Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 673 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1507023 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #20160 : 14.01.20 23:05 »
Есть факт - порванная цепочка. И причин у этого разрыва может быть много. Порвали во время борьбы, порвалась, когда Н. была в агонии, зацепившись за что-то (некачественная), порвали во время осмотра.
Некоторые причины отпадают, когда начинаешь осмысливать механизм нанесения травмы  слева на ключице в виде уголка, не на шее, а именно на ключице. Все варианты на фото не проходят, в нашем случае это не просто натяжение и переворот цепочки. У Н. кулон был на столько сильно оттянут и вдавлен рукой в левую ключицу, что цепочка повредила шею справа и порвалась. Вряд ли это преднамеренное действие, но нападавший с большой силой давил или опирался на ключицу,  придавив кулон.

Поблагодарили за сообщение: Muza | Ника7 | Black_Dahlia | Jurij

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #20161 : 14.01.20 23:25 »
А простыня не о чем не свидетельствует?
Ни о чем)) А о чем она может свидетельствовать? О том, что при отсутствии повреждений там мистическим образом оказались аж два пятна крови Алены %-) Они в обвинительном заключении не упомянуты. А в выводах экспертизы - вполне.
А этот сомнительный комбез с разводами ?
Там нет крови. А больше ничего не искали.
Оперативные мероприятия проведены на предмет возможной причастности других лиц.
Муахаха) Это какие же? Собаку по следу пустили, что ли? Или камеры посмотрели?
Уехала ночью в срочном порядке.
Как срочность определяли? Такси Алене подвернулось случайно. Он мог и не остановиться во второй раз, как обещал. А он остановился. Это чистая случайность.
отказ от дачи показаний в суде.
Это, простите, вообще ничего не доказывает. Тем более того, что она убила.
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Ника7 | Muza | elenapaula | Nata-lo | Jurij

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #20162 : 14.01.20 23:39 »
А я очень сомневаюсь в том, что я ошибаюсь в ее невиновности
В таком случае Вас наверно не затруднит набросать список косяков следователя и несуразиц в этом деле пунктов 30-40. Можно без указания источников,из которых исходили угрозы адвокатам Поповой.

Поблагодарили за сообщение: Кэти | женя77 | _Вишенка_

Милашка

• Благодарностей: 12 921

• Была сегодня в 21:50

« Ответ #20163 : 14.01.20 23:59 »
Это, простите, вообще ничего не доказывает. Тем более того, что она убила.
А зачем тогда отказываться?Варианты?Кроме как-не сболтнуть чего-то лишнего,не вижу других. Подскажите.

Поблагодарили за сообщение: Кэти | Л.А. | женя77 | Vasilisa | Пихта | evermind | _Вишенка_

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Расположение: Москва

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #20164 : 15.01.20 00:14 »
Они в обвинительном заключении не упомянуты. А в выводах экспертизы - вполне.
Трудно делать выводы на основе лишь того, что ранее выкладывалось в усеченном виде. Вы похоже осведомлены, как активистка защиты. Что касается простыни, то А. брала ее из своего дома. Наличие ее крови на простыни может как раз не вызывать вопросов. Да, и к тому же никто не посягал на жизнь Поповой. А вот наличие крови убитой на простыне внимание привлекает. А что по простыне не было ходатайства об исключении из дела? Что касается ОРД, то опять таки ничего выложено не было. Когда шел первый суд, то могли выложить. Не стали. Знаю только, что здесь писали про собаку, про камеры и проведенные опросы ( уже позже). Есть же оперативное дело, выделенное в отдельное, как я поняла. Что касается отказа от показаний в суде, то много раз обсуждалось. Это тот фактор который внес свою лепту и повлиял в какой-то мере на внутреннее убеждение судьи, на мой взгляд.

Добавлено позже:
Такси Алене подвернулось случайно. Он мог и не остановиться во второй раз, как обещал. А он остановился. Это чистая случайность.
Такси-это случайность. Но не случайно покинула ночью пляж. И после этого Н. никто не видел и не слышал.

Добавлено позже:
Можно без указания источников,из которых исходили угрозы адвокатам Поповой.
А что адвокатам угрожали? Зачем интересно им угрожать? Что такого они неординарного сделали и какую "свинью подложили" следствию?  Не верится , что были угрозы.

