Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 228 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327062 раз)

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 135

• Была 09.11.24 12:50

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #6810 : 27.01.20 19:18 »
Я бы предположил самое банальное - выкуп. Но я не могу объяснить, почему события развиваются так, как они развиваются.
Поэтому в действительности, могло быть что-то другое.
Вы не можете объяснить то, что происходило дальше, исходя из версии похищения, именно потому, что то, что происходило дальше, вся та дичь, творимая родителями, исключает это самое похищение... Понимаете? Как бы ни старались вы все привести к логике, ничего не получается, потому что причина и следствия в опреденный момент неумолимо вступают в конфликт между собой... Понимаете?)))

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:45

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #6811 : 27.01.20 19:21 »
Не пойму по вашим высказываниям: хотели похитить
Я предполагаю, что похитители обращали внимание на состояние тех, у кого решили похитить.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #6812 : 27.01.20 19:21 »
Как бы ни старались вы все привести к логике, ничего не получается
Согласен. Так поэтому мы и обсуждаем до сих пор это дело, потому что в этом деле ничего не сходится и ничего не получается...

Nakano Takeko

« Ответ #6813 : 27.01.20 19:22 »
Совершить кражу ценных вещей и быстро сбыть их, это одно, а вот украсть ребёнка и получить выкуп, совсем другое.
Имея опыт в кражах, но полностью отсутствует опыт в получении выкупа.
Возможно, если бы Макканны сразу не привлекли столь массово СМИ. То сообщение о выкупе могли и получить..
ИМХо.
Вот именно! Дорогой вы наш, уважаемый и горячо любимый Владимир!!!))) Видите, вы и сами это понимать начали... Так скажите, какими идиотами нужно быть, чтобы отправляясь зарабатывать себе пожизненное, не знать заранее куда деть украденного ребенка и как этот самый выкуп получить? Это ли не идиотизм?)))) А всего-то нужно было оставить записку с инструкциями... и сидели бы родители тише воды и ниже травы...

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Anatolii10

Паганель

« Ответ #6814 : 27.01.20 19:28 »
не знать заранее куда деть украденного ребенка и как этот самый выкуп получить
Я не говорил что они не знали, наоборот знали, а вот как себя вести при таком резком резонанса, вариантов небыло. Нужно было бы задействовать специалистов, связываться с которыми просто не решились..

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Ну, вы же хотели реплик? Их есть у меня...)))
Мне просто приятно это слышать из ваших уст.
Ну, вы же хотели реплик?
Что очень приятно.

Добавлено позже:
А всего-то нужно было оставить записку с инструкциями... и сидели бы родители тише воды и ниже травы...
Уважаемая, записки это в кино, в жизни все по по-другому.
« Последнее редактирование: 29.01.20 12:57 от Laura »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nakano Takeko

« Ответ #6815 : 27.01.20 19:40 »
Я не говорил что они не знали, наоборот знали, а вот как себя вести при таком резком резонанса, вариантов небыло. Нужно бало бы задействовать специалистов, связываться с которыми просто не решились..
Вы вдумайтесь, просто... идут люди... зарабатывать, в случае неудачи себе серьезный цугундер, возможно пожизненный... они идут на это... НЕ ЗНАЯ, ЧТО ПОТОМ ДЕЛАТЬ, И КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫКУП!!!!!  Вы, вообще верите в то, что в природе существуют подобные идиоты?  Что сложного и требующего какого-то необычайно проницательного ума, чтобы оставить просто обычную записку.Или по-вашему, он надеялись, что родители, придя домой не заметят пропажи бойца до утра? Пока господа похитители не соизволят им напомнить, что у них таки было трое детей, а не двое? И они надеялись,что заметив прлпажу родители не поднимут полицию?
 Похитители, поступая так по-идиотски, сами себе  нагадили в штаны, получается? Им-то уж точно нужны были деньги,а не труп ребенка... Так зачем же они сами себя лишили всяческой возможности эти деньги получить  хотя бы гипотетически?

Добавлено позже:
Уважаемая, записки это в кино, в жизни все по по-другому
Та вы шо? И как же родители должны были угадать, что ребенок плхищен с целью выкупа, и не надо поднимать большого шума? С помощью телепатии? Не суть важно, записка, звонок, сообщение, голубиная почта... все, что угодно... но, не было ничего...

