Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 227 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327043 раз)

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #6780 : 27.01.20 13:09 »
Простите, а можно спросить, чем важен этот сквозняк в ситуации с Мадлен? За что вы копья ломаете? Я,просто, как-то вообще потеряла нить  вашей линии, и не могу понять, в чем важность ветра и сквозняка?
Версия, которую я хочу проверить, подразумевает, что номер был наглухо закрыт тем вечером. Все полностью было закрыто: Окна закрыты, двери парадные заперты, дверь балконная заперта. Но они рассказали так, будто все было открыто.

1. Либо для инсценировки, после несчастного случая (нужно было объяснить, как проник преступник).
2. Либо по другой причине (какой - я уже писал раньше).

Итак, Кейт пошла проверять детей через главную дверь с ключами.
В тот момент, когда она входила через главную дверь, та захлопнулась от сквозняка. Кейт проверила стеклянную дверь, затем минуту прислушивалась к звукам. Затем увидела открытую дверь в спальню. Пошла прикрыть, увидела близнецов, но не увидела Мадлен. Она рассказала об этих обстоятельствах некоторым людям (в том числе она рассказала кому-то и о хлопнувшей от сквозняка двери), но потом ей нужно было соврать, что она якобы входила через балконную дверь. Поэтому ей пришлось согласовать старую и новую версию. В итоге ее рассказ получился с неувязками. Одна из таких неувязок - хлопнувшая дверь. Если предположить, что она входила через парадную дверь и, когда ее закрывала та захлопнулась - ее рассказ становится логичным, без неувязок и странностей.
Примерно так.
« Последнее редактирование: 27.01.20 13:12 »

Alexei90

• Благодарностей: 135

• Был 11.11.24 16:06

« Ответ #6781 : 27.01.20 13:12 »
Простите, а можно спросить, чем важен этот сквозняк в ситуации с Мадлен? За что вы копья ломаете? Я,просто, как-то вообще потеряла нить  вашей линии, и не могу понять, в чем важность ветра и сквозняка?
Как я понимаю, это попытки выяснить, было ли открыто окно кем-то к приходу Кейт или она открыла его сама после того, как вошла в номер, а также не показалось ли ей это и не врала ли или не заблуждалась ли на этот счёт

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 135

• Была 09.11.24 12:50

« Ответ #6782 : 27.01.20 13:15 »
Логичнее положить под машину.
Аккуратно, ни к чему не прикасаясь, и никакая сигнализация не сработает.
А на рассвете Джерри ходил искать Мадлен -когда все поисковики ушли спать.
Вот и носи куда хочешь тело. Оноуже имело запахи автомобиля за это время, к тому же положили в сумку, поэтому собаки далее не смогли учуять.
До утра-не логичней... Во время поиска стоянку с авто перешерстили бы в любом случае... И уж под машины заглянуть не составляет большого труда, тем более, что она не такая уж и большая...

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #6783 : 27.01.20 13:23 »
Одна из таких неувязок - хлопнувшая дверь
Дверь в детскую должна была хлопнуть от сквозняка только если входили с балкона, если судить по расположению дверей в детскую и главный вход

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Anatolii10

Nakano Takeko

« Ответ #6784 : 27.01.20 13:28 »
Как я понимаю, это попытки выяснить, было ли открыто окно кем-то к приходу Кейт или она открыла его сама после того, как вошла в номер, а также не показалось ли ей это и не врала ли или не заблуждалась ли на этот счёт
Ну, то есть, сам факт того, что человек, идя мимо окна, через центральный вход, как предполагал Солярис, не может не видеть закрыто оно, или открыто-никого не убеждает? А если она шла через балкон, то сам факт открытого окна и изменения температуры в номере уже должно было указать что что-то не так... Но и кроме этого. Описание ее действий, что, не увидев Мадлен, она подошла к кровати, которая находилась непосредственно у окна, проверила там, и не увидев дочери, пошла искать в спальню. Вот скажите, как можно, подойдя к окну вплотную не увидеть раскрытого окна и жалюзи, и не почувствовать дующего из окна холодного воздуха. На улице не было комфортных 25, а было весьма холодно и ветренно, что подтверждается словами самой Кейт, когда она описывает в своей книге. как она стояла на стоянке, под пронизывающим ветром, и переживала, что Мадлен одета в легкую пижаму, и ей может быть холодно...
 Так что можно здесь так придирчиво выяснять, высчитывая силу и направление ветра? Описанная Кейт  последовательность ее действий-нелогична, просто... Либо никакое окно открыто не было, и Кейт его открыла потом сама, либо у женщины серьезные проблемы с логикой...

