Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 25 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 264518 раз)

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
И-и-и ... дальше что ?
Помню согласно Вашей версии  дятловцы  хотели разузнать , где  алмазы на земле вогулов . Шли под прикрытием КГБ .
Ах какая память... Правда там как раз наоборот было – опер шел под прикрытием тургруппы, но это такие мелочи )))

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

Ах какая память... Правда там как раз наоборот было – опер шел под прикрытием тургруппы, но это такие мелочи )))
И тем не менее кто и зачем отца то забрал ?)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 403

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Gustav917,  менты вокзала Серова - Пелымские  %-)
Где связка?
Связка в том, что в Контору стекалась вся информация и время выезда Пелымских тоже. Видимо , среди  тамошних манси тоже был осведомитель, который стучал, вот Криво и получил инструкции заранее.  :rl: чтоб не обогнать.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972

Дмитрий 1972

• Автор темы

Связка в том, что в Контору стекалась вся информация и время выезда Пелымских тоже. Видимо , среди  тамошних манси тоже был осведомитель, который стучал, вот Криво и получил инструкции заранее.   чтоб не обогнать.
Если  идиотский поступок около вокзала способ задержаться , то  это также глупо. Поскольку тут можно засесть вообще надолго , если менты возьмутся всерьез , или вообще не задержаться , как по дневнику, если отпустят.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Если  идиотский поступок около вокзала способ задержаться , то  это также глупо. Поскольку тут можно засесть вообще надолго , если менты возьмутся всерьез , или вообще не задержаться , как по дневнику, если отпустят.
Вы не поняли. Ментовка вокзала это точка связи с Центром. Никого не задержат, он просто получил там инструкции как надо тормозить на маршруте и тащиться до перевала пять дней. Я не в курсе полной версии Густава, но не удивлюсь если Кривонищенко тоже имел звание.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Arina17

Starhunter

• Благодарностей: 4 376

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 13:13

Вопрос - земли вогулов закрытая территория? Геодезисты там не ходили и прочие государевы люди, составлявшие карты местности и занимавшиеся поиском полезных ископаемых? Причем официально, экспедициями? На кой хрен на такое дело туристов подпрягать, которые не геологи по образованию?
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий 1972

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Связка в том, что в Контору стекалась вся информация и время выезда Пелымских тоже. Видимо , среди  тамошних манси тоже был осведомитель, который стучал, вот Криво и получил инструкции заранее.  :rl: чтоб не обогнать.
Дмитриевская,  Вы Gustav917?

Вы не поняли. Ментовка вокзала это точка связи с Центром. Никого не задержат, он просто получил там инструкции как надо тормозить на маршруте и тащиться до перевала пять дней. Я не в курсе полной версии Густава, но не удивлюсь если Кривонищенко тоже имел звание.
Караулка вокзала города Серова точка связи с Центром?  =-O
На вокзале отменили туалеты, лавки,  "у вас огонька не найдется"... ?
У Криво было звание? Надеюсь, не ефрейтор.
« Последнее редактирование: 16.02.20 23:38 »

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Зря Вы adelauda_glasha ругаетесь. Не забывайте, что у Вас доброе сердце ))
Дмитриевская все абсолютно правильно сказала, на мой взгляд.

Связь была организована путем звонка на нужный номер из дежурки. При этом милиционеры тихо выщли и закрыли за собой дверь.
Согласитесь, что повторить аналогичное в туалете было бы проблематично )))
Нет. не ефрейтор. Учитывая законченный ВУЗ, работу на объекте Проблемы №1 и папу-генерала гулаговских строек, что-то в районе лйтенанта ОДРовца.
« Последнее редактирование: 17.02.20 00:13 »

adelauda_glasha

Связь была организована путем звонка на нужный номер из дежурки. При этом милиционеры тихо выщли и закрыли за собой дверь.
Согласитесь, что повторить аналогичное в туалете было бы проблематично )))
Нет. не ефрейтор. Учитывая законченный ВУЗ и папу-генерала гулаговских строек, что-то в районе лйтенанта ОДРовца.
Gustav917,  вполне возможно. Военная кафедра была? Тогда мл.лейтенант запаса. Военник его где-нибудь есть в открытых источниках?

По Серову не согласна категорически. Караулки вокзала, грубо говоря, проходной двор.
Надо было бы, подошёл бы незаметный человечек с вопросом насчёт огонька.

