Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 667 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1501683 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #19980 : 13.01.20 00:30 »
В результате пусть агрессивной словесной перепалки, Н. отдает вещи и просто уходит в палатку, разговаривает по тел. Вот для нее ссора на этом закончена. Она тоже остается не в лучшем положении,  находясь на этом пляже. Приятного мало. И уже в данной ситуации она не думала об А. Про дальнейшие действия А. известно. Пришла и убила. Дикое поведение прежде всего со стороны А. На эмоциях много чего можно наговорить. Это -не уголовное преступление.
Пришла и убила-это всего лишь версия обвинения,которую поддержал суд, а я  хочу найти ответы на свои вопросы,и лично для меня нет доказательств, что убила Попова.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Блондинка | elenapaula | Muza | Лариса Дмитриевна | О.Г.

Милашка

• Благодарностей: 12 885

• Была сегодня в 19:20

« Ответ #19981 : 13.01.20 00:38 »
Интересно, Настя представляла,что будет делать Алёна, оставшись без места для ночлега или ей было всё равно?
А как вы думаете,почему Настя ее выгоняла и при этом плакалась Броше,что ей страшно?Что же надо было сказать своей подружке,чтоб она захотела тебя выгнать,несмотря на дикий страх остаться одной?

Добавлено позже:
Для меня,если честно,загадка,отчего у неё началась агрессия
Из-за чего угодно.Эльман был просто катализатором старых(новых) обид.Навряд ли Алена,скажет истинную причину ссоры. Почему-то выгодно валить на то,что причина ссоры -Эльман.Только навряд ли,за один час Настя могла начать испытывать какие-то светлые к нему чувства. Парень незнакомый,они же старые подружки. Секс в таком варианте вполне нормален в этом возрасте,сначала одна-потом другая.) И Алену могло это тоже всбесить не по-детски,что из-за какого -то первого встречного-поперечного ее куда-то гонят.Она видимо,тоже когда говорила о сексе с Эльманом рассчитывала на другую реакцию со стороны Насти и не ожидала именно такой.
« Последнее редактирование: 13.01.20 00:43 »

Поблагодарили за сообщение: Атика | женя77

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Расположение: Москва

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #19982 : 13.01.20 00:45 »
Пришла и убила-это всего лишь версия обвинения,которую поддержал суд, а я  хочу найти ответы на свои вопросы,и лично для меня нет доказательств, что убила Попова.
Вы все дело видели? Вы считаете, что суд, рассматривая дело на протяжении длительного времени, без основательно поддержал обвинение? А на самом деле не было доказательств вины А.? И это не всего лишь версия, а версия, которая нашла свое подтверждение в судебном разбирательстве.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | НикитА-Эсмиральда | Vasilisa | evermind | Атика | женя77

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #19983 : 13.01.20 00:48 »
Вы все дело видели? Вы считаете, что суд, рассматривая дело на протяжении длительного времени, без основательно поддержал обвинение? А на самом деле не было доказательств вины А.? И это не всего лишь версия, а версия, которая нашла свое подтверждение в судебном разбирательстве.
Суд рассматривал дело так долго,потому что пытался концы с концами свести,а они не сводились.
Навряд ли Алена,скажет истинную причину ссоры.
Алена может и не скажет,но Настя то что-то сказала Бронше.
« Последнее редактирование: 13.01.20 00:50 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Ника7 | elenapaula | Koshka | Muza | О.Г. | Nata-lo

Isterika

« Ответ #19984 : 13.01.20 00:52 »
А как вы думаете,почему Настя ее выгоняла и при этом плакалась Броше,что ей страшно?Что же надо было сказать своей подружке,чтоб она захотела тебя выгнать,несмотря на дикий страх остаться одной?

Добавлено позже:Из-за чего угодно.Эльман был просто катализатором старых(новых) обид.Навряд ли Алена,скажет истинную причину ссоры. Почему-то выгодно валить на то,что причина ссоры -Эльман.Только навряд ли,за один час Настя могла начать испытывать какие-то светлые к нему чувства. Парень незнакомый,они же старые подружки. Секс в таком варианте вполне нормален в этом возрасте,сначала одна-потом другая.) И Алену могло это тоже всбесить не по-детски,что из-за какого -то первого встречного-поперечного ее куда-то гонят.Она видимо,тоже когда говорила о сексе с Эльманом рассчитывала на другую реакцию со стороны Насти и не ожидала именно такой.
Так где логика,тебе страшно,но ты выгоняешь.В этом случае Настя могла сказать-я возвращаюсь в кальянную и чтобы утром духа твоего в палатке не было.Думаю,что истинную причину не знает и сама Алёна

Добавлено позже:
Я на 100% знаю одно- проходы на пляж,минуя камеры,есть
« Последнее редактирование: 13.01.20 00:53 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Блондинка | Muza | Лариса Дмитриевна | О.Г.

