Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 668 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1501760 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Л.А.

• Благодарностей: 10 078

• Был 08.09.24 17:23

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #20010 : 13.01.20 05:06 »
У всех разная реакция на алкоголь, а мог быть не только алкоголь.
Вполне. На фестивале А. употребляла ведь, могла и в поездку на море с собой прихватить.

Поблагодарили за сообщение: Пихта | юлия8980 | Лонгол | Атика | evermind | женя77 | Vasilisa

Maowza

• Благодарностей: 5 047

• Был 12.01.21 17:36

« Ответ #20011 : 13.01.20 08:14 »
Алена в ночи без телефона и денег автостопом домой поехала, не сказав Насте на прощание ни слова? - Ой, она очень гордая и очень обиделась на Настю.
Настя расстроилась и обиделась из-за того, что её подруга переспала с парнем  после неё. - Ой, с ней явно что-то не так, на пустом месте истерика, наверное, наркотики.
Нет здесь некоторого обесценивания  эмоций Насти, не?
А про то, что не знала Алена это уже просто смешно. Даже Алена, когда стала врать не применила эту версию "мол, я не знала", видимо, понимая её несостоятельность.

Поблагодарили за сообщение: Пихта | Лонгол | юлия8980 | Атика | evermind | _Вишенка_ | женя77 | Л.А. | Vasilisa | Милашка | Кэти

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #20012 : 13.01.20 08:35 »
Я никак не пойму, что вы не можете понять в ситуации: две нетрезвые девицы проводят вечер с парнями, не запоминая их имён (Э тоже не помнит имени Насти), заодно имеют с ними определённые интимные отношения. Ругаются. Делят вещи и одна уезжает.
Я не могу понять, в каком враньё вы обвиняете Попову и каким образом вообще пытаетесь перепроверить, если единственный источник информации обо всем этом она? =-O а Броше спустя месяцы подтверждает и факт ссоры, и причину.

Поблагодарили за сообщение: Леонелла | Muza | Ника7 | Блондинка | О.Г. | Jurij | elenapaula | Nata-lo | Black_Dahlia

Maowza

« Ответ #20013 : 13.01.20 08:50 »
Конкретно я констатируют факт: Алена в записке и друзьям говорит, что не спала с Э, а на очной ставке подтверждает, что спала. Я это называю ложью. Возможно, у вас для этого есть другое слово)

Поблагодарили за сообщение: Пихта | юлия8980 | Лонгол | Атика | evermind | женя77 | Vasilisa

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20014 : 13.01.20 09:11 »
Конкретно я констатируют факт: Алена в записке и друзьям говорит, что не спала с Э, а на очной ставке подтверждает, что спала. Я это называю ложью. Возможно, у вас для этого есть другое слово)
И? Что это вообще меняет? То, что она написала неправду по поводу Э она объясняет следствию.

Поблагодарили за сообщение: Muza | О.Г. | Jurij | Nata-lo | Black_Dahlia

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

« Ответ #20015 : 13.01.20 09:38 »
который А. днем понравился и к которому она пришла на свидание
А сказала ли А. об этом еще днем Н., мол, мне понравился вот этот парень?

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20016 : 13.01.20 09:42 »
А сказала ли А. об этом еще днем Н., мол, мне понравился вот этот парень?
я сомневаюсь, что кому-либо из них понравился наш Димедрол  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Muza | Ника7 | О.Г. | elenapaula | Nata-lo | Black_Dahlia

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

« Ответ #20017 : 13.01.20 10:06 »
я сомневаюсь, что кому-либо из них понравился наш Димедрол
Ей мог никто не понравиться, ей это могло быть неинтересно, например. Просто, если сказала, то получается, что не А. "увела" рандомного парня Н., а Н. первая переспала с парнем, который, как она знала, понравился её лучшей подруге.

Поблагодарили за сообщение: Alina | О.Г. | Nata-lo

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

« Ответ #20018 : 13.01.20 10:27 »
(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)
Во-первых, спасибо!
Во-вторых, забавно) речь шла о постановлении суда об обжаловании этого обыска по причине указания не того суда в протоколе обыска, ведь именно его я пыталась найти на сайтах судов и не смогла почему-то. А в теме долго обсуждали этот суд, который был этой осенью, те через два года.
Ну и по тексту «в следственный отдел поступили результаты ОРМ», которые многими отрицались. Были орм, и результаты были, думаю можно теперь вычеркнуть Диму из списка основных «раскрывателей»?

