Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 671 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1506640 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #20100 : 13.01.20 21:38 »
Простите,не в курсе кто что кому обещал.Вишенка на торте-это срок и признание вины Алены судом.А вот кто с этим не согласен-мог бы в виде  контраргумента неправильного приговора выложить всю документацию по делу.
Неееет. Точно помню, что вишня- это неопровержимые доказательства, прямые улики, которые есть в деле, но о которых широкой общественности пока неизвестно.
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | О.Г. | Muza | Ника7

Атика

• Благодарностей: 2 084

• Расположение: Планета Земля

• Была 22.11.23 23:43

« Ответ #20101 : 13.01.20 22:13 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
любопытство победило,решила провести своё маленькое расследование,что же там за вишня такая,и что выясняется? Речь шла о показаниях Поповой А. и дело было аж в 2018 году))). Возможно родители Насти обратились с просьбой не выкладывать обещанное,так как речь идёт об убитой девушке и интимных подробностях их дочери,по этическим соображениям не ввложили.
P.S. Это всего лишь моё предположение,на истину не претендую,по какой причине на самом деле  - не знаю.
« Последнее редактирование: 13.01.20 22:23 »

Поблагодарили за сообщение: Лонгол | Vasilisa | юлия8980 | _Вишенка_ | evermind | Maowza

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Расположение: Москва

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
« Ответ #20102 : 13.01.20 22:41 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
любопытство победило,решила провести своё маленькое расследование,что же там за вишня такая,и что выясняется? Речь шла о показаниях Поповой А. и дело было аж в 2018 году))). Возможно родители Насти обратились с просьбой не выкладывать обещанное,так как речь идёт об убитой девушке и интимных подробностях их дочери,по этическим соображениям не ввложили.
P.S. Это всего лишь моё предположение,на истину не претендую,по какой причине на самом деле  - не знаю.
Вроде все показания выложены, а интимные подробности известны сразу, и уже только слепо-глухой их не знает.В показаниях обвиняемой ничего похожего на вишню не оказалось увы.
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Jurij | Muza | Ника7 | О.Г. | Black_Dahlia

Атика

• Благодарностей: 2 084

• Расположение: Планета Земля

• Была 22.11.23 23:43

« Ответ #20103 : 13.01.20 23:04 »
Вроде все показания выложены, а интимные подробности известны сразу, и уже только слепо-глухой их не знает.В показаниях обвиняемой ничего похожего на вишню не оказалось увы.
Тогда почему вам покоя никак не даёт эта вишня?))
Пора бы уже и забыть о ней и перестать упрекать людей,которые абсолютно никакого отношения не имеют к этим обещаниям.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Vasilisa | evermind | Пихта

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

« Ответ #20104 : 13.01.20 23:28 »
В этой части допроса вполне и А. могли поверить, так как это легко можно было проверить.
Принцип правосудия - верим тому,что легче проверить!  :)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Muza | Блондинка | О.Г.

Muza

• Благодарностей: 2 363

• Была 17.02.21 10:35

« Ответ #20105 : 13.01.20 23:33 »
Правосудие... Нормально у них все с правосудием, они считают и денег подняли и наказали обоих. Как бы в любом случае заслужила, вот такое оправдание- хорошей жизни доблесного правосудия.

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | О.Г.

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #20106 : 13.01.20 23:45 »
Принцип правосудия - верим тому,что легче проверить!
Верим потому, так как может быть подтверждено и является доказательством.

Добавлено позже:
Нормально у них все с правосудием, они считают и денег подняли и наказали обоих
Кто поднял денег в этом деле?
« Последнее редактирование: 13.01.20 23:47 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Vasilisa | evermind | Пихта

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #20107 : 13.01.20 23:51 »
а откуда тогда такие глубокие познания о том, как надо говорить, что надо говорить, кому и когда?
*THUMBS UP*  День прошёл не зря!!!  *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Nata-lo

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #20108 : 14.01.20 00:19 »
. У Поповой был
Вы бы лично поручились за невиновность Поповой? А адвокаты? Есть ли какие то весомые аргументы,указывающие на то,что Попова не виновна ни в убийстве Мужени,ни в нанесении ей травм,которые привели к смерти Мужени?

