Правда о группе Дятлова - стр. 67 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правда о группе Дятлова  (Прочитано 442756 раз)

onanimus

• Благодарностей: 517

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 19:29

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1980 : 12.02.20 16:39 »
Да Возрожденный вроде ясно написал во всех экспертизах: "трупное окоченение разрешилось".
А это значит, что тела несколько дней находились в теплом помещении, с температурой не ниже нуля градусов.
Трупы перед вскрытием Возрожденный размораживал если кто не в курсе

Про ядерный взрыв, пары кислоты и ракеты смешно читать, жжоте
« Последнее редактирование: 12.02.20 16:41 »

Поблагодарили за сообщение: Gradeent | adelauda_glasha

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1981 : 12.02.20 18:33 »
Итак,где и когда там упоминались временные рамки присутствия посторонних
Эка, время пребывания ворогов уже превратилось во временные рамки? Шустро. Я писал лишь о совместном времени пребывания неких лиц одновременно с ГД в т.ч. 1 февраля.
Погодите, Ракитина я привёт как пример начальной предпосылки. Ещё раз: убийцы и ГД встретились на перевале 1 февраля.
 Наводка-упала ракета, авария. Сколько времени нужно, чтобы установить место падения, установить нахождение людей в зоне поражения, подготовить для эвакуации людские и материальные ресурсы? Ну не стреляют ракетами по оленьим горам на Урале нарочно, опять-таки , отсюда доводы в пользу организации испытаний и даже ЯО.
..
 Нате.
 И мой вопрос Реликту повис в воздухе, ибо Кас установил РАМКИ вплоть до 4 числа!  Вот он это сделал, но это лишь его предположение.

Добавлено позже:
Кураторы попросили привести З. привести группу на О. в оговоренное время - вот отсюда его слова "об этом узнает весь мир" перед походом. Ему соврали, что будет некое редкое там небесное явление, хотя на деле они изучали воздействие ЯВ на людях. ГД пришла на О. в срок и именно Семен дал сигналку - все нормально, мы на месте, можно начинать
А не проще послать на "лесозаготовки" группу ЗК, никто и не вспомнит даже? Тем более, речь не о простых студентах, а детях элиты. 
 Агент под прикрытием не станет палиться так откровенно, скорее, это нечто бравады, но с иным содержанием.  Маршрут выбирал Дятлов и наведение типа ракеты должно было осуществляться в заданную точку координат.
 Да, у СЗ могла быть ПУ ракетницы, но это не доказано, 
« Последнее редактирование: 12.02.20 18:40 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1982 : 12.02.20 19:18 »
И мне кажется, что вообще без разницы у кого Возрожденный найдёт переломы рёбер и радиацию на одежде - у Семёна или у ханурика Гены.
Вот  как говорил товарищ Саахов - "а вот торопится не надо, да..." (с)
Разница есть.
Я бы даже сказал, что Гену опасно подкидывать. Вдруг кто распознает подмену.
А ведь отличный вопрос, тотато!
А допустим, что З. разбился при падении с О. в лепешку, те вот в полное г... - разбился так, что ни одна сволочь, просто никто на всем белом свете не поверит, что он ЗАМЕРЗ!
Ведь под этот тезис стараются все государевы люди? Иванов в прошлом и прокуроры в настоящее время?
И как прикажете его показывать на люди - вот эту лепешку?  так или иначе?
Какая ... поверит, что Семен ЗАМЕРЗ? Вот поэтому и понадобился местный ханурик Гена - разумеется, вы можете мне не верить, но лично мне подобное объяснение кажется вполне приличным - есть возражения?
« Последнее редактирование: 12.02.20 19:22 »

