Гибель детей в Красноярске - стр. 32 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 181175 раз)

BIF1

• Благодарностей: 184

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 18:26

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #930 : 16.05.25 12:30 »
А что там должно было остаться? Тоже самое. Улики в хранилищах десятки лет лежат в сохранности. Или по вашему это все на полке в ментовке лежало?? А британская экспертиза тоже в заговоре учавствовала?))

Поблагодарили за сообщение: С.С.

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 076

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 17:10

« Ответ #931 : 16.05.25 18:37 »
А что там должно было остаться? Тоже самое. Улики в хранилищах десятки лет лежат в сохранности.
Ох и ешкин матрешкин. Возьмем хотя бы тело Димы Макарова.  На его примере более ярко и понятно.
 Цитата: объект № 427 - характеризуется гнилостными  процессами тела трупа и ростом  на трупе трех видов грибков(плесени).
Далее: Эксперт Потеряев В.Г.: "Этот труп отличается от других останков":
4.6.1. Труп сравнительно цел.

Имеем более менее целый труп с гниением мягких тканей.  Процессы аутолиза и гниения будут продолжаться и через год останутся практически  только кости. 

Оффтоп (текст не по теме)
Или вы думаете останки как то законсервировали? Заморозили?
Десятилетиями хранятся микропрепараты (гистологические срезы и т.д.). Макро-объекты, такие как целиковые трупы, при плюсовой температуре никто хранить десетялетия не будет.

Британская экспертиза работала с 11-ю фрагментами,  а всего их было более 900. Интересно, по какому принципу  их отобрали? Могла ли быть получена полная картина, отражающая все нюансы? Для меня очевидно, что НЕТ.
 Ничего кроме как две задачи ее проведение не достигало.
1. Затянуть максимально дело
2. И важнейшее - показать (попонтоваться) легковерной части населения, что следствие землю носом роет - как старается. Результаты потом как оказалось были готовы к апрелю 2006 года (год спустя от трагедии!!!), но родителям их огласили только осенью. Чудеса чудесатые.
« Последнее редактирование: 16.05.25 18:38 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Ока

Patrion1

• Благодарностей: 39

• Был сегодня в 09:13

« Ответ #932 : 16.05.25 18:57 »
С британской экспертизой много непонятного.
  Могу предположить что решался какой-то финансовый вопрос (возможно не совсем законный т.е экспертиза не была главной целью).

Наталья КВ

« Ответ #933 : 16.05.25 19:13 »
С британской экспертизой много непонятного.
  Могу предположить что решался какой-то финансовый вопрос (возможно не совсем законный т.е экспертиза не была главной целью).
Что то вроде отмывания денег?

Patrion1

« Ответ #934 : 16.05.25 19:51 »
Что то вроде отмывания денег?
Похоже на то.
 Непонятно - кто оплачивал, кто принимал решение, кто сопровождал груз?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Mage

• Благодарностей: 202

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 07:00

« Ответ #935 : 17.05.25 03:00 »
Я думаю, что у британской экспертизы могут сделать дубликат. Или могли сделать в то время.
Экспертиза была за госсчет.  Сложно поверить что нашли органы отдадут такой важный документ. Скорее копию отдали или у них было 2 экземпляра. Но и еще один экземпляр может находится в самой лаборатории. Я думаю что можно запросить. 

BIF1

« Ответ #936 : 17.05.25 04:01 »
Перед британской экспертизой ставилась задача идентификация при помощи ДНК. Других задач там в принципе не ставилось. По этому непонятно зачем им все 900 фрагментов. А то что этот процесс длительный - ничего удивительного - бюрократия.
Ну вообще то я полагаю что останки должны храниться в замороженном виде, а не на полке.
Я полагаю что они и рыли(ресурсы прикладывали) но вот не нашли, такое бывает.