Поблагодарили за сообщение: женя77 | evermind

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #20109 : 14.01.20 00:23 »
Верим потому, так как может быть подтверждено и является доказательством.
А Вашу фразу "так как это легко можно было проверить" как сюда пристроить?

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | О.Г.

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
« Ответ #20110 : 14.01.20 00:27 »
Тогда почему вам покоя никак не даёт эта вишня?))
Пора бы уже и забыть о ней и перестать упрекать людей,которые абсолютно никакого отношения не имеют к этим обещаниям.
А никто не упрекает, с нетерпением ждём обещанного.
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: Muza | Блондинка | Ника7 | elenapaula | О.Г.

Кэти

« Ответ #20111 : 14.01.20 00:28 »
А Вашу фразу "так как это легко можно было проверить" как сюда пристроить?
Вы всерьез намереваетесь развивать тему о причастности Б.?

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #20112 : 14.01.20 00:46 »
Вы всерьез намереваетесь развивать тему о причастности Б.?
https://youtu.be/DkP2MYByG4o

Поблагодарили за сообщение: Блондинка

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #20113 : 14.01.20 00:49 »
А сказала ли А. об этом еще днем Н., мол, мне понравился вот этот парень?
Ну это А. надо спросить, обычно, близкие подруги это обсуждают.

Добавлено позже:
Это меняет оценку конфликта . Если  "Алена ничего такого не сделала, ни в чем не виновата, извиняться ей было совершенно не за что", то чего б ей так прямо не сказать, как все было на самом деле и Насте в записке и друзьям своим позже? Мне кажется, что самое простое объяснение, что она понимала, что не права, поэтому и соврала. Не было у неё достойного объяснения, почему она тоже вступила в связь с Э. Например, "я не знала, что у Насти с ним что-то было" или "мы поделили парней по-другому, а она нарушила договор" и прочие предложенные варианты.
А почему Вы считаете, что на суде ей не задавали эти вопросы? Почему Вы думаете, что она на них не ответила.
« Последнее редактирование: 14.01.20 00:53 »

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #20114 : 14.01.20 01:02 »
Ну это А. надо спросить, обычно, близкие подруги это обсуждают.

Добавлено позже:А почему Вы считаете, что на суде ей не задавали эти вопросы? Почему Вы думаете, что она на них не ответила.
В суде она по 51 ушла, тут думать даже не надо

Поблагодарили за сообщение: Лонгол | Кэти | Милашка | женя77 | Vasilisa | evermind | Maowza | Дарвин | Пихта | Alyaska75

elenapaula

« Ответ #20115 : 14.01.20 01:11 »
речь лишь о том как Алена сама оценивает свой поступок и ситуацию конфликта.
А откуда нам знать как А. сама оценивает это, у нас может быть по этому поводу много разных мнений. К убийству Н. это какое отношение имеет?

Кэти

« Ответ #20116 : 14.01.20 01:17 »
К убийству Н. это какое отношение имеет?
У преступления (убийства в данном случае), как правило, существует мотив. В этом случае - это ссора и возникшие на этой почве неприязненные отношения.
« Последнее редактирование: 14.01.20 01:18 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Лонгол | юлия8980 | женя77 | Vasilisa | evermind | Пихта

elenapaula

« Ответ #20117 : 14.01.20 01:30 »
Тогда зачем отрицать,что конфликт спровоцировала Алёна,оскорбившись на то,что отобрали её право первенства на "жениха на час".
И вообще,зачем перекладывать всю ответственность за ссору только на Настю?
И плюс нам неизвестно каким ором,матом и обидными словами Алёна Настю обложила.
Я ничего не отрицала и ничего ни на кого не перекладывала, потому что там не была, кто на кого первый обиделся и кто кого матом обложил понятия не имею, так же как и Вы.

