Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 670 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1502070 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #20070 : 13.01.20 16:48 »
Да, слышала возможно немного больше. А может догадалась, зная характер подруги. Всё-таки они друг друга знали с 7 лет, а значит большую половину жизни. Но здесь они расстанутся и больше никогда не пересекутся в этой реальности, только Алёна об этом ещё не знает.
Про слышала немного больше) тогда шла быстрее и больше времени у палатки непосредственно.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Лонгол | Атика | юлия8980 | evermind | женя77

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 09.03.22 08:47

« Ответ #20071 : 13.01.20 16:48 »
Ссора не причина, а тем более не доказательство убийства.
Ссора -это мотив преступления.

Поблагодарили за сообщение: Дарвин | Пихта | Лонгол | Атика | юлия8980 | Милашка | evermind | Кэти | Клеопатра | женя77

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

« Ответ #20072 : 13.01.20 16:54 »
давайте, прежде чем написать это еще раз в 100ый раз - вы сразу кинете ссылку, подтверждающие ваши слова. Я вот иногда становлюсь в ступор - вроде и разговор нормальный идет, а потом - бабах - вторая смена. То ли вы так сильно заблуждаетесь, не понимая административного деления краснодарского края (не Москва это), то ли осознанно вводите в заблуждение *DONT_KNOW*
 Я же пока кину вот эту ссылку. http://tuapse.krd.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&rid=15
Это мое любимое)

Ст 165 упк
Ходатайство о производстве следственного действия подлежит рассмотрению единолично судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня по месту производства предварительного следствия или производства следственного действия не позднее 24 часов с момента поступления указанного ходатайства, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей.1 настоящей статьи.

Согласно упк - либо Пятигорск, либо место производства следствия. Место производства следствия - город туапсе. В судебной системе России к районным судам относятся районные и городские кроме Москвы, питера и Севастополя. Городской суд туапсе является районным в классификации судов рф.

По месту производства следствия то есть городской суд Туапсе. Все законно.

Поблагодарили за сообщение: Дарвин | Пихта | Vasilisa | Лонгол | Атика | юлия8980 | evermind | Кэти | Клеопатра | женя77

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #20073 : 13.01.20 17:15 »
По месту производства следствия то есть городской суд Туапсе. Все законно.
еше раз, ссылку на закрепленные за конкретными судами участки подсудности.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 1 июня 2017 г. N 19

4. Согласно части 2 статьи 165 УПК РФ ходатайство может быть подано либо по месту производства предварительного расследования, определяемого в соответствии со статьей 152 УПК РФ, либо по месту производства следственного действия. Если ходатайство подано следователем или дознавателем с нарушением правил подсудности, то судья выносит постановление об отказе в принятии такого ходатайства к рассмотрению со ссылкой на данное
основание.

ст 152 УПК РФ
1. Предварительное расследование производится по месту совершения деяния

ст 31,32 УПК
1. Уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления,

Юрисдикция городского суда
http://tuapse-gor.krd.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&rid=6

напомнить где было совершено преступление?
 Вы же не идете в офис S7 решать проблемы с билетами аэрофлота? В ведь и то и то авикомпании

Поблагодарили за сообщение: Muza | О.Г.

Атика

• Благодарностей: 2 084

• Расположение: Планета Земля

• Была 22.11.23 23:43

« Ответ #20074 : 13.01.20 17:40 »
Так и следак городской.))

Добавлено позже:
ОРМ  по горячим следам,быстрее надо было,где поближе туда и ходатайствовал.)
« Последнее редактирование: 13.01.20 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Vasilisa | Клеопатра | женя77

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #20075 : 13.01.20 17:50 »
еше раз, ссылку на закрепленные за конкретными судами участки подсудности.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 1 июня 2017 г. N 19

4. Согласно части 2 статьи 165 УПК РФ ходатайство может быть подано либо по месту производства предварительного расследования, определяемого в соответствии со статьей 152 УПК РФ, либо по месту производства следственного действия. Если ходатайство подано следователем или дознавателем с нарушением правил подсудности, то судья выносит постановление об отказе в принятии такого ходатайства к рассмотрению со ссылкой на данное
основание.