Наталья КВ

« Ответ #937 : 17.05.25 17:18 »
Перед британской экспертизой ставилась задача идентификация при помощи ДНК. Других задач там в принципе не ставилось. По этому непонятно зачем им все 900 фрагментов.
Уже идентифицировали. Четверых из пяти. И одного кого то постарше.
Ну и как - анализ 11 фрагментов расширил спектор полученных результатов?  В сравнении с тем, что узнали, оценивая 900 фрагментов. Нашли чьи то еще генетические профили? Неужели нет ? Вот ведь незадача..) Вопрос риторический. Такое рассчитано только на весьма несведущие слои населения. И похоже со многими прокатывает.
 А еще интересно - зачем после британской (до которой были красноярская и московская) еще и ростовскую сбацали? Наверняка еще какие то важные задачи были поставлены, которые три предыдущие экспертизы не могли решить.

Добавлено позже:
я полагаю что останки должны храниться в замороженном виде, а не на полке.
Уж не знаю, где хранили именно те останки, но если родителям выдали пять мешков с костями, то явно не в морозильной камере.

Добавлено позже:
 И наверняка некий ключ ко всему случившемуся кроется в личности, а главное в механизме попадания этой личности к той куче останков  некого еще одного убитого.

Цитата из материалов адвоката:
 костный возраст  убитого здесь определен специалистом Красицким  - около 20 лет.

Кто же это мог быть?

Здесь уже немало об этом рассуждали. Согласна с тем, что это мог быть и подросток Александр Вахрушев. Пропал в Железногорске (30 км от Красноярска всего) 23 апреля 2005 года, соответственно спустя неделю от пропажи пяти мальчиков.
 По паспорту- 15 лет. Но  похоже, что в августе уже бы 16 исполнилось:
https://poisk.vid.ru/?p=5&id=5186

В ориентировке писалось- на вид 15-16 лет, рост 180.
Не знаю, по каким именно критериям определялся его возраст, что именно из останков найдено у него, но такой высокий, по сути 16-ти летний (при определении возрастной группы стандартов для оценки физического развития его оценивали бы по 16 летней группе, такова методика) вполне мог трактоваться как около 20 лет.
 Его возможная роль  - этого парня - отдельная тема для рассуждений.

НО, важно, его наличие в том конгломерате останков, исключает:
1. НС. Здесь думаю понятно почему.
2. Группу подростков, которые  (якобы) поиздевались над более младшими - ну никак сюда не вписать еще одного парня (плюс-минус), их ровесника, которого зачем то  отлавливают неделю спустя. Чтобы что? Зачистить останки? Да таким юным отморозкам самим бы это захотелось. И не спустя какое то время, а сразу. Для них наверное собственно и смысл бы тогда всего действа заключался в издевательствах - как прижизненных, так и посмертных.

Я извиняюсь, но этот парень, которому возможно 16-20 лет, словно вишенка на торте здесь. Как бы это цинично нре звучало, но прямо в тему.

« Последнее редактирование: 17.05.25 18:17 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | Glaider | ЛенокК

BIF1

« Ответ #938 : 17.05.25 18:30 »
Из подозрительных останков всего одна височная кость. Которая предположительно принадлежит Алиеву, потому что иначе непонятно где его останки тогда. По одной единственной кости ничего внятного установить невозможно. Как я понял британскую экспертизу затевали ради идентификации Алиева. А всех прочих так за компанию.
А что мешало мешкам лежать в холодильнике?? Ну не лежали же они в шкафу следователя год и воняли, ну в самом то деле. Вы представляете какой отвратный трупный запах? Им просто негде больше находиться кроме холодильника.

Добавлено позже:
Захотелось бы чего? Что значит зачистить останки? Если подростки не являются некрофилами, то трупы их не будут интересовать совершенно. Они скорее всего и убивать их не хотели и делали это нехотя из необходимости. (хотя здесь я не уверен), а просто скрывали следы действий сексуального характера.
Если вы считаете что все убийцы мечтают убивать, то нет. В классификации ФБР есть так называемые дестройеры(для них цель убить), а есть те ко орые просто скрывают изнасилование, но убийство не является целью.
« Последнее редактирование: 17.05.25 18:35 »

Наталья КВ

« Ответ #939 : 17.05.25 18:43 »
Им просто негде больше находиться кроме холодильника.
вы в курсе, что холодильные камеры для хранения трупов делятся на морозильные и те, что с плюсовой (околонулевой) температурой? Вам до сих пор не ясно, что если бы тело Макарова (его как боле простой пример для понимания беру) хранили в морозильной камере, то родители бы получили НЕ мешок костей? Если не понимаете, то смысла еще вам объяснять не вижу.

