Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 618 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1502663 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #18510 : 02.01.20 05:27 »
Обычное дело и Ш прямо так напрягался, чтобы "какую то там" Попову посадить. Ну реально, смешно уже... Моё мнение :адвокатов за такую защиту надо адвокатской практики решать. Ни одного ходатайства по делу подано не было, только какие то смешные и все "ходовки" у них абсолютно не рабочие (это уже доказано), и глупые

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Vasilisa | женя77 | Пихта | evermind

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #18511 : 02.01.20 08:25 »
Цитирование
К чему эти сравнения совершенно разных дел?
сравнение указывает на систематичность
« Последнее редактирование: 02.01.20 08:31 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Блондинка | О.Г. | Black_Dahlia

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

« Ответ #18512 : 02.01.20 09:40 »
действительно, чего это адвокаты не уединились с Ше и делом в знакомом отельчике на 2 ночи, с томиком Ницше?
  Не может быть варианта, что им предоставили копии материавло дела, это время ушло на сличение с описями и номерами страниц, а изучение дела шло уже после?
 Или вы считаете, что они должны были знакомиться только в присутствии следователя и только в его кабинете?

Добавлено позже:и вы опять занимаетесь дезинформацией, поскольку прекрасно известно, что первый суд закончился победой адвокатов (возвращение дела) и без всяких шоу.
Это какой-то новый уровень предоставления обвиняемому и защитнику сервиса. Упк говорит только, что нельзя ограничивать по времени и как-то все в стране по старинке, месяцами знакомятся. А тут за свой счёт и в своё время следователь сделал копии 4 томов? Как там у станиславского? Не верю)

Про первый суд тоже забавно. Ходатайство адвокатов на возвращение дела было обречено на отмену, так как дело обязано было быть рассмотрено по существу. Они должны же были об этом знать? Ну и основные вопросы по существу у первого суда: смэ (сделали Доп), гостиница (выделили материал, но что с ним не знаем), не смертельные повреждения (тут вообще сами адвокаты сказали, что это не важно) получается решены.

Я в смэ не лезу, но в праве кое-что понимаю, и отчетливо вижу нестыковки со стороны защиты. И мне это кажется попыткой что-то скрыть и не способствует  вере в невиновность(

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Vasilisa | женя77 | Клеопатра | Пихта | evermind

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #18513 : 02.01.20 09:45 »
Ходатайство адвокатов на возвращение дела было обречено на отмену,
а вы не путаете ходатайство адвокатов с постановлением Судьи? Причем причиной вынесенного ей решение значится не соотвтетсвие ОЗ действующему кодексу. Если что - это не я, это информация с сайта суда\

Цитирование
Это какой-то новый уровень предоставления обвиняемому и защитнику сервиса. Упк говорит только, что нельзя ограничивать по времени и как-то все в стране по старинке, месяцами знакомятся. А тут за свой счёт и в своё время следователь сделал копии 4 томов? Как там у станиславского? Не верю)
Ну, вам виднее. По факту все копии у адвокатов есть, так что ничего им не мешало тихо и спокойно ознакомляться с делом дома

Добавлено позже:
в смэ не лезу, но в праве кое-что понимаю, и отчетливо вижу нестыковки со стороны защиты. И мне это кажется попыткой что-то скрыть и не способствует  вере в невиновность(
а можно поподробнее?
« Последнее редактирование: 02.01.20 09:49 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand | Блондинка | О.Г.

Julia163

« Ответ #18514 : 02.01.20 09:58 »
а вы не путаете ходатайство адвокатов с постановлением Судьи? Причем причиной вынесенного ей решение значится не соотвтетсвие ОЗ действующему кодексу. Если что - это не я, это информация с сайта суда\
Ну, вам виднее. По факту все копии у адвокатов есть, так что ничего им не мешало тихо и спокойно ознакомляться с делом дома

Добавлено позже:а можно поподробнее?
Там в постановлении суда указано по ходатайству адвокатов. Но кстати это может быть ходатайство о прекращении и тогда это правильно. (Я умею признавать неправоту в отличии от сторонников защиты  *YES*)

Так упк и говорит может защита снимать копии во время ознакомления и возвращаться к предыдущим томам в любой момент. Но всегда конечно есть вариант что все остальные адвокаты лохи и знакомятся лично, сидят часами, днями и неделями) но я в это не верю

Что именно? Нестыковки? Следственную группу вы же не сами придумали)

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Клеопатра

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #18515 : 02.01.20 10:03 »
Там в постановлении суда указано по ходатайству адвокатов. Но кстати это может быть ходатайство о прекращении и тогда это правильно. (
вот лично мне не хватает текста постановления Авджи. Странно, что его никто не выложил - ни сайт суда, ни защита.