ст 152 УПК РФ

ст 31,32 УПК
1. Уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления,

Юрисдикция городского суда
http://tuapse-gor.krd.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&rid=6

напомнить где было совершено преступление?
 Вы же не идете в офис S7 решать проблемы с билетами аэрофлота? В ведь и то и то авикомпании
Это то о чем я и говорила... Свои действия следователь узаканивает, по месту своего нахождения... А вот адвокаты оспорить законность действий во время обыска могут по месту совершения преступления. Это разные вещи вообще... Пока разница кому то не видна, смысл спорить вообще?

Добавлено позже:
Ну, я за справедливость) Ввёл в заблуждение не тем судом плюс в те дни она никак и не смогла бы присутствовать (увезли то ее ещё 30 августа из дома). Формально право на защиту действительно нарушено. Но это нарушение должно же привести к каким-то последствиям чтобы стать существенным? Что бы изменилось если бы она присутствовала? постановление есть, основания - результаты орм в нем прописаны, понятые присутствовали, протокол по форме. Я уже писала, все нарушения прав Алёны возникли ПОСЛЕ обыска и никак не влияют на его законность.
(Ну и имхо это какой-то шаг отчаяния в ноябре и затягивание больше похоже)
Не согласна, в этой части... Её присутствие необязательно и естественно её никто бы не привёз на это заседание,даде если бы она знала точно где и когда... Здесь как раз выход родственников :бегом нанимать адвоката и тот должен был узнать все нюансы...
« Последнее редактирование: 13.01.20 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Дарвин | Атика | Vasilisa | evermind | Пихта | Лонгол | женя77

Атика

« Ответ #20076 : 13.01.20 18:02 »
Под часть 2 ст. 165 подходят его действия.Всё законно.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Vasilisa | evermind | Пихта | Клеопатра | женя77

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20077 : 13.01.20 18:05 »
Так и следак городской.))
следак он в своей структуре, а суды у нас независимы от следаков и имеют свою структуру

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Ника7 | Muza | О.Г.

Атика

« Ответ #20078 : 13.01.20 18:10 »
следак он в своей структуре, а суды у нас независимы от следаков и имеют свою структуру
Следак в своей структуре вёл предварительное расследование.Имел право по месту предварительного расследования ходатайствовать об обыске?

Поблагодарили за сообщение: Пихта | юлия8980 | женя77

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20079 : 13.01.20 18:10 »
Под часть 2 ст. 165 подходят его действия.Всё законно.
если вы одну статью из закона, это не значит, что "все законно".

ст 165 ч 2
2. Ходатайство о производстве следственного действия подлежит рассмотрению единолично судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня по месту производства предварительного следствия или производства следственного действия не позднее 24 часов с момента поступления указанного ходатайства, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей.1 настоящей статьи.

ст 152 УПК РФ

Место совершения деяния - пгт Новомихайловский.

Городской суд - подследственность
Юрисдикция Туапсинского городского суда распространяется на территорию Муниципального образования Туапсинское городское поселение: город Туапсе.

Районный суд
Территориальная подсудность Туапсинского районного суда. Новомихайловское городское поселение

А законно или не законно пускай определяет краевой суд, а если не справится- верховный

Добавлено позже:
Имел право по месту предварительного расследования ходатайствовать об обыске?
не имел, а обязан был получать постановление суда, в юрисдикцию которого входит конкретное место, где было совершенно преступление.
Что в этом непонятного?
« Последнее редактирование: 13.01.20 18:13 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Muza | Лариса Дмитриевна | О.Г.

Атика

« Ответ #20080 : 13.01.20 18:21 »

ст 165 ч 2
2. Ходатайство о производстве следственного действия подлежит рассмотрению единолично судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня по месту производства предварительного следствия или производства следственного действия не позднее 24 часов с момента поступления указанного ходатайства, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей.1 настоящей статьи.