Добавлено позже:
Если вы считаете что все убийцы мечтают убивать, то нет. В классификации ФБР есть так называемые дестройеры(для них цель убить), а есть те ко орые просто скрывают изнасилование, но убийство не является целью.
Я в курсе.

Добавлено позже:
Для тех, кто хочет понимать каковы отличия термических ампутаций от механических.
Сначала ссылка на большую серьезнуб статью - откуда инфа.

https://insightsimaging.springeropen.com/articles/10.1007/s13244-018-0633-2
Сожжённые тела: посмертная компьютерная томография — важный инструмент современной судебной медицины

Итак, инфа оттуда:
При полном ожоге конечностей видна термическая ампутация с поперечными, плавно очерченными переломами, которые не прикрыты мягкими тканями Такая ампутация кости имеет характерный вид «мундштука флейты».
Эти термические переломы и ампутации отличаются от травматических, которые в большинстве случаев покрыты мягкими тканями и имеют ровные, угловатые края, иногда с явным раздроблением [

А теперь, что имеем в СМЭ (из материалов адвоката):
4.1. Заключение судебно-медицинского эксперта № 422 (фрагмент  УО № 422 (пакет № 1). Вес 1500 грамм.Содержимое пакета : фрагменты левой бедренной, большеберцовой кости, 2 фрагмента седалищной кости - под слоем мышечной ткани. Мышечные ткани в глубинных  слоях имеют розовый оттенок (т. 1, лист дела 11). Становится очевидным лживость утверждений эксперта: "... каких-либо повреждений, за исключением признаков воздействия высокой температуры не обнаружено". Учитывая факт, что кости экранировались тканями красно-коричневого  и даже розового  цвета, - понятно, что кости  не подвергались  действию высокой температуры до состояния разрушения их. Это утверждение касается также бедренной и большеберцовой костей. (т. 1, л.д. 11)

Лист дела 55   в томе 1  - описывается освобождение от мягких тканей диафизарных фрагментов бедренных костей длиной 11,8 см и 17 см!!
Опять раздробление.
Освобождались от мягких тканей и фрагменты седалищной кости (л.д. 55).
Описание освобождения  от мягких тканей  диафизарных фрагментов отломков костей ясно говорит о том, что кости были защищены мягкими тканями и, в силу этого обстоятельства действию высокой температуры не подвергались.

совершенно очевидно, что в данном случае присутствуют травматические,  а не термические ампутации
« Последнее редактирование: 17.05.25 19:19 »

BIF1

« Ответ #940 : 17.05.25 19:44 »
Очевидно кому?? Эксперту это очевидно небыло... А все остальные включая нас с вами не имеют нужной квалификации что бы его выводы оспаривать.
Как по мне так так конечности фрагментировались в районе суставов, там никаких защитных тканей нет. Но это не мешает остаться тканям там где они были. И это не мешает кости частично разрушиться потому как она очевидно не со всех сторон защищена тканями.

Добавлено позже:
Сумашедший адвокат просто повыдергивал из контекста наиболее адиозные параграфы и фразы и сляпал из них что захотел.

Добавлено позже:
Даже если представить что эксперт подогнал выводы под задачу (непонятно как, так как бюро судмедэкспертизы ментам не подчиняется) то через 3 дня эти выводы бы пересмотрели, так как основной версией озвученной на всю страну стало убийств, и была поставлена задача его раскрыть, а значит прикидываться дурачками уже нет смысла.
« Последнее редактирование: 17.05.25 19:54 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Наталья КВ

« Ответ #941 : 17.05.25 20:03 »
Как по мне так так конечности фрагментировались в районе суставов
если бы вы , чтобы хоть как то расширить свой горизонт познаний в вопросах медицины))  зашли по ссылке моей статьи, то увидели бы не только текст, который я оттуда привела, но еще и иллюстративный материал. Так вот :
термические ампутации не происходят по суставам.