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Карнавал

SharpSolaris

« Ответ #6785 : 27.01.20 13:29 »
Дверь в детскую должна была хлопнуть от сквозняка только если входили с балкона, если судить по расположению дверей в детскую и главный вход
Не обязательно. Окно расположено действительно рядом с дверью. Но дверь в спальню, в которой было открыто окно находится гораздо дальше и сквозняк легко мог возникнуть. Кроме того, если дверь в детскую захлопнулась в тот момент, когда Кейт открывала балконную дверь, то почему она не рассказала эту версию, а рассказала иную? Она утверждает, что сквозняка не было, а просто сильный ветер подул в окно, а дверь резко захлопнулась, "как от сквозняка". Поэтому то, что говорит Паганель, что якобы петли были ювелирные и от любого дуноверия дверь могла прикрыться не соответствует рассказу Кейт. Дверь именно неожиданно и резко захлопнулась (включая язычок защелки).
« Последнее редактирование: 27.01.20 13:30 »

Nakano Takeko

« Ответ #6786 : 27.01.20 13:38 »
Версия, которую я хочу проверить, подразумевает, что номер был наглухо закрыт тем вечером. Все полностью было закрыто: Окна закрыты, двери парадные заперты, дверь балконная заперта. Но они рассказали так, будто все было открыто.

1. Либо для инсценировки, после несчастного случая (нужно было объяснить, как проник преступник).
2. Либо по другой причине (какой - я уже писал раньше).

Итак, Кейт пошла проверять детей через главную дверь с ключами.
В тот момент, когда она входила через главную дверь, та захлопнулась от сквозняка. Кейт проверила стеклянную дверь, затем минуту прислушивалась к звукам. Затем увидела открытую дверь в спальню. Пошла прикрыть, увидела близнецов, но не увидела Мадлен. Она рассказала об этих обстоятельствах некоторым людям (в том числе она рассказала кому-то и о хлопнувшей от сквозняка двери), но потом ей нужно было соврать, что она якобы входила через балконную дверь. Поэтому ей пришлось согласовать старую и новую версию. В итоге ее рассказ получился с неувязками. Одна из таких неувязок - хлопнувшая дверь. Если предположить, что она входила через парадную дверь и, когда ее закрывала та захлопнулась - ее рассказ становится логичным, без неувязок и странностей.
Примерно так.
Да, блин... с чего все взяли, что дверь реально захлопнулась? Ну, это Кейт так сказала... И вообще, сам факт возможности или невозможности захлопывания двери установить невозможно, даже экспериментальным путем.Потому что для этого необходимо воссоздать те же условия, которые были в тот момент.Именно тот угол открытия двери, именно ту силу порыва ветра, которая величина не постоянная и в разные промежутки времени могла быть разной, несмотря на то, какая сила ветра была указанна средней по Прайа да Луш в сводках гидромета за это число...

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Карнавал

Allexx77

« Ответ #6787 : 27.01.20 13:38 »
почему она не рассказала эту версию, а рассказала иную?
это вопрос к Кейт

Добавлено позже:
Да, блин... с чего все взяли, что дверь реально захлопнулась? Ну, это Кейт так сказала...
так я и говорил, что она это придумала... скорее всего)
« Последнее редактирование: 27.01.20 13:39 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

SharpSolaris

« Ответ #6788 : 27.01.20 13:43 »
Да, блин... с чего все взяли, что дверь реально захлопнулась? Ну, это Кейт так сказала...
так я и говорил, что она это придумала...
Я же не отрицаю этого. В моей версии, это реальная возможность.
В таком случае Кейт сначала придумала одну версию, потом вторую, потом пыталась эти две версии согласовать. В этом случае все ее версии выдуманы. Но я задаю вопрос - как получился ее итоговый, полностью ложный рассказ? Вот это я и пытаюсь выяснить.
У меня есть еще соображения на этот счет, но пока читаю материалы дела, может еще что-то найду, обобщу и тогда уже напишу все в комплексе.
К окончательным выводам не пришел...
« Последнее редактирование: 27.01.20 13:43 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

