Золотой криминал - стр. 10 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Золотой криминал  (Прочитано 157557 раз)

светлана555

• Благодарностей: 20

• Расположение: россия

• Была 26.04.20 12:21

Золотой криминал
« Ответ #270 : 30.04.17 22:44 »
По мотивам чего? У ракитина бред интереснее? Или огненные шарики ?

Добавлено позже:
И в чем же судебно-медицинские мелочи противоречат версии убийства золотоискателями? Тем более,то что Возрожденный проводил вскрытие из рук вон,так еще и описание не полное. Кто нибудь вообще ,уверен,что он не скрыл много чего,просто потому,что ему запретили об этом писать.? Так что медицинские мелочи,увы,весомым аргументом не являются.
« Последнее редактирование: 30.04.17 22:54 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Золотой криминал
« Ответ #271 : 30.04.17 23:25 »
.. Да, .. с рецепторами у вас видимо таки не очень (с) ... Маршруты / « : 02.07.16 00:34 »

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности
« Последнее редактирование: 30.04.17 23:29 »

светлана555

Золотой криминал
« Ответ #272 : 30.04.17 23:44 »
Вы о чем? Мне показалось мы о разных вещах говорим... Я о версии убийства группы Дятлова золотоискателями в 1959 году на с ев.Урале.  А Вы?

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Золотой криминал
« Ответ #273 : 01.05.17 07:42 »
И чтоб хорошо просматривалась местность вокруг палатки
Лучше всего "местность вокруг палатки" просматривается как раз не из палатки, но далеко со стороны. В тактическом отношении - выбор "худший из плохих".
Но их палатку таки обнаружили
Ее и через месяц без проблем обнаружили, причем с подхода и не сказать, чтоб уж хорошо подготовленные наблюдатели.

светлана555

Золотой криминал
« Ответ #274 : 02.05.17 11:15 »
Не думала,что этот форум создан для того,чтоб цеплять за слова тех,у кого версия отличается от вашей. Хотя мне об этом говорили. Не поверила. А зря. Что ж,в таком случае спешу откланяться. Извиняйте ежели отняла время. Удачи,господа.

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Золотой криминал
« Ответ #275 : 02.05.17 15:01 »
Почему Вы посчитали эти замечания цеплянием? Вы не хотите почистить и укрепить свою версию, воспользовавшись подсказками? Вольному, конечно, воля, но Ваши упреки форуму в предвзятости необоснованы. 

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Золотой криминал
« Ответ #276 : 03.05.17 07:58 »
Уважаемая Светлана555, мне случайно попала книжка Черная свеча (соавтор Высоцкий). Тема там такая - жизнь в лагерях на Колыме в период смерти Сталина. Среди множества разборок воров между собой имеют место быть такие фразы "твой язык в карман положу", игра в карты на карманные часы фронтовиков: "часы играются? нет?", наследство убитого старого вора-еврея - двое карманных часов на цепочке.

В общем, карманные часы на цепочке, привезенные фронтовиками из Германии, были своеобразной валютой (у зеков). Вообще часы в то время. П.ч. деньги не разрешается иметь в лагере, также как и золото.

А вообще Черная свеча такая жесть, Высоцкий хотел в америке в голливуде снять по ней фильм.

светлана555

Золотой криминал
« Ответ #277 : 03.05.17 13:45 »
Кажется у Золотарева были карманные часы. Но не в кармане а в рюкзаке. Постараюсь провести параллель...

Поблагодарили за сообщение: Gerda1

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был 15.11.24 19:20

Золотой криминал
« Ответ #278 : 05.06.17 10:25 »
Санчес, -  зачот,  с  языка  снял.  Самая  реальная  тема.  Уверен,  что  она  и  победит.
Два  дня  бухать  с  местной  блатотой  и  без  последствий -  было  бы  просто чудом, 
если  бы  остались  минимум  без  побитых  морд.
Наверняка  по пьяни  сболтнули  лишнего  студентам,  и  что  оставалось  делать.
Кстати,  читал  в  одном  из  интервью,  что  рудник  на  2-м  северном  добывал  раньше
золотишко.  И  его  не  забросили,  а  законсервировали.
Возможно  студни  там  и  болтались,  а  не  в  херно-хранилище  каком-то.
Могли  приметить  и  следы  жизнедеятельности.
Не  зря  Юдин  сразу  свалил.  Потому  что  залез  дальше  всех.
Скорее  всего  там  менты  мазу  держали  или  ВВ,  оборотни  и  тд.
Наверняка  с  лесными  братьями  и  бандеровцами.
Такая  жестокость  может  существовать  только  у  такого  генетического  мусора.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Автор темы