Кэти

« Ответ #19985 : 13.01.20 00:53 »
Из-за чего угодно.Эльман был просто катализатором старых(новых) обид.Навряд ли Алена,скажет истинную причину ссоры.
Скорее всего. Было что-то еще. Ситуация с Э. не явилась истинной причиной для серьезной ссоры.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | НикитА-Эсмиральда | Л.А. | Vasilisa | Атика | evermind | женя77

Isterika

« Ответ #19986 : 13.01.20 00:57 »
Скорее всего. Было что-то еще. Ситуация с Э. не явилась истинной причиной для серьезной ссоры.
Правильно,и причина здесь не в Алёне, просто Алёна оказалась ближе всех

Поблагодарили за сообщение: Muza | Jurij

Кэти

« Ответ #19987 : 13.01.20 01:01 »
Так где логика,тебе страшно,но ты выгоняешь.В этом случае Настя могла сказать-я возвращаюсь в кальянную и чтобы утром духа твоего в палатке не было.Думаю,что истинную причину не знает и сама Алёна
Палатка была Н., она и пошла туда ночевать. А вот Попова вполне могла вернуться в кальянную и забрать вещи утром. Н. сказала, чтоб А. уходила еще по дороге во время ссоры. Не думала она тогда про страх остаться одной в палатке. Страх появился позже, когда пришла к палатке и осознала, что ей там одной ночь придется провести. 

Добавлено позже:
Правильно,и причина здесь не в Алёне, просто Алёна оказалась ближе всех
Причина выплеснуть на А. негатив? Но все таки,думаю, что могли всплыть и старые обиды в пылу этой ссоры. Мы знаем только то, что Н. рассказала Б. Но убита Н. И чтобы вы не думали, установленa вина А.
« Последнее редактирование: 13.01.20 01:08 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | НикитА-Эсмиральда | Vasilisa | Атика | evermind | женя77

Isterika

« Ответ #19988 : 13.01.20 01:10 »

Добавлено позже:Из-за чего угодно.Эльман был просто катализатором старых(новых) обид.Навряд ли Алена,скажет истинную причину ссоры. Почему-то выгодно валить на то,что причина ссоры -Эльман.Только навряд ли,за один час Настя могла начать испытывать какие-то светлые к нему чувства. Парень незнакомый,они же старые подружки. Секс в таком варианте вполне нормален в этом возрасте,сначала одна-потом другая.) И Алену могло это тоже всбесить не по-детски,что из-за какого -то первого встречного-поперечного ее куда-то гонят.Она видимо,тоже когда говорила о сексе с Эльманом рассчитывала на другую реакцию со стороны Насти и не ожидала именно такой.
Откуда взяться старым-новым обидам,если Настя была вольна ехать куда хочет, но полетела именно к Алёне.Во время отдыха девочки,по словам Димы и Эльмана, купались-веселились.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Блондинка | Muza | О.Г.

Милашка

• Благодарностей: 12 885

• Была сегодня в 19:20

« Ответ #19989 : 13.01.20 01:17 »
ее нет,потому что, навряд ли Настя, выгоняла Алену силой или трезво рассуждая при этом,или  реально хотела,чтобы она ушла. Мне кажется,что Алена как-то ее унизила\оскорбила,что причинило ей душевную боль,что она в сердцах стала говорить,ей что не желает с ней ночевать в одной палатке,несмотря на свои страхи. И скорее всего,она ожидала,что Алена как-то ее утешит и т.д.т.е. все-таки никуда не уйдет. В противном случае,она не звонила бы Броше,не хлюпала в трубку,а спокойно легла спать.Алена же вот не плакала из-за их ссоры?Только злилась. И еще очень долго злилась на нее. И домой спокойно одна пошла через пляж,и в машину забитую парнями села и с мужиком поехала.Если поменять их местами,считаю,что Алена бы даже не парилась,если бы Настя уехала,а она осталась одна в палатке.Просто спокойно заснула до утра.

Поблагодарили за сообщение: НикитА-Эсмиральда | Л.А. | Vasilisa | Атика | evermind | женя77

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #19990 : 13.01.20 01:26 »
начала истерить на Настю,криками обрушилась после своего "для здоровья" с рандомным.
Неверная хронология, не после, а до.