Это ваши домыслы, которые вы здесь многократно транслировали, некоторые внушаемые люди, тоже без малейших медицинских познаний, это радостно лайкали. А зря.

Ранее вам приводила схемы костно мышечных комплексов, где отчетливо видно, как суставы в принципе хорошо защищены мышечным каркасом.
Но вы ж и так все знаете, на опыте поедания кусков курицы.

Добавлено позже:
Рисунки и фото из статьи обычным путем не сохраняются. Кому отчего то в лом зайти по ссылке (для меня это странно, но чего только не бывает)), вот, отсканировала. В центре рисунок, стрелками - классические места термических ампутаций верхних и нижних конечностей. Очевидно, что суставы здесь не причем
« Последнее редактирование: 17.05.25 20:16 »

Поблагодарили за сообщение: Patrion1 | Ока

Patrion1

« Ответ #942 : 17.05.25 20:33 »
А вот что приходит на ум насчёт возможного мотива:
  - Криминал
  - Сексуальный мотив (возможно)
  -Ритуал, сатанисты (маловероятно)
  - преступник(и) были под кайфом, на веселе (тогда никакой логики и мотива может и не быть).
    И очень вероятнен какой-то смешанный вариант между ними.
  -

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

« Ответ #943 : 17.05.25 20:37 »
А вот что приходит на ум насчёт возможного мотива:
  - Криминал
  - Сексуальный мотив (возможно)
  -Ритуал, сатанисты (маловероятно)
  - преступник(и) были под кайфом, на веселе (тогда никакой логики и мотива может и не быть).
    И очень вероятнен какой-то смешанный вариант между ними.
  -
практически не сомневаюсь, что преступник был при этом не один. Что это была группа довольно взрослых и весьма матерых. И что хотя бы один из них (водитель чёрной машины) был хотя бы поверхностно знаком хотя бы с одним из мальчиков первой «партии», ибо сажали из туда по схеме 2+3.

Поблагодарили за сообщение: Patrion1 | ЛенокК

BIF1

« Ответ #944 : 17.05.25 20:46 »
Я не вполне понял как может разрушаться кость посередине еже ли она защищена мышцами?
Я совершенно не знаком с судмедэкспертизой и не верю в заговоры потому полностью доверяю эксперту, а не пытаюсь обвинить его во лжи на основании кусков выдернутых из экспертизы.
Но как по мне так разрушение бедренной кости очень похоже на отсутствие (эпифизов?) (не помню, слишком умное слово) на которое вы мне указывали в экспертизе.  По мне это как раз оно и есть.

Patrion1

« Ответ #945 : 17.05.25 21:21 »
практически не сомневаюсь, что преступник был при этом не один. Что это была группа довольно взрослых и весьма матерых. И что хотя бы один из них (водитель чёрной машины) был хотя бы поверхностно знаком хотя бы с одним из мальчиков первой «партии», ибо сажали из туда по схеме 2+3.
Всё так - схема вырисовывается такая.
 И я всё так же думаю что встретились они случайно. Преступление неоргазованное. Спланировать место и время он(и) не могли.

Наталья КВ

« Ответ #946 : 17.05.25 21:43 »
Всё так - схема вырисовывается такая.
 И я всё так же думаю что встретились они случайно. Преступление неоргазованное. Спланировать место и время он(и) не могли.
Возможно и случайно. Просто шел поиск нескольких ребятишек. Ездили и приглядывали - кого заманить. Попались эти. В этом смысле - случайно

Поблагодарили за сообщение: Patrion1

Patrion1

« Ответ #947 : 17.05.25 22:07 »
Возможно и случайно. Просто шел поиск нескольких ребятишек. Ездили и приглядывали - кого заманить. Попались эти. В этом смысле - случайно
А вот тут начинаются странности.
 Искали ли специально детей? ( Важен возраст?)
 Почему не хватило первых двух?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Ирина Петровна