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Золотой криминал
« Ответ #279 : 05.06.17 12:48 »
Уж извиняюсь,тема закинута мной.
Пробовал писать для себя на компе-злыдням дал чтоб не путаться бандитские клички-пошло получаться некое криминальное чтиво.Получится что-то путное-выложу.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Тамара Орлова

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Золотой криминал
« Ответ #280 : 05.06.17 18:26 »
Уж извиняюсь,тема закинута мной.
Пробовал писать для себя на компе-злыдням дал чтоб не путаться бандитские клички-пошло получаться некое криминальное чтиво.Получится что-то путное-выложу.
С синопсисом можно и сейчас ознакомить. :)
Министерство Пространства и Времени

San4es

• Автор темы

Золотой криминал
« Ответ #281 : 11.06.17 07:00 »
Ну раз вы так настаиваете... Только не ржать.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Дмитрий Карягин | Тамара Орлова | Gerda1 | arhelon | Наталико | ivanes | KUK

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Золотой криминал
« Ответ #282 : 11.06.17 14:35 »
А че ржать? Написано прекрасно.
Жаль, не верю что так было. А как худлит - вполне.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | San4es | ivanes

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Золотой криминал
« Ответ #283 : 13.06.17 10:49 »
Уважаемый Sаn4еs, я в  =-O высшей степени восхищения, очень хороший слог. Надо не раздавать, а издавать. Обожаю такие произведения.
« Последнее редактирование: 13.06.17 10:49 »

Поблагодарили за сообщение: San4es | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Золотой криминал
« Ответ #284 : 14.06.17 17:45 »
браво, Санчес!
всё очень жизненно, слог выше всяческих похвал.
вам хочется верить.
и вам надо писать рассказы!обязательно.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | San4es

old smuggler

• Благодарностей: 41

• Расположение: острова южных морей

• Был 11.07.17 08:36

Золотой криминал
« Ответ #285 : 15.06.17 21:45 »
Браво, ув. Санчес! Хорошо у Вас получилось. Прииск у Второго Северного да ещё  с картой (в теме 2й Северный) мне уж очень впечатлил)))) Там хорошо постарались ув. форумчане Могар, Елена Паула, Мегеорг ... да и Михалыч трошки подсобил с картами и уверенностью в том , что "там золото  было и есть" и многие другие уважаемые форумчане...)))) Читаю форум давно , так что в курсе всех "версий и событий")))) "Золотой криминал" одна из основных, увы.  "пиастры" всегда отмывались кровью...
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Поблагодарили за сообщение: San4es | megeor

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 18.11.24 08:45

Золотой криминал
« Ответ #286 : 16.06.17 06:31 »
Присоединюсь к восхищенным читателям. Очень понравилось, Санчес, респект!
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: San4es

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Золотой криминал
« Ответ #287 : 16.06.17 12:18 »
San4es, что ж Вы свой талант зарываете, «из-под полы распространяя» свой рассказ в этой теме, ведь некоторые авторы версий на тему Дятлова размещают свои произведения на сайте: http://www.proza.ru
Цитирование
«Как стать нашим автором
Сервер Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации литературных произведений. Все произведения авторы размещают у нас самостоятельно, редакция не производит какой-либо отбор. У нас полная свобода, ограниченная только законодательством и правилами сервера.
С точки зрения закона, при публикации произведения автор закрепляет за собой авторские права на него. Мы выписываем электронные свидетельства о публикации на каждое произведение.
Все наши базовые услуги бесплатные: просто регистрируйтесь и пользуйтесь. Для желающих есть ряд платных услуг по продвижению творчества».
Возьмем, например,  Константин Лопатченко, автора «Тайны горы Мертвецов. Перевал Дятлова» -   http://www.proza.ru/2015/11/24/1639 
Он за несколько месяцев много раз правил текст, т.ч. там есть возможность корректировать уже опубликованную «рукопись».

Ваш рассказ в литературном отношении даст фору «книге» Константина Лопатченко, так что дерзайте. Если не ошибаюсь, опубликовать Ваш рассказ там будет несложно.

Можно было бы и на этом форуме предоставить возможность публикации текстов версий авторам, таким как Вы, в отдельном разделе форума, чтобы авторы имели возможность оформить полный текст версии (без комментариев оппонентов).
А в темах версии можно приводить ссылку на текст полной версии, как это и происходит с версиями, размещенными на других ресурсах. Не все тексты версии можно разместить в первом посте темы версии.
Да и скачивать файлы версий, как в Вашем случае, не всегда безопасно, а форуму следует поощрять авторов версий, как участников форума, публикацией полных тестов их версий в отдельном разделе.

