Два из них, Алиева и [условно] Вахрушева были наверняка уничтожены в первую очередь, так как именно они при их обнаружении могли дать следствию некую дополнительную информацию.
Да. Предполагаю, что Алиев мог быть изнасилован и скрывали соответственно биологические следы насильника внутри тела жертвы. Что касается второго, постарше - то возможно было важно обязательно скрыть саму личность убитого.
Добавлено позже:Другой свидетель Плиговка Дмитрий Сергеевич, дал показания об обстоятельствах увоза детей 16 апреля 2005 года... Он гулял по улице, увидел знакомых мальчиков Тауманова, Лавренова и Макарова. Макаров сказал, что если их будут искать – передать родителям, что их увез черный «Мерседес». Кроме того, св. Плиговка Д.С. рассказывал ранее, что Макаров обещал дать Плиговке 100 рублей - когда вернется.***********************
Вот здесь еще некая информация скрыта. Получается, что хоть Макаров и доверял тому, с кем собирался покататься на Мерседесе и заработать еще при этом денюжку (на сборе металла? что то еще?), но все же нотка сомнения была у него в чистоте всего этого. Поэтому он и передает через приятеля информацию для родителей (на всякий случай как бы)- если их будут искать – передать родителям, что их увез черный «Мерседес».
Думаю, что там значит не хороший знакомы был, иначе он бы сказал, что (условно) - увез дядя Петя на черном Мерседесе.
Кто то, кто вызывает лишь частичное доверие и скорее всего по имени мальчику не известенДобавлено позже: Вот такой ход мотивирования мальчиков можно предполагать (как версию):
предложили Макарову собрать некий ценный металл в каком нибудь гараже - мол - тебе вижу это нужно, а мне только там лежит и захламляет место. И
много там его у меня - зови ребят побольше - чтобы все унесли.Поэтому и уговаривал один мальчик (возможно Макаров как раз) троих еще (по показанием свидетеля).
От продажи металла планировал потом денюжку выручить и поделиться с приятелем.
Подсознательно еще (возможно),
зазывая еще ребят в машину, хотел создать некую безопасность - вместе ж не страшно, ну что им пятерым то сделают?