ст 152 УПК РФ

Место совершения деяния - пгт Новомихайловский.

Городской суд - подследственность
Юрисдикция Туапсинского городского суда распространяется на территорию Муниципального образования Туапсинское городское поселение: город Туапсе.

Районный суд
Территориальная подсудность Туапсинского районного суда. Новомихайловское городское поселение

А законно или не законно пускай определяет краевой суд, а если не справится- верховный

Добавлено позже:не имел, а обязан был получать постановление суда, в юрисдикцию которого входит конкретное место, где было совершенно преступление.
Что в этом непонятного?
Где( территориально) следователь производил предварительное следствие?

Добавлено позже:
Отдел следователя где находится,в городе Туапсе?
« Последнее редактирование: 13.01.20 18:23 »

Милашка

• Благодарностей: 12 885

• На форуме

« Ответ #20081 : 13.01.20 18:25 »
Вот вы и вступили в противоречие сама с собой- Настя ожидала,что Алёна её утешит и при этом вы говорите,что Алёна её убила.Зачем убивать человека, который плачет и ждёт утешения? Вы уверовали,что убила Алёна, и всеми силами пытаетесь её демонизировать, и в кальянной она сидела как бука,и Насте завидовала.А если посмотреть на всё другими глазами, ну не интересно ей было в кальянной,ради Насти пошла,чтобы та развеялась, выпили,поели, всё, пойдём домой.Здесь же и рассчитываться за "богатое" угощение пришлось, так просто их что ли пригласили? Тоже мне,нашли альтруистов, где это молодых симпатичных девчонок поят-кормят просто так?
У меня противоречий нет.)Может они у вас?Убить могут любого,даже невинного младенца,причем тут одно к другому-то?Сколько у нас убийств близких родственников  в порыве ярости?Муж\жена убили вторую половину.Дети родителей,родители детей. А тут просто подружки.
Я ни во что не уверовала. Верю только фактам.Алена вела себя очень странно по возвращении-и это факт. Никакой любви к подружке не видно в ее словах по возвращении.
Абсолютно не демонизирую Алену,скорее мне жаль,что у них получился такой жуткий отдых,даже если  она убийца.Ведь явно же,что в таком случае,все произошло спонтанно и Алена заранее не планировала убивать подружку.
А где их там покормили за просто так?что пришлось по дороге еду воровать?Как раз парни особо на них не разорились. И Алена, и Настя сами вешались на Эльмана.
И,кстати,у меня так и остались подозрения по отношению к Эльману,что он мог съездить в ту сторону ночью\утром.

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #20082 : 13.01.20 18:26 »
Да он СВОИ ДЕЙСТВИЯ узаканивает... Как это можно не понимать?

Поблагодарили за сообщение: Атика | Vasilisa | evermind | Пихта | Лонгол | женя77

Милашка

• На форуме

« Ответ #20083 : 13.01.20 18:29 »
Пошли, так как обе были не против развлечься.
согласна и плюсом зарядить телефоны и зарядники.)

Добавлено позже:
Вы, видимо, хотели сказать "я утверждала".
в плане?Я как-то с ними не знакома,чтоб что-то утверждать-это были, вроде, слова мамы Насти и общих знакомых.

Добавлено позже:
вообще именно это мы и хотим сказать - очень большие сомнения не только в том, как были собраны доказательства, но и в том, как их оценил суд и на основании чего вынес приговор
Вы видели и прочитали полностью дело?Есть ссылка на полную версию?Ведь только прочитав всё- можно выражать сомнения. А если половина осталась за кадром,откуда нам знать что и как оценил суд и на основании чего вынес приговор.У меня тоже остались сомнения,но считаю судье виднее.

Добавлено позже:
Были рассуждения о том,что Н. могла вернуться в кальянную после ссоры по дороге . Считаю, что логичнее это было бы сделать А., которую выгнали из палатки, и уехать утром.
Она почему-то очень спешила домой любыми способами. Логичнее,было вообще никуда не уезжать. А посидеть на берегу-подождать пока Настя успокоится.Все-таки близкие подружки быстро ссорятся-быстро мирятся.Если действительно подружки,а не чисто знакомые.