Цитирование
то именно? Нестыковки? Следственную группу вы же не сами придумали)
Почему не сама? Сама  :-X Я ж в деле Дятлова давно и его знаю гораздо лучше. Поверьте, там очень много каких-то параллелей)) Я могу еще и про надзорное производство спросить  *ROFL*
 А по дятловцам вначале всегда обсуждается современное законодательство,  а потом искались отличия с тем периодом. И, между прочим, у дятловцев тоже в УД есть непонятный документ - поручение дознавателям и какие-то отдельные листы ОРД.

Добавлено позже:
Что именно? Нестыковки?
да, не стыковки. " нестыковки со стороны защиты. И мне это кажется попыткой что-то скрыть и не способствует  вере в невиновность("
 Для начала я вообще плохо понимаю, как нестыковки могут быть попыткой скрыть  :-[ Я допускаю и вполне готова согласиться, что теоретически защита могла придираться к тому, что по сути грубым нарушением не является. Но ровно так же я понимаю, что защита и может делать только то, чтобы "выносить" ряд доказательств, как недопустимые всеми возможными способами. Вы, как разбирающаяся в праве, думаете иначе? Вы думаете, что они должны были, как Эркюль Пуаро самостоятельно расследовать преступление?
« Последнее редактирование: 02.01.20 10:07 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand | О.Г. | Black_Dahlia

Julia163

« Ответ #18516 : 02.01.20 10:10 »
вот лично мне не хватает текста постановления Авджи. Странно, что его никто не выложил - ни сайт суда, ни защита.
Почему не сама? Сама  :-X Я ж в деле Дятлова давно и его знаю гораздо лучше. Поверьте, там очень много каких-то параллелей)) Я могу еще и про надзорное производство спросить  *ROFL*
 А по дятловцам вначале всегда обсуждается современное законодательство,  а потом искались отличия с тем периодом. И, между прочим, у дятловцев тоже в УД есть непонятный документ - поручение дознавателям и какие-то отдельные листы ОРД.
Первый суд очень интересно, я пока не понимаю почему адвокатам кажутся не важными несмертельные удары. Ну то есть я понимаю что в деле об убийстве нужен именно смертельный, но в целом зачем они их убирают? По идее же это все нанесено убийцей. Но тут пока не хватает элементов пазла, надеюсь когда-нибудь узнаем.

Тогда это дело просто верх совпадений и вам приходят в голову те же вопросы что и адвокатам в ходатайстве. Бывает же)

Если честно, пока мне видится попытка защитой манипулирования информацией и ее «причесывание» для сторонников. Посмотрим)

вот именно это «причесывание» мне и кажется подозрительным. Возможно это только мой пунктик, я сильно замечаю мелочи. И думаю что у этого есть цель.
« Последнее редактирование: 02.01.20 10:14 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #18517 : 02.01.20 10:22 »
Если факт ознакомления с УД эанял у защиты лишь пару часов, то это полнейший пофигизм и безобразие. Допустим, что перефоткать его за это время кое-как можно, но ведь надо распечатать, сверить не пропущено ли чего, все ли фотки четкие. А как же мужественная и несгибаемая Алена? Или ей знать УД необязательно и ее роль была молчать в тряпочку под 51-й? Вопрос: когда избирают такую тактику с упором на процессуальные косяки? - да тогда, когда сами уверены в виновности подзащитной на все сто %!
P.S. Хорошо бы составить синодик ходатайств Десятовых в период следствия и судов, а то есть подозрение, что они попросту утопили подзащитную во имя удовлетворения своих амбиций. Потому что пытаться представить доказательства недопустимыми это одно, а подлавливание на мелких процессуальных ошибках это другое. При этом, замечу, проблематичное присутствие Кн. на МП они попросту проморгали.

