Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
А по каким камерам можно сказать,что кто-то не дошёл до пляжа? Какими камерами установлено, что с 1 часа ночи и до времени обнаружения тела, на пляж никто не заходил? Или сузим временной промежуток, с часа ночи до 10 утра... и нам уже демонстрировали кадры, что ночью лодки - таки есть, и на рассвете тоже, и позже
Если на первой камере, ведущей на пляж, есть человек, а на второй нету, значит, он не дошел. Лодки есть, но это не значит, что они причаливали к нудистском пляжу, тем более тут писали, что ночь была темная, кто ж захочет попасть в кораблекрушение? Лодки, может, и выходят ночью, но причаливают утром.
У вас есть сведения , что по камере, которой нет в доступе, на пляж никто не заходил? У вас есть сведения,что в бунгало деда-иконописца никого не было?
и кстати да, именно Кн., не исключает оральное изнасилование Н.
Можно и так сказать. Если Вы не читали мой переломный диалог ВКонтакте, то могу скинуть ссылку.
Так выложите тут эти замечательные показания, которые, как я понимаю, и Музу сподвигли на укус!!
Держите) https://sun9-32.userapi.com/c858220/v858220776/387cc/CyoDtfwGIfg.jpg
Ужас какой-то!
Держите) https://sun9-32.userapi.com/c858220/
Шеврикук был так уверен в том,кто убийца и по этой причине не запросил экспертмзу на износы в любой форме? Что ж такое вселило в него такую уверенность?
Отлично он учел нижнюю границу по таблице... Задавать вопрос, как одна стадия переходит в другую, я думаю даже не стоит))) т. Е, по его мнение, гипостаз длиться 24 часа, а в 24:01 резко наступает другая стадия?))) или все таки одна стадия плавно перетекает в другую,когда ещё присутствуют признаки и предыдущей стадии и начанавшийся стадии... И где он это учел, мне интересно?
Как он определил время смерти 1-2, он ответил в суде. Вопрос в заключении, которое выдал Кильдюшов и Князев... Князев выдал стандартное заключение, Кильдюшов выдал то, что от него и просили... Чем вот он руководствовался большой вопрос... Т. Е ответ Князева более понятен, что такие признаки соответствуют телу давность смерти, которого не ранее суток, не позднее двух...Мне интересно другое, а по Кильдюшову не ранее 9:30... А вот скажем, если 9:15, то какие такие очевидные признаки он должен был увидеть, чтобы сделать вывод не ранее 9:15?А это принципиальный момент... Предположим Н убили в 9:15,то получается, что он таким заключением позволяет убийце гулять на свободе... Именно поэтому эксперты не выдают таких заключений...Доказывать вину должен следователь, но не эксперт вообще... Причину смерти, временные рамки он выдал-дальше работа следователя доказывать вину
Не все так ужасно как кажется. Могут потому, что не взял частицы, а раз не взял, то не может утверждать, что не было. Вот и все.
При грубом физическом насилии, если жертва сопротивляется, на ней имеются гематомы в характерных местах (хоть в рот, хоть в ... др), на трупе это видно. Если насилие психологическое, на тех местах синяков нет, сперму сама проглотила... на трупе ничего, что бы говорить об изнасиловании и попытке.На Насте, как я помню таких следов нет.
разные изнасилования. Эксперты работают по 346 приказу Минздрава, там смывы изо рта берутся при
Вы период плавного перехода наверное знаете, да?Добавлено позже:Вы видели/слышали/читали обоснования других экспертов?
Почему он в таком случае говорит,что ему не ставилась такая задача следователем?) И разве совершить износ можно лишь с повреждением потерпевшей? Разве нельзя запугать?)
Вот тут всем грамотно разъяснили, почему не взял... Не было характерных следов. Цитата: НикитА-Эсмиральда - 10.10.19 12:37При грубом физическом насилии, если жертва сопротивляется, на ней имеются гематомы в характерных местах (хоть в рот, хоть в ... др), на трупе это видно. Если насилие психологическое, на тех местах синяков нет, сперму сама проглотила... на трупе ничего, что бы говорить об изнасиловании и попытке.На Насте, как я помню таких следов нет.Все насилие заканчивается оставлением так называемых характерных следов? Какие следы тычки/пощечины/подзатыльники/хлопки оставляют? Если жертва перестала оказывать сопротивление, все изнасилования не было?
Не в Сочи, не преувеличивайте)
Все насилие заканчивается оставлением так называемых характерных следов? Какие следы тычки/пощечины/подзатыльники/хлопки оставляют? Если жертва перестала оказывать сопротивление, все изнасилования не было?
Прекрасно... в теле убитой обнаруживают биоматериал, а смывы не берут,т.к. нет подозрения на изнасилование... интересно,когда следователь успел доложить эксперту,что секс был по согласию, до вскрытия или сразу на мп?
Биоматериал не говорит об изнасиловании, но подлежит идентификации. Для подозрений нужны физические повреждения. Никто не говорит,что 346 приказ совершенен.
на трупе ничего, что бы говорить об изнасиловании и попытке.На Насте, как я помню таких следов нет.
Конечно не говорит,особенно если девушка приехала в незнакомый поселок чуть более суток до убийства(с подругой).Не приказ не совершенен,а исполнители
Какое-то однобокое у Вас исследование получается. Перенесите эту фразу о следах на Алёну.
не увидели
На трупе Алёны нет следов, чтобы говорить о ее изнасиловании или попытке?
Любимая тема?
Ну, во-первых не у меня. Это пишет действующий работник, как я понимаю. А во-вторых, картина МП говорит о том, что удар был неожиданным для жертвы. Такой удар нельзя получить от постороннего. Тело не перемещалось, палатка тоже. Поэтому и не будет следов на Алёне.
Я перенес фразу про следы с Н на А как Вы и просили.