Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 224 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327119 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был сегодня в 03:52

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #6690 : 26.01.20 15:20 »
Там какую - то канализацию рабочие вскрыли, между стоянкой и отелем. Я об этом.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 135

• Была 09.11.24 12:50

« Ответ #6691 : 26.01.20 15:26 »
Я за этих собак сейчас убивать начну!   Я на них тут несколько лет назад целую стаю съел!
Нет особого "трупного запаха человека"!!! Собак тренируют на любой тухляк в малых дозах. Там любая сопля могла быть
Цитата-{Зависит от времени и от температуры окружающей среды. Подмерзшие почти не пахнут.
В комнатной и более теплой температуре - в течение первых двух-трех суток начинается запах, специфически-сладковатый. Чем дальше, тем больше, уже не лёгкий запах, а глубокая вонь. С обычным запахом гниющего мусора не перепутать.
Запах гниющего мяса. На мой личный вкус, человеческий труп по запаху все-таки отличается - более сладковатый, что ли. Мёртвые птицы, коровы и лошади пахнут по-другому, там такой сладости нет.
Но это в обычном помещении и на открытом воздухе. В помещении еще в стены, что ли, въедается, может пахнуть еще месяцами.
А в морге этот аромат перебивается запахами хлорки и формалина.}
 И вот тут интересная статья на тему...
https://m.lenta.ru/articles/2016/04/10/odormortis/

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #6692 : 26.01.20 15:27 »
Anatolii10,
Я вот не вижу совершенно никакой причины в осознанном убийстве.
Поясните. пожалуйста.
мне тоже не известны причины, это скорее интуиция

Nakano Takeko

« Ответ #6693 : 26.01.20 15:29 »
Там какую - то канализацию рабочие вскрыли, между стоянкой и отелем. Я об этом.
Рабочие уверяли, что перед тем как зарыть, проверяли, нтчего там не было... Но, если честно, не думается мне, чтобы прямо тщательно проверяли... Если в траншее тело прикопали предварительно, то могли не заметить и зарыть потом...

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Alexei90

• Благодарностей: 135

• Был 11.11.24 16:06

« Ответ #6694 : 26.01.20 15:36 »
Конкретно Эдди и Кило точно натаскивали на поиск человеческих останков и крови?

И мы, кажется, забыли о нахождении биологических следов в номере за диваном. Вроде бы его принадлежность к Макканам доказать не смогли. Но чьи это тогда кровь и слизь? Нужно было искать и опрашивать предыдущих постояльцев номера в диапазоне до полугода на предмет травм с кровотечением. Работа не ахти какая сложная даже 12,5 лет назад. Кстати, эта "гостиница" – круглогодичная?

И меня всё больше не отпускает уверенность, что случись это в самой Великобритании и при грамотном дотошном расследовании никакой тайны давно бы не было
« Последнее редактирование: 26.01.20 15:43 »

Nakano Takeko

« Ответ #6695 : 26.01.20 15:39 »
Конкретно Эдди и Кило точно натаскивали на поиск человеческих останков и крови?
Да, именно их... Я читала о них именно.

Иван Иванов

« Ответ #6696 : 26.01.20 15:39 »
" ... уже через час после обнаружения исчезновения дочери Джерри поставил в известность прессу..." Да... Они положили тело в багажник чужой машины. Джерри совершил ошибку своей поспешностью. Владелец машины автоматически становится похитителем и убийцей и вынужден будет спрятать тело.
« Последнее редактирование: 26.01.20 15:49 »