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Мне просто приятно это слышать из ваших уст.
Цитата: Nakano Takeko - сегодня в 19:26
Ну, вы же хотели реплик?
Что очень приятно.
Ничего, это не надолго...))) Я вам обещаю...)))
« Последнее редактирование: 29.01.20 12:58 от Laura »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #6816 : 27.01.20 19:59 »
Вот, объясните мне, хоть кто-нибудь, зачем им красть девочку? Для каких целей?

Добавлено позже:
Про выкуп я уже услышала... не убедило...
Целевой заказ на девочку такого возраста и типа.

Добавлено позже:
А если бы такая девочка "под заказ" не появилась?
Маловероятно. Курорт,  погуляли по пляжам,  не здесь,  так в соседних городах...
« Последнее редактирование: 27.01.20 20:02 »
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

« Ответ #6817 : 27.01.20 20:16 »
Целевой заказ на девочку такого возраста и типа.
Не конкретно Мадлен,а вообще...
 Просто, даже такая версия не объясняет тупое поведение родителей...
 И самое гадкое, что в версии несчастного случая, что такого похищения, в гибели хоть напрямую, хоть косвенно виноваты родители :(

Поблагодарили за сообщение: Alexei90

Паганель

« Ответ #6818 : 27.01.20 20:18 »
И они надеялись,что заметив прлпажу родители не поднимут полицию?
Полицию да,  мировые СМИ нет.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

« Ответ #6819 : 27.01.20 20:21 »
Полицию да,  мировые СМИ нет.
И кто после этого Макканы?

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #6820 : 27.01.20 20:36 »
Согласна, версия похищения не объясняет странности в поведении родителей. Действительно ли Макканы такие тупые, что единственные из всей компании не закрыли дверь? Вроде не похожи на тупых, средний класс, врачи. Или это хорошая отговорка? Вот, дверь не закрыли - похититель и проник. Я считаю что именно это. Особенно после того как следствие выяснило, что через окно nikto не проникал.
« Последнее редактирование: 27.01.20 20:39 »

SharpSolaris

« Ответ #6821 : 27.01.20 20:42 »
Вспомните, что Таннер вспомнила о похитители гораздо позже первичных показаний родителей!
И именно в первичных был вариант, что они ходили через главную дверь
Таннер сразу рассказала об этом предполагаемом похитителе. До утра следующего дня не говорила она об этом непосредственно Кейт. Но полиции рассказала и перед допросом Кейт также рассказала. Вот показания Джерри 4 мая (первый допрос):
"Обращено внимание на то, что когда одна из членов группы, Джейн, отправилась в свой номер проверить детей в период около 21:10-21:15 сзади, на расстоянии около 50 метров на прилегающей к клубу улице она увидела человека, несущего ребенка в пижаме. Джейн сама лучше сможет прояснить эту ситуацию."

И Вы не совсем правильно о формулируете  воспоминания Джерри - закрыл ли он дверь или нет
Она в любом случае закрыта ,захлопывается.
Только вопрос - закрыл ли дополнительно на обороты.
Да, я это и имел в виду. Закрывал ли на два оборота - "не уверен". Что для меня звучит странно. Я думаю, это можно было вспомнить, восстановив хотя бы по косвенным событиям. Как он зашел в дверь, как вышел. Думаю, это должно было запомниться. Если бы он сказал - "нет", я бы это понял. Но "не уверен", означает, что скорее всего закрывал, но... что-то заставляет сомневаться. А на допросе и во время следственных действий давление на человека таково, что легко засомневаешься в чем угодно, включая как тебя зовут.
Тем более в данном случае есть веская причина для сомнений - похититель, с точки зрения Макканов, должен был выходить, скорее всего, именно через дверь.

Но потом маккейны сознались, что они бросали открытой балконную дверь
Ну, если есть две версии, которые противоречат друг другу, нужно еще доказать, что из этого правда.
« Последнее редактирование: 27.01.20 20:46 »

Паганель

« Ответ #6822 : 27.01.20 21:23 »
И кто после этого Макканы?
осознание пришло к ним слишком поздно...