Поблагодарили за сообщение: Пихта | юлия8980 | Лонгол | Атика | evermind | _Вишенка_ | женя77 | Vasilisa | tolstoy_arh

Maowza

« Ответ #20019 : 13.01.20 10:31 »
И? Что это вообще меняет? То, что она написала неправду по поводу Э она объясняет следствию.
Это меняет оценку конфликта . Если  "Алена ничего такого не сделала, ни в чем не виновата, извиняться ей было совершенно не за что", то чего б ей так прямо не сказать, как все было на самом деле и Насте в записке и друзьям своим позже? Мне кажется, что самое простое объяснение, что она понимала, что не права, поэтому и соврала. Не было у неё достойного объяснения, почему она тоже вступила в связь с Э. Например, "я не знала, что у Насти с ним что-то было" или "мы поделили парней по-другому, а она нарушила договор" и прочие предложенные варианты.

Поблагодарили за сообщение: Пихта | юлия8980 | Лонгол | Атика | evermind | _Вишенка_ | женя77 | Л.А. | Vasilisa

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #20020 : 13.01.20 10:34 »
А вы всегда рассказываете всем своим друзьям честно о своих случайных половых контактах? Похваляетесь ими, смакуете? Под протокол рассказала честно, а разговор с друзьями полностью укладывается в поведенческий стереотип при разговорах на такую интимную тему. Почему вы не учитываете обстоятельства, при которых происходит тот или иной разговор?  Неужели А. робот, изначально запрограммированный только на обязанность говорить правду в любых обстоятельствах, а любое отклонение от программы - неисправность и преступление? Да таких людей в природе не существует! Мы все в разговорах с другими пытаемся выглядеть лучше и либо умалчиваем о каких-то нелицеприятных своих поступках, либо приукрашаем их. Разве нет? То есть мы все можем быть в определенных ситуациях названы лжецами, несмотря на то, что такое человеческое поведение вполне входит понятие нормы и продиктовано ситуацией, обстоятельствами. И это уж абсолютно не говорит о патологической склонности ко лжи у А.
Если уж на то пошло, Н. тоже обманывает маму, причем в более серьезном случае, когда отправляется вместо дома при уже купленном билете на море. Н. - патологическая лгунья? Подруги стоили друг друга в плане своего отношения к жизни и обязательствам, если уж быть честными.
« Последнее редактирование: 13.01.20 10:42 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Леонелла | Ника7 | Лариса Дмитриевна | Muza | О.Г. | Jurij | elenapaula | Nata-lo | Black_Dahlia | Мелисента | briz

Maowza

« Ответ #20021 : 13.01.20 10:41 »
А вы всегда рассказываете всем своим друзьям честно о своих случайных половых контактах? Похваляетесь ими, смакуете? Под протокол рассказала честно, а разговор с друзьями полностью укладывается в поведенческий стереотип при разговорах на такую аморальную тему. Почему вы не учитываете обстоятельства, при которых происходит тот или иной разговор?  Неужели А. робот, изначально запрограммированный только на обязанность говорить правду, и любое отклонение от от программы - неисправность? Да таких людей в природе не существует! Мы все в разговорах с другими пытаемся выглядеть лучше и либо умалчиваем о каких-то нелицеприятных своих поступках, либо приукрашаем их. Разве нет? То есть мы все можем быть в определенных ситуациях названы лжецами, несмотря на то, что такое человеческое поведение вполне входит понятие нормы.
Почему обязательно надо задавать мне личный вопрос?)У меня не было случайных половых контактов, если вам так вдруг стало интересно))
Советую внимательнее перечитать последние несколько страниц, чтобы понять о чем вообще речь.
Речь совсем не о том, что Алене нельзя врать или заниматься сексом с кем она захочет. Вот совсем мимо)Это личное дело каждого, с этим даже не собираюсь спорить
« Последнее редактирование: 13.01.20 10:41 »

Поблагодарили за сообщение: Пихта | юлия8980 | Лонгол | Дарвин | Атика | evermind | _Вишенка_ | Vasilisa

