Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 239 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331268 раз)

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #7140 : 22.02.20 18:28 »
А зачем ставить тяжелую сумку на кровать?
Если чтоб Мадлен в нее положить - то гораздо удобнее когда сумка на полу стоит.
И Вы ,уважаемый коллега,  не ответили ан мой вопрос о Джезе и Джерри, которые должны были сообщить похитителю, что Таннер идет.
Я верно понял Ваше предположение, или вы имели что-то другое в виду?

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #7141 : 22.02.20 19:28 »
большинство, при осуществлении краж, (на первых этажах) предпочитают пользоваться окном.
Я согласен, только в данном случае окно и жалюзи не открывались снаружи, насколько я знаю.

Никто из вас, не собирается  случайно, "тряхнуть стариной" и так сказать закрепить свои знания на практике посетив в этом году Альгавре?
Только чур - балконную дверь открытой не оставлять!

Большой отпечаток развёрнут относительно вашего примерно на 20 градусов против часовой стрелки, частично перекрывает место "попы" и начинается полукругом от самого края кровати.
Вот этот отпечаток на краю - самый ценный. Там явно что-то лежало и это стащили с кровати и подняли. Это может быть сумка, может быть Мадлен - не знаю. Но след вполне очевидный.

Я уже указівал на несоответсвие.
На фото одеяло розовое сложено и лежит возле подушки.
Не похититель же его аккуратно сложил
Действительно, похититель вряд ли этим бы стал заниматься. Возникает вопрос - кто?
1. Кто сложил (на самом деле скомкал) одеяло и положил его возле подушки?
2. Кто расстилал кровать?
3. Кто открывал дверь в детскую спальню (по свидетельствам Джерри и Олдфилда)?
Может быть Мадлен? Она была в номере, в этой спальне и на этой кровати.

Ибо сперва говорили - балкон закрыт, двери закрыты, окно фомкой взломали и залезли.
И все оказалось не так.
Так почему из всего комплекса недостоверностей -вдруг одну деталь вычленить и признать достоверной?
Вроде на первом же допросе признали, что балконная дверь была открыта. Только Джерри при этом заявлял, что все равно ходил через парадную дверь.

Вообще эта история о взломе придает достоверности истории с окном.

Ведь посудите сами - трудно представить, что план был врать о грубо взломанном окне, когда в действительности окно было как новое, запирающий механизм не поврежден, а на жалюзи нет ни единой царапины. Если они провели инсценировку, то знали, что следов взлома нет и не может быть. И на что в таком случае был расчет? Может они надеялись, что полиция им поверит на слово и не будет проверять истинное состояние окна и запирающих механизмов? Невозможно.
Представьте, например, что вы хотите инсценировать ограбление в своем доме. И вы говорите полиции, что вашу дверь грубо взломали фомкой – выломали замок. Полиция приезжает и видит, что на самом деле дверь полностью целая и никаких намеков на взлом нет вообще, нет ни единой царапины на двери. Не абсурдна ли такая ситуация? Что это за "инсценировка"?

На мой взгляд - наоборот. Наклоняться до пола неудобно. Удобнее, когда сумка на кровати стоит.
Еще вопрос - если мы ничего не знаем об отпечатке и если предположить, что была сумка, то где она могла бы быть? По-моему, как раз на том месте где отпечаток.

Похоже, что она с утра так застелена.
Но на ней малышей переодевали, Мадлен сидела и т.п.
Но спать не легла.
Это один из вариантов - вполне возможный, что Мадлен не ложилась спать вообще, либо только-только собиралась улечься и что-то произошло. Или умерла сразу, как улеглась и это не сразу заметили. Затем ее положили в сумку, а сумку временно спрятали за диваном.
« Последнее редактирование: 22.02.20 22:06 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Anatolii10

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 358

• Был сегодня в 19:41

« Ответ #7142 : 22.02.20 19:40 »
И Вы ,уважаемый коллега,  не ответили ан мой вопрос о Джезе и Джерри, которые должны были сообщить похитителю, что Таннер идет.
Я верно понял Ваше предположение, или вы имели что-то другое в виду?
Понимаете, коллега, на данный момент есть у меня уверенность, что доктора замешены и все. Поэтому, ходят они дружно и не проверять детей , а встретить этого человека Джейн. И дело тут в следующем, "похитителю" просто войти в номер, но очень непросто выйти из номера незамеченным, нужна помощь извне. Помощь извне нужна и чтобы попасть в нужный номер. Нашего "похитителя" необходимо встретить и проводить. Это понятно?  Джерри беседует с Джезом и поджидает "похитителя" ( что делал Джез в тот вечер и как в тот вечер он встретился с Джерри это ещё вопрос!), а Джез совсем "не при делах" (кем он бал по профессии этот Джез? Ещё одним кардиологом?). Это один из возможных вариантов этого "похищения".
    А вот Джейн это да! Джейн знает, что за человек придёт за Мадлен и знает, что этот человек уедет из Португалии, поэтому, не особо выдумывая, она даёт более менее точное описание и "отправляет" его в сторону, противоположную морю. Наша дама и предположить не могла ,что толпа Смитов бродит ночью по этому городку и Смиты дадут аналогичное описание ... Вот и всё. Знает этого человека Джейн, знают и все остальные. Это сговор. "Дело врачей", коллега.

Добавлено позже:
Коллега SharpSolaris, хочу поблагодарить вас за предоставленное фото кровати, без вашего содействия не было бы и отпечатков! Что -то подсказывает мне, что сумку поставили на кровать, девочку взяли подмышки, посадили рядом, а затем затолкали в сумку, в сидячем положении.Габариты отпечатков совпадают. Поэтому и отпечаток несимметричный. Пустая сумка такого отпечатка не оставит. Хотел бы я ошибиться... Но, в любом случае, привет Амаралу и Ярду от нас всех, коллеги!
« Последнее редактирование: 22.02.20 19:55 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | SharpSolaris

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 22:00

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #7143 : 22.02.20 20:09 »
Я согласен, только в данном случае окно и жалюзи не открывались снаружи, насколько я знаю.
ну они как бы во всех случаях не открываются снаружи, через них просто очень удобно незаметно выносить.

