вы считаете это пересказом из разговора?
Я считаю, что это единственная фраза, выдернутая следствием из контекста. Не известно, кто начал этот разговор, что Настя говорила перед этим пресловутым "тоже"
Добавлено позже:была. проверили. его
А вы всю фразу прочли? Или вырвали из контекста? Там написано: "Как только мы вышли, я сказала Насте, что тоже переспала с Ильнаром" Тут конкретная фраза, из которой следует, что Настя ничего перед этим ей не говорила. И Попова это прочла, подписала, а потом дважды подтвердила эти показания при наличии адвоката. Двояко это трактовать не получится, как бы вы не старались. Так от чего же у неё так свербило, что она сначала настойчиво тянула Настю уйти, а потом прям на выходе начала говорить, что она тоже "спала" с тем же парнем? Хотя как мы знаем, словом "спала" определять её действия не совсем верно. А потом вообще начала говорить, что это "рофл", видимо устыдившись саму себя. Так кто спровоцировал конфликт? Ясно что это была Алёна. Но извиниться она не пожелала, хотя понимала, что виновата, раз начала врать всем про "рофл". Это к вопросу о раскаянии тоже. К тому что отсутствие признания не значит, что она невиновна.
Добавлено позже:была. проверили. его
Ну, то есть парней всё-таки проверяли, анализы они сдавали, да?