« Ответ #6789 : 27.01.20 13:44 »
Не обязательно. Окно расположено действительно рядом с дверью. Но дверь в спальню, в которой было открыто окно находится гораздо дальше и сквозняк легко мог возникнуть. Кроме того, если дверь в детскую захлопнулась в тот момент, когда Кейт открывала балконную дверь, то почему она не рассказала эту версию, а рассказала иную? Она утверждает, что сквозняка не было, а просто сильный ветер подул в окно, а дверь резко захлопнулась, "как от сквозняка". Поэтому то, что говорит Паганель, что якобы петли были ювелирные и от любого дуноверия дверь могла прикрыться не соответствует рассказу Кейт. Дверь именно неожиданно и резко захлопнулась (включая язычок защелки).
Я вообще не могу понять, зачем Кейт врать, что она ходила через балконную дверь, если, как вы утверждаете, она ходила через центральный вход? В чем логика?

Добавлено позже:
https://m.lt.sputniknews.ru/incidents/20200121/11153179/V-Litve-pokhitili-grazhdanina-Polshi-i-trebovali-za-nego-vykup.html?mobile_return=no
А где в этом примере домушники?
« Последнее редактирование: 27.01.20 13:59 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:45

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #6790 : 27.01.20 14:13 »
а дверь резко захлопнулась, "как от сквозняка".
Вот именно, что как от сквозняка, а может просто от ветра..

Добавлено позже:
А где в этом примере домушники?
Мадлен пропала откуда ?
« Последнее редактирование: 27.01.20 14:18 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nakano Takeko

« Ответ #6791 : 27.01.20 14:29 »
Мадлен пропала откуда ?
Почему вы привели этот пример? Вам писали о том, что у домушников и киднепперов разные специализации, и что домушники не занимаются киднеппингом и наоборот.Вы привели этот пример... Где в этом примере про домушников, которые похитили человека?

Паганель

« Ответ #6792 : 27.01.20 14:37 »
Где в этом примере про домушников, которые похитили человека?
Я думал, когда мы ведём речь о преступниках, не имеет смысла углубляться в специфику профессии. Смысл в том, что по моему мнению, они совершили это впервые, а до этого совершали только кражи.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nakano Takeko

« Ответ #6793 : 27.01.20 15:35 »
Я думал, когда мы ведём речь о преступниках, не имеет смысла углубляться в специфику профессии. Смысл в том, что по моему мнению, они совершили это впервые, а до этого совершали только кражи.
Потрясающе!) То есть люди, которые промышляли по номерам мелкими кражами, за которые грозит максимум 2-3 года, да и то, если их поймают с поличным, вдруг, с какого-то перепугу решили заняться киднеппингом, за который им грозит вплоть до пожизненного? При том при всем, что этот промысел подразумевает определенный специфический рынок сбыта, определенные навыки, подготовку, оборудование, да вообще, даже сложно перечислить... Этим не занимаются карманные воришки и домушники. И потом, вы можете себе представить, чтобы эти "впервые" рискнувшие на такое преступление маргиналы выбрали своей целью ребенка британских подданных, когда вокруг полно практически безнадзорных местных детишек? Это они просто какие-то феноменальные идиоты, я вам скажу...
 И, если мы ведем речь о преступниках, то тут однозначно нужно учитывать специфику профессии, а если разговор о маньяках и педофилах-то просто необходимо учитывать психологические профили извращенцев...

Поблагодарили за сообщение: Allexx77

Allexx77

« Ответ #6794 : 27.01.20 15:39 »
эти "впервые" рискнувшие на такое преступление маргиналы выбрали своей целью ребенка британских подданных, когда вокруг полно практически безнадзорных местных детишек? Это они просто какие-то феноменальные идиоты
Отнюдь) С бритов можно денежков поиметь поболее, чем за безнадзорных местных детишек! Но это к слову.
Цель была явно не выкуп.

Nakano Takeko

« Ответ #6795 : 27.01.20 15:47 »
Отнюдь) С бритов можно денежков поиметь поболее, чем за безнадзорных местных детишек! Но это к слову.
Цель была явно не выкуп.
Оно-то можно, если масла в голове хватит...