Добавлено позже:
А вообще Ше не только обязан их предоставить суду, но и делает это. Только это не материалы ОРД, указывающие на Попову, а фигня какая-то, на Попову не указывающая совсем.
Это могли быть материалы, указывающие на отсутствие других лиц в определенный временной промежуток на МП, кроме Поповой. Мое предположение. Иначе зачем их представлять суду.
« Последнее редактирование: 15.01.20 00:41 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa | evermind | _Вишенка_

Л.А.

• Благодарностей: 10 078

• Был 08.09.24 17:23

« Ответ #20165 : 15.01.20 00:42 »
Ни о чем)) А о чем она может свидетельствовать? О том, что при отсутствии повреждений там мистическим образом оказались аж два пятна крови Алены %-) Они в обвинительном заключении не упомянуты. А в выводах экспертизы - вполне.
Ну, есть на простыне два пятна крови Алёны, что дальше? Повреждения - не единственный источник кровотечения у женщин, так что мистика здесь не при чем.

Поблагодарили за сообщение: evermind | юлия8980

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #20166 : 15.01.20 00:43 »
Трудно делать выводы на основе лишь того, что ранее выкладывалось в усеченном виде. Вы похоже осведомлены, как активистка защиты. Что касается простыни, то А. брала ее из своего дома...
Куда брала?  Простынь дальше Пятигорска никуда и не выезжала, первое её путешествие в Краснодарский Край организовал Ше. А так она всё время дома была и моря никогда не видела.

Добавлено позже:А что адвокатам угрожали? Зачем интересно им угрожать? Что такого они неординарного сделали и какую "свинью подложили" следствию?  Не верится , что были угрозы.[/quotе]

Угрожали и, кстати, не только адвокатам.
« Последнее редактирование: 15.01.20 00:54 »
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Black_Dahlia | Muza

Кэти

« Ответ #20167 : 15.01.20 00:59 »
Куда брала?  Простынь дальше Пятигорска никуда и не выезжала, первое её путешествие в Краснодарский Край организовал Ше. А так она всё время дома была и моря никогда не видела.
Простынь не уезжала из Пятигорска и поэтому она была приобщена к делу и по ней проводилась экспертиза? Вы хотите сказать, что следователь просто не в себе? Да, еще результаты этой экспертизы активно обсуждались. В том числе и защитой. И поэтому в своих показаниях Попова говорила, что Н. на этой простыне у нее дома спала, поэтому и кровь ранее могла на нее попасть. Была простынь в палатке. Не вводите в заблуждение! 

Добавлено позже:
Угрожали и, кстати, не только адвокатам.
Помню была информация,связанная с Э. Ему вроде угрожали. Но не было понятно в связи с чем были угрозы. Но адвокаты могли написать заявление по этому поводу. Я не вижу смысла им угрожать. Это некий намек , что есть заинтересованное лицо, причастное к преступлению, которому выгодно посадить А. На какие только ухищрения не идет защита!!!
« Последнее редактирование: 15.01.20 01:08 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa | Клеопатра | Дарвин | evermind | _Вишенка_ | юлия8980

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #20168 : 15.01.20 01:12 »
Простынь не уезжала из Пятигорска и поэтому она была приобщена к делу и по ней проводилась экспертиза? Вы хотите сказать, что следователь просто не в себе? Да, еще результаты этой экспертизы активно обсуждались. В том числе и защитой. И поэтому в своих показаниях Попова говорила, что Н. на этой простыне у нее дома спала, поэтому и кровь ранее могла на нее попасть. Была простынь в палатке. Не вводите в заблуждение! 

Добавлено позже:Помню была информация,связанная с Э. Ему вроде угрожали. Но не было понятно в связи с чем были угрозы. Но адвокаты могли написать заявление по этому поводу. Я не вижу смысла им угрожать. Это некий намек , что есть заинтересованное лицо, причастное к преступлению, которому выгодно посадить А. На какие только ухищрения не идет защита!!!
Девочки подстилали плед Насти под себя, а укрывались одеялом Алёны, а простынь им зачем нужна была, чтобы поддерживать эстетику жилища? И, кстати,ни на одеяле,ни на пледе кровь не обнаружена, вот где мистика-то
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | denisk | Блондинка | Black_Dahlia | Muza | Лариса Дмитриевна

Кэти

« Ответ #20169 : 15.01.20 01:24 »
Девочки подстилали плед Насти под себя, а укрывались одеялом Алёны, а простынь им зачем нужна была, чтобы поддерживать эстетику жилища? И, кстати,ни на одеяле,ни на пледе кровь не обнаружена, вот где мистика-то
Я не знаю зачем она брала простынь с собой. Могу предположить, что для ночевки у кого-то  из знакомых в Сочи после фестиваля. На одеяле крови могло как раз и не быть, если сначала вещи сложила в одеяло и положила этот сверток рядом с палаткой. Так зачем простыня в деле? Зачем экспертиза?

