Поведение подростков у меня вызывает одобрительную оценку.
Нет, понятно, что «Пепел Клааса стучит в мое сердце» и охоту на ведьм никто не отменял.
Но где им лично выгода от такого поведения при такой поднявшейся волне? Их оставят в покое? Вряд ли. Им поверят? Теперь точно вряд ли. Люди спокойно могут причинить им вред где угодно и когда угодно. Забудут? Скорее всего, нет. Подростки могут этого не понимать, но взрослые понимать то обязаны. Тем более, когда видят какой поднимается кипиш. Так почему этого нет? Почему я вижу у всех направление на открытую конфронтацию?
Ведь было время, когда можно было решить все это тихо, не ввязываясь в федеральные СМИ на локальном уровне. Да, мать будет прыгать и обвинять. Да, так и будет,
так и должно быть. Все равно надо пытаться найти хоть какой-то общий язык. Если мать наотрез отказывается с тобой общаться без ножа в руке, логично было бы использовать те же самые СМИ, где всё рассказать без недомолвок. Возможно даже обидные вещи, но рассказать. А не обострять ситуацию, участием в шоу и тп. И, еще раз, если подростки этого не понимают, то взрослые должны.
Но всего этого нет. И я не понимаю почему.
Согласиться с вами тоже не могу, что это нормальное поведение. По мне оно, как раз, не очень нормальное.