Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 672 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1502283 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Расположение: Москва

• Была 17.06.20 18:25

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #20130 : 14.01.20 03:34 »
Претензии к следствию не исчерпаны и речь идет именно о его действиях (и бездействиях), а не о Ману.
Но вы писали именно о нем. Оперативно-розыскные мероприятия проводились. Документ выкладывали о необходимости проведения обыска у Поповой, там об этом сказано.

Добавлено позже:
Вы кажется не поняли моего вопроса. Н. по-Вашему молча лежала и терпела, когда ей цепочку рвали, за шею хватали, по голове стучали?
 Spain, Benidorm
Могу объяснить только внезапностью действий со стороны Поповой. В какой момент порвалась цепочка не могу сказать. наверное, когда за шею удерживала. И вероятно после первого удара по голове была не в состоянии сопротивляться. Думаю, что все эти действия Поповой расписаны в приговоре, исходя из показаний экспертов. В результате Попова не пострадала. Другая мертва от рук А.
« Последнее редактирование: 14.01.20 03:44 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Лонгол | evermind | Дарвин | женя77

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #20131 : 14.01.20 04:44 »
Документ выкладывали о необходимости проведения обыска у Поповой, там об этом сказано.
сказано-то сказано...  А вообще Ше не только обязан их предоставить суду, но и делает это. Только это не материалы ОРД, указывающие на Попову, а фигня какая-то, на Попову не указывающая совсем.
 Мне кажется, что у разумные люди все-таки должны понимать, что Ше - не бог, а суд не Собор Василия Блаженного, чтобы руководствоваться понятием веры только. Но похоже, суд думает иначе и этого становится страшно. Он пишет стандартную фразу для отмазки, ровно ничем ее не подкрепляя.

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Muza | Леонелла | elenapaula | Black_Dahlia | О.Г.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #20132 : 14.01.20 08:20 »
сказано-то сказано...  А вообще Ше не только обязан их предоставить суду, но и делает это. Только это не материалы ОРД, указывающие на Попову, а фигня какая-то, на Попову не указывающая совсем.
 Мне кажется, что у разумные люди все-таки должны понимать, что Ше - не бог, а суд не Собор Василия Блаженного, чтобы руководствоваться понятием веры только. Но похоже, суд думает иначе и этого становится страшно. Он пишет стандартную фразу для отмазки, ровно ничем ее не подкрепляя.
???? Удивительно вообще.. В данном случае обыск полностью оправдан.. И это не говорит, что А сразу стала подозреваемой, обыск можно проводить и у свидетелей. При чем реально в документе указаны основания, обоснованные основания. И самое интересное стандартные.
« Последнее редактирование: 14.01.20 08:30 »

Поблагодарили за сообщение: НикитА-Эсмиральда | Лонгол | evermind | Пихта | _Вишенка_ | Vasilisa | lilac72 | Кэти | женя77

НикитА-Эсмиральда

• Благодарностей: 1 082

• Была 01.03.23 02:48

« Ответ #20133 : 14.01.20 08:47 »
ст 165 ч 2
2. Ходатайство о производстве следственного действия подлежит рассмотрению единолично судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня по месту производства предварительного следствия
ст 152 УПК РФ
1. Предварительное расследование производится по месту совершения деяния

Место совершения деяния - пгт Новомихайловский.

Городской суд - подследственность
Юрисдикция Туапсинского городского суда распространяется на территорию Муниципального образования Туапсинское городское поселение: город Туапсе.

Районный суд
Территориальная подсудность Туапсинского районного суда. Новомихайловское городское поселение
Следственный отдел по городу Туапсе. И хоть убейся, но СО по Новомихайловскому гп, как и по другому району - нет!
Поэтому всё правильно Ше пошёл в городской суд. Такова реальность маленьких городов и районов (оба считаются районные-уже писали), где нет СУ (следственное управление), а СО (следственный отдел).
Или Ше нужно предъявить, что будучи городским следаком, а не районным, он не имел право расследовать дело с района?

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | _Вишенка_ | Лонгол | evermind | Maowza | ОляХа | Пихта | Vasilisa | Кэти | женя77

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20134 : 14.01.20 09:19 »
Поэтому всё правильно Ше пошёл в городской суд.
ну, с простыней он пошел в районный  *ROFL*
Он два раза ходит в разные суды.

Поблагодарили за сообщение: Muza | elenapaula | Black_Dahlia | О.Г.