Добавлено позже:
Полный набор противоречий- рандомный ухажёр,"её" парень
"Жених на час" знаете такое выражение?
"Я на час жених тебе, ты - невеста мне" -  известная русская поэзия.

Добавлено позже:
но понравился именно "он",хочу только этого,с другим не хочу!
А что, бывает иначе?

Добавлено позже:
Почему Броше допрашивают только в декабре.? Да они первые должны были перезвонить на последний номер , они же даже смс прочли. А вдруг он бы и сообщил очень важные факты.
А вот похоже совсем он им не нужен был.
Да, это очень странно, откуда бы им знать, что Броше в Москве был, а не в Новомихайловском? Алена сказала? так верили ей или нет?
« Последнее редактирование: 13.01.20 01:40 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Блондинка | Isterika | Koshka | Muza

Кэти

« Ответ #19991 : 13.01.20 01:41 »
Откуда взяться старым-новым обидам,если Настя была вольна ехать куда хочет, но полетела именно к Алёне.Во время отдыха девочки,по словам Димы и Эльмана, купались-веселились.
Ну, полетела-это не о чем не говорит. В Москве уже устала, домой хотела уехать. Узнала, что А. отдыхает, развлекается, решила присоединиться. А. тоже ее звала. Старые обиды могли конечно быть. Они не в последние дни возникли. Ранее могли быть конфликтные ситуации, например, по вине А. Да, и в этот раз тоже считаю, что по вине А. Зачем надо было поднимать эту тему? Только с целью хоть чем-то задеть Н. Если считала, не будет никакой реакции от Н., то и говорить бы не стала. Почему не сказала, что Д. ей знаки внимания оказывал, когда купаться ходили?  Мне кажется, что здесь А. как минимум лукавит. И естественно не думала, что для нее важен Э. Но сказать, что и у нее был с ним секс, посчитала нужным. Дух соперничества. А там уж слово за слово.

Добавлено позже:
Да, это очень странно, откуда бы им знать, что Броше в Москве был, а не в Новомихайловском? Алена сказала? так верили ей или нет?
А. давала показания, что Н. прилетела из Москвы. Потом говорит, что поняла, что Н. разговаривала с московским другом, которого потом в соц.сетях нашла. А. точно знала, что Б. в Москве. А когда адвокаты подключились, то и им про него сказала. И ему звонила и адвокат и парень А. Адвокат говорила про Б. следователю. Так что Ш. знал, что Б. находится в Москве.
« Последнее редактирование: 13.01.20 01:48 »

Поблагодарили за сообщение: НикитА-Эсмиральда | Vasilisa | Атика | evermind | женя77

Isterika

« Ответ #19992 : 13.01.20 02:11 »
ее нет,потому что, навряд ли Настя, выгоняла Алену силой или трезво рассуждая при этом,или  реально хотела,чтобы она ушла. Мне кажется,что Алена как-то ее унизила\оскорбила,что причинило ей душевную боль,что она в сердцах стала говорить,ей что не желает с ней ночевать в одной палатке,несмотря на свои страхи. И скорее всего,она ожидала,что Алена как-то ее утешит и т.д.т.е. все-таки никуда не уйдет. В противном случае,она не звонила бы Броше,не хлюпала в трубку,а спокойно легла спать.Алена же вот не плакала из-за их ссоры?Только злилась. И еще очень долго злилась на нее. И домой спокойно одна пошла через пляж,и в машину забитую парнями села и с мужиком поехала.Если поменять их местами,считаю,что Алена бы даже не парилась,если бы Настя уехала,а она осталась одна в палатке.Просто спокойно заснула до утра.
Вот вы и вступили в противоречие сама с собой- Настя ожидала,что Алёна её утешит и при этом вы говорите,что Алёна её убила.Зачем убивать человека, который плачет и ждёт утешения? Вы уверовали,что убила Алёна, и всеми силами пытаетесь её демонизировать, и в кальянной она сидела как бука,и Насте завидовала.А если посмотреть на всё другими глазами, ну не интересно ей было в кальянной,ради Насти пошла,чтобы та развеялась, выпили,поели, всё, пойдём домой.Здесь же и рассчитываться за "богатое" угощение пришлось, так просто их что ли пригласили? Тоже мне,нашли альтруистов, где это молодых симпатичных девчонок поят-кормят просто так?
« Последнее редактирование: 13.01.20 02:11 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Jurij | Muza | О.Г.

