимости...
- "Ну что с нашей малышкой, дорогОй?"
- "Она в раю/на пути к раю, дорогая.."
« Последнее редактирование: 10.03.20 22:25 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Anatolii10

« Ответ #7414 : 10.03.20 22:34 »
Остается единственный вариант - Смиттмен шел от номера Макканов. Предполагаемый маршрут выделен красной линией. Отель Макканов отмечен зеленым кружком.
И в этом случае направление которое указала Таннер, никак не совпадает с направлением похитителя.
Он мог спуститься с балкона не на улицу, налево. а пойти вправо и выйти на угол дома и к дороге?
Или же выйти через главную дверь, дойти влево до навеса и опять же идти к углу и к маршруту?
Получается Таннер никак не могла его видеть?

Добавлено позже:
Дело в том, что O Paraiso переводится, как "рай" и
Извините, я что-то пропустил?
Где такое название звучало. Параисо?
Местность, где могли закопать тело?
« Последнее редактирование: 10.03.20 22:36 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7415 : 10.03.20 23:30 »
Местность, где могли закопать тело?
Ресторан на берегу.
3. В 18:13 Дэвид Пэйн уходит из ресторана "О Paraiso" и спрашивает у Джерри на теннисном корте, где, мол, Кейт?
*THIS*
« Последнее редактирование: 10.03.20 23:35 »

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #7416 : 11.03.20 11:54 »
Дело в том, что O Paraiso переводится, как "рай" и, на мой взгляд, если в гибели дочери виноваты Макканы, не смотря на то, что шотландцы вовсе не так сентиментальны, как, скажем, немцы, вполне резонно предположить, что труп девочки был прикопан на первых порах, если не в самом "Раю"
Поэтично!

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Anatolii10

« Ответ #7417 : 11.03.20 12:23 »
что труп девочки был прикопан на первых порах, если не в самом "Раю",
А там есть такая возможность?
Вы считаете ,что Пэйн ходил об этом договариваться, потом пришел и сообщил Кейт, что договорился?

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7418 : 11.03.20 13:18 »
Поэтично!
Ну да.
А там есть такая возможность?
Ресторан стоит на песке, на берегу моря.
Вы считаете ,что Пэйн ходил об этом договариваться, потом пришел и сообщил Кейт, что договорился?
Нет. Я считаю, что Пейн не при делах. *NO*

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Anatolii10

« Ответ #7419 : 11.03.20 16:31 »
Ресторан стоит на песке, на берегу моря.
Ну да песок и руками копать можно легко. И не будут пляжники замки строить или плотины. не докопаются
« Последнее редактирование: 11.03.20 16:32 »

Alexei90

• Благодарностей: 135

• Был 08.11.24 20:47

« Ответ #7420 : 11.03.20 16:51 »
Ну да песок и руками копать можно легко. И не будут пляжники замки строить или плотины. не докопаются
Так может она до сих пор там. Насколько хорошо в песке сохраняются останки?

Anatolii10

« Ответ #7421 : 11.03.20 16:53 »
От влажности зависит Могут и мумифицироваться, если сухо
Но кости точно будут. и ДНК определит.
Кстати, было где-то, что Джерри сказал, что ходил к морю искать на рассвете в день пропажи. когда все разошлись спать.
Мог сказать правду, вдруг кто-то видел, как он назад шел.
Там вообще большой очень пляж, где этот ресторан.
« Последнее редактирование: 11.03.20 17:03 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7422 : 11.03.20 17:54 »
Так может она до сих пор там. Насколько хорошо в песке сохраняются останки?
Я полагаю, что надолго оставлять там останки, все-таки, довольно рискованно... Пляж ведь постоянно убирают, чистят, боронят... Собачки могут забегать... А ну как завоняет? Греха не оберешься... А вот припрятать на 1-2 дня - самое оно. Потом в машину, в багажник, там где "мясо протекло из супермаркета", и на территорию частного владения, под покровом ночи. Туда, где неподалёку бегала свои утренние пробежки Кейт, пока вся страна искала ее дочь, и где "искал крабов" Джерри.
« Последнее редактирование: 11.03.20 18:07 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | SharpSolaris