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #20022 : 13.01.20 10:46 »
Почему обязательно надо задавать мне личный вопрос?)У меня не было случайных половых контактов, если вам так вдруг стало интересно))
Потому что Вы судите о поведении человека, давая оценку, где и что она должна была говорить. С позиций какого-то абстрактного идеального ментора. Приложите ситуацию на себя, вы бы рассказали всем своим друзьям пусть не о случайных, а об регулярных и узаконенных интимных отношениях без утайки? Нет. Тогда почему Вы считаете, что вот А. должна была так поступать?
Речь совсем не о том, что Алене нельзя врать или заниматься сексом с кем она захочет. Вот совсем мимо)Это личное дело каждого, с этим даже не собираюсь спорить
Однако свои утверждения, что А. всегда врет, и ей ни в чем нельзя верить, вы делаете именно на основании вот таких нестыковок в ее словах, сказанных в разных обстоятельствах и разным по статусу людям, не желая принимать во внимание значение этих обстоятельств и их влияние на поведение человека.
И лучше сами перечитай мое сообщение, так как нигде я не говорила, что речь идет о том, можно ли А. заниматься с кем-то сексом или нет, можно ли ей врать или нет. Я говорю о том, что при оценке тех или иных действий человека надо исходить не из идеальной модели, что так должно быть, а из реальной оценки поведения человека в той или иной ситуации, его соответствия или несоответствия человеческой психологии.
« Последнее редактирование: 13.01.20 11:01 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | Блондинка | Muza | Ника7 | О.Г. | MIF | Jurij | elenapaula | Nata-lo | Мелисента

Maowza

« Ответ #20023 : 13.01.20 10:53 »
Потому что Вы судите о поведении человека, давая оценку, где и что она должна была говорить. С позиций какого-то абстрактного идеального ментора.   Приложите ситуацию на себя, вы бы рассказали всем своим друзьям пусть не о случайных, а об регулярных и узаконенных интимных отношениях без утайки? Нет. Тогда почему Вы считаете, что вот А. должна была так поступать?
Я сужу исключительно с точки зрения логики поступков. Морально-нравственная сторона меня вообще не интересует.
Если вы умерите эмоции и перечитаете, то поймёте, что речь лишь о том как Алена сама оценивает свой поступок и ситуацию конфликта.

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | юлия8980 | Лонгол | Пихта | Атика | evermind | _Вишенка_ | женя77 | Л.А. | Vasilisa

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #20024 : 13.01.20 10:59 »
Я сужу исключительно с точки зрения логики поступков. Морально-нравственная сторона меня вообще не интересует.
И такое суждение однобоко, так как у любого поступка, кроме логики (тактики) поведения, есть еще и мотивация (причина). А если ваше суждение однобоко, то считаться объективным не может.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | Блондинка | Muza | О.Г. | Jurij | elenapaula | Nata-lo

Maowza

« Ответ #20025 : 13.01.20 10:59 »
Покажите мне, пожалуйста, где я утверждаю, что А всегда врет.
Но чтобы сэкономить вам время скажу, что последние несколько страниц я писала только об одной лжи и уж тем более моей мыслью было не то, что на основании этого ей нельзя верить.
Это, конечно, удивительная интерпретация моих слов)

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Лонгол | Пихта | Атика | evermind | _Вишенка_ | Vasilisa

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #20026 : 13.01.20 11:03 »
Maowza, если Вы заметили во всех текстах я использовала "вы" с маленькой буквы, так как все это относится практически ко всем сторонникам абсолютной виновности А.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | О.Г.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #20027 : 13.01.20 11:08 »
Я одно не пойму, мы пытаемся  выяснить, что было в голове у А? Не выясним... Врала она на счёт секса с Э? Врала.. Зачем? Они только может ответить на этот вопрос... Невозможно понять, что в голове у человека... Маманя, заморившая ребёнком голодом, до сих пор не может объяснить, почему и зачем...

Поблагодарили за сообщение: Koshka | Лонгол | Дарвин | Пихта | Атика | evermind | _Вишенка_ | женя77 | Vasilisa | Милашка

Maowza

« Ответ #20028 : 13.01.20 11:11 »
Maowza, если Вы заметили во всех текстах я использовала "вы" с маленькой буквы, так как все это относится практически ко всем сторонникам абсолютной виновности А.
Нет, не заметила. Я всегда пишу с маленькой буквы. Т.к.это не официальная переписка.

Поблагодарили за сообщение: Леонелла | _Вишенка_

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20029 : 13.01.20 11:36 »
этого обыска по причине указания не того суда в протоколе обыска
может быть я что-то пропустила? Речь о том, что ЭТО решение нарушает УПК, так как 1) это дело не подсудно ЭТОМУ суду и да 2) в постановлении на обыск указан другой суд. Так что ЭТО решение незаконно, а значит... значит вылетает пароовзом и обыск, на который не было получено законного постановления суда.