« Последнее редактирование: 17.02.20 00:17 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Редактировать сообщение
Давайте идти по порядку.
Прежде всего определимся , что вариант эпизода с Кривонищенко , описанный в дневниках , крайне нереальный , если воспринимать его буквально так как он описан. Бред какой то .
Поэтому с точки зрения логики возможны следующие варианты.
1. Кривонищенко хотел обозначиться перед кем то .
2. Кривонищенко хотел попасть в отделение , поскольку это был вариант связи .
3. Эпизода не было вообще в природе он выдуман с определенной целью .

А далее уже разберем по вариантам .
Все согласны с тремя вариантами?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Я принципиально и даже идеологически не Густав. Я просто тоже иногда могу выстраивать схемы в духе Ракитина. У Агаши с ее версией причастности английской разведки тоже что то похожее было про милицию как пункта связи.

Добавлено позже:
Давайте идти по порядку.
Прежде всего определимся , что вариант эпизода с Кривонищенко , описанный в дневниках , крайне нереальный , если воспринимать его буквально так как он описан. Бред какой то .
Поэтому с точки зрения логики возможны следующие варианты.
1. Кривонищенко хотел обозначиться перед кем то .
2. Кривонищенко хотел попасть в отделение , поскольку это был вариант связи .
3. Эпизода не было вообще в природе он выдуман с определенной целью .

А далее уже разберем по вариантам .
Все согласны с тремя вариантами?
А обычный вариант, что это было просто дурачество без какой либо задней цели?
« Последнее редактирование: 17.02.20 09:58 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

А обычный вариант, что это было просто дурачество без какой либо задней цели?
Давайте так . Вот лично Вы поехали в поход . Или просто поехали куда то .  ЛИЧНО Вы пойдете  вокруг вокзала попрошайничать , чтобы купить конфеты ?
А теперь добавьте ,
- то что сейчас нет ответственности за попрошайничество , а в СССР была причем уголовная.
-  сейчас общая терпимость к различным нестандартным формам поведения  , вплоть до гей парадов. А тогда отличаться из общей массы не рекомендовалось .
- попрошайничество идеологически в те времена рассматривалось как антиобщественное проявление ,   

Думаю ответ очевиден.  Вы ведь взрослый человек и дружите с головой ( в чем я не сомневаюсь) . ))
Так почему Вы считаете , что Кривонишенко с головой не дружил ? Какие у Вас основания?

Поблагодарили за сообщение: Arina17

Дмитриевская

• Заходила на днях

Давайте так . Вот лично Вы поехали в поход . Или просто поехали куда то .  ЛИЧНО Вы пойдете  вокруг вокзала попрошайничать , чтобы купить конфеты ?
А теперь добавьте ,
- то что сейчас нет ответственности за попрошайничество , а в СССР была причем уголовная.
-  сейчас общая терпимость к различным нестандартным формам поведения  , вплоть до гей парадов. А тогда отличаться из общей массы не рекомендовалось .
- попрошайничество идеологически в те времена рассматривалось как антиобщественное проявление ,   

Думаю ответ очевиден.  Вы ведь взрослый человек и дружите с головой ( в чем я не сомневаюсь) . ))
Так почему Вы считаете , что Кривонишенко с головой не дружил ? Какие у Вас основания?
Если учесть что я молодая девчонка слегка безбашенная , то вполне. Кривонищенко вообще такой артистичный, веселый парень. Собирать " на конфеты" , видно же что прикол. Конечно, это такая шутка " на грани" , но в целом прикол как прикол. Я допускаю, что при желании, этот факт можно как то ввести в версию.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Если учесть что я молодая девчонка слегка безбашенная , то вполне. Кривонищенко вообще такой артистичный, веселый парень.
Артистичный и веселый это одно . А безбашеный это совсем другое.  Согласитесь что разное это . Кривонишенко был веселым , возможно артистичным это факт . Но нет данных , что он безбашенный.

Кроме того подобное действие может поставить под угрозу весь поход  (про это тут уже обсуждали) . А это уже прямой конфликт с руководителем группы.   Георгию вообще это надо ?

Ну и также следует отметить , что три дневника ПО РАЗНОМУ описывают данный эпизод . А  согласно  дневника неизвестно  ВООБЩЕ НИЧЕГО подобного не было .   А ведь дневник неизвестного это не общий дневник , то есть не для отчета . Для себя.
По сему я как раз склонен считать , что не было такого эпизода в природе. Это фейк. 
« Последнее редактирование: 17.02.20 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: Arina17

Starhunter

Дмитриевская, нюанс в том, что Кривонищенко с собой "срок носил". Поэтому покалываться ему нельзя было в таком виде.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Дмитриевская

• Заходила на днях

Артистичный и веселый это одно . А безбашеный это совсем другое.  Согласитесь что разное это . Кривонишенко был веселым , возможно артистичным это факт . Но нет данных , что он безбашенный.