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa | Дарвин | evermind | _Вишенка_ | юлия8980

Isterika

« Ответ #20170 : 15.01.20 01:51 »
Я не знаю зачем она брала простынь с собой. Могу предположить, что для ночевки у кого-то  из знакомых в Сочи после фестиваля. На одеяле крови могло как раз и не быть, если сначала вещи сложила в одеяло и положила этот сверток рядом с палаткой. Так зачем простыня в деле? Зачем экспертиза?
Ненужные вещи Алёна отдала в Сочи Ане, которая отвезла их в Пятигорск. А зачем простыня в деле и экспертиза, вопросы к следователю, наверное, больше нечего было прикладывать и исследовать, чтобы как-то подкрепить обвинение
« Последнее редактирование: 15.01.20 01:51 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: denisk | Блондинка | Jurij | Muza | Лариса Дмитриевна | Ника7 | О.Г.

Кэти

« Ответ #20171 : 15.01.20 02:01 »
Ненужные вещи Алёна отдала в Сочи Ане, которая отвезла их в Пятигорск. А зачем простыня в деле и экспертиза, вопросы к следователю, наверное, больше нечего было прикладывать и исследовать, чтобы как-то подкрепить обвинение
Так Анну допрашивали. В том числе и в суде. И забирала ли она простынь легко можно было выяснить. И потом (насколько помню) были фото у Ш., сделанные девушками на диком пляже. В том числе и фото палатки . Вот он и увидел на этих фото, что была простыня  "в горох".

Поблагодарили за сообщение: НикитА-Эсмиральда | алчущий правды

Isterika

« Ответ #20172 : 15.01.20 02:10 »
Так Анну допрашивали. В том числе и в суде. И забирала ли она простынь легко можно было выяснить. И потом (насколько помню) были фото у Ш., сделанные девушками на диком пляже. В том числе и фото палатки . Вот он и увидел на этих фото, что была простыня  "в горох".
Вы себе даже не представляете,как, я хочу увидеть фото с телефона и фотоаппарата Насти, в том числе и простынь в горох

Поблагодарили за сообщение: Muza | О.Г.

Кэти

« Ответ #20173 : 15.01.20 02:17 »
Вы себе даже не представляете,как, я хочу увидеть фото с телефона и фотоаппарата Насти, в том числе и простынь в горох
Так об этом давно  защитники писали. Не думаю, что вы запамятовали. И про простынь в "горох" от них же и было. И потом выше утверждалось, что  в приговоре простынь не нашла отражение. Так ли это, не знаю.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #20174 : 15.01.20 03:21 »
А вы сами носите цепочки?К сожалению, цепочки сейчас некачественные и рвутся постоянно,безо всяких натяжений и удерживаний. Я замучалась ребенку покупать каждый месяц новую цепочку для крестика.Я на нее вообще,бы никакого внимания не обращала.К тому же ,Настя могла и сама ее порвать.
а у вашего ребенка образуются на шее каждый раз гематомы, ссадины и мелкоточечные кровоизлияния?

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Black_Dahlia | Muza | О.Г.

elenapaula

« Ответ #20175 : 15.01.20 03:22 »
А зачем тогда отказываться?Варианты?Кроме как-не сболтнуть чего-то лишнего,не вижу других. Подскажите.
Господи, да сколько же можно об одном и том же  :sm55:

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Jurij | Muza

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20176 : 15.01.20 03:24 »
Цепочка порвана во время убийства. Следы есть на шее справа, от самой цепочки, и слева, в области подключичной ямки - от букв кулона. След от кулона - слева. Затронуты передняя поверхность шеи справа, правая и левая боковая поверхности шеи. Если бы порвали при осмотре - должны были указать. Или нет?
у трупа гематомы и питехии не образуются. Они образуются только при сдавлении и ударах по живому человеку.

