Хочу поделиться с Вами ещё одним размышлением. По протоколу в лабазе указана одна пара лыж. Но я вижу на фото только одну лыжину. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Это уже давно известный факт. Установлен еще в 15 году. Да, лыжа одна.
Интересно. Есть в УД хоть один факт, которому можно верить...
Тогда у нас получается три запасные лыжи у дятловцев? Кончик, найденный поисковиками пока оставим. Может, одна пара - это манюни, из которых Колеватов санки хотел сделать? Что-то я про них в УД ничего не нашел. Вроде они были короче обычных лыж?..
У Бартоломея в походе 1958 года на фото (
ответ 1707 тут) 6 пар под палаткой и одна лыжа используется для центральной растяжки конька палатки.
Может, было принято брать с собой в поход по одной запасной лыже?..Количество лыж на причину гибели конечно никак не влияет. Просто очередной ляп в УД...
======================================================Добавил:В общем, с лабазом или с его местом ситуация такая. Если кадр №25 (
фото 1 внизу) отсюда
https://taina.li/forum/index.php?topic=23.0 - это первое фото на месте лабаза, то
я опять не согласен у уважаемым обществом, которое однозначно определились с количеством (одна лыжа) лыж у лабаза еще в 2015-м году...Конспирологам оставим следы ретуши внизу фото, начиная от ног фигуры с фотоаппаратом и бегущую фигуру, у которой не видно кисти левой руки. Кстати, куда этот товарищ так бежит? Не сомневаюсь, что он снес товарища с фотоаппаратом...
Я бы хотел обратить Ваше внимание на лыжи на этом фото...
К первой лыже слева привязаны две лыжные палки, хорошо видно два кольца у верхнего конца лыжи. Кроме того, на правой поверхности лыжи мы видим слой налипшего снега. Трудно предположить, что это поисковики привязали лыжные палки и воткнули в снег эту лыжу?..
Обратите внимание и на вторую лыжу, если считать слева направо. На ней тоже местами сохранился слой налипшего снега, что так же вряд ли могло произойти с лыжей поисковиков, если это их лыжа...
Все портит слева-направо третья (или первая справа) лыжа . Если лабаз расположен между первой и второй лыжами, то вряд ли бы поисковики воткнули в снег свою (третью на фото) лыжу так близко. Если лабаз располагался левее первой лыжи и не влез на фото, то вторая и третья лыжа могут быть лыжами поисковиков. Но, почему тогда вторая лыжа облеплена толстым слоем снега, если лыжи справа на фото поисковиков? И почему мы не видим на кадрах №26-32 ни одной лыжи поисковиков, воткнутых в снег рядом с лабазом?..
Почему я не вижу разорванную гетру, привязанную к кончику лыжи?..Лабаз нашли и разобрали 2 марта. Может в этот день был снегопад с мокрым снегом? Нашли место лабаза, сообщили в лагерь, пока пришел народ из лагеря. Может налип снег на вторую лыжу за это время? Наверно может, но сомнительно...
Кадры №26 - 32
https://taina.li/forum/index.php?topic=23.0 сняты в одном месте...
А вот кадр №25 (
фото 1 внизу) что-то у меня начинает вызывать сомнения, с места лабаза ли он?..
Не могу я найти на этом фото березу справа от лыжи на кадрах №26 - 32. Если она осталась слева за кадром, то пейзаж за фигурами так же не похож на пейзаж на кадрах №26 - 32...
Да и лыжа на этих кадрах выглядит странно. Дятловцы, уходя на несколько дней, воткнули лыжу в снег так, что ее кончик повыше фигур на фото, а на кадрах №26 - 32 эта же (?) лыжа воткнута в снег так, что лыжа значительно ниже людей на этих фото...
И привязанную гетру я не вижу на лыже. Хотя, при желании, можно и увидеть..
А на фото в очках Иванов и Брусницын оказывается...