Добавлено позже:
Только чур - балконную дверь открытой не оставлять!
она была закрыта, но не заперта))

Добавлено позже:
На мой взгляд - наоборот. Наклоняться до пола неудобно. Удобнее, когда сумка на кровати стоит.
осталось подумать, у кого могла быть большая, допустим спортивная сумка)))
« Последнее редактирование: 22.02.20 20:13 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

Anatolii10

« Ответ #7144 : 23.02.20 00:21 »
Ведь посудите сами - трудно представить, что план был врать о грубо взломанном окне, когда в действительности окно было как новое, запирающий механизм не поврежден, а на жалюзи нет ни единой царапины. Если они провели инсценировку, то знали, что следов взлома нет и не может быть. И на что в таком случае был расчет?
А никто не говорит. что они гении.
Я по-прежнему придерживаюсь мнения 50/50 о похищении и сокрытии трупа родителями.
и в любом случае из этих двух нелогично садиться и обзванивать всех родственников и знакомых, рассказывая о взломе окна фомкой.
При этом точно зная, что оно открывается изнутри, они же не просто там прожили 5 дней, а даже мастер им чинил механизм аналогичный этому -в гостиной.

Добавлено позже:
Джерри беседует с Джезом и поджидает "похитителя" ( что делал Джез в тот вечер и как в тот вечер он встретился с Джерри это ещё вопрос!), а Джез совсем "не при делах" (кем он бал по профессии этот Джез? Ещё одним кардиологом?). Это один из возможных вариантов этого "похищения".
О, только что вы сказали. что я выдергиваю из контекста Ваши мысли, когда меня прямо шокировало пару страниц назад ваше предположение ,что и Джез при делах.
Теперь вы его опять повторили, что и он участник. и вся компания Маккейнов тоже.
Ну они же не подбирали по заявлениям или по пониженному IQ компанию в Испанию. Они уже енсколько раз вместе отдыхали. хотя и не дружат ен друзья. Кроме Кейт и Фионы.
И вот все они подпишутся на преступление ради малознакомого человека и чужой им девочки?
Уважаемый коллега!
Объясните. пожалуйста!
Зачем им всем бегать встречать похитителя ,с которым договорились. чтоб он забрал Мадлен (я Вас правильно понял?).
Типа поэтому они атк часто бегали.
Если он прекрасно может зайти сам и взять.
Балкон открыт.
Ну если уж совсем надо встретить его.
То можно остаться Кейт или Джерри.
Живот заболел.
Отдал тело - пришел в ресторан. типа отпустило.
А через полчаса тревогу объявляй.
Зачем устраивать заговор с пробежками?

Добавлено позже:
А вот Джейн это да! Джейн знает, что за человек придёт за Мадлен и знает, что этот человек уедет из Португалии, поэтому, не особо выдумывая, она даёт более менее точное описание и "отправляет" его в сторону, противоположную морю.
Ну совершенно стандартное описание любого мужчины дала Джейн, и фоторобот показывает усредненное изображение мужчины.
Просто мужчины.

Добавлено позже:
осталось подумать, у кого могла быть большая, допустим спортивная сумка)))
Писали .что у Маккейнов был большой баул (сумка), и хранилась она как раз в том гардеробе, который облаяла собака , что трупный запах опознает
« Последнее редактирование: 23.02.20 00:30 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Иван Иванов

SharpSolaris

« Ответ #7145 : 23.02.20 01:23 »
Я по-прежнему придерживаюсь мнения 50/50 о похищении и сокрытии трупа родителями.
Тоже самое могу сказать и о себе. 50/50. Либо похищение, либо несчастный случай.

и в любом случае из этих двух нелогично садиться и обзванивать всех родственников и знакомых, рассказывая о взломе окна фомкой.
Ну, у нас же нет распечаток тех разговоров. Вполне естественно что поначалу была куча предположений. Например, звонит Кейт родственникам и говорит, что - Мадлен пропала, ее похитили через окно наверное. Потому что окно открыто. Понятно, что собеседник спросит - как было открыто окно? Разбито? Взломано? Кейт ответит что-то вроде - нет, не разбито, наверно взломано, не знаю как, может фомкой или как там оно называется... Подобный разговор вполне мог состояться.
Если же принять версию о сокрытии тела, тогда Макканы специально сказали, что окно было взломано, чтобы придать этой истории убедительности. Чтобы подумали, что они сами не знают и не разобрались, что произошло с окном.

Но мне трудно принять версию, что они специально говорили на полном серьезе, что окно грубо взломано фомкой, хотя точно знали, что это не так.
« Последнее редактирование: 23.02.20 01:28 »

Иван Иванов

« Ответ #7146 : 23.02.20 06:41 »
Коллеги, что - то мне подсказывает, что Киила не ошиблась и путь сумки отследила довольно точно... Предположительно, наш "похититель" выбросил сумку в окно, а, затем, спокойно вышел через дверь (  "порожняком"!), забрал сумку и спокойно дотопал до автостоянки. Метод не новый. Но, вот то, что сумка какое -то время находилась в шкафу, постороннего похитителя исключает. Дело за "малым", коллеги, необходимо найти сумку. Это, скорее, не сумка - батон, а сумка - баул, высокая, с овальным дном... Осилим? Вопрос - кто нёс, можно пока оставить.
  И, конечно, вопрос вопросов... Как будем делить миллион?