Добавлено позже:
шума? С помощью телепатии?
Полиция им сто раз повторяла "No Media"
« Последнее редактирование: 27.01.20 21:25 »

SharpSolaris

« Ответ #6823 : 27.01.20 21:26 »
Ну, то есть, сам факт того, что человек, идя мимо окна, через центральный вход, как предполагал Солярис, не может не видеть закрыто оно, или открыто-никого не убеждает?
Да, ваш аргумент оказался очень даже весомым и серьезным. Изначально я неправильно представлял себе, где располагается парадная дверь. Тем не менее есть еще возможности:
1. Она могла все-таки ходить через главную дверь, но соврать про открытое окно.
2. Окно могло быть приоткрыто, но жалюзи при этом были опущены.
3. Она видела открытое окно и жалюзи, когда подходила к номеру, но соврала об этом (в этот вариант я не верю).

Описание ее действий, что, не увидев Мадлен, она подошла к кровати, которая находилась непосредственно у окна, проверила там, и не увидев дочери, пошла искать в спальню. Вот скажите, как можно, подойдя к окну вплотную не увидеть раскрытого окна и жалюзи, и не почувствовать дующего из окна холодного воздуха.
Это говорит нам о том, что:
1. Кейт врала про открытое настежь окно и жалюзи;
2. Если окно и было открыто, то несильно;
3. Жалюзи при этом должны быть закрыты или почти закрыты.

Можно ли найти объяснение этим трем фактам? Согласно моей версии:
Этот ее рассказ о тех событиях самый правдивый и точный. За исключением одной детали - она входила через главную дверь. Но тут возникает один момент - как, если жалюзи опущены, а окно лишь приоткрыто, ветер мог захлопнуть дверь детской спальни? Поэтому Кейт начинает выдумывать и ее рассказ превращается во что-то иное - с летающими шторами, убирается из показаний вторая кровать возле окна и т.д.

Так что можно здесь так придирчиво выяснять, высчитывая силу и направление ветра? Описанная Кейт  последовательность ее действий-нелогична, просто... (...) у женщины серьезные проблемы с логикой...
Думаю, что логика в ее нелогичном рассказе все-таки есть и она даже более-менее начинает просматриваться.
« Последнее редактирование: 27.01.20 21:27 »

Паганель

« Ответ #6824 : 27.01.20 21:28 »
2. Окно могло быть приоткрыто, но жалюзи при этом были опущены.
Исключено, было бы очень холодно..

SharpSolaris

« Ответ #6825 : 27.01.20 21:32 »
Исключено, было бы очень холодно..
Почему? Ведь окно не открыто настежь, а лишь приоткрыто. И потом - жалюзи также эффективно защищают от холода и ветра. По-вашему, с открытым настежь окном должно быть теплее? Ну и потом, войдя с холодной улицы в помещение всяко покажется теплее, особенно если ты только что шел на ветру. Ну и еще один аргумент - мы не знаем, сколько времени окно было приоткрыто.

Паганель

« Ответ #6826 : 27.01.20 21:35 »
1. Кейт врала про открытое настежь окно и жалюзи;
Для понимания:
Окно было открыто, жалюзи приподняты...
1) Вы можете говорить о том, что открытое окно, это инсценировка.
2) Или это сделал похититель.
Но само открытое окно,"приоткрытое окно" -  это установленный факт.
Который подтверждают показания свидетелей...

Добавлено позже:
Почему? Ведь окно не открыто настежь, а лишь приоткрыто.
Атлантика Серр... и тем более еще, только начало мая
Исключено открытое окно.

Добавлено позже:
Ну и еще один аргумент - мы не знаем, сколько времени окно было приоткрыто.
Минут 20, не более, иначе Кейт это бы сразу ощутила.
Во первых как мать, во-вторых когда трогала близнецов..
В третьих, ни один свидетель, трезвый или пьяный, из номера или улицы, не обратил внимание на спад температуры в номере.
« Последнее редактирование: 27.01.20 21:43 »

Nakano Takeko

« Ответ #6827 : 27.01.20 21:44 »
осознание пришло к ним слишком поздно...

Добавлено позже:Полиция им сто раз повторяла "No Media"
Поразительная тупость.Они что, ни разу детективов по телевизору не смотрели?  И тем более если полиция предупреждала... Что это? Тупость? Жажда славы? Пофигизм? 