Добавлено позже:
Конкретно я констатируют факт: Алена в записке и друзьям говорит, что не спала с Э, а на очной ставке подтверждает, что спала. Я это называю ложью. Возможно, у вас для этого есть другое слово)
НУ может ,она это сделала из-за того,что у нее был парень с которым она то встречалась то нет?Или не хотела выглядеть ш... й в глазах друзей,или боялась что ее обвинят,что спровоцировала сама конфликт. С Настей просто хотела помириться или боялась что ее знакомому расскажет. Странно,что Эльман отрицал связь с ней.Почему?

Добавлено позже:
А с какой целью тогда перед Настей необходимость была бравировать своими интимными подвигами?
Унизить ее. Например,а Эльман сказал,что ты плоха в постели,а я вот супер.Ревность-внимание первому-встречному больше,чем ей. А он самом деле гад-ему все равно с кем спать.
Самолюбие-переспала и разрешение у нее не спросила.А может и с Димкой успела пока уходила. И еще куча вариантов.)
Также как вариант-Настя могла захотеть подзадержаться и не уезжать утром из-за Э.
Моё мнение - спровоцировала конфликт Алёна.
мое мнение-что на Э спецом полезла,чтобы как-то уесть Настю.По большому счету-он ей не нужен был,даже если и понравился сперва.

Добавлено позже:
Так подруга-как сестра первая нарушает "тайну исповеди" телефонным разговором с Броше. Тем самым дав зелёный свет Алёне поступить с её откровенным признанием точно также. Алёна готовится к возвращению Насти, поэтому и для Насти в записке и для друзей её секс с Э. это только  rofl. Она не хочет, что бы об её интрижке в кальянной с подачи Насти знали все, поэтому идёт на опережение и предупреждает двух близких значимых для неё друзей, ребята, не верьте Насте, я пошутила, это всего лишь rofl.
Но Алена же об этом еще не знает?Она ищет Броше,чтоб узнать о чем был разговор после того как уже предупредила своих друзей о причине ссоры. Разве нет?
« Последнее редактирование: 13.01.20 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | женя77

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20084 : 13.01.20 19:16 »
Вы видели и прочитали полностью дело?Есть ссылка на полную версию?Ведь только прочитав всё- можно выражать сомнения. А если половина осталась за кадром,откуда нам знать что и как оценил суд и на основании чего вынес приговор.У меня тоже остались сомнения,но считаю судье виднее.
а вы? Насколько я помню, в другом деле у вас почему-то черным по белому написанные слова следователя вызывают большие сомнения.
« Последнее редактирование: 13.01.20 19:18 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | Black_Dahlia

Милашка

• На форуме

« Ответ #20085 : 13.01.20 19:17 »
Только тут есть несостыковка. Зачем писать записку, и оставлять ее на утро, об этом "важном" сообщении о роффле.. До утра Н. могла еще много кому позвонить-написать и пожаловаться..
 Если так важно, чтоб не узнали близкие люди, то наверное стоило бы стоять у палатки и говорить об этом Н. лично, писать смс скорее, что это роффл..
У меня был ранее вариант,что подойдя к палатке и услышав,что Настя говорит с Броше,Алена могла подумать,что Настя разговаривает с кем-то из общих друзей и это могло ее спровоцировать на ярость.

Поблагодарили за сообщение: женя77

Атика

« Ответ #20086 : 13.01.20 19:18 »
Это не я " одну" статью из закона,а вы.
Но перед этим выкладывали само постановление с ссылками на статьи,которыми руководствовался следователь и суд.
http://upkodeksrf.ru/ch-1/rzd-2/gl-5/st-29-upk-rf

http://stupkrf.ru/182

https://sudact.ru/law/upk-rf/chast-2/razdel-viii/glava-22/statia-165/
« Последнее редактирование: 13.01.20 19:20 »

Поблагодарили за сообщение: evermind | юлия8980 | женя77

Милашка

• На форуме

« Ответ #20087 : 13.01.20 19:18 »
а вы?
Нет,я написала,что доверяю судье,т.к. судья несет за свой приговор ответственность. Если до конца не выложено дело родственниками Алены-может есть что скрывать?

