Гибель детей в Красноярске - стр. 29 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 182643 раз)

veronika, Наталья КВ и 2 гостей просматривают эту тему.

BIF1

• Благодарностей: 187

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 05:39

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #840 : 11.05.25 14:32 »
Как вы уверенно какие то сомнительные свидетельства выдаете за железобетонный факт от ко орого можно отталкиваться.

Добавлено позже:
У меня в таком возрасте было много друзей - знакомых с которыми я мог гулять, но не входивших в круг самых близких друзей. О которых даже и родители не знали. И три года не критическая разница. У меня в детстве юности были два друга один на 3 старше, другой на 4.

Добавлено позже:
Вспоминаю себя в те годы. Где только не шарились. Запросто могли стать жертвами каких нибудь уродов, никто бы ничего не услышал, и никто бы никого потом не нашёл. Но видать везло)
« Последнее редактирование: 11.05.25 14:41 »

Patrion1

• Благодарностей: 39

• Был вчера в 23:41

« Ответ #841 : 11.05.25 15:02 »
Вот тут не соглашусь. Поже что именно такое (или примерно такое) количество жертв и набирали. Читала следующее:
двое мальчиков (Макаров Дима и еще один) дружили и троих остальных особо не знали. Скорее всего по возрасту и классам соответственно отличались.Все трое были из одной школы.
При этом , один из свидетелей видел, как один из мальчиков рядом с машиной уговаривал нескольких других всем вместе покататься.
Похоже на то , что сначала  посадили 2 или  3, потом недостающее число дособирали.
Дополню - я думаю преступление неорганизованное т.е убийство изначально не планировалось.
  Опять же мотив для меня не известен - для чего и по каким критериям выбирали мальчиков (?).
   Тут возможны многие варианты.

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 090

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #842 : 11.05.25 15:17 »
по каким критериям выбирали мальчиков (?).
Думаю что никакого "жесткого" отбора не было. Был подходящий возраст. Ибо:
1. Меньший - обычно под присмотром родителей.
2. Старше - сложно справиться и уже не дети, а подростки. 

А этих как раз кучками по 2-3 можно легко завлечь в машину. И вперед...

Добавлено позже:
Как вы уверенно какие то сомнительные свидетельства выдаете за железобетонный факт от ко орого можно отталкиваться.
НЕ сомнительные. Вспомнила: это говорил в одном из видео отец Тауманова. Верю ему. И вижу, что отец реально жил интересами сына, а не изображал там что то.
Оффтоп (текст не по теме)
Гораздо более чем многому тому - скажем так - официальному, чему как раз легко верят многие внушаемые граждане
Примерно такая фраза была: Максим и Саша  дружили, вместе после школы ходили на секцию (ии?). С теми тремя мальчиками не общались, учились в одной школе. Что случилось в тот день и почему они оказались вместе - не знаю. Может на улице встретились.

Про возраст - я разве сказала, что никто и никогда не дружит с более старшими?  Еще как дружат)) . Я в отношении данной ситуации, как вариант предположила, что эти 2+3 по возрасту немного отличаясь и сгруппированы были. Например, учились в одном классе. Никак это не утверждая.
« Последнее редактирование: 11.05.25 16:40 »
Цель НЕ оправдывает средства

BIF1

« Ответ #843 : 11.05.25 15:33 »
Отец тауманова сам эти машины видел?? Нет. А значит он просто транслятор сплетен. Не по душе е у пришлась идея о машинах и похищениях. Что бы представить массовое убийство совершенное подростки отморозками нужно либо иметь специфический опыт либо очень плотно интересоваться тру краймом, потому как такое не кажый день происходит. Если нет ни того ни того, то высокопоставленные педофилы и евреи кровососы очень занимательны.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #844 : 11.05.25 15:37 »
Отец тауманова сам эти машины видел??
Причем здесь машины?  Я вроде четко всегда все пишу. Еще раз:
Из речи Тауманова в видео. Примерно такая фраза была: Максим и Дима дружили, вместе после школы ходили на секцию (ии?). С теми тремя мальчиками не общались, учились в одной школе. Что случилось в тот день и почему они оказались вместе - не знаю. Может на улице встретились.