Наталья КВ

« Ответ #948 : 17.05.25 23:02 »
А вот тут начинаются странности.
 Искали ли специально детей? ( Важен возраст?)
 Почему не хватило первых двух?
Возраст думаю просто: более младшие одни редко гуляют одни без присмотра родителей в нашем тысячелетии. Лет до 7- 8 таких найти проблемно. Старше 12-13 это уже подростки, а не дети. По разным причинам уже могут не подходить. И самое интересное это конечно количество. Видимо менее 5 не устраивал набор. Иначе бы первой партией удовлетворились.  Для каких то у целей нужно было больше. Какие такие могут цели? Где число жертв имеет значение? Ответ очевиден. Ну или просто по максимуму машину набить. Более 5 ти наверное б не влезло.
« Последнее редактирование: 17.05.25 23:09 »

Patrion1

« Ответ #949 : 17.05.25 23:51 »
Для каких то у целей нужно было больше. Какие такие могут цели? Где число жертв имеет значение? Ответ очевиден. Ну или просто по максимуму машину набить. Более 5 ти наверное б не влезло.
С возрастом может более менее ясно. А вот ответ для меня не совсем очевиден.

Наталья КВ

« Ответ #950 : 18.05.25 00:00 »
С возрастом может более менее ясно. А вот ответ для меня не совсем очевиден.
Если прям КОНКРТНО было нужно определенное число (в нашем случае 5) это какой то ритуал. Уж какой  ритуал - другой вопрос. Либо было нужно ПРИМЕРНО столько, скажем 3-6. Но более 5 мне кажется в машину бы зараз не вместилось.

BIF1

« Ответ #951 : 18.05.25 03:39 »
Партии мальчиков... Собрали все сплетни, которые следствие отбросило за недостоверностью, переврали результаты экспертизы и состряпали какую то нелепую конструкцию не имеющую ничего общего с реальностью.

Siwei

• Благодарностей: 472

• Была сегодня в 18:29

« Ответ #952 : 18.05.25 09:13 »
Партии мальчиков... Собрали все сплетни, которые следствие отбросило за недостоверностью, переврали результаты экспертизы и состряпали какую то нелепую конструкцию не имеющую ничего общего с реальностью.
Я тоже это читаю и что-то прям... хке хке ;D

Patrion1

« Ответ #953 : 18.05.25 09:22 »
Я тоже это читаю и что-то прям... хке хке ;D
Критикуя - предлагай. А пока что одни кхе- кхе-...

Siwei

• Благодарностей: 472

• Была сегодня в 18:29

« Ответ #954 : 18.05.25 09:26 »
Критикуя - предлагай. А пока что одни кхе- кхе-...
Склоняюсь к версии BIF1 (с вариациями).
Конфликт с подростками - убийство - сокрытие улик. Без всяких ритуалов, конкретного числа людей и прочего.
« Последнее редактирование: 18.05.25 09:27 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Patrion1

« Ответ #955 : 18.05.25 09:39 »
Склоняюсь к версии BIF1 (с вариациями).
Конфликт с подростками - убийство - сокрытие улик. Без всяких ритуалов, конкретного числа людей и прочего.
Поздравляю, что во всём разобрались.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ЛенокК

Наталья КВ

« Ответ #956 : 18.05.25 10:37 »
Из подозрительных останков всего одна височная кость.
1. С чего решили, что ТОЛЬКО то? О ней видим упоминание.
2. Сам факт наличия уже только ее свидетельствует о том, что останки  более взрослого парня там тоже имеется. И это факт. Однозначный.

Цитата из материалов адвоката:
 костный возраст  убитого здесь определен специалистом Красицким  - около 20 лет.

И это ого го как значимо. Как бы некоторым не было пофиг (кто и думать то не желает) или как некоторые пытаются затереть этот наиважнейший факт (понимая его важность).