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | evermind | юлия8980 | Кэти | Лонгол | женя77

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20088 : 13.01.20 19:19 »
У меня был ранее вариант,что подойдя к палатке и услышав,что Настя говорит с Броше,Алена могла подумать,что Настя разговаривает с кем-то из общих друзей и это могло ее спровоцировать на ярость.
у вас может быть еще куча вариантов, постите. У Поповой был один и не ваш. Давайте вы хотя бы признаете, что он вполне мог отличаться от вашего

Добавлено позже:
Это не я " одну" статью из закона,а вы.
читать начнем сообщения или "сам с собой" будем продолжать беседу?
« Последнее редактирование: 13.01.20 19:19 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Muza | Лариса Дмитриевна

Милашка

• На форуме

« Ответ #20089 : 13.01.20 19:25 »
вас может быть еще куча вариантов, постите. У Поповой был один и не ваш. Давайте вы хотя бы признаете, что он вполне мог отличаться от вашего
Мог.Вы же не согласны с решением суда.)вас что-то не устраивает. Для меня правосудие свершилось,виновная получила свое. Что теперь обсуждать. Вот если бы новые детали всплыли или дело можно было целиком почитать-это было бы интересно. Я захожу,в надежде прочесть что-то новое из уголовного дела.Осталось чувство неудовлетворенности и мне не хватило  фактов 100% вины Алены.Раз ничего нового не появляется в свободном доступе-делаю вывод,что есть что скрывать стороне обвиняемой.
« Последнее редактирование: 13.01.20 19:27 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | юлия8980 | Пихта | Koshka | Лонгол | женя77 | evermind | Maowza

Атика

« Ответ #20090 : 13.01.20 19:32 »
Добавлено позже:читать начнем сообщения или "сам с собой" будем продолжать беседу?
Читаю,и со всей ответственностью заявляю):
Следак абсолютно законно узаконил своё постановление о проведении обыска.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | evermind | юлия8980 | Лонгол | Пихта | женя77

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #20091 : 13.01.20 19:33 »
Мог.Вы же не согласны с решением суда.)вас что-то не устраивает. Для меня правосудие свершилось,виновная получила свое. Что теперь обсуждать. Вот если бы новые детали всплыли или дело можно было целиком почитать-это было бы интересно. Я захожу,в надежде прочесть что-то новое из уголовного дела.Осталось чувство неудовлетворенности и мне не хватило  фактов 100% вины Алены.Раз ничего нового не появляется в свободном доступе-делаю вывод,что есть что скрывать стороне обвиняемой.
Очень противоречиво, для вас правосудие свершилось и виновная сидит. А фактов вины Алёны вам не хватает.  *DONT_KNOW* Если не хватает, как вы приходите к выводу, что именно виновная сидит?  *DONT_KNOW* и правосудие имеет место быть?  *DONT_KNOW*
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Muza | Ника7 | Лариса Дмитриевна | О.Г. | elenapaula | Nata-lo

Милашка

• На форуме

« Ответ #20092 : 13.01.20 19:42 »
Очень противоречиво, для вас правосудие свершилось и виновная сидит. А фактов вины Алёны вам не хватает.  *DONT_KNOW* Если не хватает, как вы приходите к выводу, что именно виновная сидит?  *DONT_KNOW* и правосудие имеет место быть?  *DONT_KNOW*
А почему я должна сомневаться в правосудии?Тут,некоторые предсказывали,что Алену отпустят. Не отпустили. Значит в деле есть что-то такое о чем мы не знаем. Вот этого и не хватает.