Alexei90

« Ответ #7423 : 11.03.20 18:37 »
Я полагаю, что надолго оставлять там останки, все-таки, довольно рискованно... Пляж ведь постоянно убирают, чистят, боронят... Собачки могут забегать... А ну как завоняет? Греха не оберешься... А вот припрятать на 1-2 дня - самое оно. Потом в машину, в багажник, там где "мясо протекло из супермаркета", и на территорию частного владения, под покровом ночи. Туда, где неподалёку бегала свои утренние пробежки Кейт, пока вся страна искала ее дочь, и где "искал крабов" Джерри.
Если речь про Сценик, то его арендовали аж 26 мая. Сомнительно, что МакКанны имели желание откапывать останки, пролежавшие в грунте три недели. Или оно изначально должно было быть герметично "упаковано". Там же вонь такая, что ни одна химия не отмоет
« Последнее редактирование: 11.03.20 18:44 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Карнавал

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7424 : 11.03.20 18:52 »
Если речь про Сценик, то его арендовали аж 26 мая
А собаки какого числа прибыли?

Anatolii10

« Ответ #7425 : 11.03.20 18:57 »
Сомнительно, что МакКанны имели желание откапывать останки, пролежавшие в грунте три недели.
Мне тоже так кажется.
Не нашли за 3 недели, то и потом не найдут.
Смысла ент даже браться за это.
Все должно было случиться в первые дни- и первичное припрятывание. и кончательное

Alexei90

« Ответ #7426 : 11.03.20 21:04 »
А собаки какого числа прибыли?
31 июля обнюхивали номер, 6 августа машину. Да не, если останки перевозили в багажнике спустя три недели, то разве только в нескольких плотных пакетах для мусора, замотанных скотчем. Иначе, я же говорю, машина провоняется так, что там весь пластик и ткань придется выдирать и мыть кузов сильнейшей химией
« Последнее редактирование: 11.03.20 21:14 »

AtlanticaVual

• Благодарностей: 39

• Была 13.03.20 20:06

« Ответ #7427 : 11.03.20 23:53 »
Мне кажется, что если в песок закапывать, то оттуда еще вымыть может, если вдруг шторм будет. Хотя, на пару дней, наверняка нормально хватит. Но в том смысле, если навсегда там закапывать, то надо очень глубок, ИМХО.
Кстати, тут мысль в голову пришла, вряд ли, конечно, Макканы догадались так сделать, но мало ли. Вообще сталкивалась с таким способом сохранить тело только в одной криминальной истории. Тело можно не в пакеты засовывать, а пищевой пленкой обматывать. Это так, на вооружение, вдруг кому из читающих надо будет труп придержать.  ;D Вообщем тело заматывается достаточным количеством слоев пищевой пленки, я о таких фишках знаю  (не в контексте криминала, разумеется) как о играх между взрослыми  ;).  Оно даже название соответствующее имеет - мумификация. Так вот, тело будет иметь минимальный доступ к воздуху, не знаю, как быстро трупный запах просочится, но точно его появление будет замедленно, возможно, что даже на долго. Если взрослого мужчину обмотать в принципе быстро выходит, то маленькую девочку и подавно, еще и одного рулона хватит. А пищевая пленка, это такая вещь, которая у многих на кухне есть и на отдыхе вполне себе нужная вещь. Ее покупка вообще вне подозрений. При чем с ее помощью можно еще и компактненько так ребенка сложить и смотать, что он в рюкзачок поместится. Я вот не знаю, что на самом деле будет происходить с телом, если его так долго оставить, только в одной истории встретила, что девушку мертвую замотали в пленку, поэтому она хорошо сохранилась, но уже не помню, сколько там времени прошло. Интересно, можно ли таким образом тело действительно подвергнуть мумификации, там получается доступ воздуха сильно ограничен и доступ влаги тоже, но есть влага из самого тела.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7428 : 12.03.20 00:09 »
3 мая происходит нечто
26 мая Макканы арендуют Сценик
6 августа собаки обнаруживают запах трупа и человеческой крови в Сценике, которая по своим показателям могла принадлежать Мадлен.
Вопрос - когда там могли возить труп? Получается, что в период с 26.05 по 02.08. То есть. если возили, то, как минимум трехнедельный... =-O Никак не свежак...