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | _Вишенка_ | Vasilisa | Клеопатра | женя77 | Цукатик | Пихта | Л.А. | evermind

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #18518 : 02.01.20 11:13 »
действительно, чего это адвокаты не уединились с Ше и делом в знакомом отельчике на 2 ночи, с томиком Ницше?
  Не может быть варианта, что им предоставили копии материавло дела, это время ушло на сличение с описями и номерами страниц, а изучение дела шло уже после?
 Или вы считаете, что они должны были знакомиться только в присутствии следователя и только в его кабинете?

Добавлено позже:и вы опять занимаетесь дезинформацией, поскольку прекрасно известно, что первый суд закончился победой адвокатов (возвращение дела) и без всяких шоу.он не произвел целый ряд, в том числе, следственных действий в деле Поповой и вывод этот основан на материалах дела. То, что он не произвел целый ряд следственный действий в другом случае, говорит только о том, что для него это система.именно поэтому и существует ощущение сговора. Не только Ше не сделал, но и прокуратуре на это было наплевать. Кстати, в обсуждаемом случае, я подозреваю, что при каждом закрытии он тоже согласовывал с начальством и прокурором и получал согласие. Ан нет, в итоге "что-то пошло не так"Мне бы хотелось, чтобы вы привели пример, когда "замотанность" человека иной другой профессии оправдывала бы его косяки и "не доделал". Интересно, если замотанный ночной дежурный хирург, делающий 5ую операцию, по замотанности не доконца удалит аппендикс... это ему тоже сойдет с рук? Замотан, ведь.
Что-то пошло не так и зам.прокурора вернул дело об избиении ,может связано с тем, что с 1 августа там новый межрегиональный прокурор ?

Добавлено позже:
Обычное дело и Ш прямо так напрягался, чтобы "какую то там" Попову посадить. Ну реально, смешно уже... Моё мнение :адвокатов за такую защиту надо адвокатской практики решать. Ни одного ходатайства по делу подано не было, только какие то смешные и все "ходовки" у них абсолютно не рабочие (это уже доказано), и глупые
Убийство,априори,не может быть обычным делом, и именно не напрягался,чтобы его расследовать как положено, как не напрягался его коллега, расследовавший убийство Жуковых, всё по одной схеме
« Последнее редактирование: 02.01.20 17:55 от arhelon »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand | Блондинка | Лариса Дмитриевна | Ника7 | О.Г.

Muza

• Благодарностей: 2 363

• Расположение: Москва

• Была 17.02.21 10:35

« Ответ #18519 : 02.01.20 11:21 »
Если факт ознакомления с УД эанял у защиты лишь пару часов, то это полнейший пофигизм и безобразие. Допустим, что перефоткать его за это время кое-как можно, но ведь надо распечатать, сверить не пропущено ли чего, все ли фотки четкие. А как же мужественная и несгибаемая Алена? Или ей знать УД необязательно и ее роль была молчать в тряпочку под 51-й? Вопрос: когда избирают такую тактику с упором на процессуальные косяки? - да тогда, когда сами уверены в виновности подзащитной на все сто %!
P.S. Хорошо бы составить синодик ходатайств Десятовых в период следствия и судов, а то есть подозрение, что они попросту утопили подзащитную во имя удовлетворения своих амбиций. Потому что пытаться представить доказательства недопустимыми это одно, а подлавливание на мелких процессуальных ошибках это другое. При этом, замечу, проблематичное присутствие Кн. на МП они попросту проморгали.
Насчет 51, тут не соглашусь. Иногда дело так стряпают, что реально лучше молчать. С учетом, что приговор заранее знали. На счет адвокатов не знаю. Лично я для себя тройку не доработок нашла. Но , не суди- да не судим будешь. Правда, я очень поздно узнала, что в деле нет фото из морга. Так бы все два года их требовала). Врачи, это люди которые работают как правило в плане подстраховки лучше, чем другие. Поэтому, кровь Кн не видел. На МП конечно не был. На это стоило надавить. И озвучить на первом канале. При чем сразу на первой же передаче.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Блондинка | О.Г.