totato

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1983 : 12.02.20 19:55 »
А допустим, что З. разбился при падении с О. в лепешку, те вот в полное г... - разбился так, что ни одна сволочь, просто никто на всем белом свете не поверит, что он ЗАМЕРЗ!
Ведь под этот тезис стараются все государевы люди? Иванов в прошлом и прокуроры в настоящее время?
И как прикажете его показывать на люди - вот эту лепешку?  так или иначе?
Какая ... поверит, что Семен ЗАМЕРЗ? Вот поэтому и понадобился местный ханурик Гена - разумеется, вы можете мне не верить, но лично мне подобное объяснение кажется вполне приличным - есть возражения?
Конечно, всё возможно. Но как-то совсем нелогично.
Если инсценировщики хотели всех обмануть, показать что Семён замёрз, подкинули бы реально замёрзшего ханурика. Рёбра ему ломать было необязательно и даже нежелательно. Да и одежду могли бы справить нерадиоактивную. Про одежду и Люду касается тоже. Зачем давать повод Иванову находить то, что неположено.
Да и вообще, всё проще можно сделать. Если есть НЕКТО, кто проводит ЯВ в период Моратория, потом делает масштабные инсценировки в крайне неблагоприятных условиях (заражённая зона, крепкие морозы, снега полно), этот НЕКТО однозначно обладает огромной властью в стране. В этом случае на СМЭ можно отправлять какие угодно трупы. Достаточно лишь приказать экспертам написать "правильное" заключение, где нет ни травм, ни радиации. То, что Возрожденный нашёл ужасные травмы у троих и внёс это в заключение, для меня говорит только об одном: Власти не знали о наличии этих травм и, соответственно, никого из погибших до их официального обнаружения в глаза не видели. Они вынуждены были реагировать постфактум.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 487

• Был сегодня в 00:47

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1984 : 12.02.20 20:12 »
1. Конечно, всё возможно. Но как-то совсем нелогично. Если инсценировщики хотели всех обмануть, показать что Семён замёрз, подкинули бы реально замёрзшего ханурика. Рёбра ему ломать было необязательно и даже нежелательно.
2. Да и одежду могли бы справить нерадиоактивную. Про одежду и Люду касается тоже.
3. Зачем давать повод Иванову находить то, что неположено.
1. А куда Семена девать, если тот реально замерз ?
2. С радиоактивностью нужно делать современные эксперименты. Геохимики неплохо знают,  что  и шерсть, и целый  ряд натуральных волокон,  жадно сорбируют радионуклиды из весенних потоков. Можно положить чистый кусок шерсти в  ручей  в феврале и в мае проверить активность нуклидов.  Потоки идут с гор а там всегда  немало слегка фонящих минералов. На шерсти  и идет концентрация.
3. После 20-х чисел февраля лишнего народу  было избыточно много.  Инсценировщики  уже не могли открыто действовать. Хотя конечно косяк с обмоткой у них вышел знатный. Можно сказать раскрыл всё  дело.

Поблагодарили за сообщение: SHS

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1985 : 12.02.20 20:30 »
Достаточно лишь приказать экспертам написать "правильное" заключение, где нет ни травм, ни радиации.
Да, собственно, так и написано - ни травм, ни радиации? Будете спорить? Замерзли хз от чего - вся недолга! А разного рода...(суки) тому подтявкивают?
Власти не знали о наличии этих травм
О каких конкретно? - цитаты из СМИ плиз. Все они знали... причем, как я говорил ранее- вы сливаетесь от моих вопросов.
Например - а вот где Постановления о назначении СМИ и первые копии этих самых СМИ - с печатями? В двух словах плиз, без воды? У нас вроде вполне мужской разговор?

totato

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1986 : 12.02.20 20:41 »
Да, собственно, так и написано - ни травм, ни радиации? Будете спорить?
Вы говорите о Постановлении о закрытии УД. Да, там этого нет. А я говорю о Заключении двух экспертиз, где есть и травмы и радиация. В нынешнем варианте Постановление не только логически не вытекает из результатов экспертиз, а просто-таки противоречит им. А можно было сделать так, что результаты экспертиз плавно подводили бы к закрытию Дела по факту замерзания всех и каждого.

где Постановления о назначении СМИ и первые копии этих самых СМИ - с печатями? В двух словах плиз, без воды?
В Первом Деле.