Кэти

« Ответ #19993 : 13.01.20 02:29 »
Вот вы и вступили в противоречие сама с собой- Настя ожидала,что Алёна её утешит и при этом вы говорите,что Алёна её убила.Зачем убивать человека, который плачет и ждёт утешения? Вы уверовали,что убила Алёна, и всеми силами пытаетесь её демонизировать, и в кальянной она сидела как бука,и Насте завидовала.А если посмотреть на всё другими глазами, ну не интересно ей было в кальянной,ради Насти пошла,чтобы та развеялась, выпили,поели, всё, пойдём домой.Здесь же и рассчитываться за "богатое" угощение пришлось, так просто их что ли пригласили? Тоже мне,нашли альтруистов, где это молодых симпатичных девчонок поят-кормят просто так?
Я здесь не вижу противоречия. Когда с Б. разговаривала действительно была расстроена и ему показалось, что плакала. Но это не означает, что А. видела Н. сильно расстроенной. Когда А. забирала вещи из палатки, Н. скорее всего лежала отвернувшись. А. продолжала злиться. И ,конечно, Н. не ожидала нападения со стороны. А. Про зависть говорили родители. Что А. пошла в кальянную только из-за Н., не соглашусь. Пошли, так как обе были не против развлечься. И,по-моему, А. как раз и обменялась с Д. контактами, взяв тел. Н.

Поблагодарили за сообщение: НикитА-Эсмиральда | Vasilisa | evermind | Атика | женя77 | Милашка

Isterika

« Ответ #19994 : 13.01.20 02:47 »
Я здесь не вижу противоречия. Когда с Б. разговаривала действительно была расстроена и ему показалось, что плакала. Но это не означает, что А. видела Н. сильно расстроенной. Когда А. забирала вещи из палатки, Н. скорее всего лежала отвернувшись. А. продолжала злиться. И ,конечно, Н. не ожидала нападения со стороны. А. Про зависть говорили родители. Что А. пошла в кальянную только из-за Н., не соглашусь. Пошли, так как обе были не против развлечься. И,по-моему, А. как раз и обменялась с Д. контактами, взяв тел. Н.
Лежала отвернувшись, а удары получила и справа,и слева.Как вы это себе представляете?

Поблагодарили за сообщение: Koshka | Jurij | Muza | Ника7 | Лариса Дмитриевна | Блондинка | О.Г.

elenapaula

« Ответ #19995 : 13.01.20 02:54 »
Просто задумалась об этом пресловутом сексе. Вот Алёне пофигу на парней, поела-попила и уже в палатку собралась, она видит что у Насти было и настину заинтересованность в рандомном, ей тогда зачем это пятиминутное действо?
А откуда А. может знать в тот момент что там у Н. с Э. было, если она тут же с Д. ушла? Я бы на месте А. предположила, что с Э. облом получился. А по-поводу пятиминутного действа было объяснено Э-ном довольно четко: потрогал, захотела. Если бы не помешали, было бы не 5 минут.

Добавлено позже:
Тогда получается у обеих было, но обе о том, что у другой было не знали. Выяснили это по дороге и поругались. Так?
А как бы они могли раньше об этом друг от друга узнать? Не при парнях же рассказывать.

Добавлено позже:
Не совсем так. Могло быть и там и там что-то. А могли быть и только попытки переспать, как в туалете, как и в кальянной. Там критически мало времени, что в туалете, что в кальянной.
Знать бы точно где этот туалет, может до него еще идти до фига.

Добавлено позже:
По поводу похода в туалет там действительно 7 минут с момента как они проходят под камерой в одну сторону и оба возвращаются (23-33  -   23-50). Что на мой неопытный взгляд - крайне мало   Я скорее соглашусь, что за это время убить можно, чем кончить
17 мин.

Добавлено позже:
Что касается времени нахождения Алены с Эльмоном лично я не смотрела, но там всяко больше заявленной Э 1 минуты
4 мин. до посетителей и 5 после.

Добавлено позже:
Опубликованы. "Тоже переспала"
Этому "тоже" должен предшествовать рассказ Н. об Э. Не исключено, что этот рассказ А. удивил и она ляпнула, к несчастью обоих, что "тоже".

Добавлено позже:
судья Котков достаточно лояльный,на мой взгляд. И в конце концов все проверил в судебных заседаниях.
Вы на них были?

Добавлено позже:
Там написано: "Как только мы вышли, я сказала Насте, что тоже переспала с Ильнаром" Тут конкретная фраза, из которой следует, что Настя ничего перед этим ей не говорила.
А кто ей рассказал? Э?

