Вы были знакомы со всеми дятловцами? Каким образом вы оцениваете умственные способности незнакомых вам людей? Чем вы крутите, давая оценку свойств их характеров? Или выше придерживаетесь принципа: пока не доказано, что он жадный (глупый, ленивый) следует считать его щедрым(умным, трудолюбивым)?
Вы занимались золотым траффиком в 60-ые? Каким образом вы оцениваете степень риска таких операций?
Что бы определить психотип (в т.ч.умственные способности) человека не обязательно с ним лично контактировать.Есть такая наука соционика и другие,если до сих пор не знаете,советую поизучать,может пригодиться,особенно в вашей профессии.
Материала по дятловцам достаточно,письма,дневники,воспоминания родных,близких,всех кто с ними контактировал.Инфы более чем.
Мне например хватает прочитать 20-30 сообщений человека на форуме что бы составить его примерный психотип.Это так,если что.
По "траффику",существуют воспоминания людей,которые в те годы,в той местности так или иначе были связаны с этим вопросом.Причём с обоих "баррикад", правоохранительной и "криминальной".Гугель или чем вы там пользуетесь,в помощь)
Более того я сам в прошлом такой же "черный старатель" так что свои байки рассказывайте нубам,им нравиться,мне не надо.