У нас вроде вполне мужской разговор?
Конечно. Это в женских версиях аэростаты и надувные шары. А у нас ядерная ракета!  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 12.02.20 22:22 »

НифНафНуф

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1987 : 12.02.20 23:51 »
Да и одежду могли бы справить нерадиоактивную.
За время пребывания тел "в тепле" одежда могла пройти санацию, а в ручье так дополнительно. У всех дятловцев была мокрая одежда. Я так думаю, что отсутствие оной у Кривонищенко и частью у других связано с недопустимым фоном-её просто уничтожили. 
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1988 : 13.02.20 07:14 »
А не проще послать на "лесозаготовки" группу ЗК, никто и не вспомнит даже? Тем более, речь не о простых студентах, а детях элиты.
Касательно возможной зачистки меня много раз спрашивали на форуме и на конференции - почему бы не спрятать трупы? Да так, что никто бы их и не нашел?
А я вот подумал - если то, что я написал выше правда, те их подвели на испытания СБЧ в качестве кроликов, то где прикажете трупы исследовать и куда их потом девать? На настиле, как написал как-то Анкудинов, подобные вещи не делаются - нужны стационарные условия.
Вот поэтому и забрали как первые копии СМИ так и назначения об их проведении - это в качестве гипотезы, на это у меня нет даже косвенных подтверждений.
« Последнее редактирование: 13.02.20 07:14 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1989 : 13.02.20 08:56 »
1. А куда Семена девать, если тот реально замерз ?
Похоронить втихую.
Кстати, вот почему Семена, награжденного 4 боевыми орденами и медалями, похоронили без полагающихся воинских почестей? Да потому, что тот, кто лежит на Ивановском - явно не Семен, не полагалось, да и все.
2. С радиоактивностью нужно делать современные эксперименты. Геохимики неплохо знают,  что  и шерсть, и целый  ряд натуральных волокон,  жадно сорбируют радионуклиды из весенних потоков. Можно положить чистый кусок шерсти в  ручей  в феврале и в мае проверить активность нуклидов.  Потоки идут с гор а там всегда  немало слегка фонящих минералов. На шерсти  и идет концентрация.
Хорошая идея, можно попробовать.
Я вообще-то предложил нечто другое №1748 https://taina.li/forum/index.php?topic=6988.1740 - собрать ил со дна озера на Отортене и положить его под гамма-спектрометр или бета-спектрограф.
Прошлой осенью по ТВ я видел репортаж с Семипалатинского полигона, там шел корреспондент в белом защитном комбезе и рассказывал, что вот, сейчас радиации здесь нет, но чем черт не шутит... завидев небольшое болотце карьерного типа - а вот туда мы не пойдем, там остатки радиации. Именно тогда я и подумал за озеро у подножия Отортена - оно собирает воду со всей округе, как Теча.

Одно мое принципиальное предсказание сбылось - насчет количества страниц в дневнике Зины, их оказалось на 12 стр. меньше от штатного количества, возможно, сбудется и это?
« Последнее редактирование: 13.02.20 08:58 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 135

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1990 : 13.02.20 10:51 »
Касательно возможной зачистки меня много раз спрашивали на форуме и на конференции - почему бы не спрятать трупы? Да так, что никто бы их и не нашел?
А я вот подумал - если то, что я написал выше правда, те их подвели на испытания СБЧ в качестве кроликов, то где прикажете трупы исследовать и куда их потом девать? На настиле, как написал как-то Анкудинов, подобные вещи не делаются - нужны стационарные условия.
Вот поэтому и забрали как первые копии СМИ так и назначения об их проведении - это в качестве гипотезы, на это у меня нет даже косвенных подтверждений.
Ну хорошо, что оговорились относительно гипотезы без доказательств.
Странные мысли приходят вам в голову. Какие, к хренам собачьим, испытания-кролики? К тому времени не одна тысяча "японских кроликов" уже была испытана.
Что за стойкое желание обвинить государство в живодерстве и готовность для этого придумывать новые версии?  Это как-то просто непорядочно. Я думал, что мода на паскудство и предательство уже вроде как прошла с 90-ыми.
Что вы с этого поимеете, кроме народного презрения и бесплатного абонемента в ельцен-центр ?   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 13.02.20 10:53 »