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #6697 : 26.01.20 15:44 »
На какую-то инсинуацию смахивает все это... Вот, кто бы из родителей понес своего ребенка полураздетого в холодную ночь?
Ну если возможно, что родители оставили детей в открытом номере, напичкали лекарствами, а потом спрятали еще теплый труп своей дочери в какой-то канаве, то принести живого и здорового ребенка по улице с босыми ногами не так уж и невероятно звучит.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #6698 : 26.01.20 15:44 »
Цитата-{Зависит от времени и от температуры окружающей среды. Подмерзшие почти не пахнут.
В комнатной и более теплой температуре - в течение первых двух-трех суток начинается запах, специфически-сладковатый. Чем дальше, тем больше, уже не лёгкий запах, а глубокая вонь. С обычным запахом гниющего мусора не перепутать.
Запах гниющего мяса. На мой личный вкус, человеческий труп по запаху все-таки отличается - более сладковатый, что ли. Мёртвые птицы, коровы и лошади пахнут по-другому, там такой сладости нет.
Но это в обычном помещении и на открытом воздухе. В помещении еще в стены, что ли, въедается, может пахнуть еще месяцами.
А в морге этот аромат перебивается запахами хлорки и формалина.}
 И вот тут интересная статья на тему...
https://m.lenta.ru/articles/2016/04/10/odormortis/
Я ссылки на специалистов-кинологов давал,  которые этим занимаются. В теме они где-то есть.
Люди,  покайтесь публично!

Nakano Takeko

« Ответ #6699 : 26.01.20 15:53 »
Ну если возможно, что родители оставили детей в открытом номере, напичкали лекарствами, а потом спрятали еще теплый труп своей дочери в какой-то канаве, то принести живого и здорового ребенка по улице с босыми ногами не так уж и невероятно звучит.
То есть это какая-то национальная британская  черта?

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

Иван Иванов

« Ответ #6700 : 26.01.20 16:38 »
 Ах ты, Джерри, Джерри... Похоже, прав оказался Аморал? А, коллеги?

Nakano Takeko

« Ответ #6701 : 26.01.20 16:40 »
Ах ты, Джерри, Джерри... Похоже, прав оказался Аморал? А, коллеги?
Это вы о чем?

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:45

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #6702 : 26.01.20 16:40 »
Ну чего уж там.
Давайте на Макканнов теперь «вешать всех собак».
К чему сотни страниц, которые мы тут обсуждали?
И Таннер уже теперь лжесвидетель и вообще уже на лицо "Теория жидомасонского заговора".
Может прекратим попирать факты и будем хотя бы уважать тех, кто десятки страниц исписал приводя доказательства?
Нет фактов причастности Макканнов и их друзей, полиция дала официальный ответ на этот вопрос - ПОСПЕШИЛИ.
Что по факту, просто выглядит, что просто не вышло подставить порядочных людей и сделать из них убийц.
А калполы ваши и НС, просто теория тех, кому надоело разбираться в деле и давай теперь "из пустого в порожнее".

Добавлено позже:
Владелец машины автоматически становится похитителем и убийцей и вынужден будет спрятать тело.
нормально? %-)

Добавлено позже:
Ну если возможно, что родители оставили детей в открытом номере, напичкали лекарствами, а потом спрятали еще теплый труп своей дочери в какой-то канаве,
%-) пипец полный, приехали
« Последнее редактирование: 26.01.20 16:43 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: denis.al | Varnasha

Иван Иванов

« Ответ #6703 : 26.01.20 16:45 »
Ну чего уж там.
К чему сотни страниц, которые мы тут обсуждали?
И Таннер уже теперь лжесвидетель и вообще уже на лицо "Теория жидомасонского заговора".
Может прекратим попирать факты и будем хотя бы уважать тех, кто десятки страниц исписал приводя доказательства?
Нет фактов причастности Макканнов и их друзей, полиция дала официальный ответ на этот вопрос - ПОСПЕШИЛИ.
Что по факту, просто выглядит, что просто не вышло подставить порядочных людей и сделать из них убийц.
А калполы ваши и НС, просто теория тех, кому надоело разбираться в деле и давай теперь "из пустого в порожнее".

Добавлено позже:нормально? %-)
Посмотрел бы я на вас в подобной ситуации. Утром вы открываете багажник, а там... Ваши действия, коллега?

Добавлено позже:
Это вы о чем?
6696.
« Последнее редактирование: 26.01.20 16:47 »

Nakano Takeko

« Ответ #6704 : 26.01.20 16:51 »
А чего вы так нервничаете, уважаемый Владимир? По-моему каждый волен выдвигать ту версию, которая ему кажется наиболее вероятной. И, насчет порядочных людей, не будем спешить с выводами...
 А примерять роль похитителя на каждого жителя и туриста в Прайа да Луш не вижу тоже особого смысла. И если вы так ссылаетесь на полицию, которая не смгла доказать вину группы Макканов, то хотелось бы вам напомнить, что та же полиция заявила о том, что никаких следов проникновения посторонних в номер обнаружено не было... ни в номере, ни возле номера ...

