Не думал я, что такое возможно в дятловедении, в принципе...
В этой жизни возможно ВСЕ. Как и в дятловедении.
Нападавшие в это время поднимались по склону вслед за ушедшими к палатке, и последовательно убеждались в их нейтрализации,
Так не получается
![Не-а... *NO*](/forum/Smileys/default/bl.gif)
Вот представьте: злодеи выгнали туристов, а потом пошли в лес их обыскивать и добивать. Они как пить дать идут по проторенной дятловцами в глубоком снегу тропе. По этой же тропе, наверняка, и тройка возвращалась к палатке. Поэтому злодеи никак не могли пройти мимо тел тройки, не заметив их.
Далее, когда они убили Юр, то по следам посторонние пошли искать и Золотарева, который укрывался в овраге. В овраг ушли четверо, значит тропа после них была хорошо видна. И по вашей версии, у Тибо не было времени снимать у кедра свою ковбойку и раздевать Юр. К тому же если не признать, что куртку ЛД Тибо одел после ее смерти, то получится, что он раздел девушку насильно.
Чтобы ответить на эти вопросы с той же четкостью, с которой они поставлены, нужно доподлинно знать, что и в какой хронометрической последовательности произошло между кедром и оврагом, после того, как группа там воссоединилась в полном составе.
Вот тут-то я и споткнулась, выстраивая свою версию. Вы сами где-то писали, что мотив ваших злодеев- ваш домысел. У меня тоже самое. А главная фактура- это трупы. Их повреждения - основание утверждать, что было убийство. Их местонахождение, позы, в том числе одежда, может помочь восстановить картину трагедии. Поэтому очень тянет сконструировать такую последовательность, чтобы все имеющиеся факты улеглись в логическую цепочку.
А насчет Пашина не могу согласиться, потому что не вижу никакого мотива заморачиваться ему с замерзшими телами.
Да, схема близкая к моей, но с национальным колоритом. Считаю, лучше ничего придумать невозможно.
Ну да! Сам себя не похвалишь, то стоишь в сторонке как оплеванный. Мне лень так подробно расписывать свою версию, но она у меня ничуть не хуже.
Вы, наверное, описались: национальный колорит - это у Вас. У него колорит приключенческо-уголовный. У Вас нет Рембо-Золотарева.