Продолжение поста 1774...
======================================Как бы разобраться с конструкцией крепления на фото...Фото 11 - два симметрично расположенных элемента крепления видной нам поверхности лыжи. Предполагаю, что это место крепления то ли ремня (или металлической скобы)
12, которая предположительно уходит под грузовую площадку или саму лыжу и выходит с другой стороны элементом 13.
2 - предполагаю, что это аналог элемента
1 второй лыжи, так как элемент
2 смещен вправо относительно элемента
1 на столько же, насколько смещен край крепления предположительно второй лыжи (элемент
8).
3 - ремешок с левой стороны видной нам поверхности лыжи, который как-то странно подходит к элементу
14, имея участок
4 почти под прямым углом. На
фото 2 ремешок
7.
5 - предполагаю, что это такие цилиндрики, как элемент
6 на
фото 2. Предохраняют ремень фиксации носка ботинка от перетирания о металл прорези для этого ремня (элемент
8 на
фото 2).
6 - ремень для фиксации носка ботинка или валенка. Предполагаю, что он крепится к конструкции крепления второй лыжи, у которой мы видим только ребро.
7 - предполагаю, что это аналог ремешка
3, но второй лыжи. К какому элементу конструкции крепления он крепится не ясно, но маловероятно, что к элементу 2. Возможно, под ремнем 6 есть аналог элемента
14, который мы не видим.
8 - край крепления второй лыжи. Трудно предположить, что это элемент крепления первой лыжи, так как нигде на фото лыж крепление не выходит в область перехода грузовой площадки в ребро и гребень по центру лыжи. На дальней стороне его закрывает первая лыжа.
9 - похоже на ремень фиксации пятки, который одним концом фиксируется к элементам
10 или
11 (точно не могу понять), а другой конец которого уходит в снег.
10, 11 - вроде что-то металлическое, к которому крепится ремень
9. Если это элемент одной лыжи, то где такой же для второй для другой лыжи? Маловероятно, что это злемент первой лыжи, так как расположен слишком низко. Если это злемент второй лыжи, то ниже ремня
3 должен быть такой же элемент и для первой лыжи? Но, его там не видно.
14 - часть конструкции для крепления ремня
3. Вроде этот элемент должен быть похож на элемент
3 на
фото 2? Но, на
фото 2 этот элемент расположен и на другой стороне крепления лыжи. На
фото 1 нет такого же элемента с другой стороны первой лыжи почему-то.
На второй лыже, если таковая есть и в самом деле, этот элемент может быть скрыт за ремнем
6. Другая конструкция крепления? Искал, не могу найти ничего похожего...
16 - промежуток между скользящей поверхностью первой лыжи и грузовой площадкой второй? Если элемент
12-13 проходит под скользящей поверхностью первой лыжи, то линия
17 - это видимый край скользящей поверхности первой лыжи. Но, не может быть верхняя лыжа такая тонкая!..
И снова, часть аргументов за две лыжи, а другая часть за одну...==========================================А не может быть часть
9,10 и
11 на
фото 1 элементом фиксации пятки как на
фото 3? Может и у нас площадка для ботинка (валенка) тоже поднимается? Но, тогда у нас на
фото 1 одна лыжа? А куда девать тогда части
2 и
8, которые никак не могут быть частями крпления первой лыжи?..
Разумеется, это современное крепление, но может что-то подобное было и в 1959-м году?..
Правда, тогда элемент
14 на
фото 1 не понятно к чему привязать и почему его нет на другой стороне...
Что это слева на носке лыжи, дефект, снежинка или дырочка? (Ссылка на вложение)
Сам думаю уже долго. Мне кажется дырочка и веревка через нее...
Но, меня смущает, что я не вижу веревки от одной лыжи к другой. И на кадре №6 пленка№3 из похода, я не вижу веревки от одной лыжи к другой...
Посмотрите
фото 2 ответ 1774. Правее и выше головы Аксельрода (первый слева) на кончике лыжи дырочка?..
А ответ 1769 не прокомментируете?..