Золотой криминал - стр. 11 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Золотой криминал  (Прочитано 157583 раз)

mogar333

• Благодарностей: 455

• Был 05.09.24 21:07

Золотой криминал
« Ответ #300 : 18.06.17 18:50 »
рассыпи золота при извержении Толбачика
об этих золотых и диких и россыпях, образовавшихся после извержения Толбачика
Вы меня извините, россыпи золота, вероятно, возможны в районе Толбачика... Но при чем тут извержение - совершенно не понятно...

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Золотой криминал
« Ответ #301 : 18.06.17 19:23 »
Не только золота, а и алмазов в первую очередь, конечно, подзабыл уже. А извержение имеет самое прямое отношение - все это добро найдено в свежей лаве.
« Последнее редактирование: 18.06.17 19:24 »

mogar333

Золотой криминал
« Ответ #302 : 18.06.17 19:41 »
А извержение имеет самое прямое отношение - все это добро найдено в свежей лаве.
Интересно, поищу инфу по этой теме. Но в любом случае эти золотосодержащие образования имеют какое-то специальное название, россыпи - это совсем другое...

salana45

Золотой криминал
« Ответ #303 : 18.06.17 20:23 »
в любом случае эти золотосодержащие образования имеют какое-то специальное название, россыпи - это совсем другое...
Ну, золотые россыпи - это на бытовом уровне, а так рядом есть Озерновское золоторудное месторождение, если по умному, или Озерновское рудное поле, а алмазы после извержения Толбачика найдены в одном из его прорывов, названных "Прорывом Софьи Набоко", других названий пока нет. Вот тут можно почитать, хотя информация уже старовата, там после этого еще и золото обнаружили.
 https://vz.ru/news/2015/9/2/764539.html

В общем, есть куда погулять... Северный Урал, конечно, отдыхает по всем параметрам. Собственно, я туда и не хожу и вряд ли пойду когда-либо. И уж в последнюю очередь за золотом... зимой! Не, ребята-старатели-золотокопатели - энто без меня.
« Последнее редактирование: 18.06.17 20:26 »

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Золотой криминал
« Ответ #304 : 19.06.17 08:02 »
Отдельная просьба к Вам: могли бы Вы сжато сформулировать фабулу своего рассказа в этой теме. Лично меня утомляет чтение диалогов героев, но это мои личные проблемы, не умоляющие литературных достоинств Вашего рассказа, отмеченных уже в этой теме.
Меня в большей степени интересует не форма, а содержание версии.
Будьте уж так любезны, San4es, сделайте одолжение.
San4es, Вам так трудно сформулировать фабулу своего рассказа?
Или Ваша версия в художественном её оформлении принципиально предназначена лишь для ценителей литературных изысков, для которых форма изложения важнее содержания?

Я, конечно, довольствовался бы и Вашей версией из первого поста темы, но Вы там явно дали понять, что «Шлифовать алмаз буду в виде ответов на конструктивные вопросы и критику».
Поэтому вполне можно ожидать, что к 11 странице своей темы, Вы уже придали своему «Алмазу» законченную форму.
Вот я и попросил Вас сформулировать фабулу Вашего рассказа.

Неужели содержательная часть Вашего рассказа настолько ничтожна и уязвима для  критики, что Вы игнорируете неудобные просьбы?
Может, стоит проработать содержание, а не форму?
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Золотой криминал
« Ответ #305 : 19.06.17 08:10 »
в диалогах самый цимус!
Да, и диалоги автору удаются отлично. Только в одном месте при обыске трупа Зины один зэк интеллигентно говорит другому "записку написала", лучше будет "маляву".))))