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013 | Sergei_VL | tol2013 | Дмитриевская | bvv910

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1991 : 13.02.20 11:16 »
Всё учтено в версии: и обломки ракет, и самолетов, и испытания в СССР, и излучения, и спрятанные и уничтоженные документы, и связи граждан в близлежащих нас.пунктах. В стороне остались только сами дятловцы, зажатые между планами и испытаниями военных. Безвольно тащатся как коровы на убой навстречу своей участи. До них никому нет дела. В зависимости от открытий, идей и сюжетных поворотов техногенно-инсценировочных версий в сценариях с туристами совершаются всевозможные манипуляции, можно вытворять что угодно: облучать, взрывать, травить, подбрасывать, сбрасывать, закапывать, откапывать, подкладывать, подменять, перевозить. Это всё мелочи, главное чтобы по секретным ротам, ракетам и самолетам все сходилось.  *THUMBS UP*
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | tol2013 | Дмитриевская | bvv910 | ЕЛЕНА2013

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 524

• Был 08.05.22 23:17

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1992 : 13.02.20 12:13 »
Я вообще-то предложил нечто другое №1748 https://taina.li/forum/index.php?topic=6988.1740 - собрать ил со дна озера на Отортене и положить его под гамма-спектрометр или бета-спектрограф.
вот это здравая мысль.. предвижу что никакой радиации там естественно никто не найдёт и можно ставить крест на версии ЯВ *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Мишаня

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 19:29

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1993 : 13.02.20 12:32 »
предвижу что никакой радиации там естественно никто не найдёт и можно ставить крест на версии ЯВ
Там можно найти стабильные барий-137 и цирконий-90 - продукты распада радиоактивных осадков с Новой Земли. То есть ЯВ всё же были и во многих количествах, но только безо всяких версий. *YES*
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Олег_ВП

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1994 : 13.02.20 13:41 »
1.  - собрать ил со дна озера на Отортене и положить его под гамма-спектрометр или бета-спектрограф.
2. Прошлой осенью по ТВ я видел репортаж с Семипалатинского полигона, там шел корреспондент в белом защитном комбезе и рассказывал, что вот, сейчас радиации здесь нет, но чем черт не шутит...
1. Вполне вероятно ил  будет немного фонить. Органика  хорошо сорбирует радионуклиды. На склонах Отортена могут быть  радиоактивные минералы. Они размываются и сносятся в водоемы. Тория уж точно будет немало. Нужен анализ на  современном масс-спектрографе, чтобы понять изотопный состав илового осадка,  с глубин соответствующих 1959 году  (в  год по 1 мм примерно ). 
Тогда можно как-то предположить,  что идет  распад конкретных, искусственно  полученных, изотопов.

2. В целом  это маловероятно. Была бы утечка военной радиации, или иной ракетный косяк, там лет 15-20  не то что студентов, там все лагеря зэков вывезли бы и оставили спец укреп район с крайне злобно охраной.
Нужно понимать , что 1959 год это пик   ядерного противостояния с США.
Общался  со старыми  физиками и  геологами. В научных того времени  даже  названия специфических  хим.  элементов  обязательно меняли на нейтральные.  Вроде  цирконий называли медью итп.
Первый отдел  был на каждом сколь-нибудь причастном предприятии. Не забалуешь.
« Последнее редактирование: 13.02.20 13:52 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | SHS | Bsp

galfind

• Благодарностей: 399

• Был 17.04.24 19:06

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1995 : 13.02.20 13:41 »
Кстати, вот почему Семена, награжденного 4 боевыми орденами и медалями, похоронили без полагающихся воинских почестей? Да потому, что тот, кто лежит на Ивановском - явно не Семен, не полагалось, да и все.Хорошая идея, можно попробовать.
По моему, так хоронили тех, кто оставался на службе, т.е. кадровых военных, приписанных к определённой в/ч. Все почести обеспечивала его воинская часть.
А у Золотарёва была уже другая профессия. Впрочем, если бы кто то сходил в местную воинскую часть, может быть, так и похоронили бы. Не знаю. Но автоматом - вряд ли.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 135