Анатолий, понимаете, наши фигуранты, допустим семь человек, находятся в ресторане и постоянно "бегают проверять". Так вот, в подобной ситуации "бегать" могут шестеро, а седьмой отсутствовать... Полчаса , например. Никто  не заметит отсутствие седьмого, официанты не проводили хронометраж, а последовательность этих "побегов" восстановлена со слов этих же "бегунов". Метод тоже не нов, но достаточно эффективен. Опять сговор? Анатолий, уберите похитителя со стороны и останется один вариант и этот вариант полиция не рассматривала. И, уважаемый коллега! Не будем пускаться в казуистические споры, так мы скоро будем обсуждать что думал тот или иной персонаж. В настоящий момент у нас есть отпечаток ,предположительно, сумки - баула. Нам нужна сумка!
« Последнее редактирование: 23.02.20 07:32 »

SharpSolaris

« Ответ #7147 : 23.02.20 09:04 »
Нам нужна сумка!
В полицейских файлах есть фото шкафа, в котором лежит спортивная сумка, кажется. Даже наверняка это сумка. Правда, я как не пытался улучшить качество этого фото, так ничего не получилось. Поэтому даю ссылки на оригинал: http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/KATE-MCCANN_07-09-07.htm#p10p2557

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Фото сделано 4 мая в спальне родителей.

А теперь открываем полицейское видео на тайминге 2-00 и смотрим, что служебная собака подает сигнал, обнаружив вроде  на том самом месте, где была сумка (ее там к этому времени уже нет) - следы трупного запаха.

https://www.youtube.com/watch?v=3EHJjpXii9o#
« Последнее редактирование: 23.02.20 09:29 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

« Ответ #7148 : 23.02.20 10:57 »
Да, коллега, задача... У дятловцев сразу было понятно что надо искать. Абсолютно непонятно где и в каком виде. А тут... Что искать непонятно, где искать - тоже. Но, отпечаток это, как никак, зацепка и появился этот отпечаток явно не до укладывания девочки. Попробуем, что - то все равно получится.
  Да, коллега, если бы девочка в кровати спала , кот - соня находился бы ниже подушки, ребёнок либо берёт любимую игрушку с собой,в руки, либо мать кладёт рядом и тоже в руки... А розовое одеяло? Одеяло с головы снимают, вообще -то, и кладут в ноги. Не наоборот. Кейт девочку розовым одеялом укрывала... Или врёт?
  А собачка - то указывает на  вторую полку в кладовке... На пол она внимания не обращает.
« Последнее редактирование: 23.02.20 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | funny-jenny | Anatolii10

SharpSolaris

« Ответ #7149 : 23.02.20 12:05 »
А собачка - то указывает на  вторую полку в кладовке... На пол она внимания не обращает.
На вторую, а может быть и на третью. Собака подала сигнал в том месте, где раньше лежала искомая сумка.

На фото выше запечатлен шкаф родителей. На полке явно лежит спортивная сумка, в которую может поместиться ребенок. Впоследствии на том месте, где лежала эта сумка собака якобы почувствовала трупный запах. Все сходится?

По вашей версии, должно быть примерно следующее:
1. Джерри положил мертвое тело дочери в сумку, вынес его куда-то и спрятал.
2. Сумку вернул назад в номер, дабы впоследствии не возникло вопросов - где она делась.
3. Положил ее в шкаф на полку.
4. Спустя время, на том месте, где лежала сумка, служебная собака подала сигнал о наличии трупного запаха.

Так было дело?

===

Можно пойти еще дальше. Фото сделано 4 мая утром в ночь исчезновения Мадлен (считайте, прошло всего несколько часов). На фото плохо видно, но кажется, сумка чем-то заполнена. И невольно сам собой возникает вопрос - а проверяла ли полиция, что находится внутри сумки?
« Последнее редактирование: 23.02.20 12:14 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Иван Иванов

« Ответ #7150 : 23.02.20 12:56 »
На вторую, а может быть и на третью. Собака подала сигнал в том месте, где раньше лежала искомая сумка.

На фото выше запечатлен шкаф родителей. На полке явно лежит спортивная сумка, в которую может поместиться ребенок. Впоследствии на том месте, где лежала эта сумка собака якобы почувствовала трупный запах. Все сходится?

По вашей версии, должно быть примерно следующее:
1. Джерри положил мертвое тело дочери в сумку, вынес его куда-то и спрятал.
2. Сумку вернул назад в номер, дабы впоследствии не возникло вопросов - где она делась.
3. Положил ее в шкаф на полку.
4. Спустя время, на том месте, где лежала сумка, служебная собака подала сигнал о наличии трупного запаха.

Так было дело?

===

Можно пойти еще дальше. Фото сделано 4 мая утром в ночь исчезновения Мадлен (считайте, прошло всего несколько часов). На фото плохо видно, но кажется, сумка чем-то заполнена. И невольно сам собой возникает вопрос - а проверяла ли полиция, что находится внутри сумки?
Коллега, вы читаете мои мысли. Действительно, что находилось в сумке?

Но, меня смущает один момент, собака не отреагировала на постель девочки. То, что вы перечисли это, да, напрашивается подобный вывод.  С кровати сумка перемещается в шкаф (это возможно), причем стоит она на полке, в сумку нельзя заглянуть не сняв её , затем на пол, к окну (это понятно, необходимо выглянуть из окна и убедиться, что поблизости никого нет), затем  за окно (собака это определила)... В машине может оказаться и вторичный запах, запах от "вернувшейся" сумки. Надо подумать, понимаете, Джерри очень сложно провернуть это всё в одиночку, вот в чём дело. Он не мог встретиться со Смитами и сидеть в ресторане . Опять сговор? В любом случае, вариант "сумка" исключает случайного (постороннего) похитителя.
« Последнее редактирование: 23.02.20 16:35 »

Иван Иванов

« Ответ #7151 : 23.02.20 16:37 »
Интересно, кто ездил на этом Рено до Джерри?

С праздником вас, коллеги!
« Последнее редактирование: 23.02.20 17:11 »

Иван Иванов

« Ответ #7152 : 24.02.20 07:51 »
Коллега, а нет видео, где собака обследует место за окном? Благодарю за представленный видео материал.
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/KATE-MCCANN_07-09-07.htm#p10p2557. Эта ссылка, коллега, документы полицейского расследования. Я правильно понимаю?
« Последнее редактирование: 24.02.20 08:26 »

SharpSolaris

« Ответ #7153 : 24.02.20 08:54 »
Коллега, а нет видео, где собака обследует место за окном?
Видимо вот это полуторачасовое видео, это все, что у нас есть -

https://www.youtube.com/watch?v=c4NMYPsFKb8#

На тайминге 53-00 начинается фрагмент, где собаки исследуют участок на улице, под балконной раздвижной дверью. И "трупная собака" даже подает сигнал в какой-то момент, но этот сигнал кинолог охарактеризовал как неуверенный.