BIF1

« Ответ #845 : 11.05.25 15:43 »
Например в 2005 мне такая версия в голову не приходила. Хотя это дело было обсуждаемо и в семье и в компании.  Не помню какие версии я выдвигал, по моему вообще никаких... И дело здесь не в том что мне тогда было 19 - 20лет, а в том что не было у меня тех знаний что есть сейчас.

Добавлено позже:
Я имел ввиду именно свидетельства про машину.
А родители я думаю далеко не все знали о жизни детей. по себе знаю.
« Последнее редактирование: 11.05.25 15:46 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #846 : 11.05.25 15:57 »
И дело здесь не в том что мне тогда было 19 - 20лет, а в том что не было у меня тех знаний что есть сейчас.
Так наверное и не было знаний и опыта, потому что было еще мало лет)
 А мне уже тогда было 36.  И главное тогда было, когда подобное становилось известным, сделать так, чтобы мой сын никогда не влип в подобное. В 2005 ему было 8 лет. Было бережно , но мега-настойчиво (я умею, ага))  влито в в его голову: с чужими никуда никогда не ходить, в машину - это вообще табу. И был случай, ему лет 10 было, он не влип, а что то там явно могло бы быть. Он потом рассказывал.

Добавлено позже:
Я имел ввиду именно свидетельства про машину.
Не хочу сейчас систематизировать все моменты по свидетелям с машиной. Но они ВСЕ согласовались между собой. Таких стоящих было 3-4 как минимум.
« Последнее редактирование: 11.05.25 15:59 »

Patrion1

« Ответ #847 : 11.05.25 15:58 »
 Могу предложить (и это многое объясняет)  что преступник(и) был в какой-то степени знаком с кем-то из мальчиков. Позвали сначала двоих(?) потом подсадили троих.
  Дальше следы теряются, тут уже возможны варианты.  Опять же неизвестен мотив - одни догадки.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #848 : 11.05.25 16:07 »
Могу предложить (и это многое объясняет)  что преступник(и) был в какой-то степени знаком с кем-то из мальчиков. Позвали сначала двоих(?) потом подсадили троих.
  Дальше следы теряются, тут уже возможны варианты.  Опять же неизвестен мотив - одни догадки.
И ранее Вас подержала  в этом мнении. И сейчас - продолжу.
 По тому, что я перечитьала и пересмотрела, мне очевидно, что ребята не были из категории таких оторв - ищущих приключений на пятую точку без тени сомнений так сказать. Именно поэтому, хотя бы один (из первой партии который) должен был знать, хотя бы очень поверхностно водителя или кого то еще из машины. Хотя с учетом того, что сразу пятеро мальчишек разместилось, наверное был один - за рулем.

« Последнее редактирование: 11.05.25 16:18 »

Поблагодарили за сообщение: Patrion1

BIF1

« Ответ #849 : 11.05.25 16:18 »
И по вашему один убил всех 5х? Такого в истории ещё небыло. Головкин вон максимум на три сподобился. А 5 это почти в дважды больше чем три.
Я слышал лишь о двоих свидетелях и что оба отказлись.
И машины у них были разные... Какое здесь согласование может быть??