AtlanticaVual

« Ответ #7429 : 12.03.20 00:55 »
Да не возили там труп. Либо вещи какие то утилизировали, например, одежду с трупа, чтобы опознание затруднить, если труп будет найден. Хотя это все фигня, ведь уже ДНК тесты есть. Ну по крайней мере раньше так делали. Может еще какие то были предметы, которые с трупом контактировали и их надо было увезти. Либо, как тут писали ранее, по моему отец Федор писал, это была провокация. Ну типа собаки нашли то, чего не было, чтобы можно было на родителей надавить и они бы раскололись. А они не раскололись. Значит либо не виновны, либо крепкие орешки. Хотя, как по мне, если собаки были отчасти провокацией (теперь непонятно, где реально был трупный запах, а где просто "показалось" собачкам), то учитывая, что у Джерри есть какие то связи в Британии, а собаки оттуда, его могли и предупредить, чтобы на  "слово" собачкам не верил. Вот он и не признался.

Добавлено позже:
Вообще, я не понимаю, как трупный запах мог попасть на ключи от машины или на дверь. На ключи только с рук водителя,  а до этого водитель должен был труп этими руками таскать. Так тогда бы запах и на руле остался. А в багажнике у них типа мясо протекло и я опять же читала, что в теории собаки правда могли на него среагировать. Хотя изначально мне казалось очень странным, для собак же должна быть разница, то ли запах гниющей свинины, то ли человечины. Ну не может такого быть, что они не различают. Но на сайтах по тренировке собака написано, что предполагается, что собаки не различают эти запахи, ну то есть не было замечено, что различают. Прямо странно как то...
« Последнее редактирование: 12.03.20 00:59 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7430 : 12.03.20 01:20 »
теперь непонятно, где реально был трупный запах, а где просто "показалось" собачкам
До этого случая, эти самые собаки ни разу не ошибались более чем в 200(!) случаях в Великобритании, Ирландии, Канаде и США  *NO* Причем находили и следы карбонизированного трупа. То есть жаренного человеческого мяса. И тоже, кстати, в машине. Так, что собачью ошибку, я думаю, можно исключить... Полицейская подстава? Хм... Почему бы и нет...
Хотя изначально мне казалось очень странным, для собак же должна быть разница, то ли запах гниющей свинины, то ли человечины.
По словам Макканов это была говядина. :) Но кровь-то там найдена человечья, пусть и в небольшом количестве!
Либо вещи какие то утилизировали, например, одежду с трупа, чтобы опознание затруднить, если труп будет найден.
Скорее вот это... Интересно, а владелец O Paraiso, с его холодильниками, случайно не англичанин?..
« Последнее редактирование: 12.03.20 01:38 »

Alexei90

« Ответ #7431 : 12.03.20 10:33 »
3 мая происходит нечто
26 мая Макканы арендуют Сценик
6 августа собаки обнаруживают запах трупа и человеческой крови в Сценике, которая по своим показателям могла принадлежать Мадлен.
Вопрос - когда там могли возить труп? Получается, что в период с 26.05 по 02.08. То есть. если возили, то, как минимум трехнедельный... =-O Никак не свежак...
Спустя 3 недели в останках вряд ли будет кровь в том виде, на который натаскана собака. А чтобы кровь была в "свежем" виде, то и останки нужно было перевозить "свежие". Мало ли, может кто-то из предыдущих арендаторов палец порезал