Поблагодарили за сообщение: Кэти | Атика

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #20093 : 13.01.20 19:47 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я оценила попытку, но мимо)
Я тоже, а вот исключение из моей цитаты одного слова - нет, не оценила.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #20094 : 13.01.20 20:01 »
А какая разница, в каком суде подтверждалась законность обыска? Он же все равно законный. Просто тут не все юристы, а обывателей как-то больше интересуют не всякие процессуальные споры между адвокатами и следователем, а то, что изъяли - вот это интересно было обсуждать, пока количество кругов не начало измеряться десятками.
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Vasilisa | Атика | Лонгол | _Вишенка_ | женя77 | evermind

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #20095 : 13.01.20 20:08 »
Читаю,и со всей ответственностью заявляю):
Следак абсолютно законно узаконил своё постановление о проведении обыска.
Да мне, кажется можно прекратить спор... Здесь же идёт явное непонимание вопроса, о котором идёт речь... Я до сих пор вот понять не могу, что адвокаты оспаривали то по итогу? Узаканивание? Бред. Законность действий во время обыска? А результат какой? Что то тень на плетень навели, а от главного, как обычно, разговор увели
« Последнее редактирование: 13.01.20 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Атика | Пихта | Лонгол | _Вишенка_ | женя77 | evermind

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #20096 : 13.01.20 20:09 »
А почему я должна сомневаться в правосудии?Тут,некоторые предсказывали,что Алену отпустят. Не отпустили. Значит в деле есть что-то такое о чем мы не знаем. Вот этого и не хватает.
Да, обвинение обещало нам вишенку на торте, я помню. Вот только торт оказался совсем непропечённый и без вишни. Стряпали его быстро и, как мы знаем, не соблюдая температурный режим и общие правила приготовления. Товарищи, куда делась вишенка?  *DONT_KNOW* Покажите хотя-бы косточку от неё :sm55:
« Последнее редактирование: 13.01.20 20:24 »
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: denisk | Ника7 | Лариса Дмитриевна | О.Г. | Muza

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Расположение: Москва

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #20097 : 13.01.20 20:47 »
Я никак не пойму, что вы не можете понять в ситуации: две нетрезвые девицы проводят вечер с парнями, не запоминая их имён (Э тоже не помнит имени Насти), заодно имеют с ними определённые интимные отношения. Ругаются. Делят вещи и одна уезжает.
Я не могу понять, в каком враньё вы обвиняете Попову и каким образом вообще пытаетесь перепроверить, если единственный источник информации обо всем этом она?  а Броше спустя месяцы подтверждает и факт ссоры, и причину.
Все понятно. Попова врет друзьям про секс с Э., выставляя Н. в неприглядном свете, а себя пострадавшей от ее неадекватных действий (ее оскорбили, выгнали, пришлось ночью уехать). О своей провоцирующей роли предпочитает умалчивать. Никто не сомневается, что ссора была, иначе не было бы убийства.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Атика | Лонгол | женя77 | evermind

Милашка

• На форуме

« Ответ #20098 : 13.01.20 20:51 »
Да, обвинение обещало нам вишенку на торте, я помню. Вот только торт оказался совсем непропечённый и без вишни. Стряпали его быстро и, как мы знаем, не соблюдая температурный режим и общие правила приготовления. Товарищи, куда делась вишенка?  *DONT_KNOW* Покажите хотя-бы косточку от неё :sm55:
Простите,не в курсе кто что кому обещал.Вишенка на торте-это срок и признание вины Алены судом.А вот кто с этим не согласен-мог бы в виде  контраргумента неправильного приговора выложить всю документацию по делу.
« Последнее редактирование: 13.01.20 20:51 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Атика | Лонгол | женя77 | evermind

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Расположение: Москва

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
« Ответ #20099 : 13.01.20 21:21 »
Простите,не в курсе кто что кому обещал.Вишенка на торте-это срок и признание вины Алены судом.А вот кто с этим не согласен-мог бы в виде  контраргумента неправильного приговора выложить всю документацию по делу.
Уже неоднократно писали, что ничего мы не увидим, пока идут суды, они ведь, если вы помните закрыты стороной обвинения.
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | О.Г. | Muza | Ника7 | Jurij | elenapaula