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #20135 : 14.01.20 09:25 »
ну, с простыней он пошел в районный  *ROFL*
Он два раза ходит в разные суды.
))) в городском он СВОИ ДЕЙСТВИЯ УЗАКАНИВАЛ, а  по делу, он естественно пошёл в районный))

Поблагодарили за сообщение: evermind | Vasilisa | lilac72 | НикитА-Эсмиральда

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

« Ответ #20136 : 14.01.20 09:35 »
А зачем гадать что она там брякнула, если это известно? Брякнула, т.к. реакцию Насти хотела посмотреть... Ревновала наверное.

Голосовое сообщение 29 августа, 21:31:
Алена:"Да нет, это типо ээ... два чувака и, когда купались типо на пляже мы ушли в самый край, вот, там типо чистая вода была, вот. Они подплыли к нам на лодке, ааа... мы типо затусили с ними. Попили винчика, потом они уплыли, потом снова приплыли, короче  ааа... ну, короче в итоге мы договорились,что мы встретимся в центре в Магнит. Нам нужно было пойти, чтобы ааа купить сигарет вот. Потом встретились с ними, мы похавали пиццу, пожрали короче, вот, пожрали, ну короче, нах*ярились вот... ааа... она короче еб**ась с одним из чуваков, это и была короче причина нашей ссоры вообще в итоге, вот... и короче, я ей сказала, что когда она уходила с другим типом потом куда-то к тачке , им нужно было что-то там проверить, вот. Потом они вернулись и пока их не было, этот чел приставал ко мне тоже, вот. Ну и я пьяная по приколу просто ей сказала типо "а я тоже с ним типо е**лась пока ты ушла." Не знаю зачем, я просто хотела на ее реакцию посмотреть, вот... "
+++
Если честно, то вот это уже страшно.
 Защитники за 2 года так и не удосужились изучить материалы дела, или хотябы то, что говорила, писала, давала в показаниях сама А.Попова. Отсюда и всевозможные версии до сих пор.. по кругу десятками..))
« Последнее редактирование: 14.01.20 09:38 от The JUROR »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Maowza | Лонгол | evermind | ОляХа | юлия8980 | Пихта | Vasilisa | Alyaska75 | Кэти | женя77 | НикитА-Эсмиральда

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #20137 : 14.01.20 10:15 »
Я уже сто раз писала свое отношение к этому
Я вам в стопервый раз скажу-Ваше мнение я знаю. И не про мнение я вопрос задавал,а про Ваше личное поручительство.

Поблагодарили за сообщение: женя77

_Вишенка_

« Ответ #20138 : 14.01.20 11:29 »
Вы компанией кого называете, участников вечеринки в кальянной? А что такого аморального покойная совершила, моралисты вы наши?
Читайте внимательно мой весь диалог с другим человеком и целиком фразу :
"Это было при других обстоятельствах. Тогда защитники  на все аргументы приходили и писали одно и то же- "а чё такова"  ..
  Что мораль- не для А. и ее компании и для них это норма.."
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Vasilisa | Пихта | evermind | Лонгол | женя77

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20139 : 14.01.20 15:58 »
И не про мнение я вопрос задавал,а про Ваше личное поручительство.
В УПК что-то новенькое ввели?  =-O
А вы можете поручиться, что она виновна и пускай отсидит 8 лет?

Поблагодарили за сообщение: Muza | Ника7 | Black_Dahlia | О.Г.

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #20140 : 14.01.20 16:28 »
В УПК что-то новенькое ввели?
Причем тут УПК? Вы ж не являетесь оф.стороной защиты или обвинения.
Кстати,что там с обжалованием приговора? Все так же неопределенный срок?
А вы можете поручиться, что она виновна и пускай отсидит 8 лет?
Я и сейчас считаю,что прямых доказательств в пользу версии виновности Поповой нет.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20141 : 14.01.20 17:56 »
Причем тут УПК? Вы ж не являетесь оф.стороной защиты или обвинения.
А при чем здесь тогда мое поручительство, особенно когда я говорю не о том, что она не виновна, а о том, что вина не доказана %-)
Оффтоп (текст не по теме)
Если честно, я даже не уверена в том, всегда ли могу за себя любимую поручиться. Видимо я не совсем догоняю значение этого "института". Рискнуть, взяв на себя ответственность, с учетом собственного выработанного мнения - да, готова. НО не уверена, что именно это подразумевается под поручительством  :-[
 В данной ситуации, если бы это вообще на что-то влияло, точно готова. Хотя бы потому, что минимальные 6 лет она практически уже отсидела и даже, если допустить, что я очень ошибаюсь - свое наказание она уже получила. А я очень сомневаюсь в том, что я ошибаюсь в ее невиновности
Цитирование
Кстати,что там с обжалованием приговора?
пока вроде тихо. Праздники же у вас там были
« Последнее редактирование: 14.01.20 18:07 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | elenapaula | Black_Dahlia | Jurij

