Перед британской экспертизой ставилась задача идентификация при помощи ДНК. Других задач там в принципе не ставилось. По этому непонятно зачем им все 900 фрагментов.
Уже идентифицировали. Четверых из пяти. И одного кого то постарше.
Ну и как - анализ 11 фрагментов расширил спектор полученных результатов? В сравнении с тем, что узнали, оценивая 900 фрагментов. Нашли чьи то еще генетические профили? Неужели нет ? Вот ведь незадача..) Вопрос риторический. Такое рассчитано только на весьма несведущие слои населения. И похоже со многими прокатывает.
А еще интересно - зачем после британской (до которой были красноярская и московская) еще и ростовскую сбацали? Наверняка еще какие то важные задачи были поставлены, которые три предыдущие экспертизы не могли решить.
Добавлено позже:я полагаю что останки должны храниться в замороженном виде, а не на полке.
Уж не знаю, где хранили именно те останки, но если родителям выдали пять мешков с костями, то явно не в морозильной камере.
Добавлено позже: И наверняка некий
ключ ко всему случившемуся кроется в личности, а главное
в механизме попадания этой личности к той куче останков некого еще одного убитого.Цитата из материалов адвоката:
костный возраст убитого здесь определен специалистом Красицким - около 20 лет. Кто же это мог быть?
Здесь уже немало об этом рассуждали. Согласна с тем, что это мог быть и подросток Александр Вахрушев. Пропал в Железногорске (30 км от Красноярска всего) 23 апреля 2005 года, соответственно спустя неделю от пропажи пяти мальчиков.
По паспорту- 15 лет. Но похоже, что в августе уже бы 16 исполнилось:
https://poisk.vid.ru/?p=5&id=5186 В ориентировке писалось- на вид 15-16 лет, рост 180.
Не знаю, по каким именно критериям определялся его возраст, что именно из останков найдено у него, но
такой высокий, по сути 16-ти летний (при определении возрастной группы стандартов для оценки физического развития его оценивали бы по 16 летней группе, такова методика) вполне мог трактоваться как около 20 лет.***********************
Его возможная роль - этого парня - отдельная тема для рассуждений.
НО, важно, его наличие в том конгломерате останков, исключает:
1. НС. Здесь думаю понятно почему.
2. Группу подростков, которые (якобы) поиздевались над более младшими - ну никак сюда не вписать еще одного парня (плюс-минус), их ровесника, которого зачем то отлавливают неделю спустя. Чтобы что? Зачистить останки? Да таким юным отморозкам самим бы это захотелось. И не спустя какое то время, а сразу.
Для них наверное собственно и смысл бы тогда всего действа заключался в издевательствах - как прижизненных, так и посмертных. Я извиняюсь, но этот парень, которому возможно 16-20 лет, словно вишенка на торте здесь. Как бы это цинично нре звучало, но прямо в тему.