Добавлено позже:
Так кто спровоцировал конфликт?
Алкоголь
« Последнее редактирование: 13.01.20 03:32 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #19996 : 13.01.20 03:42 »
И в городском нет, и в краевом нет( но там все криво и поиск неявный (мне удалось только по номеру дела в первой инстанции например, а по фамилии нет). А нельзя случайно спросить про этот суд по не тому суду в обыске?  :-[
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Muza | Julia163 | женя77 | О.Г. | Jurij | Black_Dahlia | tolstoy_arh

elenapaula

« Ответ #19997 : 13.01.20 03:43 »
Помню я это обсуждала в самом начале темы.)Алена привыкла командовать Настей и та,видимо,до приезда из Москвы слушалась ее.
Вы, видимо, хотели сказать "я утверждала".

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #19998 : 13.01.20 03:47 »
вообще именно это мы и хотим сказать - очень большие сомнения не только в том, как были собраны доказательства, но и в том, как их оценил суд и на основании чего вынес приговор

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Леонелла | Muza | Ника7 | О.Г. | Nata-lo | Black_Dahlia

elenapaula

« Ответ #19999 : 13.01.20 03:50 »
Для меня,если честно,загадка,отчего у неё началась агрессия
У всех разная реакция на алкоголь, а мог быть не только алкоголь.

Добавлено позже:
В том-то и дело, что дело никто не видел, очень хотелось бы знать что для суда явилось основой, какие доказательства вины были им приняты.

Добавлено позже:
Палатка была Н., она и пошла туда ночевать. А вот Попова вполне могла вернуться в кальянную и забрать вещи утром.
Вот бы Д. обрадовался
« Последнее редактирование: 13.01.20 04:03 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Милашка

Кэти

« Ответ #20000 : 13.01.20 04:09 »
У всех разная реакция на алкоголь, а мог быть не только алкоголь.
Вот интересно получается! Теперь агрессию Н. приписываете, которая убита. Со стороны Н. была эмоциональная реакция на откровения А. И Н. никого не убивала. А вот действия А.- это и есть агрессия в действии, в результате которой наступила смерть Н.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Дарвин | Атика | evermind | женя77

elenapaula

« Ответ #20001 : 13.01.20 04:09 »
Старые обиды могли конечно быть. Они не в последние дни возникли. Ранее могли быть конфликтные ситуации, например, по вине А.
А другой пример возможен?

Добавлено позже:
Почему не сказала, что Д. ей знаки внимания оказывал, когда купаться ходили?
Потому что он ей не интересен.
« Последнее редактирование: 13.01.20 04:12 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | Блондинка | Nata-lo

Кэти

« Ответ #20002 : 13.01.20 04:15 »
Вот бы Д. обрадовался
Были рассуждения о том,что Н. могла вернуться в кальянную после ссоры по дороге . Считаю, что логичнее это было бы сделать А., которую выгнали из палатки, и уехать утром.

Поблагодарили за сообщение: Атика | женя77 | Vasilisa | Милашка

elenapaula

« Ответ #20003 : 13.01.20 04:20 »
А. давала показания, что Н. прилетела из Москвы. Потом говорит, что поняла, что Н. разговаривала с московским другом, которого потом в соц.сетях нашла. А. точно знала, что Б. в Москве.
На тот момент он вполне мог бы быть одним из подозреваемых, почему нет? Он мог быть ревнивым ухажером, приехавшим за Н. в Новомихайловский, названивать ей среди ночи, искать, потом найти и убить. Мало ли что он там А. наговорил в соцсетях. Мне не понятно почему им не заинтересовались. Хотя нет, понятно.

Поблагодарили за сообщение: Muza | Блондинка | Jurij | Nata-lo

Кэти

« Ответ #20004 : 13.01.20 04:21 »
Потому что он ей не интересен.
Так обеим был не интересен. Значит Э. все же хоть на тот момент времени обеим был интересен. Так вот знала, что заденет Н. , рассказав про Э. По-моему, говорила, что хотела посмотреть на ее реакцию (если не ошибаюсь).

Добавлено позже:
На тот момент он вполне мог бы быть одним из подозреваемых, почему нет? Он мог быть ревнивым ухажером, приехавшим за Н. в Новомихайловский, названивать ей среди ночи, искать, потом найти и убить. Мало ли что он там А. наговорил в соцсетях. Мне не понятно почему им не заинтересовались. Хотя нет, понятно.
Вот Б. еще не подозревали. Знал Ш. в ближайшие дни после задержания А., что Б. в Москве. Адвокаты о нем очень пеклись. Что за сочинение? И вы считаете, что следствие на такие версии должно время было тратить? Вот тогда можно было сказать, что совершались бесполезные действия, которые тормозили следствие.