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #20142 : 14.01.20 18:53 »
Это какие практически 6 лет, отсидела Попова?

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | lilac72 | _Вишенка_ | женя77 | Пихта | evermind

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #20143 : 14.01.20 20:05 »
В какой момент порвалась цепочка не могу сказать. наверное, когда за шею удерживала.
У Вас одни соображения на этот счет, у меня другие. Как можно порвать цепочку, "удерживая за шею"? Она может порваться только при натяжении, а это либо преднамеренное душение, либо цепочка случайно попала преступнику в руку вместе с футболкой или волосами.  Судя по фото, разрыв цепочки и линейный след от натяжения расположен слева (от нас), а справа след уголком, значит цепочка была натянута правой рукой, с закрутом, причем на ключице образовался синяк, полагаю потому, что в таком положении удерживали некоторое время, сильно надавливая на ключицу, а она пыталась вывернуться, сопротивлялась. Именно от закрута след от цепочки слева имеет угольную форму. Похоже, либо волосы на руку намотали, либо пытались задушить намеренно, иначе зачем закручивать. Сомневаюсь, что это можно было сделать в палатке, так как справа (если смотреть от входа) находится стенка. Также мы имеем несколько ударов в левую сторону головы, что можно сделать только правой рукой, если находиться лицом к лицу. Значит захват правой рукой и удары не могли быть одновременными, т.е. все-таки вырвалась, потом получила удары, либо наоборот, при этом хватает и времени и сил на сопротивление. Последний смертельный удар нанесен с другой стороны, и это странно, почему-то преступник меняет руку. Я склонна считать, что все происходило вне палатки, тем более, что повреждено левое колено.

Добавлено позже:
"Это было при других обстоятельствах. Тогда защитники  на все аргументы приходили и писали одно и то же- "а чё такова"  ..
Так Вы аморальными-то какую компанию А. называете? Нас тут защитников А. достаточно, Вы это про нас?
« Последнее редактирование: 14.01.20 20:32 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | Ника7 | Black_Dahlia | Isterika | Блондинка | Jurij | Nata-lo | Koshka

Милашка

• Благодарностей: 12 886

• На форуме

« Ответ #20144 : 14.01.20 20:47 »
Как можно порвать цепочку, "удерживая за шею"?
А вы сами носите цепочки?К сожалению, цепочки сейчас некачественные и рвутся постоянно,безо всяких натяжений и удерживаний. Я замучалась ребенку покупать каждый месяц новую цепочку для крестика.Я на нее вообще,бы никакого внимания не обращала.К тому же ,Настя могла и сама ее порвать.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | НикитА-Эсмиральда

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #20145 : 14.01.20 21:04 »
Я на нее вообще,бы никакого внимания не обращала.К тому же ,Настя могла и сама ее порвать.
А вот и зря)) Кулон впился ей в шею слева - отсюда и следы, которые Туманов принял за след от инъекций, потому что и правда похоже (по фото непонятна ни часть тела, ни масштаб повреждения). Это даже не след от ногтей, а след от кулона - от букв sdn.
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Muza | Isterika | Блондинка | Jurij | elenapaula | О.Г.

Милашка

• На форуме

« Ответ #20146 : 14.01.20 21:37 »
А вот и зря)) Кулон впился ей в шею слева - отсюда и следы, которые Туманов принял за след от инъекций, потому что и правда похоже (по фото непонятна ни часть тела, ни масштаб повреждения). Это даже не след от ногтей, а след от кулона - от букв sdn.
А что это доказывает?Лежала на нем,умирала на нем. Цепочку могли порвать,когда ее осматривали.