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #850 : 11.05.25 16:20 »
И по вашему один убил всех 5х?
Если это ко мне (а вы не умеете обращение здесь делать? Это удобно), т о я как раз таки считаю, что действовала группа. Даже не знаю каких именно и сколько, но двое то точно. Взрослых и матерых. Я сказала про одного ВОДИТЕЛЯ. Хотя не утверждаю, что он  один там был.  Просто если двое, то пятерым мальчикам впятером бы пришлось на заднем сиденье разместиться

BIF1

« Ответ #851 : 11.05.25 16:24 »
Про мерседес так вообще... Сомневаюсь что в такой полумаргинальный район мерседесы часто заезжают. На него бы как на спектакль пялились. Как на белого в чёрном гетто.
Если уж кто и занимается похишениями детей то люди совершенно неприметные плоть от плоти окружающей обстановки. Я теоретически могу допустить что их мог похитить некто вроде "дяди Сережи с конезавода" , но никаких высокопоставленных педофилов на мерседесах запугивающих свидетелей и пр и пр, абсолютно исключено.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #852 : 11.05.25 16:25 »
Я слышал лишь о двоих свидетелях и что оба отказлись.
И машины у них были разные... Какое здесь согласование может быть??
И то и другое - не верно. Позже может -  если буду искать конкретику про свидетелей.  Это  надо ж сами источники искать и приводить их.
Про машину только скажу. У одного свидетеля был черный мерседес (это тот, кому сам Дима Макаров говорил, что мол если что,  скажите родителям, что мы сели в черный Мерседес), у всех остальных просто черная машина - это у тех, кто ее ВИДЕЛ. Была также инфа у  одного свидетеля про тонированные стекла черной машины. Расхождений нет никаких.
« Последнее редактирование: 11.05.25 16:26 »

BIF1

« Ответ #853 : 11.05.25 16:26 »
Я вообще с мобильной версии обычно. На обычную захожу только если что то посмотреть.
Мотив???

Добавлено позже:
Так а отказались то они почему??
« Последнее редактирование: 11.05.25 16:27 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #854 : 11.05.25 16:27 »
Про мерседес так вообще... Сомневаюсь что в такой полумаргинальный район мерседесы часто заезжают.
Все это и ранее уже отвечалось и вот только что выше я ответила. Свидетель не видел сам. Возможно этому Макарову кто то пообещал покатать на черном мерседесе. И он приятелю об этом сказал

Добавлено позже:
Так а отказались то они почему??
Ну то ж это пару дней назад все писала. Ну елы палы... Попросить могли. Вежливо. А вот почему попросить? Могу однозначно ответить-  причины те же, по которым
1. не показали тела родителям,
 2. не показали протокол осмотра места нахождения,
3. не показали остатки одежды с погорелища в гараже.
А уж какова причина - это другой вопрос. Это  возможны варианты и озвучивать их я не собираюсь.
« Последнее редактирование: 11.05.25 16:32 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

BIF1

« Ответ #855 : 11.05.25 17:13 »
А чего не собираетесь то?? Стыдно что ли?)) сказали А скажите и б. Во всем виноват заговор. Правда ведь?)  Макаров кому то сказал, что ему кто то сказал что его на мереседесе покатают...
Слова с чужих слов, это называется сплетни.
А вот что мы имеем реально:
1 как минимум один умер от отравления со2. С практически стопроцентной вероятностью означает что в колодец его кинули еще живым.
2 в колодце горение было так как на стенах копоть.
3 трупы в очень плохом состоянии, но эксперт считает что все повреждения произошли вследствие высокой температуры. Причина смерти не установлена.
Все остальное сплетни и домыслы разной степени достоверности.

Добавлено позже:
1 не показали родителям потом как нечего осознавать. Экспертиза ДНК все расставит по своим местам.
2 дело им все таки показали в полном объеме, полагаю что протокол осмотра там тоже был. Почему не сразу? Потому что они были под подозрением. Как бы не казалось циничным но в убийстве детей очень очень часто виноваты самые близкие родственники. По этому это нормальная практика подозревать родителей.
3 вы не допускаете что там горело что то что заведомо не имеет отношения к мальчикам?? Вот просто очевидно не имеет. Для чего это показывать родителям?? Для какой цели?