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Anatolii10

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #6705 : 26.01.20 16:57 »
ну почему сразу "всех собак" - от тела избавлялись явно не Макканны: ни времени, ни возможностей у них не было, тут я с вами согласен

denis.al

• Благодарностей: 174

• Расположение: Kiev

• Был 30.07.21 12:09

« Ответ #6706 : 26.01.20 17:11 »
А чего вы так нервничаете, уважаемый Владимир? По-моему каждый волен выдвигать ту версию, которая ему кажется наиболее вероятной.
А также не противоречит известным фактам.
Когда в очередной раз выдвигается версия, которая явно противоречит фактам дела, изложенным на первых страницах, то это может заставить нервничать. Или (как например в моем случае)  игнорировать посты от людей, которые очевидно не стали утруждать себе чтением этой темы.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Галинка | Varnasha

Nakano Takeko

« Ответ #6707 : 26.01.20 17:18 »
А также не противоречит известным фактам.
Когда в очередной раз выдвигается версия, которая явно противоречит фактам дела, изложенным на первых страницах, то это может заставить нервничать. Или (как например в моем случае)  игнорировать посты от людей, которые очевидно не стали утруждать себе чтением этой темы.
Вот, понимаете, какое дело... действительно, версия о похищении неизвестными разбирается уже сотню страниц, и по сю пору непонятно, какой мотив, круг подозреваемых, как произошло похищение, куда дели ребенка... Ничего нет конкретного... Обсуждаются отдельные детали, но цельной версии пока не видно...
 Владимир проделал тиьанический труд, это нужно признать... но, где итог?

Добавлено позже:
6696
Это что, номер машины?
« Последнее редактирование: 26.01.20 17:21 »

Паганель

« Ответ #6708 : 26.01.20 17:34 »
что та же полиция заявила о том, что никаких следов проникновения посторонних в номер обнаружено не было... ни в номере, ни возле номера ...
место происшествие было загрязнено, ВЫ понимаете значение этого слова? Вот именно то, что полиция заявила, сотни людей и полицейских собак, там потоптались прежде, чем это стало местом происшествия. Да, следов проникновения нет. А следов там предостаточно, вплоть до шерсти собак и ДНК, принадлежность некоторых из которых, возможно ещё до сих пор не удалось установить.
Это лишь значит, что нет следов взлома и всё. Логично сделать вывод, что преступник просто спокойно зашёл через открытую балконную дверь. Или воспользовался ключом . Всё!!! Других вариантов нет.
Это номер, который сдавался каждую неделю, возможно на протяжении всего его существования. Там можно обнаружить ДНК человека, который посещал его 50 лет назад. А также, обнаружить любые другие следы, принесённые из соседних номеров, во время уборки или смены белья. Официантами, посетителями, друзьями, друзьями друзей, знакомыми, уборщиками, нянями, ремонтниками, работниками, сотрудниками отеля, сотрудниками полиции, их собаками, сотрудниками военной полиции. Это как общественное место.
Выявить посторонних следов, в связи с тем, что место происшествие, не было сохранено до приезда экспертов, которые явились только на следующий день не удалось, так как место происшествия было загрязнено. 
Именно Амарал в своей книге, дает этим действиям подробную оценку, ну не интересны вам материалы дела, так хоть почитайте книгу Амарала.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Иван Иванов

« Ответ #6709 : 26.01.20 17:35 »
Вот, понимаете, какое дело... действительно, версия о похищении неизвестными разбирается уже сотню страниц, и по сю пору непонятно, какой мотив, круг подозреваемых, как произошло похищение, куда дели ребенка... Ничего нет конкретного... Обсуждаются отдельные детали, но цельной версии пока не видно...
 Владимир проделал тиьанический труд, это нужно признать... но, где итог?

Добавлено позже:Это что, номер машины?
Уважаемая коллега, это не номер машины. Я не в состоянии переплюнуть Скоттленд Ярд, при всём моём желании. Это номер поста в данной теме.