Добавлено позже:
все это добро найдено в свежей лаве.
И видно эти богатства только под микроскопом.
« Последнее редактирование: 19.06.17 08:12 »

old smuggler

• Благодарностей: 41

• Расположение: острова южных морей

• Был 11.07.17 08:36

Золотой криминал
« Ответ #306 : 19.06.17 10:27 »
Эх... собраться бы в поход... добраться до Лозьвы, потом вверх по течению до места , где был поселок 2й Северный,... там такая "площадка" на берегу, разбить "бивуак", костерик, рыбку половить, ушицы  забабахать... а там глядишь и к горе Петропавловская сходить, посмотреть что там и как, к ручью Нерпин... должны там быть ещё оставшиеся "следы" (ямки от "шурфов, посмотреть вот те места , хде на картах "перевернутые молоточки" нарисованы, хозпостройки, сарайки всякие...)... вот внутренний голос говорит, что должны...
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Поблагодарили за сообщение: mogar333

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Золотой криминал
« Ответ #307 : 19.06.17 11:10 »
посмотреть что там и как, к ручью Нерпин... должны там быть ещё оставшиеся "следы" (ямки от "шурфов, посмотреть вот те места , хде на картах "перевернутые молоточки" нарисованы, хозпостройки, сарайки всякие...)...
old smuggler, )) вы мне Михалыча напоминаете!
стиль изложения, направленность версий... и вообще)) земляк ваш.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Фото из архива В. Андросова. Июль, 2013 г.

А недавно бывший вижаец Владимир Андросов побывал на том месте, где стоял Второй Северный, и привез фотографии тех мест, оказывается золото там ищут и в наше время! Он мне категорически отказывается сообщать, где там золото имеется, говорит, что не женское это дело, мало ли что, меньше знаю-крепче сплю. Но знает про эти места от лесника Пашина
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vinogradov_a_v.shtml

Поблагодарили за сообщение: old smuggler

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 18.11.24 08:45

Золотой криминал
« Ответ #308 : 19.06.17 11:35 »
old smuggler, )) вы мне Михалыча напоминаете!
Гуля, вот прям с языка сняли. Где же наш Михалыч, как он там????
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

old smuggler

Золотой криминал
« Ответ #309 : 19.06.17 11:36 »
привез фотографии тех мест, оказывается золото там ищут и в наше время! Он мне категорически отказывается сообщать, где там золото имеется, говорит, что не женское это дело, мало ли что, меньше знаю-крепче сплю. Но знает про эти места от лесника Пашина
А я о чём и гутарю. ну не может такого быть в природе, чтобы  вот был прииск, работал, вся округа знала а потом - бац, всё закрылось, все  всё  сразу забыли, запамятовали  и остались только "магнетиты  с пиритами"... кстати пирит -  "спутник "золота . Хитрые таёжные мужички всегда "себе на уме "были... и при "белых" и при "красных", тем более  , снята ведь огромная часть проблемы а именно - найти "место"."Место" ведь есть, известно, надо только вот "постараться" (продумать,сделать припасы, соорудить прикрытие, легенды, обзавестись прикрытием - "крышей" в лице местных властей, договориться  кому чего и сколько "отстегнуть" наверх, чтобы не мешали и прикрыли в случае чего)... а тут на тебе, туристы заявились, полезли искать чего то... да и ещё вопрос - на кой "лесорубам "обсадные трубы геологов? Что они с теми  трубами собирались делать то? Водопровод что ли? Или где то ещё , в каком то месте "пробурить" чего?

« Последнее редактирование: 19.06.17 11:43 »

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович

salana45

Золотой криминал
« Ответ #310 : 19.06.17 12:13 »
Эх... собраться бы в поход... добраться до Лозьвы, потом вверх по течению до места , где был поселок 2й Северный,
Так в чем же дело? Пошли! Я хушь к пчелам в улей, а тут все бюджетненько и рядышком... Пишите, ежели че. Если не этим летом, то уже только только после Ирана, т.е. 19 октября.  Палатки разные, все снаряга есть, если чего у вас не хватает - могу одолжить на время.  Лыжи нормальные, например, если зимой. Шурфы подолбим, пару золотых самородков найдем...
Ну, последняя фраза - шутка, конечно, остальное - всерьез.