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Jurij | Black_Dahlia | Muza | Ника7 | О.Г.

elenapaula

« Ответ #20177 : 15.01.20 03:25 »
Что касается простыни, то А. брала ее из своего дома.
Куда брала?
« Последнее редактирование: 15.01.20 03:26 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Muza

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20178 : 15.01.20 03:30 »
elenapaula,
Цитирование
Вы полагаете, что следы на шее не от цепочки, а от более прочного предмета, телефонного кабеля, к примеру?
Если честно, то я полагаю, что следы на шее могут быть вполне не от цепочки. Я вообще скорее склоняюсь, что ее душили (или тащили) за ворот футболки, а она сама пыталась ослабить его натяжение. ПОэтому и под ногтями ничего нет, кроме ее собственной ДНК, а цепочка порвалась в процессе - либо сама порвала, либо тот кто душил

Добавлено позже:
Собаку по следу пустили, что ли?
пустили. И она пошла другим путем

Добавлено позже:
Трудно делать выводы на основе лишь того, что ранее выкладывалось в усеченном виде.
экспертиза выложена. Трудно разговаривать с людьми, которые все время ссылаются на "трудности", вместо того, чтобы взять и почитать хотя бы то, что есть. В том или ином виде, на том или ином ресурсе выложены уже практически все материалы, касаюзщиеся Поповой. Все экспертизы точно выложены. Нет только части ее показаний, которые касаются "личной жизни" Насти.
Что касается простыни, то А. брала ее из своего дома
с чего вы это взяли?
Была простынь в палатке. Не вводите в заблуждение!
действительно не надо вводить людей в заблуждение. Нет никаких данных и следствие не смогло доказать, что простыня была в палатке. Между делом так... изъята была не простыня, изъят был весь комплект постельного белья с кровати в Пятигорске, без запроса следователя.
Простынь не уезжала из Пятигорска и поэтому она была приобщена к делу и по ней проводилась экспертиза? Вы хотите сказать, что следователь просто не в себе?
в принципе, такой вариант характеристики следователя тоже подходит.
 Потому что следователь "в себе" точно знает, что у вещ дока должно быть такое свойство, как относимость и оно обязано быть доказано.
« Последнее редактирование: 15.01.20 03:40 »

Поблагодарили за сообщение: Nata-lo | Блондинка | Jurij | Black_Dahlia | Muza | Лариса Дмитриевна | О.Г. | Ника7 | elenapaula

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #20179 : 15.01.20 04:44 »

Добавлено позже:Помню была информация,связанная с Э. Ему вроде угрожали. Но не было понятно в связи с чем были угрозы. Но адвокаты могли написать заявление по этому поводу. Я не вижу смысла им угрожать. Это некий намек , что есть заинтересованное лицо, причастное к преступлению, которому выгодно посадить А. На какие только ухищрения не идет защита!!!
На какие ухищрения? Я скрины с угрозами в теме выкладывала в ноябре, админы их удалили, так как это было не в формате форума. Теперь по простыне... Какие экспертизы??? На устанавление принадлежности крови??? Ок. Какой экспертизой было доказано, что она была на море? Простыней, наволочек и пододеяльников не было в палатке. Ups Это, кстати может и Аня подтвердить, третья девочка, которая тоже была на фестивале и с которой изначально Алёна должна была ночевать в палатке вместо Насти.
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Muza | Nata-lo | О.Г. | elenapaula

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20180 : 15.01.20 05:27 »
В таком случае Вас наверно не затруднит набросать список косяков следователя и несуразиц в этом деле пунктов 30-40.
Да легко. Традиционное утро, кофе Никиты только нет
Это дело как слоенный пирог и я выделяю основные ТРИ слоя: доказательство вины, признаки фальсификации, доказательства невиновности
доказательства вины
1) время смерти под большим вопросом.
2) орудия преступления нет
3) обстоятельства преступления не исследованы и не раскрыты
4) объяснений слома палатки, множественным следам на теле Насти (шея, ногти, порванная цепочка, фингал под глазом, ссадины на нижней челюсти и тд) нет от слова совсем.
5) нарушены правила осмотра тела
6) нарушены правила осмотра места преступления. Не описана вся та же палатка, не описаны предметы рядом с палаткой, не описана прилегающая территория.
7) не было проведено ни одного криминалистического исследования как на месте, так и позже.  Палатка и вещи из нее то, что несет на себе следы преступления, их даже не пытались искать.
8) нет доказательств того, что простыня была на МП, нет объяснений тому, как на ней появилась кровь Алены.
9) не исследованы в полной мере бриджи - не определена давность следов крови, не выяснено каким образом кровь на них попадала (трасология)

Единственная реальная, но косвенная улика против Алены - следы крови на бриджах.