Nakano Takeko

« Ответ #6710 : 26.01.20 17:36 »
Уважаемая коллега, это не номер машины. Я не в состоянии переплюнуть Скоттленд Ярд, при всём моём желании. Это номер поста в данной теме.
Аааааа... понятно...

Alexei90

« Ответ #6711 : 26.01.20 17:40 »
место происшествие было загрязнено, ВЫ понимаете значение этого слова? Вот именно то, что полиция заявила, сотни людей и полицейских собак, там потоптались прежде, чем это стало местом происшествия. Да, следов проникновения нет. А следов там предостаточно, вплоть до шерсти собак и ДНК, принадлежность некоторых из которых, возможно ещё до сих пор не удалось установить.
Это лишь значит, что нет следов взлома и всё. Логично сделать вывод, что преступник просто спокойно зашёл через открытую балконную дверь. Или воспользовался ключом . Всё!!! Других вариантов нет.
Это номер, который сдавался каждую неделю, возможно на протяжении всего его существования. Там можно обнаружить ДНК человека, который посещал его 50 лет назад. А также, обнаружить любые другие следы, принесённые из соседних номеров, во время уборки или смены белья. Официантами, посетителями, друзьями, друзьями друзей, знакомыми, уборщиками, нянями, ремонтниками, работниками, сотрудниками отеля, сотрудниками полиции, их собаками, сотрудниками военной полиции. Это как общественное место.
Выявить посторонних следов, в связи с тем, что место происшествие, не было сохранено до приезда экспертов, которые явились только на следующий день не удалось, так как место происшествия было загрязнено. 
Именно Амарал в своей книге, дает этим действиям подробную оценку, ну не интересны вам материалы дела, так хоть почитайте книгу Амарала.
Я, к слову, на другом ресурсе выдвигал предположение, что МакКанны намеренно позволили топтаться в номере как можно большему количеству людей. Конечно, это отсылает нас к версии о причастности родителей к исчезновению, но лично мне она не кажется совсем нереалистичной

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Паганель

« Ответ #6712 : 26.01.20 17:40 »
но, где итог?
так итог не может случиться без ваших аргументов, если вы будите мне обосновано противоречить, я смогу выводить итог из этих противоречий. А у вас калпол, и тело в холодильнике. А у меня, грамотно, с математической точностью спланированное похищение.
Если найдетё, что в районе 1 км, от отеля, в тот момент находился какой нибудь учёный - математик или физик, (математик или физик),то поговорим и про это.

Добавлено позже:
Я, к слову, на другом ресурсе выдвигал предположение, что МакКанны намеренно позволили топтаться в номере как можно большему количеству людей. Конечно, это отсылает нас к версии о причастности родителей к исчезновению, но лично мне она не кажется совсем нереалистичной
Реалистично, если поверить что Кейт сама всё спланировала за 10 минут и выдала итог на все общее обозрение. Да так, что даже Джерри, до сих пор не в курсе событий.
А с другой стороны, Мадлен пропала, просто ещё никто и в ужасе происходящего не мог принять этот факт.
Кейт по вашему должна была сразу сказать: Стоп, это место преступления, все расходимся по номерам, а мы ждём экспертов. ?
« Последнее редактирование: 26.01.20 17:45 »

Иван Иванов

« Ответ #6713 : 26.01.20 17:45 »
Аааааа... понятно...
Коллега, Джерри почти мгновенно оповестил прессу. Это создало для владельца машины безвыходную ситуацию... Конечно Джерри замешан.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

« Ответ #6714 : 26.01.20 17:46 »
Так вот, уважаемый Владимир, точно так же, как вы сейчас утверждаете, что следов проникновения не обнаружили не потому, что их нет, а потому что их не смогли найти, вот точно так же вина Макканов энд компани не доказана не потому что ее нет, а потому что по тем же причинам безалаберности следствия ее не смогли доказать. Так понятно? А что мне читать, так я сама определюсь, ок?)))