AtlanticaVual

« Ответ #7432 : 12.03.20 11:02 »
Цитирование
Спустя 3 недели в останках вряд ли будет кровь в том виде, на который натаскана собака. А чтобы кровь была в "свежем" виде, то и останки нужно было перевозить "свежие". Мало ли, может кто-то из предыдущих арендаторов палец порезал
Да да, я тоже хотела написать, что у трехнедельного трупа крови не будет уже, она вся свернулась или что там с ней происходит. А кровь в багажнике могла откуда угодно появиться. Я прочитала, что там 15 маркеров из 19 найдено, которые могли быть у Мадлен, но это лишь означает какие то комбинации, то есть у всех людей будет при сравнении от Мадлен какое то количество схожих маркеров. Короче про машину вообще непонятно, что это было. Зря они ее собакам давали, потому что она все сбивает и дает ощущение, что собаки, все же, не надежны. Ну то есть у них могут быть ложные срабатывания на что то постороннее, а дальше все зависит от дрессировщика, как он их поведение интерпретирует. Ну и, конечно, он может просто подавать сигнал, чтобы собаки лаяли, когда там ничего нет, то есть создать ситуацию психологического давления на предполагаемых преступников, чтобы они сами раскололись. Макканы могли заранее знать о таких трюках, у них почти три месяца было на подготовку.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7433 : 12.03.20 12:37 »
Ну то есть у них могут быть ложные срабатывания на что то постороннее, а дальше все зависит от дрессировщика, как он их поведение интерпретирует.
Вы видели полицейское видео следственного эксперимента с собаками? :)  Там двояко интерпретировать невозможно  *NO* Даже тому, кто не владеет ни португальским, ни английским языками.
Ну и, конечно, он может просто подавать сигнал, чтобы собаки лаяли, когда там ничего нет, то есть создать ситуацию психологического давления на предполагаемых преступников, чтобы они сами раскололись.
Нет не может.  *STOP* Такие фальсификации невозможны на официальных следственных процедурах. К тому же с собаками занимался Scotland Yard, а не Policia Judiciaria, которая только фиксировала и оформляла все процессуальные действия в соответствии с законами Португальской республики. Сговор английских и португальских полицейских, полагаю, можно исключить полностью, по понятным причинам.
« Последнее редактирование: 12.03.20 12:38 »

AtlanticaVual

« Ответ #7434 : 12.03.20 13:23 »
Не понимаю, почему не может быть сговора между полицией Португалии и Британии с целью прижать Макканов? Вполне себе реальный такой сценарий. Просто из за того, что они не раскололись, Скотлэнд Ярд изменил свои представления о деле, а португальцы нет. Все это теории, конечно, могло и не быть никакого сговора. Вообще это не сговор, а совместной работой называется, поэтому не вижу, в чем проблема. А собаки... их реакция, это все контролирует дрессировщик, что ей покажет делать, то она и будет делать. Видео ничего не даст, в этом смысле. Хотя я думаю, что в номере реально был обнаружен трупный запах, ведь они же нашли кровь в итоге или что то там.

Anatolii10

« Ответ #7435 : 12.03.20 13:28 »
Интересно, а владелец O Paraiso, с его холодильниками, случайно не англичанин?..
O Paraiso, с его холодильниками, случайно не англичанин?..
Вы реально предполагает. что чужой человек загрузит в холодильник для пищи труп и пойдет на уголовку?
А если персонал сдаст. а если ищейки выведут, а если случайный свидетель?
Нереально, какой бы национальности он ни был

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #7436 : 12.03.20 13:37 »
Вполне себе реальный такой сценарий
Нет, не реальный. Потому что у Городской полиции Лондона, каковой является Scotland Yard  не было задачи раскрывать преступление, вести следствие и отчитываться по его ходу в вышестоящие инстанции. Задачи у португальской и английской полиций были диаметрально противоположны, поэтому и сговора быть не могло, т.к. сам предмет сговора отсутствует.
« Последнее редактирование: 12.03.20 13:40 »