Julia163

« Ответ #18520 : 02.01.20 11:25 »
Насчет 51, тут не соглашусь. Иногда дело так стряпают, что реально лучше молчать. С учетом, что приговор заранее знали. На счет адвокатов не знаю. Лично я для себя тройку не доработок нашла. Но , не суди- да не судим будешь. Правда, я очень поздно узнала, что в деле нет фото из морга. Так бы все два года их требовала). Врачи, это люди которые работают как правило в плане подстраховки лучше, чем другие. Поэтому, кровь Кн не видел. На МП конечно не был. На это стоило надавить. И озвучить на первом канале. При чем сразу на первой же передаче.
Тут такое дело, 51 на суде же, а не с начала процесса. Просто будут зачитаны и использованы показания данные ранее. 51 имеет смысл с самого начала.

Участие в шоу тоже не айс( всегда можно подписать контракт на своих условиях или пойти к конкурентам.
« Последнее редактирование: 02.01.20 11:27 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Vasilisa | женя77 | Пихта | evermind

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #18521 : 02.01.20 11:26 »
Кому был приговор известен, если лично вы говорили, что будет оправдательный? По 51 либо сразу молчат либо уже говорят... От того, что она в суде ушла по 51, ничего не изменилось:засчитали её ранее данные показания...

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | Vasilisa | Клеопатра | Orach | женя77 | Пихта | evermind

Muza

« Ответ #18522 : 02.01.20 11:31 »
Тут такое дело, 51 на суде же, а не с начала процесса. Просто будут зачитаны и использованы показания данные ранее. 51 имеет смысл с самого начала.

Участие в шоу тоже не айс( всегда можно подписать контракт на своих условиях или пойти к конкурентам.
Все равно я считаю 51 , правильно взяли. До этого столько нужных ходатайств отклонили. Что все равно было понятно, будут придираться даже к мелочи . Зачем?  А вот фото, так в суд и не принесли. Там все было решено, что бы, она уже не говорила.

Если вы про меня)) - то я с самого начала говорила-шансов почти нет. Система- мент всегда прав. Если не прав- читай пункт первый.
« Последнее редактирование: 02.01.20 11:40 »

Julia163

« Ответ #18523 : 02.01.20 11:40 »
Все равно я считаю 51 , правильно взяли. До этого столько нужных ходатайств отклонили. Что все равно было понятно, будут придираться даже к мелочи . Зачем?  А вот фото, так в суд и не принесли. Там все было решено, что бы, она уже не говорила.
А какие нужные ходатайства были отклонены? Мне помнится только про специалиста сотового оператора

Muza

« Ответ #18524 : 02.01.20 11:52 »
А какие нужные ходатайства были отклонены? Мне помнится только про специалиста сотового оператора
Даже Кильдюшова, сначала отклонили, наверное с психу. Кто  ж знал, что он прилетит второй раз, говорить что доп экспа это полный бред.. А он прилетел, и вообщем то ее разгромил.
Юлю и яблокова, я бы все таки проверила, как они ходили и во сколько и куда. Температуру и ту отклонили, хотя Кн. Ссылался именно на то, что он погоду не знал. И наверное, то, что я не изучила тоже. Кстати они просили фото не с телефона. А профессиональные сделанные экспертом. Тоже, отказали. А вот мы бы сейчас могли посмотреть качественное фото.. Но для меня, важнее фото в морге. На МП- то что мне надо я, увидела. А сравнить не с чем. Скрыли. Вообще по хорошему, ни чего не доказанно.. Просто у судьи такой взгляд на правосудие.)