Эта ссылка, коллега, документы полицейского расследования. Я правильно понимаю?
Да. Там есть разделы с фото и видео, допросы свидетелей, улики, таблицы. Все, что относится к делу.
Если нажать на шапку сайта - попадаете на главную сайта. Там в меню ниже есть материалы, переведенные на английский язык. В принципе с Google Translate вполне можно изучать. Правда, надо сначала разобраться, как этот сайт устроен, где что лежит и т.д.

Вот ссылка на переведенные материалы (английский): http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/TRANSLATIONS.htm

Также вот эта страница мне нравится как упорядочена: http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/PAGE_ORDER.htm
Это полный официальный архив дела Мадлен Маккан, который был опубликован на DVD.
« Последнее редактирование: 24.02.20 08:56 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | алла

SharpSolaris

« Ответ #7154 : 24.02.20 23:14 »
Ну совершенно стандартное описание любого мужчины дала Джейн, и фоторобот показывает усредненное изображение мужчины.
Причем без лица, поскольку Таннер, по ее словам, видела этого человека почти "сзади". Ваш комментарий навел на мысль. Вот то место, где Таннер видела незнакомца с ребенком на руках, который переходил улицу слева направо.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Я с самого начала, как только узнал об этом незнакомце, почувствовал, что с ним что-то не так. Понятно, что с ним многое не так. Начать хотя бы с того, как именно он нес ребенка и почему этот ребенок был без обуви? Как вообще этот незнакомец там оказался? И т.д. Но дело не в этом. Даже для похитителя мне этот человек казался очень странным, но я не мог понять, в чем дело. До сего дня. А сейчас все встало на свои места.

На фото видно, что по левой стороне стоит белый забор. Раньше там еще были деревья и другая растительность. Так что подходя к перекрестку совершенно не видно, что происходит за углом из-за этого забора. Глядя даже на это фото, представьте, что вам нужно пересечь сейчас улицу и пройти на противоположную сторону. А предполагаемый похититель был к тому же с ребенком на руках. Мне кажется, невозможно, чтобы он подходя к перекрестку не посмотрел направо, когда закончился забор, чтобы посмотреть, что там нет никакой угрозы. Любой бы так сделал (если только он не шел в состоянии полного транса). Если это родитель с ребенком, он обязательно бы посмотрел. Если это похититель - также обязательно бы посмотрел, чтобы проверить нет ли свидетелей, машины.

Ну а повернув голову направо, он бы встретился взглядом с Таннер, которая по ее словам на него пялилась в этот момент, поскольку он сразу же привлек ее внимание. Соответственно она увидела бы его лицо.

Но, я думаю все согласны, что Таннер там не было. Думаю, она наблюдала этого человека из окна гостиной (там где диван) или видела как он шел по направлению к перекрестку, когда сама выходила из номера Макканов. Это объясняет, почему Джерри и Джез ее не видели. Это также объясняет странный "транс" предполагаемого похитителя. Таннер там не было, где она говорит, что стояла и соответственно - она не могла видеть, как этот человек повернул голову, чтобы убедиться, что путь через дорогу безопасен.
« Последнее редактирование: 24.02.20 23:21 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Иван Иванов

Anatolii10

« Ответ #7155 : 25.02.20 01:09 »
А вообще это идеально
Полиция же не обыск приехала  делать. а опросить свидетелей.
Ясно, что не заглянут в сумку, ордера нет,  везде по верхам, ничего не найдут.
если вдруг найдут (шансов мало) - на похитителя можно списать.
Или на маньяка- убил и в сумку спрятал.

Так и случилось - полиция неопытная ,сами еще и отпечатков пооставляли.
Все ушли искать Мадлен живую.
А когда все разошлись под утро спать, то и сумку вынесли.
Вот только след на стоянке потерялся...

Разве что слил у кого-то из бака бензина немного и протер  обувь себе. Т.к. собак они просили сами вызвать, значит, понимали, что собака придет на стоянку.
И дальше следов не найдет, и полиция подумает ,что преступник уехал.
У Маккейнов же машины нет. значит вне подозрения.
Только все подумают, что несли спящую девочку, а не тело в бауле

Добавлено позже:
Надо подумать, понимаете, Джерри очень сложно провернуть это всё в одиночку, вот в чём дело. Он не мог встретиться со Смитами и сидеть в ресторане . Опять сговор? В любом случае, вариант "сумка" исключает случайного (постороннего) похитителя.
Так в 22-00 никто еще сумку никуда не уносил. Бродят толпы по номеру и вокруг. допросы, поиски вокруг дома, по улицам .ан пляже.
А сумка стоит в шкафу.
Почему нет запаха в детской.
А если такой вариант.
Несчастный случай случился в гостиной- оттуда и кровь и запах мертвого тела.
Сумка была набита вещами, эт о понятно.
Ее а) могли принести на кровать и там разобрать вещи. чтоб ее освободить
б) либо вещи прямо там в гардероб положили, сумку вытащили, Мадлен положили. А потом принесли в детскую ,поставили на кровать и решили через окно вытащить Окно открыли. Но увидели, что прийдется нести через освещенную площадку, кто-то из окна может увидеть его с сумкой.
Та же соседка, которая все видела и слышала ,со 2 этажа.
Какое-т о время сумка стоит на кровати. но не долго.
Она закрыта, и запах через дно не перейдет.
Потом решают поставить в шкаф, а там как пойдет.
Или не заметит никто, или на преступника спишут.
Протерли все отпечатки и оставили в гардеробе.
А вот потом уже, после стольких часов, и сумка и гардероб пропахли
« Последнее редактирование: 25.02.20 01:21 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Иван Иванов

Паганель

« Ответ #7156 : 25.02.20 01:34 »
наш "похититель" выбросил сумку в окно, а, затем, спокойно вышел через дверь (  "порожняком"!), забрал сумку и спокойно дотопал до автостоянки. Метод не новый.
Как вам другой вариант, открытое окно, нужно было для того, что бы сначала взять сумку у сообщника?
по-моему такого варианта тут еще не было?