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1996 : 13.02.20 13:45 »
Там можно найти стабильные барий-137 и цирконий-90
Этого "добра" и солей на их основе на многих нефтяных скважинах хватает как у нас, так и в ближнем зарубежье.
Как колонну труб на ремонтную базу привозят, так сразу и проверяют. Иногда до 80 мРг/час "светятся" и ничего, и ничего, и ничего...    *JOKINGLY*  Отлеживаются рядышком по нескольку лет или чистятся, а сознательные мужички соответственно разактивируются по пятничкам после работы.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 13.02.20 13:48 »

Олег_ВП

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1997 : 13.02.20 13:51 »
Там можно найти стабильные барий-137 и цирконий-90 - продукты распада радиоактивных осадков с Новой Земли. То есть ЯВ всё же были и во многих количествах, но только безо всяких версий. *YES*
Эксперимент нужно  делать по стандартным медикам.  В начале берется иловый осадок из  априори  чистого озера, скажем  где-нибудь в  районе Чистопа.
Потом проводится сравнительный анализ с иловым осадком, из озера в районе Отортена. Если локально проводились ядерные испытания, то специфических нуклидов, от искусственно полученных изотопов будет больше.
Но озеро как бы не самый лучший вариант.
Дело в том, что мхи и лишайники очень медленно растут ( 1 мм в год), при этом сорбируют радионуклиды очень жадно.  Можно найти растительный  слой  мхов конца 50-тых и провести их анализ.

Поблагодарили за сообщение: SHS | Bsp

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1998 : 13.02.20 15:01 »
Эксперимент нужно  делать по стандартным медикам.  В начале берется иловый осадок из  априори  чистого озера, скажем  где-нибудь в  районе Чистопа.
Скажем, Елесинское озеро, оно же Маньинское в качестве индикатора для сравнения.

Дело в том, что мхи и лишайники очень медленно растут ( 1 мм в год), при этом сорбируют радионуклиды очень жадно.  Можно найти растительный  слой  мхов конца 50-тых и провести их анализ.
Можно собрать столетний мох, он растет на камнях и останцах.

Проблема - как раз с оборудованием, я как-то не уверен, что подобные вещи проводят районные СЭС.

Олег_ВП

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1999 : 13.02.20 15:22 »
1. Скажем, Елесинское озеро, оно же Маньинское в качестве индикатора для сравнения. Можно собрать столетний мох, он растет на камнях и останцах.
2. Проблема - как раз с оборудованием, я как-то не уверен, что подобные вещи проводят районные СЭС.
1.   По 5 образцов  из каждого региона. 10 проб проверить , - не проблема.
2. Приличные масс-спектрографы  для таких анализов только в ЕКБ  могут быть. Думаю, что таког рода проверка положила бы конец разногласиям,  по части ядерных косяков СССР.
Ну и в целом, по ракетному аспекту трагедии,  полезно проверить слой мхов  конца 50 тых на мутабельность . Гептил крайне активный препарат. Должен был оставить явные следы. Для анализа  применяется хромотографическая методика.

Лев Федоров: Гептильное заражение почвы опасно тем, что это - долговременная штука. Гептил не сразу разлагается. Он вызывает онкологические заболевания. А когда он разлагается, то одно из веществ, на которые он разлагается, - это жесточайший мутаген, и фактически это заражение - на десятилетия (вода – на годы, а земля – на десятилетия заражается).

Марина Катыс: Гептил распространяется через почву и воду и встраивается буквально во все «пищевые цепочки»: ягоды, грибы, рыбу, мясо животных. Кроме того, гептил обладает исключительной адсорбционной способностью. Он способен встраиваться даже в кристаллическую решетку металлов.

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2000 : 13.02.20 15:53 »
Sergei_VL, а что наиболее вероятно - взрыв яберной бонбы ( ну такой натуральной)? Или инсценировка ? Ну, вот одно из двух.