Доказательства невиновности:
1) отсутствие признания за все это время.
2) отсутствие значимых противоречий в ее показаниях и даже фантик от кит-ката в итоге по фотографиям нашли.
3) время смерти и СМЭ По имеющимся данным у меня нет сомнений в наступлении смерти утром. Можно дискутировать о том, в 7 часов или 9, но это никак не 1-2 часа ночи. В принципе, это основной момент на котором "я стою" и из-за которого пришла в тему. Более или менее подробно писала здесь https://taina.li/forum/index.php?msg=992182
4) отсутствие следов борьбы
5) отсутствие ДНК
6) кинолог, указавший другой путь отхода предполагаемого преступника.
7) подтвержденный факт того, что они действительно носили эти штаны вместе (и не только штаны) и кровь вполне могла попасть в таком количестве и на такое место при других обстоятельствах.
8) отсутствие времени на совершение преступления, если мы все-таки говорим о преступлении, как процессе, а не просто "взяла камень и ударила, дело на полминуты"
9) модель ее поведения

Но все становится гораздо интереснее, когда начинаешь думать о признаках фальсификации дела.
1) Уже 1го сентября уголовное дело попадает к судье - тот самый суд, на котором рассмотрена законность обыска. К судье попадает не только дело, но и его опись. Опись дела на 01.09.2017
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Наверно, надо начать с тех самых "результатов ОРД?"
Это 4 листа: рапорт о поступлении сообщения в МВД о "обнаружен человек, голова которого в крови", рапорт МВД о том что "человек в крови" - труп, рапорт о приобщении первого ко второму "так как события имеют одно время, место и действие" и рапорт о направлении этих материалов в СК. Все. Как вы понимаете, в этих документах нет ничего, чтобы могло указывать на Попову, из них даже не следует, что какая-то Попова существует в принципе.

Но гораздо интереснее ведь не то, что есть, а то чего нет  :-[
 Вы можете объяснить мне почему 01.09.2017 в материалах УД нет 1) данных ОРД - опроса Д и Э от 29го? 2) данных полиграфа Д и Э от 30го? 3) протоколов допроса следователем Ше Д и Э от 30го?. Допросы, проведенные самим Ше обязаны быть в деле уж точно.

2) фальсификация протоколов полиграфа Д и Э, которые а) были добавлены в дело за несколько дней до передачи дела в суд и б) только в суде, после запроса детализации, выяснилось, что в момент "прохождения полиграфа" Д и Э были не только в другом месте, но и занимались другими делами.

3) Так как единственная косвенная улика связана с кровью на штанах - особое внимание уделяешь именно тому, что связано со штанами. В том числе и к тому, как их изымали.
   Стоит отметить, что как в протоколе обыска, так и в любом другом документе до 4го сентября (постановление о заключении под стражу, предъявление обвинения и тд) будут фигурировать ТОЛЬКО пятна на бриджах. Никакие комбинезоны и прочее вообще не упоминается и при обыске на них ничего не обнаружено, понятным не предъявлено и в протокол не занесено.
  Возникает вопрос - эти 2х мм пятна действительно так кидались в глаза? В отличии от тех же пятен на комбезе? Или дело в том, что бриджа ЕДИНСТВЕННЫЙ предмет одежды о котором Ше достоверно известно, что он был на Алене в момент преступления из показаний того же Архипова?
 А вы заметили, что протокола допроса АРхипова от 30.08 тоже нет в УД 1 сентября?
итого
а) вопросы об обоснованности обыска и, если их нет (а из описи следует, что их нет), то вопросы к суду, который подтверждает эту самую законность. И почему, вдруг, этот суд не тот, в котором будет узаконен второй обыск?
б) вопросы к экспертизе. Их очень много. У меня основной - как так возможно вскрывать один и тот же пакет с вещ доками одновременно в разных концах Краснодара? Ну и еще парочка специфических. Спасибо Семену Золотареву  *YES* Я вот даже сейчас не про мифические превращение слюны в кровь.