Добавлено позже:
У меня не было случайных половых контактов, если вам так вдруг стало интересно))
а откуда тогда такие глубокие познания о том, как надо говорить, что надо говорить, кому и когда?  =-O
« Последнее редактирование: 13.01.20 11:40 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | О.Г. | Jurij | elenapaula | Nata-lo | Black_Dahlia

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #20030 : 13.01.20 11:41 »
может быть я что-то пропустила? Речь о том, что ЭТО решение нарушает УПК, так как 1) это дело не подсудно ЭТОМУ суду и да 2) в постановлении на обыск указан другой суд. Так что ЭТО решение незаконно, а значит... значит вылетает пароовзом и обыск, на который не было получено законного постановления суда.
С чего, вообще? Описка в протоколе, вообще ни на что не влияет так то... Я вот это притягивание за уши, не пойму... И это решение, как раз подсудно, именно этому суду... Уже разбирались
« Последнее редактирование: 13.01.20 11:43 »

Поблагодарили за сообщение: Пихта | Дарвин | Лонгол | Атика | evermind | _Вишенка_ | женя77 | Vasilisa

Атика

• Благодарностей: 2 084

• Расположение: Планета Земля

• Была 22.11.23 23:43

« Ответ #20031 : 13.01.20 11:48 »
Неверная хронология, не после, а до.
Хронология верная.Я отталкиваюсь от показаний свидетелей,а из них следует,что Алёна на Настю истерила после того как последняя вернулась с Дмитрием в кафе,а пока они ходили переставлять машину Алёна своим здоровьем занималась,так получается "после".
"Жених на час" знаете такое выражение?
"Я на час жених тебе, ты - невеста мне" -  известная русская поэзия.
"Песня весёлого командированного" :)

А что, бывает иначе?
Тогда зачем отрицать,что конфликт спровоцировала Алёна,оскорбившись на то,что отобрали её право первенства на "жениха на час".
И вообще,зачем перекладывать всю ответственность за ссору только на Настю?
И плюс нам неизвестно каким ором,матом и обидными словами Алёна Настю обложила.Судя по её голосовым она в выражениях особо не стесняется,могла и Насти наорать крепких словечек.[/quote]
Да, это очень странно, откуда бы им знать, что Броше в Москве был, а не в Новомихайловском? Алена сказала? так верили ей или нет?
По номеру телефона легко определяется оператор и регион владельца номера.Да и потом мог следователь позвонить Ману сам.
« Последнее редактирование: 13.01.20 11:52 »

Поблагодарили за сообщение: evermind | юлия8980 | _Вишенка_ | Vasilisa | Милашка

Maowza

« Ответ #20032 : 13.01.20 11:49 »

Добавлено позже:а откуда тогда такие глубокие познания о том, как надо говорить, что надо говорить, кому и когда?  =-O
Это дар божий)

Поблагодарили за сообщение: evermind | юлия8980 | _Вишенка_ | Vasilisa | Orach

Julia163

« Ответ #20033 : 13.01.20 11:55 »

Добавлено позже:а откуда тогда такие глубокие познания о том, как надо говорить, что надо говорить, кому и когда?  =-O
Так этой осенью обжаловали это постановление именно по основанию указания не того суда  в протоколе, о чем много писали в теме. Решение по обжалованию я не нашла на сайтах. И именно его искала.

Обыск должен был быть утверждён в городском, как и случилось. Алена имела право там присутствовать, но это присутствие отнюдь не обязательно. Алена имела право обжаловать законность обыска. Это было сделано много раз и по разным основаниям. Все ходатайства насколько я знаю не были удовлетворены. Нарушение упк в части указания не того суда нарушает лишь право на обжалование, но совсем не является основанием для признания обыска незаконным. (И мы правда это миллион раз обсуждали, даже про еспч. Мой интерес был именно в конкретном постановлении суда, потому что я обещала показать его знакомому).
Там в деле оказывается есть результаты орм от 30 августа, оформленные вероятно в виде рапорта.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | evermind | _Вишенка_ | женя77 | Vasilisa

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20034 : 13.01.20 11:58 »
Так этой осенью обжаловали это постановление именно по основанию указания не того суда  в протоколе, о чем много писали в теме. Решение по обжалованию я не нашла на сайтах. И именно его искала.
вот это я сейчас прямо вот вас первый раз слышу. Вы сами-то понимаете, как они могли обжаловать постановление суда через год? =-O

Добавлено позже:
Обыск должен был быть утверждён в городском, как и случилось.
вот я точно не готова обсуждать с вами по сотому разу один и тот же вопрос. Можно залезть на сайты судов и посмотреть подсудность, ведь правда?
« Последнее редактирование: 13.01.20 12:01 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Muza | Nata-lo