Добавлено позже:
Причины тут у всего разные.
« Последнее редактирование: 11.05.25 17:21 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #856 : 11.05.25 17:28 »
А чего не собираетесь то?? Стыдно что ли?)
Я живу так, что мне нет причин стыдиться. И уж точно говорить я буду те буквы, которые я сочту нужным, а никак не вы. Уж не обессутьте :)
Давайте общайтесь корректно. Или не общайтесь. Я не расстроюсь  *YES*  Ладушки?
как минимум один умер от отравления со2. С практически стопроцентной вероятностью означает что в колодец его кинули еще живым.
Это очевидно и понятно всем, кто в теме. Писала также об этом.
в колодце горение было так как на стенах копоть.
Было конечно. Но эт о не гарантирует того, что весь процесс горения со всеми телами осуществлялся в колодце только.
трупы в очень плохом состоянии, но эксперт считает что все повреждения произошли вследствие высокой температуры. Причина смерти не установлена.
Это интересный вопрос.  Попозже напишу.
.

Все остальное сплетни и домыслы разной степени достоверности
. ваше право так считать.Для меня то, что говорит  отец Тауманова не сплетни. Равно как и СОВОКУПНОСТЬ разных показаний свидетелей, когда они подтверждают друг друга. Это как пазлы - один он ничего не значит, но несколько уже вырисовывают картину. При том, что людям этим врать не зачем. В отличии от официальной версии
« Последнее редактирование: 11.05.25 17:40 »

BIF1

« Ответ #857 : 11.05.25 17:52 »
Это шутка юмора. Потому как ответ напрашивается в этом случае лишь один единственный - это всеобъемлющий заговор(включающий в себя я далее боюсь представить сколько человек, если разматывать цепочку)с целью саботировать дело. Но вы почему то не хотите это слово произносить вслух, но при этом подводите к этому всеми возможными способами.  Вот я и спросил почему вы это слово не озвучиваете?

Добавлено позже:
Отец тауманова услышал это с чужих слов. Это как раз и есть сплетня. Не верите - посмотрите в толковом словаре.

Добавлено позже:
Вы очевидно не в курсе что в любом громком деле огромное количество мусорной информации и свидетелей яко бы что то видевших, но на самом деле это либо добросовестное заблуждение либо откровенная, ложь либо бредни не вполне здоровых людей. Это абсолютно нормально.
Ещё учитывая что преступники с вероятностью 99,9 процентов  живут там же где и жертвы, то я бы не удивился если бы они сами эти сплетни и распускали или подпитывали. Свойство психики: если со всех сторон звучит одна и та же информация создается впечатление что она правдива(мол из разных же источников). Только вот все эти источники могут быть индуктированы одним источником.

Добавлено позже:
Вроде бы и очевидно. Но это никак не укладывается с обескоровленностью и расчлененкой. В этом случае умирают не от отравления газом. Ведь. После рассчлененки и сливания крови в тазик нужно придумать как избавиться от трупов, перенести их к колодцу, подготовить топливо. За это время жертва однозначно умрет от кровопотери. В другом месте? В каком таком другом месте? И чем оно лучше колодца? Гараж и дом в частном секторе для этого не подходят ввиду адской вони от горения трупов. Так какое такое место?
« Последнее редактирование: 11.05.25 18:12 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #858 : 11.05.25 18:14 »
Отец тауманова услышал это с чужих слов.
Что - это то???
 ЧТо его сын дружил только с одним мальчиком из этой компании? Что им не показали протокол осмотра места нахождения тел? Он говорил об этом сейчас, а не в ранних интервью. Им было категорически отказано. В те годы. И много чего еще - что ни каким боком (как ни старайтесь)) не относится к передаче инфы от кого то. Все от первого лица.