Добавлено позже:
Инсценировок же,никогда небыло, а вот ядерные взрывы,лОжились,кругом и рядом.
« Последнее редактирование: 13.02.20 16:01 »

Sergei_VL

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2001 : 13.02.20 18:16 »
Оффтоп (текст не по теме)
Sergei_VL, а что наиболее вероятно - взрыв яберной бонбы ( ну такой натуральной)? Или инсценировка ? Ну, вот одно из двух.
Инсценировок же,никогда небыло, а вот ядерные взрывы,лОжились,кругом и рядом.
Я думаю ликвидация тургруппы Дятлова, Березовского и Скрипалей - один и тот же почерк. А ядерный взрыв на Холотчахле был конечно, ну это так... больше для подстраховки, мол, если будут докапываться "кто так туристов то?" им можно ответить: "таки чего вы хотите?! здесь вообще по всем признакам ядерный взрыв произошел!"
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 13.02.20 18:16 »

Gradeent

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2002 : 13.02.20 18:39 »
здесь вообще по всем признакам ядерный взрыв произошел!"
По каким - фсем ? - Проломленные черепа,и припрятаные трупы, это ядерный взрыф ?

Добавлено позже:
Я думаю ликвидация тургруппы Дятлова, Березовского и Скрипалей - один и тот же почерк.
Что вы лепите ?
« Последнее редактирование: 13.02.20 18:53 »

НифНафНуф

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2003 : 13.02.20 19:37 »
Это всё мелочи,
И на первое место выходит версия йети! И вслед за ней медведь, лосиха Майя и патологические убийцы манси-ой вей! *POPCORN*

Sergei_VL

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2004 : 13.02.20 19:58 »
Оффтоп (текст не по теме)
И на первое место выходит версия йети! И вслед за ней медведь, лосиха Майя и патологические убийцы манси-ой вей! *POPCORN*
НифНафНуф, такое хорошее начало, а дальше сбились на лосей и медведей!

Добавлено позже:
По каким - фсем ? - Проломленные черепа,и припрятаные трупы, это ядерный взрыф ?

Добавлено позже:Что вы лепите ?
а вы че лепите? Инсценировка на ХЧ зимой 59 года со всеми троплениями и выдуваниями следов столбиков попросту невозможна. Это всё равно как в песках Сахары или в январский буран в тундре создавать инсталляцию со спрятанными трупами и залезаниями на 6м высоту кедра. Обсуждалось уже. И взрыва не было. И спец-заданий дятловцы не получали. Это литераторам надо поиграть в квесты, какое это может иметь отношение к фактам?
« Последнее редактирование: 13.02.20 20:03 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Bsp

Gradeent

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2005 : 13.02.20 21:17 »
Sergei_VL, сами,значит убились ?
 а таперь один маленький вопросик -
КАК ЧЕТЫРЕ ТРУПА РУЧЕЙ НАШЛИ ?

Добавлено позже:
а вы че лепите?
Я привел пример 48-го года - он отстоит от 59-го,всего в 11 лет,а вы прилепили какой-то современный полуфейк - в то время когда видеокамеры могут показать когда вы последний раз онанизмом занимались, рассказывают лОхам какие-то анекдоты,про то как два дебила прилетели на самолете, начудили и улетели - мультики для дегенератов.
« Последнее редактирование: 13.02.20 21:28 »

НифНафНуф

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2006 : 14.02.20 00:03 »
Инсценировка на ХЧ зимой 59 года со всеми троплениями и выдуваниями следов столбиков попросту невозможна.
Почему же? Следы образовались сами по себе, не нарочно, не уследили в ночи. Палатку поставили -так было надо , напортачили,даже поисковики путаются в воспоминаниях, а остальное "дело техники".
  Есть ещё современная тема, друзья заказывают квест для именинника и последнего разыгрывают с похищением и прочим. И всё как бы по-настоящему , чувак обосрался,сердечный приступ, но зато потом весело, а  тогда, ради "принципов" и не такое творили.

Олег_ВП

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2007 : 14.02.20 01:51 »
лосиха Майя
Это единственная версия трагедии, которая сегодня легко проверяется инструментально-криминалистическими методами. К тому же, она самая высоковероятная, из всех прочих.