Добавлено позже:
Коллеги.
Я тут провёл несколько экспериментов (уже наверное пару сотен тысяч *JOKINGLY*) с дверьми, подобного типа и разного "образа". То-есть старался их проводить в "апартаментах"  схожих по типу с номером 5А. (на меня большинство смотрело как на полоумного)))
Вот что я обнаружил.
В некоторых моментах, когда прикрываешь дверь не полностью и выходишь через балконную дверь, образуется обратная тяга воздуха и прикрытая сильнее до этого дверь в "детскую" открывается сама по себе ещё шире, но если ты вышел, то этого просто не видишь.
В общем я понял, почему Макканны, этому удивляются постоянно.
(эх, жаль нет Георгия тут, он бы обязательно оценил такие выводы)

Добавлено позже:
И дальше следов не найдет, и полиция подумает ,что преступник уехал.
признаюсь тоже так считаю.
« Последнее редактирование: 25.02.20 01:52 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Anatolii10 | Varnasha

Иван Иванов

« Ответ #7157 : 25.02.20 08:45 »
  Коллеги, я внимательно просмотрел полуторачасовое видео, представленное коллегой SharpSolaris, и, признаться, я в некотором замешательстве... Проблема вот в чём. Если девочка умерла в номере, то Эдди определит конкретное место, где это произошло. Кровать, например. Этого не происходит, такого места в номере нет (место у окна, за диваном, по ряду причин не подходит). Собака это собака, тем более полицейская, она не лукавит, не врёт, с ней невозможно договориться, она либо находит, либо нет. Выходит, что девочку поместили в сумку ещё живой, либо спустя 5 - 10 минут после смерти? Это первое.
  Второе. Собака отмечает красную футболку Мадлен. Тут совсем непонятно... Мадлен не была одета в красную футболку. Что за переодевания? Можно, конечно, объяснить "вторичным" запахом, от сумки, но, в этом случае, вещей с запахом должно быть значительно больше. Вообще, чем руководствовались английские полицейские ,обследуя номер собаками, не ясно. В номере должен был быть полный набор вещей на момент исчезновения.
  А вот третье, на мой взгляд, самое любопытное. Кейт показывает, что сидела на кровати Мадлен и читала дочке книгу, там же находились и близнецы. Так вот, у меня складывается впечатление, что Кейт подсознательно (или сознательно!) пытается объяснить происхождение отпечатка на кровати. Она знает об отпечатке, знает, что стояло на кровати и почему. Это вопрос спорный, но, как предположение, право на жизнь имеет.
   Паганель, коллега, ну, кто у Макканов может быть сообщником? Только Макканы... Не забывайте, через окно можно вынести , можно и внести. Сумку, например. Там интересная ситуация сложилась, сначала все в номере, на улице никого, затем , наоборот, все на улице.
 Анатолий, сумка могла стоять в шкафу  не более 2 суток, времени предостаточно. Но, вот многочисленные Смиты... Если не врут эти Смиты из национальной солидарности , показания Джейн тогда уже были в открытом доступе(?). Маловероятно, конечно, но возможно.

« Последнее редактирование: 25.02.20 10:03 »

SharpSolaris

« Ответ #7158 : 25.02.20 09:56 »
Я тут провёл несколько экспериментов (уже наверное пару сотен тысяч ) с дверьми, подобного типа и разного "образа". То-есть старался их проводить в "апартаментах"  схожих по типу с номером 5А.
Респект! ))

В некоторых моментах, когда прикрываешь дверь не полностью и выходишь через балконную дверь, образуется обратная тяга воздуха и прикрытая сильнее до этого дверь в "детскую" открывается сама по себе ещё шире, но если ты вышел, то этого просто не видишь.
Думаю, что такое возможно. Это объясняет, почему дверь все время открывалась.

Несчастный случай случился в гостиной- оттуда и кровь и запах мертвого тела.
Потом Джерри ее нашел и перенес в детскую. Положил на кровать. Затем отправился за сумкой в родительскую спальню. Выложил вещи на вторую полку. После этого вернулся в детскую спальню, положил Мадлен в сумку, а сумку поставил на третью полку.
Как бы там ни было, а вариант интересный. Это объясняет, как они умудрились за пару минут у всех на глазах спрятать тело.

место у окна, за диваном, по ряду причин не подходит
А если диван стоял ближе к центру комнаты? Или все равно не подходит?
Джерри на допросе признался, что диван придвинул вплотную к окну, а в исходном состоянии он был выдвинут так, что за ним могли ходить дети. Правда, по его словам, диван был передвинут не в тот вечер, а раньше. Из-за того, что дети бросали за диван различные предметы. Но кто знает? Вот цитата из допроса:

"В отношении этого дивана он помнит, что он стоял рядом с окном. Он не уверен, но думает, что этот диван был, возможно, немного ближе, потому что дети бросали за него разные предметы, главным образом, игральные карты. Отвечая на заданный вопрос, он говорит, что не знает, был ли кто-нибудь из его детей за диваном или проходил за диваном."

Вопрос детективы задали из-за того, что диван был вплотную к окнам и этим диваном были прижаты шторы, что выглядело немного странно (это есть на полицейских фото). http://www.mccannpjfiles.co.uk/P1/01_VOLUME_Ia_Page_19.jpg
На нижней фотографии видно, что шторы прижаты. Причем левая штора "заломлена", а не свисает в естественном положении.
« Последнее редактирование: 25.02.20 10:08 »

Иван Иванов

« Ответ #7159 : 25.02.20 10:07 »
Не подходит, коллега. Если бы мёртвая девочка находилась на кровати, собака обязательно это отметит. Бельё не меняли, это место происшествия.
  Объяснения Джерри по дивану - полная ерунда. Понимаете, коллега, в чём изюминка ситуации, простой пример. Психиатр спрашивает у пациента "Вы здоровы?" Пациент не может ответить ни "да", ни "нет", он может ответить " Вы врач, вам решать". Это будет единственный верный ответ. В нашем же случае и Кейт и Джерри начинают придумывать объяснения  дивану, трупному запаху, запаху в машине и т. д. Макканам нечего  было предъявить и перевели их в подозреваемые только потому, что они начали "подсовывать" следствию версии (объяснения). Если человек не замешен, он даёт информацию без пояснений, объяснять это дело следователя. Вы меня понимаете?
 А вот " ... за пару минут спрятать...", тут я с вами соглашусь, коллега. И безоговорочно. Но, спрятать мало, нужно ещё от тела и избавиться... Пока я вижу одну возможность - под видом поисков, в самом начале.
« Последнее редактирование: 25.02.20 11:05 »

SharpSolaris

« Ответ #7160 : 25.02.20 11:27 »
Если человек не замешен, он даёт информацию без пояснений,
Так и есть, коллега, я согласен.