Добавлено позже:
Вы очевидно не в курсе что в любом громком деле огромное количество мусорной информации и свидетелей яко бы что то видевших, но на самом деле это либо добросовестное заблуждение либо откровенная, ложь либо бредни не вполне здоровых людей. Это абсолютно нормально.
Я то как раз в курсе. И анализирую весь этот набор, постепенно, не спеша, нарабатываю материал. Отделяю шелуху от плевел. То, что стыкуется между собой в результате складывается  в картину. Ненужное отпадает. Так например, второй свидетель в видео, которое я выложила вчера, для меня пустопорожний. Не буду пересказывать. Если реально хотите все видеть и потом только анализировать, то посмотрите. А на нет и суда нет...))
не спешите все таки  делать свои оценочные суждения. Вы здорово этим грешите. Как и информацию, которая потом оказалась материалом по ссылке, где ходатайство от  адвоката, вы безапелляционно сначала нарекли то ли бредом, то ли еще чем. Вот этот опус ваш:Откуда вы всю эту херню то берете?? Нет инфы ни про какие отделения ступней, ни про какие кости, ни про каких 20х черепов!!!! Единственная информация - найдены обгорелые останки. ВСЕ!!! Все прочее либо ложь либо чье то заблуждение. Скорее первое.
А потом саами ине эту ссылку рекомендовали. За это - спасибо!
Я уж про другое молчу..))

Добавлено позже:
Вроде бы и очевидно. Но это никак не укладывается с обескоровленностью и расчлененкой. В этом случае умирают не от отравления газом. Ведь. После рассчлененки и сливания крови в тазик нужно придумать как избавиться от трупов, перенести их к колодцу, подготовить топливо. За это время жертва однозначно умрет от кровопотери.
От отравления газом умер Дима Макаров. Его еще живого сбросили в тот колодец. Он вообще  - особняком стоит. Думаю, что других мальчиков убили раньше его и кровь сразу слили. А этого  мальчика по каким то причинам не до смерти обескровили. У него особенность -  не только  наличие грибков плесени, меньшая обескровленность, лучшая сохранность тела в плане меньшего термического влияния огня, но еще и определенным образом отрезанные стопы. Везде пишут, что тело могло храниться где то на скотобойне. Я не согласна. На ДЕЙСТВУЮЩЕЙ скотобойне (по делу) должен быть жесткий контроль  Роспотребназора на соблюдением санитарно - гигиенических  условий. Соответственно никаких грибков плесени быть не должно. А вот в каких то пустующих помещениях,того же химзавода, это возможно. Туда если этот грибок попал, то будет цвести пышным цветом. Там тот никто ничего не контролирует.
« Последнее редактирование: 11.05.25 19:11 »

Поблагодарили за сообщение: Ока | ТТТТ

Patrion1

« Ответ #859 : 11.05.25 19:17 »
  Не вижу смысла здесь спорить и доказывать что-то. Материалов дела и экспертизы мы всё равно не знаем.
  Здесь мы просто делаем предположения и высказываем версии.

BIF1

« Ответ #860 : 11.05.25 19:22 »
Подождите подождите... Я читать умею. "Отделены" это значит находятся по отдельности, это просто описание того что эксперт видит. Просто описание состояния останков. Там и близко нет речи про отделение механическим путём. Напротив там прямо сказано что никаких повреждений помимо температурных не обнаружено. Вы просто из контекста выдернули мою фразу.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Patrion1

« Ответ #861 : 11.05.25 19:23 »
 Всё свидетели выссказывают схожие показания и не связанны между собой. Это не может быть просто совпадением.
 Общая картина преступления складывается.

BIF1

« Ответ #862 : 11.05.25 19:28 »
Я еще раз повторяю вопрос: вы где нашли "особым образом отрезание стоп"? Вот судмедэкспет этого не нашёл, а вот вы где то нашли. И вообще ничего из перечисленного вами они не нашёл. Вы то где это нашли??? Вы считаете себя в состоянии ставить под сомнения выводы судмедэксперта? Это очень узкая  тема. Здесь недостаточно даже обычным врачем быть. Здесь нужен совершенно специфический опыт.