Кроме того подобное действие может поставить под угрозу весь поход  (про это тут уже обсуждали) . А это уже прямой конфликт с руководителем группы.   Георгию вообще это надо ?

Ну и также следует отметить , что три дневника ПО РАЗНОМУ описывают данный эпизод . А  согласно  дневника неизвестно  ВООБЩЕ НИЧЕГО подобного не было .   А ведь дневник неизвестного это не общий дневник , то есть не для отчета . Для себя.
По сему я как раз склонен считать , что не было такого эпизода в природе. Это фейк.
Мы разбирали психотип Юрия, тонкая артистичная натура .

А вот выдержки из дневников:

Вот в каком инциденте побывал Юрий: "На вокзале встретили ужас, как гостеприимно: не впустили в помещение и милиционер навострил уши; в городе все спокойно, преступлений и нарушений никаких, как при коммунизме; и тут Ю.Криво затянул песню, его в один момент схватили и увели. Отмечая для памяти гр-на Кривонищенко, сержант дал разъяснение, что п.3 правил внутр. распорядка на вокзалах запрещает нарушать спокойствие пассажиров. Это, пожалуй, 1-й вокзал, где запрещены песни и где мы сидели без них" (Походный дневник группы Дятлова).

Об этом же: "Произошел один небольшой казус - Юрку К. (Кривонищенко. - А.) забрали в милицию, обвиняя его в обмане. Наш Юра вздумал пройтись с шапкой вокруг вокзала, причем с исполнением какой-то песни. Юрку пришлось выручать" (Походный дневник Людмилы Дубининой).  Тоесть записи в двух дневниках.

Дмитрий 1972

• Автор темы

И это то же важный момент . Безусловно .
Но ещё немаловажно , что подобных фейк в дневниках вовсе не один. Я тут ранее описывал это.
Ну например , весь поход от 41 до Северного 2 это сплошной фейк.
Я тут показал , что информация из основного дневника противоречит , не только показаниям двух свидетелей и дневнику Зины , но и фотографиям , которые фиксируют астрономические явления. Такие как наступление темноты , закат солнца и т.д.
Дятловцы сфотографировали  скалу напротив впадения Ушмы ( есть фото) по моим прикидкам  это было между 15 и 16 часов . По дневнику это было ближе к 18 часам . Это при том что в 16 50 солнце зашло за горизонт на Северном 2  .  После 17 часов точно подобных фото не получилось . Далее по дневникам в 18 часов они дошли  до Ушмы. В дневнике написано начало  темнеть . По факту в уже в 17 50 завершились гражданские сумерки и наступили навигационные . ТО есть на небе были уже все основные звезды.  То есть темнеть начало намного раньше.
Поэтому эпизод с Кривонищенко   логично ложиться  в эти вымыслы.

Дмитриевская

• Заходила на днях

И это то же важный момент . Безусловно .
Но ещё немаловажно , что подобных фейк в дневниках вовсе не один. Я тут ранее описывал это.
Ну например , весь поход от 41 до Северного 2 это сплошной фейк.
Я тут показал , что информация из основного дневника противоречит , не только показаниям двух свидетелей и дневнику Зины , но и фотографиям , которые фиксируют астрономические явления. Такие как наступление темноты , закат солнца и т.д.
Дятловцы сфотографировали  скалу напротив впадения Ушмы ( есть фото) по моим прикидкам  это было между 15 и 16 часов . По дневнику это было ближе к 18 часам . Это при том что в 16 50 солнце зашло за горизонт на Северном 2  .  После 17 часов точно подобных фото не получилось . Далее по дневникам в 18 часов они дошли  до Ушмы. В дневнике написано начало  темнеть . По факту в уже в 17 50 завершились гражданские сумерки и наступили навигационные . ТО есть на небе были уже все основные звезды.  То есть темнеть начало намного раньше.
Поэтому эпизод с Кривонищенко   логично ложиться  в эти вымыслы.
О каком фото идёт речь? Посмотрим. Скала на выходе со 2 Северного?

Дмитрий 1972

• Автор темы

Вот в каком инциденте побывал Юрий: "На вокзале встретили ужас, как гостеприимно: не впустили в помещение и милиционер навострил уши; в городе все спокойно, преступлений и нарушений никаких, как при коммунизме; и тут Ю.Криво затянул песню, его в один момент схватили и увели. Отмечая для памяти гр-на Кривонищенко, сержант дал разъяснение, что п.3 правил внутр. распорядка на вокзалах запрещает нарушать спокойствие пассажиров. Это, пожалуй, 1-й вокзал, где запрещены песни и где мы сидели без них" (Походный дневник группы Дятлова).