Julia163

« Ответ #18525 : 02.01.20 12:09 »
Даже Кильдюшова, сначала отклонили, наверное с психу. Кто  ж знал, что он прилетит второй раз, говорить что доп экспа это полный бред.. А он прилетел, и вообщем то ее разгромил.
Юлю и яблокова, я бы все таки проверила, как они ходили и во сколько и куда. Температуру и ту отклонили, хотя Кн. Ссылался именно на то, что он погоду не знал. И наверное, то, что я не изучила тоже. Кстати они просили фото не с телефона. А профессиональные сделанные экспертом. Тоже, отказали. А вот мы бы сейчас могли посмотреть качественное фото.. Но для меня, важнее фото в морге. На МП- то что мне надо я, увидела. А сравнить не с чем. Скрыли. Вообще по хорошему, ни чего не доказанно.. Просто у судьи такой взгляд на правосудие.)
Ки вроде приняли дважды, подробностей не знаю, увы.
Юля и я не имеют отношения к делу по обвинению Алёны тут правильно
Погоду писали что приняли
Про фото как именно отклонили? Не дадим или нет других? Просто если не дадим - суд плохой, а нет других - и к суду претензий нет. С фото вообще странная штука какая-то, почему-то же в на МП сделана отметка что фото с телефона?

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #18526 : 02.01.20 12:10 »
Тогда это дело просто верх совпадений и вам приходят в голову те же вопросы что и адвокатам в ходатайстве. Бывает же)
Я боюсь, что здесь толкований не так много, но вряд ли адвокаты в курсе допроса Чудинова)
При этом, замечу, проблематичное присутствие Кн. на МП они попросту проморгали.
скажи, а каким способом ты бы лично выяснял "проблематичное присутствие КН на МП?", чтобы потом начать более прицельно говорить о том, кто и что промаргивал?
Если факт ознакомления с УД эанял у защиты лишь пару часов, то это полнейший пофигизм и безобразие. Допустим, что перефоткать его за это время кое-как можно, но ведь надо распечатать, сверить не пропущено ли чего, все ли фотки четкие.
вот я у меня тоже вызывают сомнения эти несколько часов. Можно строить конспирологические версии? Можно. Но по факту - адвокаты и Алена с делом ознакомлены, все известные копии четкие и распечатанные. Т.е. любое конспирологическое событие привело именно к этому результату.

Цитирование
Хорошо бы составить синодик ходатайств Десятовых в период следствия и судов
этой информации нет совсем, кроме очень обрывочных данных
 А вот...
Цитирование
подозрение, что они попросту утопили подзащитную во имя удовлетворения своих амбиций
\
более чем достаточно. ПРичем  даже не в форме подозрений, а в форме прямо таки обвинений. При всем при том, что нет никаких данных об их действиях, кроме обрывочных. И это меня смущает гораздо больше, почему-то, чем всего 2 часа на ознакомление с УД по протоколу. Потому что подспудно складывается впечатление как раз об обратном - кому-то они подщемили хвост и очень мешают. А в совокупности еще с теми утверждениями, что "Попова точно от них откажется" впечатление почти перерастает в уверенность.
 Понимаешь, не на основании действия адвокатов, на том основании как навязчиво нам пытаются донести мысль о том, что "уусе  завалили, ууусе прошляпили и тд". Кстати, категорические утверждения о лжи адвокатов о закрытии дела, утверждения, что это придумано ими только для того, чтобы рубить бабло с шоу, имея монополию на информацию - тоже было. И было полностью опровергнуто документами.

Оффтоп (текст не по теме)
Прикинь, если Анкудинов тысячу разаписал " я судья, я отработал столько-то лет, у меня точно есть инсайд от самого Возрожденного и это была ракета" - сколько неофилов придет, прочитает это, восхититься его стилем и скажет "да конечно, это была ракета!"

Добавлено позже:
Погоду писали что приняли
далеко ни с первого раза.
 Отклонили ходатайство о повторной экспертизе, хотя в дополнительной выявлены противоречия и это прямое показание для назначения повторной по закону.

Цитирование
Про фото как именно отклонили?
по фото вроде как они и не требовали ничего отклонять  *DONT_KNOW* Возможно, могли требовать показать фото эксперта. которые есть.
Цитирование
С фото вообще странная штука какая-то, почему-то же в на МП сделана отметка что фото с телефона?
вариантов два - либо эксперта в реале не было, либо протокол задним числом. Вы другие объяснения видите?
« Последнее редактирование: 02.01.20 12:17 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | Ника7 | О.Г. | BigHand | Black_Dahlia

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 09.03.22 08:47

« Ответ #18527 : 02.01.20 12:18 »
А я не помню инфы про отклонение такого ходатайства... Где посмотреть? Была инфа от защитников, что детку рассмотрят и там такоооое! А потом просто замолчали по этому поводу. Видимо потому что ничего такого в ней нет. Ни активности, ни алиби.