Добавлено позже:
По номеру телефона легко определяется оператор и регион владельца номера.Да и потом мог следователь позвонить Ману сам.
При чем тут оператор? С одним оператором можно по всему миру ездить. Следователь позвонил Ману? И что он мог его спросить, не он ли убил  девушку на пляже  Новомихайловского?
« Последнее редактирование: 14.01.20 01:35 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Muza

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #20118 : 14.01.20 01:31 »
У Алёны и Насти были кажется  парни? Какие  были отношения с парнями? Что то об этой стороне их жизни мало информации.
Может, именно в этом кроется загадка "вишенки на торте" и поэтому закрыли суды?

elenapaula

« Ответ #20119 : 14.01.20 01:44 »
А с какой целью тогда перед Настей необходимость была бравировать своими интимными подвигами?
Да не знаем мы как там все было. Может А. и в голову не пришло, что у Н. что-то с Э. было, Вы что не видите, что большим умом она не отличается. Может она просто брякнула: "Ну вы нам весь кайф сломали, только начали и вы пришли, ну никак не ожидала, что вы так быстро вернетесь". 

Добавлено позже:
Насколько я помню, то у Н. с Э. началось у диджейского пульта все, а потом переместилось в место уединения.
Не знаем мы этого, а свидетели меняют показания, им веры нет.
« Последнее редактирование: 14.01.20 01:49 »

Поблагодарили за сообщение: Muza

Кэти

« Ответ #20120 : 14.01.20 01:57 »
Следователь позвонил Ману?
Я так понимаю, что претензии к следствию исчерпаны, раз уж решили за Ману взяться !

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa | evermind | Дарвин | Пихта

elenapaula

« Ответ #20121 : 14.01.20 01:59 »
А откуда Алена знает что именно Настя Броше рассказала? Про рандомного она сразу по приезду рассказывать начала, еще до переписки с Броше. Получается к палатке пришла раньше и слышала намного больше, а не только "соберет вещи и уйдет".
Конечно слышала. И что?

Добавлено позже:
мораль- не для А. и ее компании и для них это норма..
Вы компанией кого называете, участников вечеринки в кальянной? А что такого аморального покойная совершила, моралисты вы наши?
« Последнее редактирование: 14.01.20 02:03 »

Кэти

« Ответ #20122 : 14.01.20 02:05 »
Конечно слышала. И что?
Не понравилось ей то, что о ней было сказано. Отсюда и всплеск агрессии по отношению к Н.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa | evermind | Пихта

elenapaula

« Ответ #20123 : 14.01.20 02:15 »
это были, вроде, слова мамы Насти и общих знакомых.
Другие слова были мамы и общих знакомых.

Л.А.

• Благодарностей: 10 078

• Был 08.09.24 17:23

« Ответ #20124 : 14.01.20 02:29 »
Да не знаем мы как там все было. Может А. и в голову не пришло, что у Н. что-то с Э. было, Вы что не видите, что большим умом она не отличается. Может она просто брякнула: "Ну вы нам весь кайф сломали, только начали и вы пришли, ну никак не ожидала, что вы так быстро вернетесь".
А зачем гадать что она там брякнула, если это известно? Брякнула, т.к. реакцию Насти хотела посмотреть... Ревновала наверное.