Добавлено позже:
С бритов можно денежков поиметь поболее, чем за безнадзорных местных детишек!
Проще продать ребенка, которого не будет искать вся британия и ее окрестности по всему миру, чем требовать выкуп, даже большой, с риском быть упрятанным на пожизненное.  Вы много помните в последнее время уголовных дел с апохищением ради выкупа, которые закончились для похитителей удачно? Я как-то вообще не помню в последнее время таких дел... Не выгодно это...
« Последнее редактирование: 27.01.20 15:51 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Alexei90

• Благодарностей: 135

• Был 11.11.24 16:06

« Ответ #6796 : 27.01.20 16:20 »
Потрясающе!) То есть люди, которые промышляли по номерам мелкими кражами, за которые грозит максимум 2-3 года, да и то, если их поймают с поличным, вдруг, с какого-то перепугу решили заняться киднеппингом, за который им грозит вплоть до пожизненного? При том при всем, что этот промысел подразумевает определенный специфический рынок сбыта, определенные навыки, подготовку, оборудование, да вообще, даже сложно перечислить... Этим не занимаются карманные воришки и домушники. И потом, вы можете себе представить, чтобы эти "впервые" рискнувшие на такое преступление маргиналы выбрали своей целью ребенка британских подданных, когда вокруг полно практически безнадзорных местных детишек? Это они просто какие-то феноменальные идиоты, я вам скажу...
 И, если мы ведем речь о преступниках, то тут однозначно нужно учитывать специфику профессии, а если разговор о маньяках и педофилах-то просто необходимо учитывать психологические профили извращенцев...
Домушников могли нанять, т.е. они были простыми исполнителями. А заказчик уже побеспокоился о "сбыте". Но меня в версии с похищением несколькими лицами смущает, что за 12 лет ничего нигде не всплыло и никто не проболтался.

А вообще, местный маргинальный и криминальный контингент наверняка отлично известен местной полиции и их не один раз "перетрахнули". Я, кажется, уже рассуждал здесь, кто и зачем мог похитить Мэделин. Что мне думается с почти 100% уверенностью – это не было спонтанное похищение квартирными ворами. Если похищали, то знали зачем

Паганель

« Ответ #6797 : 27.01.20 16:42 »
что этот промысел подразумевает определенный специфический рынок сбыта,
Промысел мог подразумевать получение выкупа    ...

Добавлено позже:
Домушников могли нанять, т.е. они были простыми исполнителями. А заказчик уже побеспокоился о "сбыте". Но меня в версии с похищением несколькими лицами смущает, что за 12 лет ничего нигде не всплыло и никто не проболтался.
Возможно никто никого не нанимал и дело повернул узкий круг лиц.

Добавлено позже:
что за 12 лет ничего нигде не всплыло и никто не проболтался.
Может исполнителей уже вообще нет в живых.

Добавлено позже:
Что мне думается с почти 100% уверенностью – это не было спонтанное похищение квартирными ворами. Если похищали, то знали зачем
Полностью согласен.
« Последнее редактирование: 27.01.20 16:45 »

Nakano Takeko

« Ответ #6798 : 27.01.20 16:56 »
Промысел мог подразумевать получение выкупа    ...
И где требования выкупа?

Добавлено позже:
Полностью согласен.
Вас, Владимир, не понять... То случайные воришки, то вы  полностью согласны, что это не было спонтанным похищением...
« Последнее редактирование: 27.01.20 17:15 »

Паганель

« Ответ #6799 : 27.01.20 17:48 »
И где требования выкупа?
возможности не предоставилось

Добавлено позже:
что это не было спонтанным похищением...
« Последнее редактирование: сегодня в 17:15 »
 Russian
Я считаю, что это не было спонтанно, заранее подготовленное, запланированное похищение.
« Последнее редактирование: 27.01.20 17:49 »

Nakano Takeko

« Ответ #6800 : 27.01.20 17:50 »
возможности не предоставилось
Почему?