Об этом же: "Произошел один небольшой казус - Юрку К. (Кривонищенко. - А.) забрали в милицию, обвиняя его в обмане. Наш Юра вздумал пройтись с шапкой вокруг вокзала, причем с исполнением какой-то песни. Юрку пришлось выручать" (Походный дневник Людмилы Дубининой).  Тоесть записи в двух дневниках.
Ну и смотрите  . По Юдину речь идет о нарушении правил внутреннего распорядка вокзала . Ни слова о попрошайничестве. Это даже на административку не тянет .
По дневнику Люды "уличили в обмане". Это вообще то  мошеничество.  А по Зининому  попрошайничество, то бишь уголовка.

Добавлено позже:
Вот это фото .

Добавлено позже:
Как я понимаю это так называемый  Красный камень ( ушминские скалы) . В районе северного 2 скалы есть , но они намного ниже . И не такие внушительные

Добавлено позже:
Трудно спутать даже летом . Характерный выступ на самом верху.

http://semantic.uraic.ru/object/objectedit.aspx?object_id=9418&project=1
« Последнее редактирование: 17.02.20 13:14 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Bsp

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Дмитриевская, нюанс в том, что Кривонищенко с собой "срок носил". Поэтому покалываться ему нельзя было в таком виде.
Стархустдер, а как понять - вот прям ссобою ? Это по вашим представлениям,иличто- есть более существерное ?
« Последнее редактирование: 17.02.20 13:16 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Отрицать эпизод описанный в двух дневниках все таки не стоит. Вопрос в том, что он полностью не раскрыт в плане " выручать" Кто его выручал и как? Пишут , что впервые без песен, видимо, петь все таки очень хотелось. 

По фото Вы правы, это действительно те самые скалы. (Прямо порадовали меня точностью, а то вечно путают все) С 41 го они вышли после 16 ч судя по дневникам, так как ждали лошадь. Тоже чувствую сдвиг по времени. Я бы дала этому фото 16-16.30 примерно,  максимум. Вот пещеру Китовая пасть они уже совсем в темноте прошли и ее нет на фото.
« Последнее редактирование: 17.02.20 13:17 »

Поблагодарили за сообщение: Gradeent | Дмитрий 1972

Дмитрий 1972

• Автор темы

По фото Вы правы, это действительно те самые скалы. С 41 го они вышли после 16 ч судя по дневникам, так как ждали лошадь. Тоже чувствую сдвиг по времени. Я бы дала этому фото 16-16.30 примерно,  максимум. Вот пещеру Китовая пасть они уже совсем в темноте прошли и ее нет на фото.
С учетом облаков и того , что солнце полностью зайдет в 16 50 я дам этому фото от 15 до 16. А по дневнику они ещё не вышли. По факту это почти половина пути.
Как видите обман.   Плюсуем сюда дневник зины и показания двух свидетелей и картина маслом.
Отрицать эпизод описанный в двух дневниках все таки не стоит. Вопрос в том, что он полностью не раскрыт в плане " выручать" Кто его выручал и как? Пишут , что впервые без песен, видимо, петь все таки очень хотелось.
Стоит , стоит. )) Ещё как . Причем описанный ПО РАЗНОМУ.  Тем более в дневнике неизвестного его нет . А вот этот то дневник скорее всего не переписанный.

Да там ещё есть несоответствия.  Все  выстраивается в линию.

Добавлено позже:
С 41 го они вышли после 16 ч судя по дневникам,
Не после а в 16.))

Добавлено позже:
Вот ещё гляньте фото . Это только вышли с 41 го. Пишут , что дескать это проблеск в облаках. Я же вижу четко солнце сквозь тучи и ОНО В ЗЕНИТЕ.   То есть вышли в обед где то реально.
« Последнее редактирование: 17.02.20 13:28 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Я бы еще посмотрела точный километраж от 41 до этих скал ( когда то смотрела, но подзабыла уже) Давайте примем по факту, что худо бедно фотографировать судя по данным о выходе в 16 ч.,  они могли только час, не более. с 16 до 17 ч. съёмка еще возможна, потом уже нет. 

adelauda_glasha

Почему никому не приходит в голову?

