При попадании боевым зарядом из гладкоствольного оружия по бронированной цели без пробития бронежилета не возникают множественные переломы рёбер по нескольким линиям.
Не согласен с вами. Что в вашем понимании боевой заряд?
При использовании самодельных патронов результат может быть самый разный. В виде заряда можно использовать несколько эластичных снарядов которые будут разлетаться в стороны (чем больше расстояние - тем больше площадь поражения).
Также большое значение имеет масса порохового заряда так как это влияет на начальную скорость снаряда. Большое значение имеет вес снаряда. Из личного опыта могу вас заверить что можно подобрать вес пороха и снаряда и получить нужный результат - в следствии чего травмы у человека будут как раз такие как указанно выше.
Лично стрелял по бочке резиновой картечью с дистанции 5 метров. В районе попадания бочку прогнуло местами 3 и 5 см.
Был у меня и такой случай - при недостаточной массе пороха резиновый шар просто застрял в "чоковом сужении ствола".
А если рассмотреть вариант использования мелко нарезанной резиновой стружки - так называемой "резиновой дроби" скажем, что-то вроде дроби №8. Площадь поражения увеличится, удар сломает несколько рёбер в с совершенно разных направлениях, человек получит болевой шок, выстрелы произведут на жертв сильное эмоциональное потрясение, дезорганизацию, никаких следов не останется.
А если кто-то рыпнется пара ударов прикладом довершит дело. Думаю так могло быть...