Поблагодарили за сообщение: женя77

_Вишенка_

« Ответ #20147 : 14.01.20 21:44 »
Цитата: The JUROR - сегодня в 11:29

Добавлено позже:Так Вы аморальными-то какую компанию А. называете? Нас тут защитников А. достаточно, Вы это про нас?
Читайте еще раз внимательно- приходили защитники и говорили это все. Ко мне какие вопросы, не пойму. Ищите тех защитников и спрашивайте у них кого они называли аморальными))  *JOKINGLY* :de: :co:
« Последнее редактирование: 14.01.20 21:46 от The JUROR »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #20148 : 14.01.20 21:45 »
А что это доказывает?Лежала на нем,умирала на нем. Цепочку могли порвать,когда ее осматривали.
Вот видите. Есть факт - порванная цепочка. И причин у этого разрыва может быть много. Порвали во время борьбы, порвалась, когда Н. была в агонии, зацепившись за что-то (некачественная), порвали во время осмотра. Ни у одного из этих событий нет свидетелей, нет никаких иных данных, что произошло именно так. То есть однозначным доказательством борьбы порванная цепочка служить не может. Но почему тогда, когда говорится о доказательствах виновности А., как, например, о тех же микроскопических двух пятнышках крови на штанах, которые также могли образоваться в разное время и по разным причинам, и не существует никаких свидетельств их образования именно во время убийства, нам пытаются выдать их за однозначное и железобетонное доказательство? Это все к тому же вопросу об логике. Ну и к вопросу о 49 статье Конституции РФ.
« Последнее редактирование: 14.01.20 21:47 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Black_Dahlia | Блондинка | Jurij | Isterika | Muza | О.Г. | elenapaula | denisk | Nata-lo | Koshka | briz

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #20149 : 14.01.20 21:58 »
А вы сами носите цепочки?К сожалению, цепочки сейчас некачественные и рвутся постоянно,безо всяких натяжений и удерживаний. Я замучалась ребенку покупать каждый месяц новую цепочку для крестика.Я на нее вообще,бы никакого внимания не обращала.К тому же ,Настя могла и сама ее порвать.
Вот почитаешь обвинение и понимаешь, что Настя всё сама себе сделала: и цепочку порвала и ногти сломала и даже коленку сама повредила. Про рот вообще молчу, никто ей его не порвал, конечно, просто кровь сама неизвестно откуда натекла. Даже читала в своё время версию, что и палатку Настя сама сломала  %-), если всё сама, то как пришли к выводу, что убила её Алёна  *DONT_KNOW*?????

Добавлено позже:
Милашка, а вы видели КАК порвана цепочка?
« Последнее редактирование: 14.01.20 22:02 »
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Alina | Black_Dahlia | Jurij | Ника7 | Isterika | Muza | О.Г. | elenapaula | Koshka

Black_Dahlia

« Ответ #20150 : 14.01.20 22:04 »
Цепочка порвана во время убийства. Следы есть на шее справа, от самой цепочки, и слева, в области подключичной ямки - от букв кулона. След от кулона - слева. Затронуты передняя поверхность шеи справа, правая и левая боковая поверхности шеи. Если бы порвали при осмотре - должны были указать. Или нет?

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Jurij | Muza | О.Г. | Ника7

Милашка

• На форуме

« Ответ #20151 : 14.01.20 22:04 »
Есть факт - порванная цепочка.
Просто,на мой взгляд,факт несущественный,такой цепочкой никого не задушишь,даже при желании. Неважно,каким образом она порвалась.Вот если бы это была веревочка,тогда да.По поводу доказательств вины Алены,чтобы знать наверняка-что послужило основанием вынесения приговора-надо прочитать все дело от начала до конца. А не отдельные его выдержки.

Поблагодарили за сообщение: Кэти | женя77 | Vasilisa | Пихта | evermind

Black_Dahlia

« Ответ #20152 : 14.01.20 22:15 »
факт несущественный,такой цепочкой никого не задушишь,даже при желании. Неважно,каким образом она порвалась.
Здесь все очень важно, к сожалению. У Насти на шее не осталось бы таких следов, если бы цепочка порвалась легко, или, тем более, при осмотре тела.
чтобы знать наверняка-что послужило основанием вынесения приговора-надо прочитать все дело от начала до конца.
Вы верите, что там есть некие стопроцентные доказательства вины, которые от всех скрывают? *ROFL* Там три пятнышка крови на брюках и факт  присутствия на пляже в определенное время. Ссора как мотив. На этом все.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Isterika | Muza | Блондинка | elenapaula | О.Г.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #20153 : 14.01.20 22:27 »
Просто,на мой взгляд,факт несущественный,такой цепочкой никого не задушишь,даже при желании. Неважно,каким образом она порвалась.Вот если бы это была веревочка,тогда да.
Веревочка,конечно,лучше цепочки!  :)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Muza | Блондинка