Добавлено позже:
а таперь один маленький вопросик -
КАК ЧЕТЫРЕ ТРУПА РУЧЕЙ НАШЛИ ?
Вероятно дело было как-то так -->
Четверка вышла из лагеря ( а он реально был где-то в районе кедра) на разведку, проверить есть ли возможность продолжит маршрут к подножью Отортена по руслу Лозьвы. 100 % гарантии не было, ибо ранее они уже шли руслом по мокрому снегу. 
Вероятнее всего, молодая мадам, после привала с чаепитием, вынуждена была поискать укромный угол. Отошла на 30-50 метров, ибо зимой листьев на кустах мало. Близко не спрятаться. Там наткнулась и на настил, и на неадекватное животное весом 400-500 кг... На крик мадам о помощи,  прибежали трое мужиков. В финале краткого боя ( 1-2 минуты), один ( Слободин )  с трещинной черепа как-то ушел блукать по лесу. Трое остались на месте,  получив смертельные травмы у настила.
Четвертый  ( Колеватов,  которым помогал Юрам поддержать сигнальный  костер для потерявшегося Слободина) спустился к троим телам намного позже. Это произошло в самый  в разгар пурги, с резким падением температуры,  когда он находился в  состоянии спутанного сознания, перед финальным замерзанием. 
« Последнее редактирование: 14.02.20 02:07 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2008 : 14.02.20 08:28 »
Четверка вышла из лагеря ( а он реально был где-то в районе кедра) на разведку, проверить есть ли возможность продолжит маршрут к подножью Отортена по руслу Лозьвы. 100 % гарантии не было, ибо ранее они уже шли руслом по мокрому снегу.
Вероятнее всего, молодая мадам, после привала с чаепитием, вынуждена была поискать укромный угол. Отошла на 30-50 метров, ибо зимой листьев на кустах мало. Близко не спрятаться. Там наткнулась и на настил, и на неадекватное животное весом 400-500 кг... На крик мадам о помощи,  прибежали трое мужиков. В финале краткого боя ( 1-2 минуты), один ( Слободин )  с трещинной черепа как-то ушел блукать по лесу. Трое остались на месте,  получив смертельные травмы у настила.
Четвертый  ( Колеватов,  которым помогал Юрам поддержать сигнальный  костер для потерявшегося Слободина) спустился к троим телам намного позже. Это произошло в самый  в разгар пурги, с резким падением температуры,  когда он находился в  состоянии спутанного сознания, перед финальным замерзанием.
Кино ходить не надо... а меня спрашивают, зачем мне нуклиды из озера... оставшиеся пятеро, надо полагать, скончались от избытка чувств - кто у кедра, кто на склоне.
Далее палатка, надо полагать, сама собой телепортировалась от кедра на ХЧ со всем своим содержимым, лыжи сами собой постелились под нее... я ничего не преувеличил?

Убедительная просьба - пишите лучше про нуклиды и их поимку, это получается у вас как-то лучше... по крайней мере есть то, что у нас называется "мыслью конструктора"... а про лосей и вообще про лесные дела - не надо, ну не ваше это, далеки вы от всего этого... а если уж совсем невтерпеж - не в этой ветке...

Вообще должен заметить что оппонент как-то измельчал, из аргументов одно бла-бла от обиженного штатного тролля... всегда сердитого и всегда и везде со всем несогласного пенсионера... какого-то малограмотного малолетки с комплексами дауна... скучно, спорить просто не о чем.
« Последнее редактирование: 14.02.20 08:29 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Gradeent

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2009 : 14.02.20 09:48 »
Четверка вышла проверить маршрут по руслу, а кто-то по нужде пошел в противоположную сторону ?

. Там наткнулась и на настил, и на неадекватное животное весом 400-500 кг...
" Сочетай - не сочетаемое " мало того,что вероятность найти чужой настил равна 0 целых - 0 десятых,так еще и животное,мало того ,что не провалилось в него, а еще и сидело и ждало пока кто-то окажется глупее чем оно.
 Вообще никуда не годися.

Добавлено позже:
находился в  состоянии спутанного сознания
« Последнее редактирование: 14.02.20 09:55 »