Добавлено позже:
И слова "обескоровливание" там нет. Там есть лишь какие-то пляски с гемоглобином вырванные из контекста, наподобие как вы это сделали с моими словами.
То есть вы считаете что ваша квалификация выше чем у медэксперта и вы лучше него все знаете? Я правильно понимаю? Его выводы для вас пустое место?

Добавлено позже:
Я из "свидетелей" уловил лишь алкаша который то ли в колодце целенькие тела видел, а то ли за несколько дней до этого на пустыре удушенными. Я не понял что именно он "видел". Есть и тот и тот вариант. Да еще мальчик передающий чужие слова.
А как быть со свидетелем видевшим дымок из колодца на следующий день после исчезновения? Или это неправильный свидетель, он в вашу стройную картину не вписывается?
« Последнее редактирование: 11.05.25 19:39 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Patrion1

« Ответ #863 : 11.05.25 19:45 »
Хотя с учетом того, что сразу пятеро мальчишек разместилось, наверное был один - за рулем.
  По характеру и масштабу преступления склоняюсь к тому что преступник был не один.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #864 : 11.05.25 19:47 »
Напротив там прямо сказано что никаких повреждений помимо температурных не обнаружено.
Давайте про эту фразу, к которой вы так  ... трепетно)) привазаны)
 Итак. Что мы имеем из того материала по ссылке?
1. Маленькие цитаты из описательной части СМЭ. Их довольно много.
2. Одна единственная цитата, которая похоже, что из резюмирующей части. Я ее выделила в приведенном фрагменте.

При ознакомлении с материалами судебно-медицинских экспертиз, очевидно, то, что в большинстве постановлений  о назначении судебно-медицинских экспертиз следователь  утверждает, что "... изъят фрагмент мягких тканей с фрагментом (фрагментами) трубчатых  костей "(не конгломераты), но цельные фрагменты.
Ориентирование судебно-медицинских экспертов на представление множественных, слипшихся останков  тел как одного "фрагмента" - удалось далеко не всегда.
3.0. Описание останков вычленило три группы останков:
3.1. Многочисленные куски сожженных  костей (их  сотни). К сожалению, следователи и эксперты поленились описать и приобщить к материалам дела  каждый кусочек  с тем, чтобы исследовать  его (индивидуализировать).
3.2. Вторая группа  останков - расчлененные (с  раздробленными  костями) и обработанные пламенем куски мягких тканей тел убитых людей. Фрагменты костей выделялись экспертами из мягких тканей. Очевидно, кости экранировались от воздействия высоких температур.
3.3. Третья группа – объект № 427 - характеризуется гнилостными  процессами тела трупа и ростом  на трупе трех видов грибков (плесени).
4.0. Заключения судмедэкспертиз ясно подтверждает изложенные выше предположения.
4.1. Заключение судебно-медицинского эксперта № 422 (фрагмент  УО № 422 (пакет № 1). Вес 1500 грамм.Содержимое пакета : фрагменты левой бедренной, большеберцовой кости, 2 фрагмента седалищной кости - под слоем мышечной ткани. Мышечные ткани в глубинных  слоях имеют розовый оттенок (т. 1, лист дела 11). Становится очевидным лживость утверждений эксперта: "... каких-либо повреждений, за исключением признаков воздействия высокой температуры не обнаружено". Учитывая факт, что кости экранировались тканями красно-коричневого  и даже розового  цвета, - понятно, что кости  не подвергались  действию высокой температуры до состояния разрушения их. Это утверждение касается также бедренной и большеберцовой костей. (т. 1, л.д. 11)

Если сопоставить то, что мы видим в описательной части с этой фразой из резюмирующей, то совершенно очевидно их несоответствие.   Это могу объяснить только следующим: кого то не устроило СМЭ. Было велено изменить. Суть - что все сделано огнем (привязка к НС тогда).
Эксперт выполнил требование частично (не спецы ведь не полезут в описательную часть, там вообще то соображать надо)). И сделал упор в выводах исключительно на  воздействия высокой температуры . Как говорится и овцы целы и волки сыты. И пастуху вечная память..) Если судить скажем  по вашему восприятию - то такое сшивание СМЭ из истины основной части  и фальсификации в самом итоге вполне себе прокатывает.