Паганель

« Ответ #6715 : 26.01.20 17:47 »
непонятно, какой мотив,
корыстный

Добавлено позже:
а потому что по тем же причинам безалаберности следствия ее не смогли доказать. Так понятно?
да :pioneer:

Добавлено позже:
А что мне читать, так я сама определюсь, ок?)))
:pioneer: да, но порошу вас о одолжении, прочтите? :girl-flowers:

Добавлено позже:
как произошло похищение,
некто, кто получил сигнал от сообщника, или без помощи, проник в номер через открытую балконную дверь, открыл окно, передал в окно.
« Последнее редактирование: 26.01.20 17:51 »

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #6716 : 26.01.20 17:53 »
мы, кажется, забыли о нахождении биологических следов в номере за диваном. Вроде бы его принадлежность к Макканам доказать не смогли. Но чьи это тогда кровь и слизь?
Следы ДНК могут оказаться чьи угодно:

"286A / 2007-CRL 5A & B  Пробы собранные со стены квартиры.
Смешанный результат ДНК, который, по-видимому, принадлежал как минимум двум персонам, был получен через LCN из имеющегося в комбинированных отростках клеточного материала. На мой взгляд, нет никаких указаний, подтверждающих теорию о том, что член семейства Макканн внес вклад ДНК в этот результат. На мой взгляд, ДНК Фернандо Виега могла способствовать такому результату.
"

"286/2007-CRL (17) цементный клей [склеивание] между плитами пола, обозначенными как номер 2
 Профиль ДНК, который, по всей видимости, был из по крайней мере двух источников, был получен через LCN из клеточного материала, полученного в этой области. На мой взгляд, большая часть профиля соответствовала той, что была у Лино Хенрикеса. Если отклоняться от принципа получения ДНК-вклада Лино Хенрикеса, то оставшаяся информация в меньшей части результата слишком мала, чтобы дать возможность описательной интерпретации
"

Виега и Хенрикес это одни из полицейских собиравших материал.    *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Alexei90 | Varnasha

Паганель

« Ответ #6717 : 26.01.20 17:53 »
куда дели ребенка...
осмелюсь предположить, Что сразу увезли на другой континент

Alexei90

« Ответ #6718 : 26.01.20 17:55 »
Реалистично, если поверить что Кейт сама всё спланировала за 10 минут и выдала итог на все общее обозрение. Да так, что даже Джерри, до сих пор не в курсе событий.
А с другой стороны, Мадлен пропала, просто ещё никто и в ужасе происходящего не мог принять этот факт.
Кейт по вашему должна была сразу сказать: Стоп, это место преступления, все расходимся по номерам, а мы ждём экспертов. ?
А почему бы и ДА? Вроде как не туземцы, просвещенные европейцы. Врачи. Это первое, что должно прийти в голову. И, что показательно, они даже спустя годы не корили себя за это и не говорили "Какие дураки мы были, вдруг там были следы похитителя (лей).

И да, осталось понять, откуда взялись 10 минут, о которых вы постоянно упоминаете. По самым скромным подсчетам у них было куда больше времени. И, раз уж на то пошло, мне инициатором кажется Джерри, который припугнул Кейт нарами и баландой

Добавлено позже:
корыстный

Добавлено позже:да :pioneer:

Добавлено позже::pioneer: да, но порошу вас о одолжении, прочтите? :girl-flowers:

Добавлено позже:некто, кто получил сигнал от сообщника, или без помощи, проник в номер через открытую балконную дверь, открыл окно, передал в окно.
Почему у вас постоянно фигурирует передача через окно? В чём смысл?
« Последнее редактирование: 26.01.20 17:59 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Паганель

« Ответ #6719 : 26.01.20 18:04 »
ну почему сразу "всех собак" - от тела избавлялись явно не Макканны: ни времени, ни возможностей у них не было, тут я с вами согласен
вооот мой друг, в этом и истина. ЦЕЙТНОТ.
Я же писал выше, случись, что Макканнам взбрело бы в голову, выйти и пройтись вокруг отеля пред посиделками в кафе, всё!!! КИрдык им.
Ну если не они, то кто? Уж не думается нам, что такой сговор, трудно было бы обнаружить? Возможно. Но если уже лепить к этой истории Макканнов, то следует понимать, что они сделали всё в этой истории, что-бы создать себе алиби нерушимое. Тогда что, Кейт входит через балконную дверь и передаёт ребёнка в окно? А Джерри не в курсе дела...?
Извините, но в этой истории, я просто верю Джерри.