===

В моей версии сигналы собак - фальсификация Скотланд-Ярда. И я нашел еще одно подтверждение этому. Напомню, как разворачивались события.

1. Британский советник Марк Харрисон убеждает Амарала использовать британских собак-снифферов. Проводит ему видеопрезентацию.
2. Идет слух что собаки лучшие в мире и практически никогда не ошибаются. Из 200 последних случаев, они ни разу не ошиблись.
3. Служебные собаки обнаруживают трупный запах в номере Макканов и в багажнике автомобиля.
4. Эксперты берут пробы и отправляют их в британскую лабораторию.
5. Британцы присылают Амаралу предварительный отчет по образцам. В этом отчете говорится, что 15 из 19 аллелей совпадают с ДНК Мадлен.
6. Полиция намеренно сливает в СМИ ложную информацию о том, что есть новые данные. ДНК из багажника - на 100% совпадает с ДНК Мадлен, то есть подтверждены якобы 19 из 19 аллелей.
7. Амарал официально объявляет Макканов подозреваемыми и вызывает на допрос.
8. Макканам предлагается сделка. Если они сознаются, Кейт садится на 2 года, а Джерри - отпускают.
9. Макканы отказываются.
10. Британцы обнуляют все улики. Выясняется, что сигналы собак ни о чем не говорят, а в лаборатории по образцам в действительности ничего не смогли подтвердить.

Теперь, что касается нового обнаруженного факта, который подтверждает фальсификацию со стороны британцев. Как оказалось, британцы намеренно не развенчали миф, распространяемый в СМИ о совпадении ДНК на 100%. (А как мы знаем, именно полиция слила эту ложную информацию в СМИ).

Итак, дело в том, что в то время когда Макканы оказались подозреваемыми и были под давлением, британцы регулярно проводили пресс-конференции, поскольку дело было резонансным и поскольку журналисты все время требовали информацию. В это время все СМИ кричали о том, что ДНК совпадает на 100%. И при этом, выступая перед журналистами, британцы не раскрыли правду. Они ее, скажем так - придержали сознательно.
Гораздо позже, когда все выяснилось и возникли вопросы, начальник британской полиции Мэтью Багготт заявил, что со стороны Британии было правильно не говорить правду о лжи в СМИ, которая распространялась относительно якобы имеющихся 100%-ных доказательств против Макканнов. Он также добавил в свое оправдание, что целью этого фактически было поддерживать позитивные отношения с португальской полицией дабы выяснить судьбу пропавшей девочки.

Вот статья об этом в The Guardian: https://www.theguardian.com/media/2012/mar/28/leveson-madeleine-mccann-dna-police
« Последнее редактирование: 25.02.20 11:44 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Anatolii10 | Varnasha

Иван Иванов

« Ответ #7161 : 25.02.20 12:11 »
Коллега, то, о чём вы пишете обсуждать не могу, просто  до этого не добрался ещё. Единственное замечание - запах не является прямым доказательством, поэтому фальсифицировать запах... Ну, не знаю, как -то не серьёзно. А ДНК и вообще что -то заумное, надо минимум три независимые лаборатории.
  Извините, коллега, уезжаю на работу, тормозит расследование эта самая злодейка - работа...

Anatolii10

« Ответ #7162 : 25.02.20 14:01 »
сли девочка умерла в номере, то Эдди определит конкретное место, где это произошло. Кровать, например. Этого не происходит, такого места в номере нет (место у окна, за диваном, по ряду причин не подходит).
Объясните ,пожалуйста, почему. На форуме несколько раз предполагали версию, что она упала со спинки дивана за диван и убилась

Добавлено позже:
А ДНК и вообще что -то заумное, надо минимум три независимые лаборатории.
Не надо 3 лабораторий. надо нормальное количество просто. Тогда будет видно точно. В Америке у меня есть знакомый генетик, в Университете работает, наоборот, предпочитает сотрудничать с одной лабраторией

Добавлено позже:
А вот третье, на мой взгляд, самое любопытное. Кейт показывает, что сидела на кровати Мадлен и читала дочке книгу, там же находились и близнецы. Так вот, у меня складывается впечатление, что Кейт подсознательно (или сознательно!) пытается объяснить происхождение отпечатка на кровати. Она знает об отпечатке, знает, что стояло на кровати и почему. Это вопрос спорный, но, как предположение, право на жизнь имеет.
Попробуйте возиться с 3 детьми в комнате. Переодеть, в книжке картинки показать, как-то пообщаться. Памперсы переодеть, наконец, одеть после купания.. Вы неизбежно будете вынуждены делать это на кушетке. Кровать Мадлен подходит больше, чем та .что у окна ,к той мимо манежей пробираться. И я думаю ,что весь уход за детьми осуществлялся на кровати Мадлен.
И Кейт совсем не думает об отпечатке сумки .если бы думала- то просто два движения руки- и все расправила.