Добавлено позже:
По характеру и масштабу преступления склоняюсь к тому что преступник был не один.
Так безусловно. Я ранее об этом тоже писала.Это водитель скорее всего был один. А так была группа: взрослых и матерых

Добавлено позже:
как быть со свидетелем видевшим дымок из колодца на следующий день после исчезновения? Или это неправильный свидетель, он в вашу стройную картину не вписывается?
Это  не реально. Так как если  бы был дымок, связанный именно с сожжением пяти тел, то останки бы нашли намного раньше. Этот коллектор осматривался не только полицией (да - могли на отвяжись сделать, но и отцом Тумановского. А вот у этого человека была мощная мотивация увидеть ВСЕ возможно имюще отношение к исчезновению его ребенка. Он бы и крысу если дохлую заметил -  счел бы нужным ближе осмотреть

Добавлено позже:
Если мышца розовая, значит есть гемоглобин.
Извините, а как по вашему выглядит не сгнившая мышца без гемоглобина? Она белая? Желтая? Какая? Да - она  розовая, а не красная, как нормальная мышца. Будет гнить сильнее - станет серо-зелено-коричневых тонов.

Добавлено позже:
Я из "свидетелей" уловил лишь алкаша который то ли в колодце целенькие тела видел, а то ли за несколько дней до этого на пустыре удушенными.
Вот потому как не вникали, поэтому и не уловили. Это разные люди. Второго - он и в ролике вчерашнем вторым идет (первый там- свидетель пепелища в гараже) я не рассматриваю. Если посмотрите - можно будет обсудить. - почему. Но поскольку вам это не интересно, как я вижу - то се ля ви.))

Добавлено позже:
Вы считаете себя в состоянии ставить под сомнения выводы судмедэксперта? Это очень узкая  тема. Здесь недостаточно даже обычным врачем быть. Здесь нужен совершенно специфический опыт.
Согласна. Очень узкая  темаю. Не претендую  на компетенции судмедэксперта. Я свое видение ситуации выше описала.
« Последнее редактирование: 11.05.25 20:37 »

Поблагодарили за сообщение: Ока

Staracream89

• Благодарностей: 7

• Была вчера в 21:39

« Ответ #865 : 11.05.25 20:51 »
А могло такое быть, что их завлекли ребята постарше на дело на заброшенный комбинат. Например им не влезть в какую-то ёмкость, а разобрать ее получилось бы изнутри, а младшие подростки, как раз, могут залезть в эту штуку  и толпой что-то сделать. Но от их действий, например искры от инструмента или зажигалки для подсветки, остатки чего-то внутри на стенках этой ёмкости вспыхнули. Старшие всё-таки додемонтировали это что-то, позже, когда поиски ещё не подошли к комбинату, но коллектор уже осматривался, и сгрузили трупы в этот коллектор?
Тогда понятно, что за обещания покатать на крутой машине и как зазвали мальчишек.
« Последнее редактирование: 11.05.25 20:52 »