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Золотой криминал
« Ответ #311 : 19.06.17 13:52 »
вопрос - на кой "лесорубам "обсадные трубы геологов?
Вопрос по-существу! *THUMBS UP*
Эти трубы сто раз везде глаза мозолили, и сто раз их "обсосали", а никто не задумывался конкретно.
Действительно, на что там трубы лесорубам?
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

old smuggler

Золотой криминал
« Ответ #312 : 19.06.17 15:11 »
Оффтоп (текст не по теме)
НЕ... зимой ни ногой, старый уже, болячки (пиль, куриль...))) Читая  Янежа , сделал вывод, что самое оптимальное идти  ТУДА - август- сентябрь. Мошки меньше, погода  ровнее и до периода холодов ещё далеко. рыть -долбить там  незачем. Посмотреть что осталось от старых выработок, может быть можно будет сделать выводы о масштабах разработок, так сказать "прояснить ситуацию и обстановку". Поговорить с местными (тут наверное "огненную "воду тащить придётся???) В общем пока просто мысли вслух. Да и "золотого запасу" нет))). А за приглашение СПАСИБО, ув. Салана!.

Вопросы  есть у меня и по самому "поселку".Вот наверняка многие из форумчан видели " заброшки"? заброшенный поселок, село, прочий нас. пункт характеризуется примерно одинаковой степенью "разрушения" построек - домов, нет дверей, повреждены крыши, нет стёкол в окнах и т.д. А тут весь поселок уже в непригодном для жилья  состоянии а один домик, причем у реки , где "полынья"  вполне даже ничего - двери на месте, печь исправна, окна застеклены. Я делаю вывод что это не просто так.  За домиком присматривали, использовали "на постоянной основе",  печь не дымила и дымоход не разрушен, не коптил внутрь, окна застеклены, двери закрывались, ребята переночевали нормально. Рядом с домиком - прорубь.Как раз то что надо - набрать воды для чая, сварить кашу и т.д.  Если ещё и дрова там были где то припасены, то тогда вааще класс. Кстати о том чем  и как протопили печь нет ни слова. растопили , да а чем? Пришли ночью, и пошли рубить дрова? Вполне обитаемое жилище для кого? Для деда Славы? Кстати а где лошадка ночевала, на морозе на улице? Ну тогда бы она поутру была бы неработоспособна. Её тоже надо накормить, напоить (и не ледяной водой после "пробега" 41й - 2й Северный, где , судя по дневникам  идти было сложно , наледи ит.п.).ну как то так. 
« Последнее редактирование: 19.06.17 15:53 »

АРГАС

• Благодарностей: 16

• Был 11.02.19 01:31

Золотой криминал
« Ответ #313 : 19.06.17 15:49 »
Версия: экономика была плановая. И каждой организации был спущен план сдачи лома металла.

old smuggler

Золотой криминал
« Ответ #314 : 19.06.17 16:01 »
Обсадная труба -это труба со специальными резьбовыми "муфтами" на концах, с одной стороны наружная резьба  а с другого конца -внутренняя.Это для того, чтобы при бурении, по мере того как труба  уходит вниз (за буровой головкой) можно было к ней присоединить следующую, потом ещё и ещё... Как то стрёмно сдавать такой "товар" в металлолом))).Это дорого стоит .

Поблагодарили за сообщение: фугас

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:34

Золотой криминал
« Ответ #315 : 19.06.17 16:04 »
old smuggler, дом мог использоваться местными как охотничий или перевалочный, чтобы переночевать или подождать, пока погода распогодится. И опять таки, не надо путать заброшки, которые брошены несколько десятков лет, и которые были оставлены недавно и местности. Вряд ли в те времена был так сильно развит вандализм и мародерство как сейчас.
INTER ARMA SILENT LEGES

old smuggler

Золотой криминал
« Ответ #316 : 19.06.17 16:07 »
Так и я о том же - домик как "перевалочный" или "охотничий" ... а может быть и "старательский" , а??? Ведь прорубь то не замерзала (не успевала)??? Или кто то её "расчищал " хотя бы раз в пару дней?