Добавлено позже:
Анатолий, сумка могла стоять в шкафу  не более 2 суток, времени предостаточно. Но, вот многочисленные Смиты... Если не врут эти Смиты из национальной солидарности , показания Джейн тогда уже были в открытом доступе(?). Маловероятно, конечно, но возможно.
Уважаемый коллега, Смиты не имеют никакой нац солидарности, наоборот, они свидетельствовали против Макканов.
Утверждали, что человек с ребенком похож на Джерри.
И не могли они врать всей семьей.
А ведь не исключена вероятность, что человек этот не имел к Мадлен никакого отношения.
Но не хотел признаваться ,кто он, ему нужны эти проблемы, допросы показания..
Там же не глухие проулочки или развалины. куда он шел.
Погуляйте по улицам над морем- вполне цивильно .красиво ,аккуратно.
Человек мог идти в апартаменты или дом .что там снял, мог жить у знакомых.
Мог из ночных яслей идти, только не этого отеля, а другого.
Или от няни. может им удобнее было к няне домой отводить ребенка.
Вариантов много.
Да, и зачем стоять сумке 2 суток? Я думаю, что ее вынесли после того. как прекратились под утро поиски.
Собаки же на след. день приехали? Ищейки, не английские

Добавлено позже:
Второе. Собака отмечает красную футболку Мадлен. Тут совсем непонятно... Мадлен не была одета в красную футболку. Что за переодевания? Можно, конечно, объяснить "вторичным" запахом, от сумки, но, в этом случае, вещей с запахом должно быть значительно больше.
Может быть Джерри вынимал вещи из сумки и на другие полки разложил, когда сумку освобождал. А футболка осталась на той же - в спешке не заметил. И когда сумку поставили на ту полку, футболка там же была. И вобрала запах
Не могло так быть?

Добавлено позже:
Как вам другой вариант, открытое окно, нужно было для того, что бы сначала взять сумку у сообщника?
по-моему такого варианта тут еще не было?
Я бы сперва попробовал открыть входную дверь. центральную. Тише, проще, шире

Добавлено позже:
Вот что я обнаружил.
В общем я понял, почему Макканны, этому удивляются постоянн
Но тогда выходит. что балкон не до конца всегда закрывали?
Он же раздвижной.  Тогда почему? Обычную дверь. действительно. можно прикрыть и не заметить, что неплотно. А тут? Возможно, у двери снаружи нет никакой ручки вообще, и приходится кистью двигать ее? Ведь рассчитано на то, что человек закроет балкон изнутри, когда будет уходить. А не задвигать его снаружи, верно? И без ручки вплотную не задвинуть?
А если нет ручки, то даже сознательно надо щелечку оставить - иначе как открыть? А так рукой за край двери можно взяться и двигать.

Добавлено позже:
Потом Джерри ее нашел и перенес в детскую. Положил на кровать. Затем отправился за сумкой в родительскую спальню. В
А почему тогда нет запаха в детской?
Возможно, прямо в гостиную сумку и принес, там сложил и сумку уже отнес на кровать.
Хотел идти с ней через центральную дверь, через балкон - но везде на людей натыкался. Вышел с балкона ,поставил сумку на клумбу (запах собаки учуяли) .вышел на улицу разведать ситуацию - а там Джез. Вернулся, хотел через центральную дверь. Приоткрыл 0 и видит. что Фиона идет через стоянку к навесу, где вход. Паника. И решает в шкаф пока поставить.
Для Кейт и всех остальных приоткрывает окно (Фиона уже зашла к себе в номер и ничего не слышит). Похитителя образ создал -  и вернулся в Тапас.
И отправил потом на проверку именно Кейт . ВПЕРВЫЕ за все время пребывания на курорте Кейт идет на проверку. Она  ничего не знала, и реакция ее была самой естественной.
Она плакала, кричала, она очень сильно плакала в номере, рассказывали очевидцы.
И вот такой вопрос- когда Джерри на рассвете пошел относить тело (во время поисков место присмотрел) - сказал ли он Кейт? Или же она до сих пор ничего не знает и верит в похитителя?

Добавлено позже:
Джерри на допросе признался, что диван придвинул вплотную к окну, а в исходном состоянии он был выдвинут так, что за ним могли ходить дети. Правда, по его словам, диван был передвинут не в тот вечер, а раньше. Из-за того, что дети бросали за диван различные предметы. Но кто знает
Вы абсолютно правы. Игральные карты не издают запахи и не оставляют следы крови. Задвинул после того ,как тело убрал в сумку

Добавлено позже:
А вот " ... за пару минут спрятать...", тут я с вами соглашусь, коллега. И безоговорочно. Но, спрятать мало, нужно ещё от тела и избавиться... Пока я вижу одну возможность - под видом поисков, в самом начале.
Уважаемый коллега, немного уточню -во время поисков было много людей, чуть ли не 300 человек, поэтому бродить с сумкой опасно. Скорее, можно было место подыскать. А вот когда поиски закончились и все разошлись...

Добавлено позже:
(А как мы знаем, именно полиция слила эту ложную информацию в СМИ).
В фильме об этом сообщила журналистка, так что сомнений в этом нет, Вы абсолютно правы!
« Последнее редактирование: 25.02.20 14:50 »

Alexei90

• Благодарностей: 135

• Был 15.11.24 22:50

« Ответ #7163 : 25.02.20 18:26 »
О, чё подумалось. По версии Амарала, Мэделин умерла из-за того, что хотела перепрыгнуть с отодвинутого дивана на окно, но не рассчитала, неудачно упала и умерла. Если допустить такой сценарий, это говорит нам о нескольких фактах:

1. Окно в детской было закрыто, и открыть его Мэделин не могла. Иначе она попыталась бы вылезти через него;
2. Вход в номер тоже был закрыт – по той же причине;
3. Окно за диваном было открыто, в противном случае запрыгивать на него не имело никакого смысла.

С тем, что окно в детской было закрыто, согласны почти все активные участники дискуссии. Но пусть будет как дополнительное доказательство.

И второй момент. Из очерка

Цитирование
Единственный вопрос у полицейских возник, когда они увидели в гостиной неестественно плотно придвинутый окну диван, однако Джерри объяснил, что передвигал его при поисках дочери в номере.
Непонятен смысл манипуляций с диваном со стороны Джерри. Если он был придвинут к стене, то ни за ним, ни под ним ребенок точно бы не поместился. Там даже заглядывать не нужно было, и тем более, двигать. А если был отодвинут, зачем было его перемещать и искажать картину места преступления? Не скрывал ли Джерри свой косяк?