Поблагодарили за сообщение: Клеопатра | женя77 | Julia163 | Orach | Пихта | evermind

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #18528 : 02.01.20 12:35 »
А связь прямая. Там и там выгораживает своих и НЕ Расследует обстоятельства убийства Мужени и обстоятельства избиения Бунина. Ещё одна параллель, это наличие доказательств и прямых улик в обоих делах, но их в одном случае скрывают и не исследуют, в другом случае оспаривают и не признают.
« Последнее редактирование: 02.01.20 12:44 »
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand | О.Г.

Muza

« Ответ #18529 : 02.01.20 12:40 »
Что значит нет других фото из морга. Он должен все фиксировать. Убийство как ни как. А вот череп он снимал много. И потом мозг со всех ракурсов. Фото есть, только Ш., решил, что хватит. Мозг посмотрели и хватит))) Кн. Экспу сдал. Фото сдал. Что там в голове у Ш?))
Понятно, что сейчас то уже нет. Он не описал источник кровотечения. Рот не проверил. Нет? Или нет потому что...?
« Последнее редактирование: 02.01.20 12:43 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Ника7 | BigHand | О.Г.

Julia163

« Ответ #18530 : 02.01.20 12:43 »
А я не помню инфы про отклонение такого ходатайства... Где посмотреть? Была инфа от защитников, что детку рассмотрят и там такоооое! А потом просто замолчали по этому поводу. Видимо потому что ничего такого в ней нет. Ни активности, ни алиби.
А потом специалист пришёл без ноута, в повторном же вызове якобы отказали

Добавлено позже:
Добавлено позже:далеко ни с первого раза.
 Отклонили ходатайство о повторной экспертизе, хотя в дополнительной выявлены противоречия и это прямое показание для назначения повторной по закону.
по фото вроде как они и не требовали ничего отклонять  *DONT_KNOW* Возможно, могли требовать показать фото эксперта. которые есть.вариантов два - либо эксперта в реале не было, либо протокол задним числом. Вы другие объяснения видите?
С погодой как я вижу - она нужна была Князеву ещё в 2017, так? Суд же не будет выводы по погоде делать сам. Приобщили когда на Доп направили?

То есть повторную просили этой осенью после допа? Это опять зыбкая тропа, но Доп же увеличил время первой экспертизы. Противоречия это когда опроверг совсем. Чтобы говорить о несостоятельности первой экспертизы должна была быть проведена ее экспертиза (экспертиза экспертизы *ROFL*), выявлены признаки подлога или ошибок, все это с заявлением направлено в полицию для принятия решения в рамках упк. А пока, при всём уважении, это лишь мнение ки (причём думаю мнения именно по экспертизе и ее достоверности он и не давал)

Про фото точно писали что-то. И это ещё одна проблема защиты, информация расходится, интерпретируется и получается черти что в итоге.

Не вижу связи задним числом и фото на телефон. Вот вообще никакой.
« Последнее редактирование: 02.01.20 12:58 »

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #18531 : 02.01.20 13:11 »
гостиница (выделили материал, но что с ним не знаем)
Понятно что с ним) Алена сама ведь, добровольно согласилась. Там отказной.

Добавлено позже:
я пока не понимаю почему адвокатам кажутся не важными несмертельные удары. Ну то есть я понимаю что в деле об убийстве нужен именно смертельный, но в целом зачем они их убирают? По идее же это все нанесено убийцей. Но тут пока не хватает элементов пазла, надеюсь когда-нибудь узнаем.
Неофициальное признание драки. Пару раз стукнула. Поэтому и пытались убрать следы. Алена ведь наверняка сказала что лишнего операм сказала. Ну и заявление что ее незаконно в гостинице держали, сюда же. Чтобы пазл лучше сложился)
« Последнее редактирование: 02.01.20 13:32 »

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | Vasilisa | Пихта | evermind

Vasilisa

« Ответ #18532 : 02.01.20 13:47 »
А потом специалист пришёл без ноута, в повторном же вызове якобы отказали
А эта инфа у вас откуда?  Он что то вообще в суде пояснял?