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #20035 : 13.01.20 12:06 »
Я бы тоже ни друзьям, ни в записке правду не написала. Потому что, интимная жизнь, это личное дело каждого и я не обязана о ней всем правду рассказывать. В данном случае ложь этичнее правды, я так считаю. ИМХО
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Muza | О.Г. | Jurij

Julia163

« Ответ #20036 : 13.01.20 12:14 »
вот это я сейчас прямо вот вас первый раз слышу. Вы сами-то понимаете, как они могли обжаловать постановление суда через год? =-O

Добавлено позже:вот я точно не готова обсуждать с вами по сотому разу один и тот же вопрос. Можно залезть на сайты судов и посмотреть подсудность, ведь правда?
Так этому «через два года» все и удивлялись) но так действительно можно. Но я чуть позже не поленюсь и найду само обсуждение и ссылку на законодательство

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | evermind | _Вишенка_ | женя77

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #20037 : 13.01.20 12:15 »
Я бы тоже ни друзьям, ни в записке правду не написала. Потому что, интимная жизнь, это личное дело каждого и я не обязана о ней всем правду рассказывать. В данном случае ложь этичнее правды, я так считаю. ИМХО
Ой, я вообще удивляюсь с этой Алёны, упёрлась бы рогом,что не было у неё ничего с Эльманом и всё, зачем было колоться у следака? Камер в кальянной нет, свидетелей нет, вот уж где святая простота
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Muza | О.Г. | elenapaula | Nata-lo | Мелисента

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #20038 : 13.01.20 12:40 »
Я сужу исключительно с точки зрения логики поступков.
У меня вот еще такой вопрос возник. С точки зрения какой логики вы судите? Своей личной?  Или может существуют какие-то строго определенные, унивесальные критерии, по которым можно определить логичность или алогичность тех или иных поступков? Где с этим перечнем можно ознакомиться?
То, как мы поступаем в разных ситуациях, зависит от множества факторов: воспитания, образования, присущих нам психологических качеств и эмоциональности, морально-этических норм того сообщества, в котором мы общаемся, границ тех или иных поступков, которые мы считаем возможным преступить, да даже от нашего физического состояния в данный момент и т.д. Да и способность к логическому мышлению у нас всех разная. И то, что для одного человека может казаться самым логичным в той или иной ситуации, для другого будет выглядеть полной чушью. Потому, что он поступил бы иначе - соврал бы в отличие от другого или, наоборот, сказал бы правду, ушел бы или остался.
« Последнее редактирование: 13.01.20 12:44 »

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Блондинка | Koshka | Muza | Ника7 | О.Г. | Jurij | elenapaula | Nata-lo

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #20039 : 13.01.20 13:19 »
У меня вот еще такой вопрос возник. С точки зрения какой логики вы судите? Своей личной?  Или может существуют какие-то строго определенные, унивесальные критерии, по которым можно определить логичность или алогичность тех или иных поступков? Где с этим перечнем можно ознакомиться?
То, как мы поступаем в разных ситуациях, зависит от множества факторов: воспитания, образования, присущих нам психологических качеств и эмоциональности, морально-этических норм того сообщества, в котором мы общаемся, границ тех или иных поступков, которые мы считаем возможным преступить, да даже от нашего физического состояния в данный момент и т.д. Да и способность к логическому мышлению у нас всех разная. И то, что для одного человека может казаться самым логичным в той или иной ситуации, для другого будет выглядеть полной чушью. Потому, что он поступил бы иначе - соврал бы в отличие от другого или, наоборот, сказал бы правду, ушел бы или остался.
Лично для меня было бы логично отрицать контакт в кальянной по морально-этическим причинам. Статусу девушки такие интрижки баллов не прибавляют ( с мужчинами всё обстоит иначе разумеется), зачем рассказывать о таких вещах ещё и друзьям? А вот смысл отрицать есть и очень серьёзный, особенно когда знаешь, что подруга вернётся с минуты на минуту и будет тебя топить. Потом личная жизнь поэтому и личная, что всё что происходит между двумя прекрасно и замечательно, пока сохраняется тайна и интимность, и никто из двоих не опошляет её перессказами подробностей третьим лицам. Поэтому отрицать связь в кальянной намного этичнее, чем рассказывать о ней. Навру с три короба пусть удивляются, с кем замутила я, с кем замутила я, вас не касается.  ;D
« Последнее редактирование: 13.01.20 13:22 »
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Muza | О.Г. | Jurij | elenapaula | Nata-lo