И ответив на вопрос - как он там МОГ появиться,  понимаешь, что ряд версий не состоятельны. НС в первую очередь.  И не только
« Последнее редактирование: 18.05.25 10:38 »

Поблагодарили за сообщение: Patrion1 | ЛенокК

МИРА

• Благодарностей: 2 172

• Была сегодня в 17:36

« Ответ #957 : 18.05.25 11:43 »
Этот двадцатилетний мог находиться в группе похитителей, но , ужаснувшись тому, что они творят, то есть когда предполагаемая "шутка" перешла в разряд " жуть", он стал останавливать остальных- пришлось избавляться и от него. Предположу, что все совершили великовозрастные детки высокопоставленных родителей. Интересно- после данного случая не было переводов кого- либо из руководителей города в другие города...

Поблагодарили за сообщение: Ока

BIF1

« Ответ #958 : 18.05.25 12:24 »
Если где то появился, значит где то должен пропасть. А нигде не пропадал. А 15 лет это тоже далеко не 20. Если погрешность такова то что мешает погрешности расширяться и до 12. К тому же этот вопрос уже обсуждался. По одной кости определить точно не возможно. Вы исходит из того что они там есть... Ну все же можно подсчитать. Кости посчитаны. Там находится 4 человека и одна кость и перед от 5го. Куда Алиев то тогда делся если там некто другой? Как по мне так пятеро пропали, - пятеро нашлись. Я практически уверен что непосредственно эксперт определил как до20, а сумашедший адвокат маленько покорректировал для драмматизма. Вроде бы даже и не соврал, а разница огромна.

Добавлено позже:
Не живут высокопоставленные в таком районе. Это полумаргинальный район. 2х этажки и чд посреди промзоны. Высокопоставленные живут либо в элитных микрорайонах либо в загородных коттеджных посёлках, а не возле химзаводов и ТЭЦ.

Добавлено позже:
Пролема в том что он там не мог появиться.
« Последнее редактирование: 18.05.25 12:29 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Наталья КВ

« Ответ #959 : 18.05.25 12:49 »
Интересно- после данного случая не было переводов кого- либо из руководителей города в другие города...
конечно были, ФИО надо поискать (может кто подскажет?) - кого  то стоящего у во главе того следствия ПОВЫСИЛИ  переводом в Москву. Видимо хорошо старался. Как полагаете - в чем его старания были?

Добавлено позже:
ам находится 4 человека и одна кость и перед от 5го.
Приведите пруф, откуда инфа, что из всех неопознанных останков имеется ТОЛЬКО  та одна височная кость?

Добавлено позже:
А 15 лет это тоже далеко не 20.
Это не так. с начала повторю про 15. Вахрушев вообще не как однозначность (надеюсь это понятно), а как возможный вариант. Парню в августе исполнилось уже 16. Все приводила.
 Повторю:
По паспорту- 15 лет. Но  похоже, что в августе уже бы 16 исполнилось:
https://poisk.vid.ru/?p=5&id=5186

В ориентировке писалось- на вид 15-16 лет, рост 180.
Не знаю, по каким именно критериям определялся его возраст, что именно из останков найдено у него, кроме височной кости,  но такой высокий, по сути 16-ти летний (при определении возрастной группы стандартов для оценки физического развития его оценивали бы по 16 летней группе, такова методика) вполне мог трактоваться как около 20 лет, 18  тоже около 20. Здесь уже не так существенны разница в пару-тройку лет, как у детей и подростков до 13-14 лет.

Добавлено позже:
Если погрешность такова то что мешает погрешности расширяться и до 12.
Мешает. 10-12 - еще даже не подростки, дети, процессы окостенения идут полным ходом. К 15-16 это здорово притормозится, девочки уже достигают своих максимальных тотальных размеров тела (рост прежде всего), у мальчиков уже почти это достигнуто. Вот плечевой пояс (в плане костно-мышечной составляющей), тот дальше активно формируется.

Так вот, приравнять 16 летнего к 18-19 ти летнему вполне возможно, 10-12 - к тому же - ни никак, если речь не идет о полном  невежестве эксперта.
« Последнее редактирование: 18.05.25 13:17 »