4го числа, при осмотре вещей Поповой, Ше так будет хотеть увидеть кровь, что увидит ее чуть ли не на всех вещах, привезенных с обыска. На комбезе, например. Но к 4му у него точно появятся данные не только о том, в каком виде Алена уезжала, но и о том, в какой одежде она была в кальянной. Кровь "появится" не только на комбезе, но и на кофте, и даже на кедах. И, вы знаете, мне кажется, что если бы опера хотя бы упомянули, что на этих вещах есть хоть какие-то пятна при обыске и предъявили их понятым - на них тоже бы экспертизой была установлена кровь. А так... ну даже суд Коткова сложно пройти тем вещам, которые в руки Ше попали "чистыми", а потом оказались "грязными".
 Но мы-то точно знаем, что на том же комбезе действительно были пятна и много! Это не вопрос к тому, как опера осматривали вещи? Почему "вот здесь они видят", а "здесь не видят совсем"? Возвращаюсь к тому моменту, что бриджи единственный заведомо известный предмет на тот момент, который был на Поповой. Удачненько, да?

4) При осмотре Поповой в Краснодаре (СМЭ) у нее в обязательном порядке срезались ногти и брались смывы. И это указано в протоколе СМЭ. Вам нужны доказательства ее вины? Вас не устраивают непонятные типсы?  Меня не устраивает, что именно эти образцы растворились в неизвестном направлении.
5) В неизвестном направлении растворились так же еще два важных вещ дока - вещи с убитой, на которых есть следы биологического происхождения и мы это знаем точно. В неизвестном направлении растворяются волосы с паурбанка, что тоже является следом биологического происхождения и может дать ДНК. А сам ПБ по удивительному совпадению очень походит по описанию под орудие убийства. Но никто его на экспертизу не отправляет, повреждения не фиксирует.
  Напомню, ДНК не смотрели вообще ни с одной из вещей в палатке. Даже групповое совпадение крови на вещах из палатки с группой кровью Насти не подтверждено.
6) Женя (да все мы) видим на окровавленном телефоне и ПБ кровавые же отпечатки пальцев, но их не видит Ше и даже не считает нужным попросить посмотреть криминалиста.
7) палатка. Вы отдаете себе отчет в том, что по всем документам, составленным Ше - с ней все в порядке? Вы видите ее описание (а это блин само МП) в протоколе осмотра МП? А при ее осмотре от 04 на ней тоже "повреждений не выявлено". Из всех его документов следует, что с палаткой вообще все норм. Он "убирает" ее из дела легким движением руки. И если бы не совсем левая экпертиза, которая к саомй палатке не имела никакого отношения и которую никто бы не рассматривал в суде подробном, потому что она "о другом" есть очень кривое, но все таки описание повреждений. Почему Ше выводит палатку из дела?
8) камеры. Про них писали много, повторяться не буду. Там не то, что есть отдельные нарушения, там УПК вообще рядом не стоял.
  Я всегда задавалась вопросом - а зачем, особенно с такими нарушениями, Ше вообще нужны эти камеры? Они же показывают только то, что девицы шли на пляж и Попова с него уходила. Но это время четко устанавливается и по показаниям Архипова. Ах, простите... а где протокол допроса Архипова в деле от 01.09?  =-O
  Если бы действительно были допрошены Архипов и Ко, найден таксист *его найти вообще не проблема, это был официальный вызов) Ше не надо было бы городить огород с камерами. А он городит, причем кто ему записи подсовывает? Все те же Д и Э, чьи протоколы опросов и допросов отсутствуют в УД, зато присутствуют подложные полиграфы. дом который построил джек
9) СМЭ. Не мог, как бы не хотел и каких бы 7ми пядий во лбу не был Кн без измерения температуры тела определить смерть в 1-2 часа ночи, даже при условии, что она действительно погибла в 1-2 часа ночи. Т.е. эти данные заведомо являются ложными (и ведь кн официально пишет совсем другое), но именно на них построено ОЗ.
10) А Ще не инетересует, что именно происходило на пляже. Даже те же камеры... они у него когдапоявляются в запечатанных пакетах? А когда он их просматривает? Его не интересуют свидетели, которые обнаружили тело и последний человек, говоривший с Настей живой его не интересует тоже.
11) Информация о содержимом телефона в протоколе осмотра этого самого телефона не совпадает с информацией биллинга. Чудесным образомв протоколе исчезают некоторые звонки того же Димона и Ше игнорирует, что телефон включался на короткий промежуток времени, как раз в тот момент, когда к этому телефону имели доступ Д и Э. Простите, суд игнорирует. Ше это вообще не волнует, он не запрашивает биллинги.

