сли девочка умерла в номере, то Эдди определит конкретное место, где это произошло. Кровать, например. Этого не происходит, такого места в номере нет (место у окна, за диваном, по ряду причин не подходит).
Объясните ,пожалуйста, почему. На форуме несколько раз предполагали версию, что она упала со спинки дивана за диван и убилась
Добавлено позже:А ДНК и вообще что -то заумное, надо минимум три независимые лаборатории.
Не надо 3 лабораторий. надо нормальное количество просто. Тогда будет видно точно. В Америке у меня есть знакомый генетик, в Университете работает, наоборот, предпочитает сотрудничать с одной лабраторией
Добавлено позже:А вот третье, на мой взгляд, самое любопытное. Кейт показывает, что сидела на кровати Мадлен и читала дочке книгу, там же находились и близнецы. Так вот, у меня складывается впечатление, что Кейт подсознательно (или сознательно!) пытается объяснить происхождение отпечатка на кровати. Она знает об отпечатке, знает, что стояло на кровати и почему. Это вопрос спорный, но, как предположение, право на жизнь имеет.
Попробуйте возиться с 3 детьми в комнате. Переодеть, в книжке картинки показать, как-то пообщаться. Памперсы переодеть, наконец, одеть после купания.. Вы неизбежно будете вынуждены делать это на кушетке. Кровать Мадлен подходит больше, чем та .что у окна ,к той мимо манежей пробираться. И я думаю ,что весь уход за детьми осуществлялся на кровати Мадлен.
И Кейт совсем не думает об отпечатке сумки .если бы думала- то просто два движения руки- и все расправила.
Добавлено позже:Анатолий, сумка могла стоять в шкафу не более 2 суток, времени предостаточно. Но, вот многочисленные Смиты... Если не врут эти Смиты из национальной солидарности , показания Джейн тогда уже были в открытом доступе(?). Маловероятно, конечно, но возможно.
Уважаемый коллега, Смиты не имеют никакой нац солидарности, наоборот, они свидетельствовали против Макканов.
Утверждали, что человек с ребенком похож на Джерри.
И не могли они врать всей семьей.
А ведь не исключена вероятность, что человек этот не имел к Мадлен никакого отношения.
Но не хотел признаваться ,кто он, ему нужны эти проблемы, допросы показания..
Там же не глухие проулочки или развалины. куда он шел.
Погуляйте по улицам над морем- вполне цивильно .красиво ,аккуратно.
Человек мог идти в апартаменты или дом .что там снял, мог жить у знакомых.
Мог из ночных яслей идти, только не этого отеля, а другого.
Или от няни. может им удобнее было к няне домой отводить ребенка.
Вариантов много.
Да, и зачем стоять сумке 2 суток? Я думаю, что ее вынесли после того. как прекратились под утро поиски.
Собаки же на след. день приехали? Ищейки, не английские
Добавлено позже:Второе. Собака отмечает красную футболку Мадлен. Тут совсем непонятно... Мадлен не была одета в красную футболку. Что за переодевания? Можно, конечно, объяснить "вторичным" запахом, от сумки, но, в этом случае, вещей с запахом должно быть значительно больше.
Может быть Джерри вынимал вещи из сумки и на другие полки разложил, когда сумку освобождал. А футболка осталась на той же - в спешке не заметил. И когда сумку поставили на ту полку, футболка там же была. И вобрала запах
Не могло так быть?
Добавлено позже:Как вам другой вариант, открытое окно, нужно было для того, что бы сначала взять сумку у сообщника?
по-моему такого варианта тут еще не было?
Я бы сперва попробовал открыть входную дверь. центральную. Тише, проще, шире
Добавлено позже:Вот что я обнаружил.
В некоторых моментах, когда прикрываешь дверь не полностью и выходишь через балконную дверь, образуется обратная тяга воздуха и прикрытая сильнее до этого дверь в "детскую" открывается сама по себе ещё шире, но если ты вышел, то этого просто не видишь.
В общем я понял, почему Макканны, этому удивляются постоянн
Но тогда выходит. что балкон не до конца всегда закрывали?
Он же раздвижной. Тогда почему? Обычную дверь. действительно. можно прикрыть и не заметить, что неплотно. А тут? Возможно, у двери снаружи нет никакой ручки вообще, и приходится кистью двигать ее? Ведь рассчитано на то, что человек закроет балкон изнутри, когда будет уходить. А не задвигать его снаружи, верно? И без ручки вплотную не задвинуть?
А если нет ручки, то даже сознательно надо щелечку оставить - иначе как открыть? А так рукой за край двери можно взяться и двигать.
Добавлено позже:Потом Джерри ее нашел и перенес в детскую. Положил на кровать. Затем отправился за сумкой в родительскую спальню. В
А почему тогда нет запаха в детской?
Возможно, прямо в гостиную сумку и принес, там сложил и сумку уже отнес на кровать.
Хотел идти с ней через центральную дверь, через балкон - но везде на людей натыкался. Вышел с балкона ,поставил сумку на клумбу (запах собаки учуяли) .вышел на улицу разведать ситуацию - а там Джез. Вернулся, хотел через центральную дверь. Приоткрыл 0 и видит. что Фиона идет через стоянку к навесу, где вход. Паника. И решает в шкаф пока поставить.
Для Кейт и всех остальных приоткрывает окно (Фиона уже зашла к себе в номер и ничего не слышит). Похитителя образ создал - и вернулся в Тапас.
И отправил потом на проверку именно Кейт . ВПЕРВЫЕ за все время пребывания на курорте Кейт идет на проверку. Она ничего не знала, и реакция ее была самой естественной.
Она плакала, кричала, она очень сильно плакала в номере, рассказывали очевидцы.
И вот такой вопрос- когда Джерри на рассвете пошел относить тело (во время поисков место присмотрел) - сказал ли он Кейт? Или же она до сих пор ничего не знает и верит в похитителя?
Добавлено позже:Джерри на допросе признался, что диван придвинул вплотную к окну, а в исходном состоянии он был выдвинут так, что за ним могли ходить дети. Правда, по его словам, диван был передвинут не в тот вечер, а раньше. Из-за того, что дети бросали за диван различные предметы. Но кто знает
Вы абсолютно правы. Игральные карты не издают запахи и не оставляют следы крови. Задвинул после того ,как тело убрал в сумку
Добавлено позже:А вот " ... за пару минут спрятать...", тут я с вами соглашусь, коллега. И безоговорочно. Но, спрятать мало, нужно ещё от тела и избавиться... Пока я вижу одну возможность - под видом поисков, в самом начале.
Уважаемый коллега, немного уточню -во время поисков было много людей, чуть ли не 300 человек, поэтому бродить с сумкой опасно. Скорее, можно было место подыскать. А вот когда поиски закончились и все разошлись...
Добавлено позже:(А как мы знаем, именно полиция слила эту ложную информацию в СМИ).
В фильме об этом сообщила журналистка, так что сомнений в этом нет, Вы абсолютно правы!