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:34

Золотой криминал
« Ответ #317 : 19.06.17 16:17 »
Старательство зимой личным образом? Накладно слишком. Да и потом, если кто-то жил бы там постоянно, остались бы следы, которые дятловцы бы заметили и, думаю, записали бы в дневнике.
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Золотой криминал
« Ответ #318 : 19.06.17 17:47 »
Да, и диалоги автору удаются отлично. Только в одном месте при обыске трупа Зины один зэк интеллигентно говорит другому "записку написала", лучше будет "маляву".))))
Злоупотреблять экзотическими словечками наоборот не следует. Получится утрированно, как в "Джентльменах удачи". Хорошо когда в меру. Тем более,что это и к реальности ближе.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Золотой криминал
« Ответ #319 : 19.06.17 21:26 »
Вопрос по-существу!
Эти трубы сто раз везде глаза мозолили, и сто раз их "обсосали", а никто не задумывался конкретно.
Лесорубам они без надобности. А вот геологам необходимы. Те когда снимались или рассчитывали вернуться, или не имели достаточно транспорта. А дальше главный инженер Северной партии обращается к главному инженеру Энерголескомбината "А не подсобите трубы со 2-го Севрного вывезти?". "Гавно вопрос. Вы нам фонды на 10 тонн солярки отписываете - и трубы считайте уже в Вижае".
Вместо солярки мог быть и спирт или еще что ценное.
Экономика была плановая, поэтому всегда всем чего-то не хватало, а чего-то было в избытке. Так примерно тогда дела и решались.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | San4es

mogar333

Золотой криминал
« Ответ #320 : 19.06.17 22:18 »
Обсадная труба
Обсадная труба - это немножко другая тема) Если в двух словах - она необходима, чтобы рыхляк не засыпал скважину при проходке глубокой скважины

Поблагодарили за сообщение: фугас

San4es

• Автор темы

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Золотой криминал
« Ответ #321 : 20.06.17 08:03 »
Обсадная труба - это немножко другая тема) Если в двух словах - она необходима, чтобы рыхляк не засыпал скважину при проходке глубокой скважины
Пойдет и под напорный водопровод.То что мы сейчас используем-шестиметровые трубы с замками с резиновыми уплотнителями(на скважины водопонижения).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

mogar333

Золотой криминал
« Ответ #322 : 20.06.17 08:30 »
Пойдет и под напорный водопровод.То что мы сейчас используем-шестиметровые трубы с замками с резиновыми уплотнителями(на скважины водопонижения).
Ну трубы для бани тоже влёт уходят (это если предположить, для чего дядя Слава с трубами заморачивался...). А так, в жизни бывали ситуации, когда трубы, не то что брошенные буровиками... Скорее на время оставленные без присмотра - уходили в металлолом... Но, очевидно, 2-й Северный и дядя Слава - это совсем другая тема.
« Последнее редактирование: 20.06.17 09:14 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Золотой криминал
« Ответ #323 : 22.06.17 06:54 »
Старательство зимой личным образом? Накладно слишком. Да и потом, если кто-то жил бы там постоянно, остались бы следы, которые дятловцы бы заметили и, думаю, записали бы в дневнике.
Ага, дятловцы старателей обнаружили, а дальнейшее следствие, проверявшее месяцами все версии, не нашла и намека на них.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

salana45

Золотой криминал
« Ответ #324 : 22.06.17 09:24 »
дятловцы старателей обнаружили, а дальнейшее следствие, проверявшее месяцами все версии, не нашла и намека на них.
При том, что так удобно все свалить на них.И никакой секретности на полвека с лишним не надо. Кокнули "черные старатели" - и делу конец. Никто бы дятловцев сейчас и не вспомнил...