события в суде.

1) дело закрыли. Ежу понятно, что закрыли не из-за того, что "интимная жизнь", а из-за того, что всплывают вот такие описи от 01.09. и прочее всплывает тоже.

Заметьте, я старалась вообще не использовать какие-либо данные из шоу и чатиков.

« Последнее редактирование: 15.01.20 05:37 »

Поблагодарили за сообщение: Koshka | Jurij | Блондинка | Black_Dahlia | Muza | Лариса Дмитриевна | Леонелла | Isterika | Боцман | Ed1s0n | Nata-lo | О.Г. | Ирина213 | Ника7 | elenapaula | briz

Koshka

• Благодарностей: 603

• Была 11.01.22 00:22

« Ответ #20181 : 15.01.20 07:54 »
7) палатка. Вы отдаете себе отчет в том, что по всем документам, составленным Ше - с ней все в порядке? Вы видите ее описание (а это блин само МП) в протоколе осмотра МП? А при ее осмотре от 04 на ней тоже "повреждений не выявлено". Из всех его документов следует, что с палаткой вообще все норм. Он "убирает" ее из дела легким движением руки. И если бы не совсем левая экпертиза, которая к саомй палатке не имела никакого отношения и которую никто бы не рассматривал в суде подробном, потому что она "о другом" есть очень кривое, но все таки описание повреждений. Почему Ше выводит палатку из дела?
А что за "левая экспертиза", в которой описаны повреждения палатки?

Поблагодарили за сообщение: Jurij

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20182 : 15.01.20 07:58 »
А что за "левая экспертиза", в которой описаны повреждения палатки?
когда они пытались определить группу крови на пятнах с палатки

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Блондинка | Black_Dahlia | Muza | Лариса Дмитриевна | О.Г.

Koshka

• Благодарностей: 603

• Была 11.01.22 00:22

« Ответ #20183 : 15.01.20 09:08 »
А она есть в доступе? Если да, то где с ней можно ознакомиться?

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

« Ответ #20184 : 15.01.20 09:13 »
Выложенный документ - это опись светокопий направленных в суд и там ровно то, что ше счёл нужным направить в суд и ровно то, что суд удовлетворило в полном объеме и позволило признать обыск законным. Насколько я понимаю ровно то же самое удовлетворило и другого судью при обжаловании этого решения.
Выводы о фальсификации и об отсутствии допросов и тд 1 сентября в материалах дела ту мач. Допросов нет именно в материалах, направленных в суд.

Все остальное за и против Алёны по десятому кругу. Смэ так и нет в доступе и все только со слов. Времени хватает. Признание и его отсутствие ни о чем не говорят. Кто определяет значимость или незначимость противоречий в показаниях Алёны? Какая у неё модель поведения? Есть заключение специалиста? Только полиграф я так понимаю. Про камеры частично согласна по привязке к времени, но в целом они сокращают ей время на пляже. Штаны мне лично ничего не доказывают. С отсутствием должного осмотра, трасологии согласна. Но что теперь делать? Вот что есть, то и рассматривают.

Поблагодарили за сообщение: Maowza | Дарвин | Боцман | женя77 | _Вишенка_

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #20185 : 15.01.20 10:46 »
доказательства вины...
Единственная реальная, но косвенная улика против Алены - следы крови на бриджах.
Про мягко говоря, бездействие/отсутствме Кн. на МП все понятно. А разве есть аттестованная методика по давности? Кроме того, количество образца мизерное. Как попали на бриджи капли крови это вопрос не к экспертам. К трасологии он отношения не имеет.

