А я ничего и не утверждаю относительно ее характера. А Европа каким боком?
Добавлено позже:Простите, кто писал? По этому поводу есть инструкции? Чтов России мазки изо рта вообще никогда не берут у убитых?
Добавлено позже:Откуда может быть известно, что нет потеков? Мазки же, как Вы говорите, не должны брать. Что, при насильственном оральном сексе обязательно рот нужно порвать или зуб ч-ном выбить?
Добавлено позже:Вы знаете, при изнасиловании некоторые мужчины умеют бить так, что вообще следов не остается, под дых, например, или по печени. Женщина при этом совершенно перестает сопротивляться, а у Н. С чего Вы взяли, что при изнасиловании обязательно что-то порвать нужно? А у Н., между прочим, на теле имеются и ссадины, и кровоизлияния, и кровоподтеки.
Про мазки, по-моему, есть в 346 приказе, я не знаю, кто его писал. Изо рта в России берут при подозрении на изнасилование.
Я написал, что потёков спермы изо рта не зафиксировано. Ну, если бы они были, их бы зафиксировпли, наверное? И смывы взяли, чтоб банально определить, кому она принадлежит. При насильственном оральном па можно повредить слизистую рта, она легко повреждается и быстро заживает.
Я написал, какие повреждения были нужны для подозрения. У Н не было характерных.
Вы так думаете?) А почему 5, а не 10?
Добавлено позже:Должна, но бутылок нет. Много чего еще около палатки должно быть, бутылка из под вина, банки из под виски с колой, окурки, упаковки от предыдущих ужина, завтрака и обеда и пр., но ничего этого на МП нет. Делайте выводы.
Добавлено позже:А кто сказал, что Э. подозревали?
Добавлено позже:В безлюдном месте найдено тело полураздетой девушки с множественными травмами, обломанными ногтями, порванной цепочкой и спермой внутри, а подозрений на изнасилование НЕ БЫЛО!
Ну, 10 слишком много, поэтому думаю 5.
Ну, тут можно сделать три предположительных вывода: 1) девочки ничего не пили и не ели; 2) не описали мусор вокруг палатки; 3) девочки выкидывали мусор не возле себя, а подальше.
Ну, Э явно неофициально подозревали, он просто не возвращался на мп, поэтому до официального не дошло.
Но те же трусы не стянуты, грудь не оголена, травмы не характерны для изнасилования. Кстати, я не исключаю, что до результатов вскрытия версия изнасилования рассматривалась, раз Э подозревали.
Т.е. здесь выборочно выкладывают только хорошие характеристики? Но Вы же знаете, что есть другие? Вы можете дать почитать?
Добавлено позже:А что является?
Добавлено позже:Вы шутите? Вы считаете, что при вскрытии трупа с признаками насильственной смерти эксперт не обязан делать фото?
Я знаю, что характеристики есть в деле, их там можно почитать, но у меня доступа к материалам нет, поэтому дать не могу.
Ну, я уже писал выше, думаю, Вы уже получили ответ из моих предыдущих сообщений.
Я считаю, что одно и то же можно не включать в дело, дабы избежать ненужного дубляжа.
Надо считать Вашим методом с запасом в 5 минут?
Какие 5 минут? Может 5 градусов? Это было мое предположение о практике.
А фото в моргах эксперты зачем делают? Для личной коллекции?
Добавлено позже:Наверное, не в счет.
Нет, для следователей.
Ну, тут, кроме наверное, ничего нельзя сказать. Подробного ответа нет, все предположения будут носить характер "наверное", в том числе и те, что в пользу А.
А что она царапала?
Добавлено позже:Ракушки и телефон в руках следователь при осмотре трупа не обнаружил
Добавлено позже:Ну, например, которые остались на майке и трусах.
Не обязательно что-то царапать, чтобы обломать ногти.
Телефон и ракушки есть в показаниях Э. Не считаю, что он врёт, т.к. по фото видно, что в одной руке что-то зажато, вторую видно плохо.
Майка и трусы убитой не были застираны следствием, поэтому нельзя сказать, что там что-то уничтожалось.
P.s. мне эти дебаты уже снятся, надо в отпуск.