Отдельная просьба к Вам: могли бы Вы сжато сформулировать фабулу своего рассказа в этой теме. Лично меня утомляет чтение диалогов героев, но это мои личные проблемы, не умоляющие литературных достоинств Вашего рассказа, отмеченных уже в этой теме.
Меня в большей степени интересует не форма, а содержание версии.
Будьте уж так любезны, San4es, сделайте одолжение.

Тексты некоторых версий могут вызывать симпатии, вне зависимости от того, насколько сами версии близки читателю. Например, книга Алана Бейкера «Перевал Дятлова» лично мне весьма симпатична, вне зависимости от моего отношения к самой версии.
« Последнее редактирование: 16.06.17 12:21 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Золотой криминал
« Ответ #288 : 16.06.17 19:20 »
Пр0сите краткости и сжатости, а сами размахали коммент.
Тоже уж напишите, плииз, кратенько.
Золотой криминал - название темы. Уж куда короче и понятнее.

Для Сан4еса: я в восхищении!
Читала всё с большим интересом. Читается легко, увлекает читателя.
Хороший слог. Молодец!
Надо печататься. Да.
« Последнее редактирование: 16.06.17 19:28 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Золотой криминал
« Ответ #289 : 17.06.17 14:56 »
Лично меня утомляет чтение диалогов героев, но это мои личные проблемы, не умоляющие литературных достоинств Вашего рассказа, отмеченных уже в этой теме.
это ж не версия-истина в последней инстанции, в диалогах самый цимус!
их убери, останется одна страница.
но это тоже моё личное мнение )

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Gerda1

old smuggler

Золотой криминал
« Ответ #290 : 17.06.17 16:56 »
Если вынести за скобки версии "техногенно -диверсионные" , то "золото - криминал" - на первом месте. Приписки и воровство на лесозаготовках - обычное дело, никакого особого "резонанса" и "драйва". А вот "серая" золотодобыча и "встревоженные старатели" - это совсем иной коленкор. Тут уж мало кто будет "церемониться" и по сей день... такое уж это "дело" - аурум.

Поблагодарили за сообщение: KUK | San4es | p314

San4es

• Автор темы

Золотой криминал
« Ответ #291 : 17.06.17 17:01 »
Всем спасибо за отзывы!Честно говоря,не ожидал...
Выложенное-это заготовка,доделанная где-то % на 80 от задуманного.Как мне показалось,в таком виде она объясняет мое видение моей версии(кроме КГБиста-его приплел из хулиганства).Когда соберусь довести до ума-не знаю,видимо не скоро.

Поблагодарили за сообщение: old smuggler | Дмитрий Карягин | Тамара Орлова | ivanes | Gulia70 | p314

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Золотой криминал
« Ответ #292 : 17.06.17 18:36 »
Если вынести за скобки версии "техногенно -диверсионные" , то "золото - криминал" - на первом месте. Приписки и воровство на лесозаготовках - обычное дело, никакого особого "резонанса" и "драйва". А вот "серая" золотодобыча и "встревоженные старатели" - это совсем иной коленкор.
Ну,да старатели- на последнем месте:Каккие старатели в 40-градусный мороз?Да  и злдлтодобыча - занятие, не терпящее излишнегл плсторнгнего внимания, а тут - убийство девятерых- это же заведомый гвоздь в крышку гроба прииска..
« Последнее редактирование: 17.06.17 18:36 »