Паганель

« Ответ #6828 : 27.01.20 21:45 »
Я запутался, я думал Вы имели ввиду, что открыто окно было все время))))

Добавлено позже:
Они что, ни разу детективов по телевизору не смотрели?
Не знаю, смотрели или нет. Но сразу было видно, что они вообще не надеялись на  полицию Португалии, я думаю это недоверие и стало в итоге главной ошибкой в этом деле.
« Последнее редактирование: 27.01.20 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

Nakano Takeko

« Ответ #6829 : 27.01.20 21:57 »
Не знаю, смотрели или нет. Но сразу было видно, что они вообще не надеялись на  полицию Португалии, я думаю это недоверие и стало в итоге главной ошибкой в этом деле.
Вот, почему вы не можете просто признать очевидное... что им было известно, что с Мадлен... а СМИ нужно было подключить, чтобы создать нужное для себя общественное мнение... ведь, по-хорошему, если бы не вся эта шумиха, созданная самими родителями, сидеть бы им в тюрьме... Если посмотреть на итоги работы их фонда, то никаких подвижек в розыске нет. Зато великим достижением является масса исков к людям, которые выдвигали и отрабатывали версии, отличные от версии Макканов. Они достигли цели.Ушли от ответственности, заработали денег и известность... все сработало на ура... а вы говорите-не подумали, просчитались, не осознали...
« Последнее редактирование: 27.01.20 21:58 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Карнавал

Паганель

« Ответ #6830 : 27.01.20 22:05 »
Зато великим достижением является масса исков к людям,
Не людям, а к СМИ,  в ответ на клевету и искажение информации. Что ответчики в итоге признали и выплатили ущерб.

Nakano Takeko

« Ответ #6831 : 27.01.20 22:12 »
Не людям, а к СМИ,  в ответ на клевету и искажение информации. Что ответчики в итоге признали и выплатили ущерб.
А Амарал?

Alexei90

• Благодарностей: 135

• Был 11.11.24 16:06

« Ответ #6832 : 27.01.20 22:16 »
Если Мэделин умерла от действий похитителя(ей), у них было куда больше возможностей для надежного сокрытия тела. Да хоть булыжников в мешок и – "моментально в море". А прятать тело нужно было бы. Если б нашли по горячим следам, мог быть риск установления причастности конкретных лиц

Nakano Takeko

« Ответ #6833 : 27.01.20 22:20 »
Если Мэделин умерла от действий похитителя(ей), у них было куда больше возможностей для надежного сокрытия тела. Да хоть булыжников в мешок и – "моментально в море". А прятать тело нужно было бы. Если б нашли по горячим следам, мог быть риск установления причастности конкретных лиц
Естественно... но, с похитителями  как-то не складывается...

Паганель

« Ответ #6834 : 27.01.20 22:24 »
А Амарал?
А что Амарал? Его книга в итоге вышла и в общем доступе, в чем проблема?

Nakano Takeko

« Ответ #6835 : 27.01.20 22:24 »
Вообще, на этой истории заработали все, и Макканы, и Мюрат со своей компанией... кроме тех, кто пытался разобраться в этой истории объективно...

Паганель

« Ответ #6836 : 27.01.20 22:26 »
А Амарал?
И кстати Амарал уже давно выдвинул другую версию, которая вообще не имеет ничего общего с его книгой.

Добавлено позже:
Макканы, и Мюрат
Да смысл в другом, там, за клевету и лож придётся отвечать.
« Последнее редактирование: 27.01.20 22:28 »

Nakano Takeko

« Ответ #6837 : 27.01.20 22:44 »
Да смысл в другом, там, за клевету и лож придётся отвечать.
« Последнее редактирование: сегодня в 22:28 »
А разве окончательно установлена истина, и определена ложь?

Добавлено позже:
И кстати Амарал уже давно выдвинул другую версию, которая вообще не имеет ничего общего с его книгой.
Откуда инфа?
« Последнее редактирование: 27.01.20 22:48 »

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #6838 : 27.01.20 23:07 »
Вообще, на этой истории заработали все, и Макканы, и Мюрат со своей компанией... кроме тех, кто пытался разобраться в этой истории объективно...
Это кого вы имеете ввиду? Того следователя который написал книгу о том как не сумел раскрыть несчастный случай?

SharpSolaris

« Ответ #6839 : 27.01.20 23:35 »
Тоже так думаю.

Добавлено позже:
А что за версия вкратце?

Добавлено позже:
Вообще, на этой истории заработали все, и Макканы, и Мюрат со своей компанией.
Еще СМИ, детективные агенства...
« Последнее редактирование: 27.01.20 23:37 »