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Julia163 | Orach | Пихта | evermind

Julia163

« Ответ #18533 : 02.01.20 13:50 »
А эта инфа у вас откуда?  Он что то вообще в суде пояснял?
Отсюда из темы все. Писали что специалист пришёл без ноутбука и поэтому не смог дать пояснения. Пояснял ли без ноутбука - не знаю кстати)

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | женя77 | Orach | Пихта | evermind

Muza

« Ответ #18534 : 02.01.20 13:55 »
Понятно что с ним) Алена сама ведь, добровольно согласилась. Там отказной.

Хватит сочинять сказки. Нет признания. Ни в одном документе. А вот если бы, было. То душу вынули бы и это было на бумаге. Они с самого начала знают, что она этого не делала. Просто надо было срочно захоронить. И нужен был козел отпущения. Алена подошла идеально, ну если экспы не брать в расчет, там то ни чего не сходится.
« Последнее редактирование: 02.01.20 13:56 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | О.Г. | BigHand

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #18535 : 02.01.20 13:58 »
С погодой как я вижу - она нужна была Князеву ещё в 2017, так?
да Кн она как раз не особо была нужна. Впрочем как и Ке. Это вдруг ростовским она очень понадобилась. Приобщать стали, когда получили ростовский ответ - вот без погоды, никак. К допросам и приобщили, потому что именно на допросе эксперт и дает пояснения и делает уточнения.
Противоречия это когда опроверг совсем
ну так и опроверг. СОвсем.  И даже сами написали страшное слово "выявлены противоречия".
Цитирование
Чтобы говорить о несостоятельности первой экспертизы должна была быть проведена ее экспертиза (экспертиза экспертизы *ROFL*)
*THUMBS UP*

Цитирование
выявлены признаки подлога или ошибок, все это с заявлением направлено в полицию для принятия решения в рамках упк
а вот чисто теоретически, как вы себе это представляете? Если в этом деле действительно упекают невиновную и Кн попросили дать заключение о 1-2 часах (ну допустим такой вариант).

Цитирование
Не вижу связи задним числом и фото на телефон. Вот вообще никакой
он либо на МП точно знает, что не будет приобщать фото криминалиста, либо позже, смотрит свои фото и думает "да, так сойдет".
 Но, похоже, вам ближе версия, что криминалиста не было))

Цитирование
То есть повторную просили этой осенью после допа? Это опять зыбкая тропа, но Доп же увеличил время первой экспертизы.
Камон! Кто эту бодягу с допом завел и время тянул? И главное - зачем? Ну выбирал бы судья между СМЭ и между Ке. Ну, выбрал бы "по внутреннему убеждению" Кн, имеет полное право. Так ведь нет, Ке был настолько убедителен, а КН настолько провалился на допросах, что они же сами и были вынуждены пойти на доп, чтобы были основания не принять позицию Ке. Переложили с больной головы на голову ростовскую. И получили фигню полную, когда ростовчане вообще с грязью смешали СМЭ КН, но и заключение дали, которое не противоречит заключению ке. Еще и слова "выявлены противоречия с экпертизой Кн" впихнули. Не было там иного варианта. чтобы идти дальше на повторную, сохраняя свою же линию. А они не пошли, потому что замаячил Воронеж и надо было эту богодельню сворачивать быстренько

Поблагодарили за сообщение: Muza | Блондинка | Ника7 | О.Г. | BigHand | Black_Dahlia

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #18536 : 02.01.20 14:22 »
Что Кильдюшов мог сказать убедительного, если даже не эксперту, его выводы кажутся сомнительными)) когда 2 спорных заключения, третья это настолько логично и очевидно, что сомневаюсь, что защита думала, что допа не будет... Думаю, что скорее, судя по комментам в группе поддержки А, они были уверенны, что мантра 7 минут сработает, а так бывает когда опирается на выводы советчиков, не имеющих отношение к судмеду