Технофил

• Благодарностей: 1 233

• Расположение: Тверь

• Был 19.05.25 17:20

« Ответ #866 : 11.05.25 21:11 »
А могло такое быть, что их завлекли ребята постарше на дело на заброшенный комбинат. Например им не влезть в какую-то ёмкость, а разобрать ее получилось бы изнутри, а младшие подростки, как раз, могут залезть в эту штуку  и толпой что-то сделать.
Я вас разочарую-не существует такого оборудования которое разбирается изнутри. Все разбирается только снаружи. Иначе как такое оборудование ремонтировать? Но могло быть немного по другому: не разбирать -а что то достать из бункера или какого то оборудования. Например старшие ребята позвали с собой-типа надо достать из бункера ну или какого то оборудования те же пороховые "макароны" а потом вас научим бомбочки делать. Подобного добра там и тогда и гораздо позднее было предостаточно. Как вариант-залезть например через вентиляцию в один из складов за тем же самым. Кто то посветил зажигалкой -загорелась пороховая пыль или эти же самые "макароны" . А те же пороховые "макароны", если они находятся не в замкнутом объеме, вроде ствола орудия, просто горят. Так что взрыва может не быть-просто горение. И на это на полумертвом комбинате никто особо не обратит внимание-мало ли кто медь обжигает. Писал ранее в теме, что сам видел, что осталось от экипажа, когда внутри самоходки загорелись мешочки дополнительных зарядов из тех же пороховых макаронин. Их положено сразу выбрасывать наружу, а не на пол башни да еще там же курить. То что осталось потом от троих бойцов поместилось в двух снарядных ящиках.
Вот только со старшими подростками одна загвоздка-если бы так произошло , то они бы просто убежали .Зачем им останки перепрятывать? Лучше просто помалкивать. А найдут-так мелкие могли и сами туда залезть.

Поблагодарили за сообщение: Staracream89

Staracream89

• Благодарностей: 7

• Была вчера в 21:39

« Ответ #867 : 11.05.25 21:18 »
Возможно, они опасались, что теперь не будет возможности дальше драконить хабар с комбината, или что они на этой заброшке часто твои замечены и, если трупы будут там найдены, с ними точно будут разговаривать, т.к. будет сразу понятно, что не могли они не быть в курсе, если не вообще причастны.
Да, про разбор изнутри я не подумала, ваша версия про пороховые макароны логична.

Технофил

• Благодарностей: 1 233

• Расположение: Тверь

• Был 19.05.25 17:20

« Ответ #868 : 11.05.25 21:53 »
если трупы будут там найдены, с ними точно будут разговаривать, т.к. будет сразу понятно, что не могли они не быть в курсе, если не вообще причастны.
Как вариант-более старшие подростки вполне могли оказаться начинающими Чикатилами и заманив компанию детей на химкомбинат или в заброшенную воинскую часть могли их просто замучить и сжечь. И хорошо если не живьем сжечь. Предложили слазить в какой нибудь бункер на химкомбинате и достать пороховые "макароны", как в варианте несчастного случая. А когда дети влезли внутрь-бросили зажженую бумажку

Добавлено позже:
А этих как раз кучками по 2-3 можно легко завлечь в машину. И вперед...
Далеко не факт. Это уже не время СССР, когда если добрый дядя просто предложит покатать на машине то дети спокойно сядут. В 2005 году младшие школьники уже знали отлично и про маньяков и про всяких гомосеков, рассказывали про них страшилки , смотрели ужасники, видели передачи про детей похищенных маньяками. Думаю сесть могли только к хорошо знакомому человеку, вроде тренера в секции которого занимались, хорошего знакомого родителей , ну может быть уважаемого подростками более старшего пацанчика.
« Последнее редактирование: 11.05.25 22:03 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #869 : 11.05.25 22:39 »
Далеко не факт. Это уже не время СССР, когда если добрый дядя просто предложит покатать на машине то дети спокойно сядут. В 2005 году младшие школьники уже знали отлично и про маньяков и про всяких гомосеков, рассказывали про них страшилки , смотрели ужасники, видели передачи про детей похищенных маньяками. Думаю сесть могли только к хорошо знакомому человеку, вроде тренера в секции которого занимались, хорошего знакомого родителей , ну может быть уважаемого подростками более старшего пацанчика.
Именно так. Я ранее писала, что хотя бы один из мальчиков в первой партии, кого посадили,знал, хотя бы поверхностно того, кто сажал в машину. Странно,что вы не видели.
« Последнее редактирование: 11.05.25 22:46 »

Поблагодарили за сообщение: Patrion1 | Технофил