Голосовое сообщение 29 августа, 21:31:
Алена:"Да нет, это типо ээ... два чувака и, когда купались типо на пляже мы ушли в самый край, вот, там типо чистая вода была, вот. Они подплыли к нам на лодке, ааа... мы типо затусили с ними. Попили винчика, потом они уплыли, потом снова приплыли, короче  ааа... ну, короче в итоге мы договорились,что мы встретимся в центре в Магнит. Нам нужно было пойти, чтобы ааа купить сигарет вот. Потом встретились с ними, мы похавали пиццу, пожрали короче, вот, пожрали, ну короче, нах*ярились вот... ааа... она короче еб**ась с одним из чуваков, это и была короче причина нашей ссоры вообще в итоге, вот... и короче, я ей сказала, что когда она уходила с другим типом потом куда-то к тачке , им нужно было что-то там проверить, вот. Потом они вернулись и пока их не было, этот чел приставал ко мне тоже, вот. Ну и я пьяная по приколу просто ей сказала типо "а я тоже с ним типо е**лась пока ты ушла." Не знаю зачем, я просто хотела на ее реакцию посмотреть, вот... "
« Последнее редактирование: 14.01.20 02:40 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Vasilisa | _Вишенка_ | Лонгол | evermind | Maowza | Пихта | женя77

elenapaula

« Ответ #20125 : 14.01.20 02:35 »
Нет,я написала,что доверяю судье,т.к. судья несет за свой приговор ответственность.
А следователю и эксперту Вы тоже доверяете по причине их высокой ответственности?

Поблагодарили за сообщение: Muza | Jurij

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #20126 : 14.01.20 02:49 »
Вы бы лично поручились за невиновность Поповой? А адвокаты? Есть ли какие то весомые аргументы,указывающие на то,что Попова не виновна ни в убийстве Мужени,ни в нанесении ей травм,которые привели к смерти Мужени?
Я уже сто раз писала свое отношение к этому вопросу  :'( Мне пофигу на доказательства невиновности и вообще невиновность доказывать не надо. Меня интересуют только доказательства вины и я правда считаю, что не смогли доказать - гуляй девчуля. Потому что обвинение без достаточных доказательств развращает и так достаточно развращенные институты, имеющие в своих руках власть. Границы стираются очень быстро и не только "да какая разница в каком суде...", но и в том что сегодня на этом месте Попова, а завтра кто-то другой, а послезавтра - да зачем вообще что-то доказывать, сказали же что виновен.
 Не знаю какой степени розовые очки должны быть на человеке, чтобы не понимать этого

Добавлено позже:
Короче, никаких ОРД, указывающих на Попову, на момент проведения обыска не было. Птичка опять ложает  :'(
« Последнее редактирование: 14.01.20 03:00 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Muza | Jurij | Ника7 | Nata-lo | Black_Dahlia | О.Г. | Ирина213 | briz

elenapaula

« Ответ #20127 : 14.01.20 03:11 »
У преступления (убийства в данном случае), как правило, существует мотив. В этом случае - это ссора и возникшие на этой почве неприязненные отношения.
А у Н. неприязненного отношения не было? Она терпела, пока подруга наносила ей множественные травмы?

Добавлено позже:
Я так понимаю, что претензии к следствию исчерпаны, раз уж решили за Ману взяться !
Претензии к следствию не исчерпаны и речь идет именно о его действиях (и бездействиях), а не о Ману.

Добавлено позже:
Не понравилось ей то, что о ней было сказано. Отсюда и всплеск агрессии по отношению к Н.
Это лишь Ваша фантазия.
« Последнее редактирование: 14.01.20 03:19 »

Кэти

« Ответ #20128 : 14.01.20 03:19 »
А у Н. неприязненного отношения не было? Она терпела, пока подруга наносила ей множественные травмы?
У Н. тоже наверняка были и раньше, раз выгнала из палатки. Вот только убитой нашли Н. И именно неприязненные отношения А. толкнули ее на убийство.
« Последнее редактирование: 14.01.20 03:20 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | evermind

elenapaula

« Ответ #20129 : 14.01.20 03:31 »
У Н. тоже наверняка были и раньше, раз выгнала из палатки. Вот только убитой нашли Н. И именно неприязненные отношения А. толкнули ее на убийство.
Вы кажется не поняли моего вопроса. Н. по-Вашему молча лежала и терпела, когда ей цепочку рвали, за шею хватали, по голове стучали?

Поблагодарили за сообщение: Muza | Black_Dahlia