Julia163

« Ответ #18537 : 02.01.20 14:38 »
да Кн она как раз не особо была нужна. Впрочем как и Ке. Это вдруг ростовским она очень понадобилась. Приобщать стали, когда получили ростовский ответ - вот без погоды, никак. К допросам и приобщили, потому что именно на допросе эксперт и дает пояснения и делает уточнения.ну так и опроверг. СОвсем.  И даже сами написали страшное слово "выявлены противоречия".*THUMBS UP*
а вот чисто теоретически, как вы себе это представляете? Если в этом деле действительно упекают невиновную и Кн попросили дать заключение о 1-2 часах (ну допустим такой вариант).
он либо на МП точно знает, что не будет приобщать фото криминалиста, либо позже, смотрит свои фото и думает "да, так сойдет".
 Но, похоже, вам ближе версия, что криминалиста не было))
Камон! Кто эту бодягу с допом завел и время тянул? И главное - зачем? Ну выбирал бы судья между СМЭ и между Ке. Ну, выбрал бы "по внутреннему убеждению" Кн, имеет полное право. Так ведь нет, Ке был настолько убедителен, а КН настолько провалился на допросах, что они же сами и были вынуждены пойти на доп, чтобы были основания не принять позицию Ке. Переложили с больной головы на голову ростовскую. И получили фигню полную, когда ростовчане вообще с грязью смешали СМЭ КН, но и заключение дали, которое не противоречит заключению ке. Еще и слова "выявлены противоречия с экпертизой Кн" впихнули. Не было там иного варианта. чтобы идти дальше на повторную, сохраняя свою же линию. А они не пошли, потому что замаячил Воронеж и надо было эту богодельню сворачивать быстренько
Тогда вообще логично. Суду погода точно не нужна была. Ростов пишет в суд - погоду надо, тогда и приобщили.

Страшное слово к чему относится? К описанию? К выводам?

Нормально себе представляю, даже 307 ук есть, заведомо ложно экспертное заключение (и была бы в суде экспертиза экспертизы экспертизы *ROFL*)

Моя версия - батарейка села) на трупы обычно все выезжают, не филонят

Про Доп не совсем так. Экспертиза имеет преимущество перед заключением специалиста, и тут как раз ход действий защиты должен был быть - выступает специалист, вызывает сомнения у суда, просим повторную, ее назначают. Причём именно повторную, а не Доп. Что пошло не так? Зачем они в этот момент про потерпевших ходатайства подавали? В чем логика?

У меня есть чисто логические соображения по экспертизам. Есть описание Князева и фельдшер (с экг  :rl:) и это то, что «дано». Вот на чем из этого дано строят выводы ки и ростов? На одном и том же? Можно ли в медицине получить на одном «дано» разные выводы?

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | юлия8980 | женя77

Vasilisa

« Ответ #18538 : 02.01.20 14:40 »
Отсюда из темы все. Писали что специалист пришёл без ноутбука и поэтому не смог дать пояснения. Пояснял ли без ноутбука - не знаю кстати)
Ясно. Эта инфа из серии "Настя сложила вещи к выходу". Видимо поэтому я не заострила на этом внимание...

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | юлия8980 | женя77 | Пихта | evermind

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #18539 : 02.01.20 15:06 »
Тогда вообще логично. Суду погода точно не нужна была. Ростов пишет в суд - погоду надо, тогда и приобщили.
зачем вы перевираете? В экспе было написано "нужна погода", адвокаты сделали "погоду", приехал ростовский эксперт отвечать на вопросы, адвокаты ходатайствовали о приобщении погоды, чтобы он смог уточнить, раз ему эти данных не хватало. Суд отказал.
Суд гораздо позже приобщил погоду, но отказал в повторном вызове экспертов, чтобы они смогли сделать уточнения по времени смерти.
 Оно вот вроде как все и сделано, но оно сделано так, чтобы бумажкой помахать в итоге, а не получить ответ на принципиальный вопрос о времени смерти. Вы считаете это нормальным и объективным судейским разбирательством? Я считаю, что это издевательство над здравым смыслом. Так же как и просить проводить ОРД в декабре.

Добавлено позже:
Страшное слово к чему относится? К описанию? К выводам?
на эту тему лично я писала уже раз 10. Вы правда, уверены, что складывается впечатление, что вам нужен разговор, если задаете опять вопрос?
« Последнее редактирование: 02.01.20 15:08 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | Ника7 | Леонелла | Блондинка | BigHand | Muza | Black_Dahlia | О.Г.