Добавлено позже:
Мне не понятно почему им не заинтересовались. Хотя нет, понятно.
В этой части допроса вполне и А. могли поверить, так как это легко можно было проверить.
« Последнее редактирование: 13.01.20 04:29 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Атика | evermind | _Вишенка_

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

« Ответ #20005 : 13.01.20 04:32 »
Не из чего оставлять было, ему это откусили.)
Может она решила за пиццу расплатиться ?
Интересуют только чупа-чупсы что ли?  *ROFL* :-[

Комментарий модератора
Всем привет и с прошедшими праздниками.
Не пойму, что за цирк опять в теме.
Можно продолжить, конечно, но потом чтобы было без обид.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

Кэти

« Ответ #20006 : 13.01.20 04:34 »
А другой пример возможен?
Возможны разные варианты. Вот что выудить хотите? Произошла ссора , в результате которой А. нанесла Н. удары по голове. О причинах знаем в основном из показаний А. и немного из показаний Б.(со слов Н.). Наличие ссоры подтверждается.

Поблагодарили за сообщение: Атика | evermind | женя77 | _Вишенка_ | Милашка

elenapaula

« Ответ #20007 : 13.01.20 04:40 »
Вот интересно получается! Теперь агрессию Н. приписываете, которая убита. Со стороны Н. была эмоциональная реакция на откровения А. И Н. никого не убивала. А вот действия А.- это и есть агрессия в действии, в результате которой наступила смерть Н.
А говорю не об агрессии, а о бурной реакции Н. на рассказ подруги. Судя по слову "тоже", Н. рассказала А. о том, что она в туалете имела секс с парнем, который А. днем понравился и к которому она пришла на свидание, но у А. такой бурной реакции не возникло. Либо у девушек разный уровень эмоциональности, либо степени опьянения. Агрессии в действиях А. я не заметила, поэтому (в числе прочего) считаю, что смерть Н. произошла по другим причинам.

Добавлено позже:
Были рассуждения о том,что Н. могла вернуться в кальянную после ссоры по дороге . Считаю, что логичнее это было бы сделать А., которую выгнали из палатки, и уехать утром.
Может и логичнее, но могла остановить неприязнь к хозяину заведения как одну девушку, так и другую.

Добавлено позже:
Так обеим был не интересен. Значит Э. все же хоть на тот момент времени обеим был интересен. Так вот знала, что заденет Н. , рассказав про Э. По-моему, говорила, что хотела посмотреть на ее реакцию (если не ошибаюсь).
Так Н. первая рассказала, тоже хотела на реакцию посмотреть?

Добавлено позже:
Вот Б. еще не подозревали. Знал Ш. в ближайшие дни после задержания А., что Б. в Москве. Адвокаты о нем очень пеклись. Что за сочинение? И вы считаете, что следствие на такие версии должно время было тратить? Вот тогда можно было сказать, что совершались бесполезные действия, которые тормозили следствие.
Интересно, почему это бесполезные действия? Он последним разговаривал с убитой по телефону. Откуда? Может из ближайшего кафе, а утром уже в Москве был? Время тратить? Ну чего уж им  его тратить, если дурочка подвернулась.
« Последнее редактирование: 13.01.20 04:54 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | Ника7 | Блондинка | Nata-lo | Jurij

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #20008 : 13.01.20 04:57 »
Возможны разные варианты. Вот что выудить хотите? Произошла ссора , в результате которой А. нанесла Н. удары по голове. О причинах знаем в основном из показаний А. и немного из показаний Б.(со слов Н.). Наличие ссоры подтверждается.
наличие ссоры никто и не оспаривает, но это не доказательство того, что она убивала

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Muza | Nata-lo | Black_Dahlia

elenapaula

« Ответ #20009 : 13.01.20 04:59 »
В этой части допроса вполне и А. могли поверить, так как это легко можно было проверить.
Супер! Из этого следует, если тяжело было проверить, то на веру не принимали и проверяли? А как же пара у костра, третий в такси, эксгибиционист?

Добавлено позже:
Ссора не причина, а тем более не доказательство убийства.
« Последнее редактирование: 13.01.20 05:02 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Muza | Nata-lo | Black_Dahlia