Блондинка

« Ответ #20154 : 14.01.20 22:28 »
Просто,на мой взгляд,факт несущественный,такой цепочкой никого не задушишь,даже при желании. Неважно,каким образом она порвалась.Вот если бы это была веревочка,тогда да.По поводу доказательств вины Алены,чтобы знать наверняка-что послужило основанием вынесения приговора-надо прочитать все дело от начала до конца. А не отдельные его выдержки.
Что значит несущественный =-O??? Цепочка была на убитой в момент убийства, изучая её и другие предметы с МП, включая одежду в которой Настя одета, пауэрбанк, ракушки и т. д. можно восстановить картину преступления и наконец-то ответить на вопрос, что происходило в палатке, как Н. была убита. Разве, вам это совсем не интересно? Вам хочется бумажки почитать, формализмы и бюрократию?? Бумажка не знает, кто убивал Настю. А цепочка " видела" убийцу, контактировала с ним. Неужели не интересно самой посмотреть и поразмышлять? Слепо доверять бумажкам не стоит, они лишь описывают реальность, то есть как-бы вторичны по отношению к уликам с МП, поэтому могут как и приближать вас к истине, так и безвозвратно от неё удалять.
« Последнее редактирование: 14.01.20 22:31 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Muza | elenapaula | О.Г.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #20155 : 14.01.20 22:28 »
Вы полагаете, что следы на шее не от цепочки, а от более прочного предмета, телефонного кабеля, к примеру?

Добавлено позже:
Не могли бы Вы показать, как можно ключицей лечь на кулон. Ай-да следственная группа, цепочку порвали, никому не сказали!

Добавлено позже:
приходили защитники и говорили это все. Ко мне какие вопросы, не пойму. Ищите тех защитников и спрашивайте у них кого они называли аморальными))
Вас понять сложно, я до сих пор  не поняла какие "защитники", куда они приходили и зачем мне их надо искать  %-)
« Последнее редактирование: 14.01.20 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Muza | Блондинка

Блондинка

« Ответ #20156 : 14.01.20 22:38 »
Добавлено позже:Вас понять сложно, я до сих пор  не поняла какие "защитники", куда они приходили и зачем мне их надо искать  %-)
Подошло время очередного квеста  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 14.01.20 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Jurij

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Расположение: Москва

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #20157 : 14.01.20 22:41 »
Вы верите, что там есть некие стопроцентные доказательства вины, которые от всех скрывают?  Там три пятнышка крови на брюках и факт  присутствия на пляже в определенное время. Ссора как мотив. На этом все.
А простыня не о чем не свидетельствует? Интересно, что написано об этом в приговоре.  А этот сомнительный комбез с разводами ? Ну и штаны с кровью Н.  Ссора, как мотив. Оперативные мероприятия проведены на предмет возможной причастности других лиц. Уехала ночью в срочном порядке. Вот все вместе выглядит, как совокупность косвенных улик. Ну, и как небольшой штрих-отказ от дачи показаний в суде.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | женя77 | Vasilisa | evermind | _Вишенка_ | НикитА-Эсмиральда

Black_Dahlia

« Ответ #20158 : 14.01.20 22:42 »
Слепо доверять бумажкам не стоит, они лишь описывают реальность
А иногда и не описывают. Вспомним протокол осмотра трупа на МП.

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Muza | О.Г.

Блондинка

« Ответ #20159 : 14.01.20 22:43 »
Оффтоп (текст не по теме)
Веревочка,конечно,лучше цепочки!  :)
что-то не могу остановиться  *ROFL*, прям до слёз  :'(  разговор двух кисок: сначало курносый котёнок- цепочка несуществена, вот если бы была верёвочка... отвечает ленивый котяра- верёвочка, конечно, лучше цепочки! *ROFL* Я уже под столом!

Добавлено позже:
Spain
Согласна, полностью. Иногда и не описывают, иногда подменяют нам реальность эти коварные бумажки.
« Последнее редактирование: 14.01.20 23:22 »

Поблагодарили за сообщение: Muza