Добавлено позже:
Я считаю, что это не было спонтанно, заранее подготовленное, запланированное похищение.
За неделю запланированное подготовленное похищение ворами-домушниками, которые даже не смогли в итоге запросить выкуп... Потому что так готовились, что даже не сподобились подбросить какую-нибудь завалящую записку, чтобы родители не поднимали шума и ждали связи с похитителями... Где их мозги?)))
« Последнее редактирование: 27.01.20 18:37 »

SharpSolaris

« Ответ #6801 : 27.01.20 18:49 »
Версия похищения значительно проще. Поэтому лично для меня она звучит убедительнее. Это действительно простая версия, по сравнению с версией, что на виду у всех, сговорившись с друзьями, родители девочки пошли на инсценировку (в тех условиях), невероятно рискуя каждую минуту быть раскрытыми, хладнокровно и имея в запасе минимальное количество времени. Может, это просто превратилось в народную забаву – придумывать варианты «как они это могли провернуть»? Разновидность фильма «11 друзей Оушена». (а если еще учесть чуть  ли не всемирный заговор с вмешательством всей британской элиты для прикрытия...). Как-то это сложно слишком и «наворочено».
Что-то мне подсказывает, что реальность должна быть куда как прозаичнее. Чтобы похитить девочку – не требовались какие-то сверхневероятные удивительные усилия. И версия с ворами, которые решили "перейти на новый уровень", не кажется такой уж невероятной. Хотя вот идеальной версии я еще не встречал, и эта версия тоже имеет свои недостатки...

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Nakano Takeko

« Ответ #6802 : 27.01.20 18:53 »
Что-то мне подсказывает, что реальность должна быть куда как прозаичнее. Чтобы похитить девочку – не требовались какие-то сверхневероятные удивительные усилия. И версия с ворами, которые решили "перейти на новый уровень", не кажется такой уж невероятной.
Вот, объясните мне, хоть кто-нибудь, зачем им красть девочку? Для каких целей?

Добавлено позже:
Про выкуп я уже услышала... не убедило...
« Последнее редактирование: 27.01.20 18:54 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Allexx77

« Ответ #6803 : 27.01.20 18:59 »
Для каких целей?
Тоже не услышал сколько-нибудь внятных объяснений.
На органы, удочерение, педофилы - не убеждает что-то(

SharpSolaris

« Ответ #6804 : 27.01.20 19:03 »
Про выкуп я уже услышала... не убедило...
Тоже не услышал сколько-нибудь внятных объяснений.
Я бы предположил самое банальное - выкуп. Но я не могу объяснить, почему события развиваются так, как они развиваются.
Поэтому в действительности, могло быть что-то другое.
« Последнее редактирование: 27.01.20 19:06 »

Nakano Takeko

« Ответ #6805 : 27.01.20 19:05 »
Ок, я вам немного помогу... Если брать похищение за версию, то украсть могли под заказ, нужна была, к примеру, девочка европейской внешности, светловолосая, определенного возраста... для удочерения, эксплуатации в сфере попрошайничества, или сексуальной эксплуатации... Девочку украли, вывезли из Прайа да Луш, утром увидели в новостях истерику, ориентировку на очень броскую приметк ребенка... Ребенка убили, тело утопили в океане или уничтожили другим образом... Это хоть как-то делает версию правдоподобной... но, я в нее не верю...

Добавлено позже:
Я бы предположил самое банальное - выкуп. Но я не могу объяснить, почему события развиваются так, как они развиваются.
Прочтите мой комментарий про выкуп выше...
« Последнее редактирование: 27.01.20 19:06 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

Паганель

« Ответ #6806 : 27.01.20 19:10 »
За неделю запланированное подготовленное похищение
Нет, я думаю похищение планировалось не менее 1 месяца возможно больше, до похищения, преступниками было совершено несколько краж из номеров, чтобы понять все действия полиции.

Добавлено позже:
Ок, я вам немного помогу... Если брать похищение за версию, то украсть могли под заказ, нужна была, к примеру, девочка европейской внешности, светловолосая, определенного возраста... для удочерения
Очень хорошая версия вас посетила...
« Последнее редактирование: 27.01.20 19:12 »

Allexx77

« Ответ #6807 : 27.01.20 19:13 »
Паганель,
Не пойму по вашим высказываниям: хотели похитить именно Мадлен или всё равно какого ребенка-девочку? Как месяц готовились?

Allexx77

« Ответ #6808 : 27.01.20 19:14 »
А если бы такая девочка "под заказ" не появилась?

Паганель

« Ответ #6809 : 27.01.20 19:17 »
Почему
Совершить кражу ценных вещей и быстро сбыть их, это одно, а вот украсть ребёнка и получить выкуп, совсем другое.
Имея опыт в кражах, но полностью отсутствует опыт в получении выкупа.
Возможно, если бы Макканны сразу не привлекли столь массово СМИ. То сообщение о выкупе и последовало...
ИМХо.
« Последнее редактирование: 27.01.20 19:18 »