Паганель

« Ответ #7164 : 26.02.20 00:18 »
Нет, до конца,

Добавлено позже:
Думаю, что такое возможно. Это объясняет, почему дверь все время открывалась.
В одном месте у меня так вышло несколько раз подряд. Прикрываю дверь в детскую, оставляя небольшой проем и выхожу через балконную дверь. Оборачиваюсь, через 2-3 секунды, дверь в детскую открывается шире, при этом всегда на разном уровне.  Если резко открыть балконную дверь и закрыть, то вообще ещё сильнее вторая открывается.

Добавлено позже:
Нет разницы какой, просто в раздвижном, ручка с защелкой и все. Открыл, вышел, закрыл. Что бы запереть изнутри, нужно находясь внутри поменять положение ручки и тогда защелка сработает.
Вроде так.
« Последнее редактирование: 26.02.20 00:30 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | SharpSolaris

Anatolii10

« Ответ #7165 : 26.02.20 01:17 »
Непонятен смысл манипуляций с диваном со стороны Джерри. Если он был придвинут к стене, то ни за ним, ни под ним ребенок точно бы не поместился. Там даже заглядывать не нужно было, и тем более, двигать. А если был отодвинут, зачем было его перемещать и искажать картину места преступления? Не скрывал ли Джерри свой косяк?
Смысл манипуляций понятен если действительно Мадлен погибла ,упав между диваном и окном. И диван был придвинут в спешке- штора неаккуратно прижата. Если бы  двигали в начале отпуска - то сделали бы неторопливо и аккуратно.

marsia

• Благодарностей: 8

• Была 07.03.20 21:46

« Ответ #7166 : 26.02.20 01:39 »
Свидетельство Джейн Таннер о незнакомце с ребенком на руках и нарисованная картинка вызывает у меня сильное сомнение, потому что ребенка он несет на руках в таком положении, что голова ребенка располагается на левой руке мужчины, ноги на правой руке. Кровать же Мадлен стояла у стены таким образом, что подход к ней был только с одной стороны. Взять ребенка можно было, только подойдя к ней слева. При таком поднятии девочки с кровати (а другого варианта нет) ее голова находилась бы на правой руке мужчины, а ноги соответственно на левой. Вряд ли он перекладывал ее на 180 градусов, как взял, так и понес, вылез в окно или вышел, пошел по улице направо. Тогда бы Джейн Таннер увидела бы голову ребенка на его руках, а не свисающие ноги. Так что ее показаниям я не верю абсолютно. Да и странно, увидев мужчину с лежащим ребенком на руках, любая женщина, которая к тому же идет проверять своих детей, просто автоматически должна как минимум насторожиться, а по-нормальному, так и испугаться, ну и предпринять хоть что-то, а не спокойно забыть до поры до времени. И к тому же такого мужчину, несущего ночью своего ребенка, так и не нашли ни среди отдыхающих, ни среди местных.

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | du | Varnasha

Alexei90

• Благодарностей: 135

• Был 15.11.24 22:50

« Ответ #7167 : 26.02.20 08:44 »
Смысл манипуляций понятен если действительно Мадлен погибла ,упав между диваном и окном. И диван был придвинут в спешке- штора неаккуратно прижата. Если бы  двигали в начале отпуска - то сделали бы неторопливо и аккуратно.
На это я и хотел намекнуть. Мы тут спорим про окна и двери, подпольные операции, сколько было похитителей, а на самом деле всё может быть куда банальнее и прозаичнее

Паганель

« Ответ #7168 : 26.02.20 19:49 »
на самом деле всё может быть куда банальнее и прозаичнее
предлагаю рассмотреть.
Самый быстрый вариант, похититель проникает через открытую балконную дверь. Открывает окно, забирает из окна сумку, возвращает и уходит. Ну сами посудите, какой смысл похитителю заходить в номер через балкон с баулом, а потом еще с ним так же выходить.
А такой способ, вся объясняет, тем более открытое окно. Даже если кто-то, это случайно увидел. То только, как какую-то сумку забирают из окна.
Внимание это особенно не привлекает.
Вообще мог никто и не обратить.
Все в этой истории ищут человека с ребёнком.
А представьте только, сколько туристов передвигаются с сумками. Кто будет на это внимание обращать?
« Последнее редактирование: 26.02.20 19:53 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Anatolii10

« Ответ #7169 : 26.02.20 21:04 »
Да и странно, увидев мужчину с лежащим ребенком на руках, любая женщина, которая к тому же идет проверять своих детей, просто автоматически должна как минимум насторожиться, а по-нормальному, так и испугаться, ну и предпринять хоть что-то, а не спокойно забыть до поры до времени. И к тому же такого мужчину, несущего ночью своего ребенка, так и не нашли ни среди отдыхающих, ни среди местных.
Там постоянно бегали отцы, забирая детей из вечерних яслей они до 23-00 ,кажется.
И мужчина этот нашелся, намного позже, и даже одежда у него чуть ли не та сохранилась.
В фильме есть и погуглите

Добавлено позже:
Даже если кто-то, это случайно увидел. То только, как какую-то сумку забирают из окна.
Внимание это особенно не привлекает.
А на мой взгляд сумка из окна гораздо подозрительнее .чем через дверь Человек выходит с сумкой через дверь и садится в машину- естественно Человек передает сумку в окно -вор.
Окно шириной 50 см
НЕУДОБНО- ни ребенка ни сумку передавать
Отпечатков нет

Добавлено позже:
А представьте только, сколько туристов передвигаются с сумками. Кто будет на это внимание обращать?
Ну приезжают люди не бедные. Никто не идет с большой сумкой далеко на остановку шаттла в аэропорт, такси наймут
Как раз сумка у пешехода больше вызовет подозрений больше ,чем мужчина со спящим ребенком из яслей. Ведь ежедневно в яслях оставляли детей достаточно много людей
« Последнее редактирование: 26.02.20 21:08 »