Медали "За Варшаву и Берлин" не получил, сведений о присвоении звания "лейтенант" в 10-м отделе УК СВ тоже не имеется. Да и откуда им взяться. НеШто самообман или заблуждение.
С медалью "За Отвагу" тоже прокатили. Хотя, по ходу, надеялся и верил. Поэтому и при приёме в партию её указал, потому как знал, что должны были наградить. Возможно предполагал, что затерялась, но со временем отыщется. Характер ещё тот. Своего не упустит.
Добавлено позже:К вопросу о номерах воинских частей.
Так это давно известно. См. Действующая армия. Перечни войск.
Специальная школа разведывательных отделов штаба Юго-Западного, Сталинградского, Донского, Центрального фронта (войсковая часть 4610) 24.12.41-31.7.43 Расформирована
Добавлено позже:Кстати когда в ЦАМО была, прикинулась шлангом, спрашивала, что мол это за в-ч.
Она мне видно по справочнику типа как на солдат.ру что то назвала.
Не помню уже, но что то левое, писала ранее в теме. Можно найти при желании. То ли светить не положено, то ли и правда нет у них таких данных.
А описи разведотделов, как мне сказали, до сих пор засекречены. Вот только подзабыла уже, то ли вообще все, то ли только за 1941 г. Потому как про 1941 чётко помню.
Добавлено позже:Нашла.
А мне сотрудница архива расшифровала по своей базе эту в/ч как "отдельный зенитно-артиллерийский батальон 186 стрелковой дивизии". (????)
Описей по этому подразделению в дальнейшем не нашлось.