Sergei_VL

Золотой криминал
« Ответ #325 : 22.06.17 11:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Черные старатели и есть менты, оборотни в погонах. Небольшой бизнес. Зачем комсомольцам это знать... Подложили шашку под вход и ...

фугас

• Благодарностей: 7 650

• Заходил на днях

Золотой криминал
« Ответ #326 : 22.06.17 21:33 »
Черные старатели и есть менты, оборотни в погонах. Небольшой бизнес.
Это Вы по нашим реалиям меряете?

Sergei_VL

Золотой криминал
« Ответ #327 : 23.06.17 00:22 »
Это Вы по нашим реалиям меряете?
Ага

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был 15.11.24 19:20

Золотой криминал
« Ответ #328 : 23.06.17 07:58 »
San4es,   хочешь  скажу,  что  за  проза  получилась ?  Без  дураков,  по  чесноку.
Сценарий  !
Куча  диалогов  и  ремарки  изредка. -  Готовый  сценарий.
Дело  в  следующем -  Повесть,  рассказ  прочтут  десяток  дятлонутых  и  фсё.
Для  постороннего  читателя  тема  очень  тяжёлая.  Массовое  побоище.
А  сценарий  легко  продашь за  деньги  - в  отличие  от  прозы.
Вот  смотри, -  общая  фабула -  Те  бухают,  эти - нет !  Ах,  вы  не  бухаете,  - снимай  пимы.
Ну  утрированно.
Кто  не  в  теме - для  того  рассказ  просто  чернуха  и  тяжись.
Поэтому  лично  моё  ИМХО -  ищи  ИДЕЮ.
Люди  гибнут  за  металл - уже  было.
Коррупция  - Кириленко-  Кремль  тянет  на  Гдлян-Иванов,  но  всяко лучше  ледового  поё...
Ищи  СИМВОЛ -  типа  - Крушение  империи  или  Крах  надежд -  и  первый  канал  твой.
И  сам  в  белых  штанах ...  второй  Пелевин.
Прасти  урода  за  идиотские  советы,  не  учу  жить.  Просто  жалко,  если  версия  потонет
в  гептиловых  лосях. 

Sergei_VL

Золотой криминал
« Ответ #329 : 23.06.17 08:49 »
Нет, ну сама идея замерзания после побоев отморозков хорошая, только непонятно, не установлено ни одного ножевого пореза, и применения оружия нигде не видно. Кто-то пошел на туристов с голыми руками? Это что, характерно для старателей? У них есть подручные средства, наверняка ружья или ружье.
И в рамках версии: если они убили 9 молодых людей как просто свидетелей, то явно их деятельность грозила им большими сроками или вышкой. То есть, для государства они были, а после этого случая еще больше стали врагами народа. Их пристрелили бы как собак после допросов с пристрастием. Появляются несколько вопросов:
-как скрываясь от властей, они так легко попалились от простых прохожих туристов, Ремпель и тот про них не знал
-в таком случае, манси, катающиеся на лыжах и охотящиеся в этих местах должны были о них знать и подавну, и когда манси допрашивали, это бы был хороший шанс для манси от них избавиться, указав их вину, к тгму де реальную, а не диких каких-то остяков
-маршрут туристов сейчас выяснен почти точно, следов деятельности старателей на нем и рядом не обнаружено, тогда свидетелем какой деятельности старателей могли стать туристы, за что их пришлось даже убить
-государство не могло прикрывать врагов народа, и обнаружив на перевале улики, выявившее убийство именно старателями, их бы кинулись искать в первую очередь, все биографии и связи проверили от Воркуты до Алма-Аты. Но никакого следа на месте преступления было не видно. По сути, это самая удобная категория для всенародного обвинения - если бы даже они рядом проходили мимо, при недостатке улик, все свалили бы на них. Но даже ниточки, за которую можно потянуть, не нашли.

В этом случае кандидатура старателей проигрывает кандидатуре военных.