old smuggler

Золотой криминал
« Ответ #293 : 17.06.17 18:51 »
Морозы как раз не помеха а своего рода "помощь". Да, вот так, как это  странно не звучит...
Цитирование
За рубежом поиск самородков — хороший бизнес, стоят они намного дороже, чем просто золото. Можно найти такой самородок, что и работать больше не придется. Миллион долларов — не предел. У нас, конечно, все шиворот-навыворот. Продавать самородки, в принципе, можно. Но сначала нужно получить лицензию на добычу (за 500 тыс.руб.), потом добытые самородки отправить в Москву на экспертизу. Там все, что получше, заберут и заплатят минимум. Остальные вернут и их можно продавать, но кому они нужны, если красивых среди них нет?
Все равно возьму металлодетектор, найду хороший самородок, придумаю куда деть. Так и толкают меня на нарушение закона, чтобы отобрать все задарма, если попадусь. Хорошо в Москве мужики устроились, законы придумали и золотишко к ним само идет, можно на даче, на Рублевке сидеть, а оно капает, причем бесплатно.
Посмотрел список, многовато барахла получается. Нужно еще спальник, одежду, еду. Как ни крути, в один рюкзак все хозяйство не входит. Да и по весу тяжеловато. Когда за спиной больше 25 кг, далеко не уйдешь. Придется идти вдвоем. В этом есть свои прелести: оборудование на двоих раскладывается и риску меньше. Одному в тайгу ходить не разрешается по технике безопасности, за знание которой я когда-то расписывался. Но вдвоем идти — тоже не подарок. Неприятность, скорее всего, случиться  не со мной, а с напарником. Живот заболит, ногу сотрет или, не дай бог, что-нибудь серьезнее. Напарник, поэтому не только преимущество, но и сомнение. Был у меня когда-то, еще в геологии, напарник. Ростом маленький, тихий, неспешный, но оглянуться не успеешь, уже костерок горит, каша варится. Пробы мыл — залюбуешься. Лоток в руках, будто сам ходит. Он меня и мыть научил, и в тайге быть, как дома. Бывший зэк, но с ним  вдвоем я бы в тайгу пошел. 20 лет прошло, до сих пор с теплотой его вспоминаю.
Позвоню-ка я Паше. Мы знакомы уже лет 5, кое-какие дела вместе делали. Деньги ему нужны, дите  родилось, а где заработаешь? Я ему давно про золото рассказываю, так что душой он уже горит. К тайге, правда, непривычен. Как в гору рюкзак потащит и кайлом махать будет — это пока неясно. Но найти такого, у которого только плюсы, труднее, чем золото. Ружьишко у него есть, тоже сгодится. На одной тушенке 2 месяца не проживешь.
      - Привет Паша. Рад тебя слышать, как жизнь?
      - Знаю, что замечательно, у меня еще замечательнее.
      - Отдохнуть летом хочешь? Месяца два, лучше, чем на Канарах.
      - Приходи - обсудим.
      Оправдал Паша мои ожидания. Глаза загорелись, готов бежать завтра за 40%. Мне больше, потому что знаю, куда идти.  Неделю на сборы и вперед, за золотом.
https://zolotodb.ru/articles/digger/russia/346
 как раз в морозы воды в шурфах нет или мало , вымерзает... долби шурфик и вынимай породу. Вот что пишет человек о зимнем старательстве - 
Цитирование
Даже больше скажу - зимой искать намного легче, чем летом... кстати, золотодобычные работы ранее все настоящие золотостаратели зимой и проводили, летом жильное золото недоступно - вода!.. ,а зимой - пожалуйста - долби только мерзлоту в шурфе, и так до пласта и дойдешь... А пескомой золота на бутарах и желобах - это для рабов работенка...
   А самоцветные и золотые жилы тоже летом часто под водой до сентября, а зимой - вот они - подходи на лыжах по реке и начинай стараться молотком да каелкой. Не слышали о таком?..
   Но обо всем по порядку, Читатель, сам знаешь - у меня от Вольных Старателей секретов - нет.
Цитирование
ЗИМНИЙ ШУРФ ВОЛЬНЫХ СТАРАТЕЛЕЙ

Неизвестный уральский Хитник нам сообщает:
   "... ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ ХИТНИКОВ.РАБОТА ЗИМОЙ.

Изобретательность и трудолюбие хитников иной раз поражают воображение. Нелегальная добыча самоцветов обычно ведется в теплое время года, милицейские рейды проводятся, соответственно, тогда же. Учитывая это, старатели устроили зимнюю долговременную выработку. Выглядело это следующим образом. В НАЧАЛЕ ЗИМЫ СТАРАТЕЛИ УКРЫЛИ СВОЙ ШУРФ БРЕВЕНЧАТЫМ НАКАТОМ И ХОРОШЕНЬКО УКРЕПИЛИ КРОВЛЮ КРЕПЯМИ. ВНУТРИ ЗЕМЛЯНКИ ОНИ УСТАНОВИЛИ БУРЖУЙКУ, ТРУБУ ВЫВЕЛИ НАРУЖУ и проработали, никем не обеспокоеные, до самой весны..."
http://world.lib.ru/a/aksamentow_e_j/winter_pr.shtml 
 Так что вот там, на ручье (" Неприн сос") где и был " заброшенный прииск" , у горы Петропавловская , вполне могли "восстановить" шурфы" (сколько надо) и добывать благородный металл. Ну а рядом  - заброшенный 2й Северный и так далее...
« Последнее редактирование: 17.06.17 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes | San4es | p314

San4es

• Автор темы

Золотой криминал
« Ответ #294 : 18.06.17 12:34 »
Ну,да старатели- на последнем месте:Каккие старатели в 40-градусный мороз?Да  и злдлтодобыча - занятие, не терпящее излишнегл плсторнгнего внимания, а тут - убийство девятерых- это же заведомый гвоздь в крышку гроба прииска..
Да,канеш,и в современной России золото не моют...

