В любом случае, нападавшие были люди, очень хорошо экипированные, подготовленные во всех отношениях, владеющие приемами боевого самбо , или его аналогов - савата, джиу-джитсу, имеющие богатый опыт боевых действий, отлично владеющие навыками конспирации, скрытного перемещения и выживания в экстремальных условиях. В количестве 3-5 человек, включая 1-2 проводника из числа мансей.
И еще немножко в свободное время вышивали крестиком и гладью. Узнаю брата Колю. Слышал о нем много всего хорошего, но по жизни как-то не случилось пересекаться.
Организмы, "хорошо подготовленные во всех отношениях", не ходят за сто верст киселя хлебать, ибо хорошо знают, что там, за сто верст, скорее по сусалам выхватишь, чем киселя. Месть, конечно, должна быть холодным блюдом. Но не до такой же степени.
Добавлено позже:Вот каким чудесным образом фронтовые "друзья" Золотарева могли на месте обзавестись 1-2 проводниками из мансей?! Я бы поверил, если бы речь шла о проводниках из апачей, сиу или кроу. Но палиться на вербовке манси?
Без лоха - жизнь плоха (с)
Добавлено позже:И лично вам по секрету сообщу следующее. У меня в ВУС после цифр стоит буква “П”.
Фигасе лично: это публичное и демонстративное нарушение подписки о неразглашении, статья 283, до четырех лет. Хотя лично я, таки да, сомневаюсь, что блатной фольклор кто-то где-то когда-то секретил.