На 2Северном имеется одна жилая, и не факт, что жилая, изба, о местонахождении которой знает из всего 41 поселка один-единственныф товарищ по фамилии Огнев (или Ряжнев?). Возчика деда Славу отправили на 2й за трубами и попутно забросить рюкзаки, с расчётом возвращения деда  Славы на 41й к концу светового дня, но не оставаясь на ночёвку в непонятно какой избе на голодный желудок. Объедать туристов, думаю, старый зек не стал бы. Сколько времени надо пройти лошади 24 километра (или 50 в оба конца?). Средняя скорость средней лошадки на шагу примерно 5 км/час, получается 5 часов хода туда, и пять часов хода обратно, плюс 1- 2 часа на погрузку труб. Получается полноценный 12и часовой рабдень.
Вопрос, а был ли дед Слава на пятиногой лошади на 2м Северном?
Инженер Дряхлым в протоколе УД утверждает, что видел возчика разгружающим трубы.
Вопрос, инженер Дряхлых видел непосредственный момент переноса труб с саней в общую кучу, или деда Славу с лошадью просто стоявших  у склада, и на вопрос: - Ты что тут делаешь, старый хрыч?, получает ответ:  ...(заглушка)...  не видишь...   что-ли...   трубы я здесь разгружаю.
Теперь немного арифметики.
Если возчик и голодная лошадь решили переночевать в нетопленной избе.
Полная темнота 18.00, 4.30 - 5 часов на дорогу в один конец, выход группы из 41 поселка должен был около 13.00 - 14.00, то есть в обычное обеденное время рабочих-лесорубов,  лошадь запряжена, вещи уложены и закреплены на санях. Поэтому на фотографиях выхода группы с 41го мы видим дятловцев, доедающих на ходу хлеб.
« Последнее редактирование: 17.02.20 14:23 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

У дятловцев  километраж от 41 до Северного 2 указан 24 км . По современным гуглам выходит 20 км.
До устья Ушмы 8 км . Эта скала поближе на 1-15 км.  В дневнике они пишут , что до Ушмы дошли за 2 часа . Это 18 часов . ТО напротив скалы были где то в 17 40 . Плюс минут . Фото исключено .
НО дело даже не в этом посмотрите . На выложенную мною фотку с выходом с 41 го. Там солнце в зените. . По моим прикидкам вышли  где тов 13 часов.
Сами понимаете , если дневники врут , то значит приоритет имеют показания Ряжнева и Дряхлых . По из версии вышли с 41  28 числа в 10 часов .
Будем считать , что в 10 часов вышли туристы и толпа провожающих из бараков . Пока фоткались , пока в магазин зашли , пока деду Славу ждали   уже час дня . Вот тогда и вышли. У Красного камня ну пусть в 16 часов . У Ушмы были в 16 20 . Ждут подводу отдыхают и затем договариваются что подводу ждать не будут . Уходят в отрыв , но к китовой пасти уже не успевают, в смысле до темноты . На Северный 2 приходят часов в 19- 20.
ТО есть фото  подтверждают показания  Ряжнева и Дряхлых .
  То же самое в дневнике Зины . "Шли целый ДЕНЬ". Днем они шли. Пришли когда уже  было темно. 
« Последнее редактирование: 17.02.20 14:30 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дмитрий 1972,  я бы 13 ч не дала. Все таки общая освещенность показывает где то после 14-и. Но и не в 16. Это следует из того , что если бы они реально шли целый день, то и фото с 13 ч было бы больше, но их немного.  Сравните с количеством фото за 28 е и поймете. Хорошо. Интересно.

arfaxad

• Благодарностей: 2 632

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 11:25

молодёжь тогда вся бурлила просто, после 1956, радикализация взглядов, выступления
студента 4-го курса физ-тех факультета Артура Немелкова, антисоветчина в УПИ и пр.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Дмитриевская

• Заходила на днях

С момента выхода от 41 участка насчитала всего 8 фотографий со всех пленок. Это мало.

Starhunter

Gradeent, вопрос - специально ник коверкаешь?
Цитирование
а как понять - вот прям ссобою ? Это по вашим представлениям,иличто- есть более существерное ?
А как по-вашему, самодельный мессер с длиной клинка 15-17см в те времена с точки зрения ст.182УК в редакции 1926года чем был?

Дмитрий 1972

• Автор темы

Дмитрий 1972,  я бы 13 ч не дала. Все таки общая освещенность показывает где то после 14-и. Но и не в 16.
Дмитриевская , то что 16 часов это вымысел думаю уже понятно всем.
По поводу фото с солнцем в зените.  Вы поняли о чем я? Думаете 14 часов ?  в 14 часов солнце уже понемногу начинает поход вниз . А там прямо вверху фото.