Поблагодарили за сообщение: p314

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Золотой криминал
« Ответ #295 : 18.06.17 13:34 »
Даже больше скажу - зимой искать намного легче, чем летом... кстати, золотодобычные работы ранее все настоящие золотостаратели зимой и проводили, летом жильное золото недоступно - вода!.. ,а зимой - пожалуйста - долби только мерзлоту в шурфе, и так до пласта и дойдешь... А пескомой золота на бутарах и желобах - это для рабов работенка..
Да, мужичок классно над  несостоявшимися "старателями"  из компьютера поглумился... Про боевых лосей с пулеметами промеж рогов, правда, правдоподобней было - за это хоть срок автору не грозит. А тут сам себе срока навесил... бы, если бы реально правду о нелегальной добычи всему миру поведал. Только я таких идиотов до сих пор не встречал. И уверяю вас - никто не встретит. Срок себе добровольно наматывать дураков нет.
А прикол классный, хотя и опасный для здоровья и жизни уверовавших, ведь найдется наверняка дебил, кто в этот стеб не просто поверит, а и пойдет зимой  в тайгу "шурфик долбить"... не имея представления не только о добычи золота (какие нахрен самородки!?), и не разу до этого даже не бывав зимой в тайге.
В общем, кому-то точно придет полный аминь...
« Последнее редактирование: 18.06.17 13:45 »

old smuggler

Золотой криминал
« Ответ #296 : 18.06.17 14:57 »
Справедливости ради  хочу сказать, что "общее" направление на "криминальную добычу" вполне реально. А в " деталях" - добывается в "удобное время" (период, время года , прячется, "хранится" в потайном месте , затем переправляется на большую землю )... да мало ли что там "старатели "могут придумать. В своих дневниках ребята (девушки) ведь прямо пишут, что в камералке  типа ничего "интересного" не нашли, пирит и халькопирит... А что они ожидали "интересного "найти? Ну лады -  всё впрочем как всегда , сторонники и оппоненты.
 А вообще то речь идёт не о "любителях" а о матёрых таёжниках, проживших в тайге и её окрестностях не один год, знающих её "законы" и "уловки". Например -тот же Огнев и иже с ним. 
« Последнее редактирование: 18.06.17 15:00 »

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Золотой криминал
« Ответ #297 : 18.06.17 15:41 »
Мыли, моют и будут мыть.
Золото оно такое... любит тайну и тишину.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Золотой криминал
« Ответ #298 : 18.06.17 15:58 »
В общем, кому-то точно придет полный аминь...
Так естественный отбор до сих пор шел по пути усложнения ЦНС с соответственными улучшениями качества ОС. Отбраковка же должна быть.  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Золотой криминал
« Ответ #299 : 18.06.17 18:22 »
Мыли, моют и будут мыть.
Золото оно такое... любит тайну и тишину
Кстати, я тут, на этом форуме в том числе по-моему, давал вполне конкретные координаты золотых россыпей на Камчатке, коль уж про золото речь пошла. И чувак, заболевший (я тут не при чем!) золотой лихорадкой именно туда и собирался чисто за золотом. Если кому интересно, координаты могу найти, но дело в том, что пацан тот как уехал, так о нем ни слуху и ни духу. Летел он, конечно летом, зимой там ловить нечего, но места абсолютно ненаселенные, добраться можно только вертолетом (потому промышленно эти россыпи и не разрабатываются пока), либо пешком от Лазо (поселок такой)  несколько дней. Думаю, был бы жив, похвалился бы... если б было чем, конечно. Ибо россыпи-россыпями, но переработать ради горстки золотого песка надобно не один десяток тонн породы. Если, конечно, не попадешь на золотую жилу (без ковычек).

А место абсолютно точное, ибо я будучи там, забил несколько точек в навигатор, а геолог, которого там встретили, их там на извержение много прилетало, потом сказал, что именно рядом с этой точкой и найдены рассыпи золота при извержении Толбачика несколько лет назад.
В интернете, кстати, наверняка тоже есть об этих золотых и диких и россыпях, образовавшихся после извержения Толбачика. Вот там вы точно всем туристам по барабану, как и туристы вам, а больше там никто и не ходит.  Разве медведи... Ну и ракета еще, промахнувшись,  может шарахнуть - рядом полигон Кура.
« Последнее редактирование: 18.06.17 18:27 »