Доказательства невиновности..:
Время смерти, спасибо Кн., резиновое, что подтверждали допы и косвенно Ки дожитием.
Следов борьбы сколько угодно,  Алениной ДНК, естественно, тоже, а чужой не обнаружено. Опубликованный док вообще никаким доказательством чего-либо быть не может - это рутина и не более того. Акты эксперта-полиграфолога на что-либо повлияли? Время вам непонятно? Так чего же защита не ходатайствовала допросить всю троицу?
Суд по обыску это не суд, а постановление дежурного судьи по процедурному вопросу. ОРД м.б. любое. Косяки, и немалые, в деле есть, но если так ко всем делам подходить, то у нас ни одно до суда не дойдет.

Поблагодарили за сообщение: Maowza | Vasilisa | женя77 | _Вишенка_

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

« Ответ #20186 : 15.01.20 10:57 »
Косяки, и немалые, в деле есть, но если так ко всем делам подходить, то у нас ни одно до суда не дойдет.
Да, не дойдет. И не должно доходить, с такой кривой работой.
А то прелесть какая-то получается :) : людям, стоящим на страже закона, можно косячить и не соблюдать эти самые законы, не для них они писаны.

Не-не, я сразу скажу, что не осуждаю Жеглова за то, что он подбросил кошелек Кирпичу - там все без вопросов. В ситуациях же с вопросами такое поведение недопустимо.

Поблагодарили за сообщение: Muza | Лариса Дмитриевна | О.Г. | Black_Dahlia | Блондинка | elenapaula | Nata-lo

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #20187 : 15.01.20 11:11 »
Да легко.
Вот спасибо. А теперь можно,так же в соответствии пунктам,подтвердить это все мат.уд.
И таки да... и угрозы адвокатам ежели можно.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | _Вишенка_

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20188 : 15.01.20 11:34 »
Допросов нет именно в материалах, направленных в суд.
в направленные в суд материалах нет никаких данных ОРД, которые указывали бы на Поповоу. Но есть уже протокол обыска, в котором штаны в крови.
  То, что Д и Э не опрашивали (или опрашивали не там и не так) 30 следует не только из того, что нет этих документов в 1 томе, но и из того, что они находятся до 1 часа ночи в кальянной и трепятся по телефону.
 Был ли допрос 30го - не известно. Встречались с Ше они точно, так что Димон был в курсе он-лайн прохождения обыска и диктовал вещи. Можно ли это назвать допросов свидетеля?

Добавлено позже:
А разве есть аттестованная методика по давности?
на официальном сайте РКЦ есть

Добавлено позже:
Алениной ДНК, естественно
где обнаружена Аленина ДНК?

Добавлено позже:
Вот спасибо. А теперь можно,так же в соответствии пунктам,подтвердить это все мат.уд.
я не поняла вашей просьбы.
« Последнее редактирование: 15.01.20 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | Блондинка | elenapaula

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

« Ответ #20189 : 15.01.20 11:46 »
в направленные в суд материалах нет никаких данных ОРД, которые указывали бы на Поповоу. Но есть уже протокол обыска, в котором штаны в крови.
  То, что Д и Э не опрашивали (или опрашивали не там и не так) 30 следует не только из того, что нет этих документов в 1 томе, но и из того, что они находятся до 1 часа ночи в кальянной и трепятся по телефону.
 Был ли допрос 30го - не известно. Встречались с Ше они точно, так что Димон был в курсе он-лайн прохождения обыска и диктовал вещи. Можно ли это назвать допросов свидетеля?

Вы можете объяснить мне почему 01.09.2017 в материалах УД нет 1) данных ОРД - опроса Д и Э от 29го? 2) данных полиграфа Д и Э от 30го? 3) протоколов допроса следователем Ше Д и Э от 30го?. Допросы, проведенные самим Ше обязаны быть в деле уж точно.
Давайте все же определимся. Сначала вы пишите что в материалах уголовного дела по состоянию на 1 сентября  нет допросов парней от 29 и 30 числа и подкрепляете это описью документов, направленных в суд. Опись документов, направленных в суд никак не показывает какие документы есть в деле. Ну вот совсем никак.
В этой описи есть пункт материалы орд, в постановлении суда есть ссылка на материалы орд. Было обжалование этого решения и тоже похоже всех все устроило. Почему сейчас у нас должны появится сомнения в наличии этих материалов орд? Напомню выше вы писали что допросов в деле не было на 1 сентября ссылаясь на ненадлежащий документ.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | _Вишенка_ | юлия8980 | НикитА-Эсмиральда | tolstoy_arh