denis.al

• Благодарностей: 174

• Расположение: Kiev

• Был 30.07.21 12:09

« Ответ #7437 : 12.03.20 15:24 »
Нет, не реальный. Потому что у Городской полиции Лондона, каковой является Scotland Yard  не было задачи раскрывать преступление, вести следствие и отчитываться по его ходу в вышестоящие инстанции. Задачи у португальской и английской полиций были диаметрально противоположны, поэтому и сговора быть не могло, т.к. сам предмет сговора отсутствует.
Вы оставляете за кадром общую картину событий.
Начнем с того, что не следует утверждать что "собаками занимался Scotland Yard" и тем более что у англичан "не было задачи раскрывать преступление, вести следствие и отчитываться по его ходу в вышестоящие инстанции".
Собак привез в Португалию констебль полиции Южного Йоркшира Мартин Грайм – инструктор по работе со служебными собаками, рекомендованный Марком Харрисоном Гонсало Амаралу. И на момент прибытия собак именно Марк Харрисон задал направление следствие, составил план поисковых мероприятий и в том числе обозначил, где именно должны использоваться эти собаки для поиска трупного и кровяного запаха человека. По странному совпадению именно в тех местах, которые Марк Харрисон предварительно обозначил, впоследствии и прореагировали собаки.
Марк Харрисон – государственный советник британской полиции, специализирующийся на поиске людей, пропавших вследствие преступлений, несчастных случаев, природных или техногенных катастроф. Его главной целью была организация поисков тела Мадлен. Прибыл он в Португалию по линии Национального Агентства Содействия Полиции - полугосударственной структуры, оказывающей содействие работе правоохранительных органов. Именно этот человек является фактическим отцом версии о сокрытии тела Мадлен родителями.

Так что как видите - собаки прибыли вовсе не от Scotland Yard, те кто их привез имели задачу найти Мадлен (на мой взгляд этот поиск и раскрытие преступления очень тесно связаны - выполнение одного из пунктов логично ведет к выполнению другого и наоборот). И говорить о незангажированности эксперимента с собаками нельзя. Их привезли в Портгугалию под определенную задачу и поставили конкретные цели. Именно эти задачи собаки и выполнили, фактически лаем дав хоть какую-то базу под подозрения Харрисона.

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #7438 : 12.03.20 15:25 »
Такой сговор в любом случае был.
Я уже писал подробно о том, как и почему это было. Кроме того, официальное британское расследование показало, что что Скотланд-Ярд НАМЕРЕННО скрывал информацию о том, что против Макканов нет никаких улик. Что якобы ДНК обнаруженное в машине, на 100% совпадает с ДНК Мадлен и т.д. В это время на Макканов давили как могли. И начальник британской полиции, оправдываясь за это официально заявил, что считает, что это было правильное решение со стороны Скотланд-Ярда (вводить в заблуждение), а целью этого по сути обмана было - раскрыть судьбу пропавшей девочки и поддерживать позитивные отношения с португальской полицией.

Ну и как это трактовать?

Поищу еще раз - это было пару десятков страниц назад, точно уже не помню где. Там были и ссылки на это расследование, о чем писали мейнстримные СМИ.
Помимо этого есть масса фактов, которые говорят в пользу инсценировки. Начать хотя бы с того, что на видео, где собака обнюхивает машину, дрессировщик ее явно вынуждает что-то обязательно найти и возвращает назад. И т.д.
К тому же люди замешанные в этом, очень неоднозначные. Тот же Амарал был осужден судом на 18 месяцев условно за подделку улик (фотографий), по делу Сиприано.
« Последнее редактирование: 12.03.20 15:29 »

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #7439 : 12.03.20 15:27 »
Но один момент. И это как раз она указала как минус ее версии. Зачем родители продолжают тревожить память своей дочери, если знают, что она умерла... если знают!
Мне кажется, это не говорит  ни-о-чем. Вероятность того, что Мадлен до сих пор жива, приближается к нулю. Даже если родители непричастны, и ее похитил педофил, то она умерла или в день пропажи или в последующие дни. Действительно, какой смысл ворошить прошлое? Наверное, просто продолжают оправдываться. Ведь 13 лет бесплодных поисков по всему миру и существование фонда - это тебе не шуточки. Вот и приходится создавать видимость, что они все еще ратуют за судьбу дочери.
« Последнее редактирование: 12.03.20 15:59 »