Напротив там прямо сказано что никаких повреждений помимо температурных не обнаружено.
Давайте про эту фразу, к которой вы так ... трепетно)) привазаны)
Итак. Что мы имеем из того материала по ссылке?
1. Маленькие цитаты из описательной части СМЭ. Их довольно много.
2. Одна единственная цитата, которая похоже, что из резюмирующей части. Я ее выделила в приведенном фрагменте.
При ознакомлении с материалами судебно-медицинских экспертиз, очевидно, то, что в большинстве постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз следователь утверждает, что "... изъят фрагмент мягких тканей с фрагментом (фрагментами) трубчатых костей "(не конгломераты), но цельные фрагменты.
Ориентирование судебно-медицинских экспертов на представление множественных, слипшихся останков тел как одного "фрагмента" - удалось далеко не всегда.
3.0. Описание останков вычленило три группы останков:
3.1. Многочисленные куски сожженных костей (их сотни). К сожалению, следователи и эксперты поленились описать и приобщить к материалам дела каждый кусочек с тем, чтобы исследовать его (индивидуализировать).
3.2. Вторая группа останков - расчлененные (с раздробленными костями) и обработанные пламенем куски мягких тканей тел убитых людей. Фрагменты костей выделялись экспертами из мягких тканей. Очевидно, кости экранировались от воздействия высоких температур.
3.3. Третья группа – объект № 427 - характеризуется гнилостными процессами тела трупа и ростом на трупе трех видов грибков (плесени).
4.0. Заключения судмедэкспертиз ясно подтверждает изложенные выше предположения.
4.1. Заключение судебно-медицинского эксперта № 422 (фрагмент УО № 422 (пакет № 1). Вес 1500 грамм.Содержимое пакета : фрагменты левой бедренной, большеберцовой кости, 2 фрагмента седалищной кости - под слоем мышечной ткани. Мышечные ткани в глубинных слоях имеют розовый оттенок (т. 1, лист дела 11). Становится очевидным лживость утверждений эксперта: "... каких-либо повреждений, за исключением признаков воздействия высокой температуры не обнаружено". Учитывая факт, что кости экранировались тканями красно-коричневого и даже розового цвета, - понятно, что кости не подвергались действию высокой температуры до состояния разрушения их. Это утверждение касается также бедренной и большеберцовой костей. (т. 1, л.д. 11)
Если сопоставить то, что мы видим в описательной части с этой фразой из резюмирующей, то совершенно очевидно их несоответствие. Это могу объяснить только следующим: кого то не устроило СМЭ. Было велено изменить. Суть - что все сделано огнем (привязка к НС тогда).
Эксперт выполнил требование частично (не спецы ведь не полезут в описательную часть, там вообще то соображать надо)). И сделал упор в выводах исключительно на воздействия высокой температуры . Как говорится и овцы целы и волки сыты. И пастуху вечная память..) Если судить скажем по вашему восприятию - то такое сшивание СМЭ из истины основной части и фальсификации в самом итоге вполне себе прокатывает.
Добавлено позже:По характеру и масштабу преступления склоняюсь к тому что преступник был не один.
Так безусловно. Я ранее об этом тоже писала.Это водитель скорее всего был один. А так была группа: взрослых и матерых
Добавлено позже:как быть со свидетелем видевшим дымок из колодца на следующий день после исчезновения? Или это неправильный свидетель, он в вашу стройную картину не вписывается?
Это не реально. Так как если бы был дымок, связанный именно с сожжением пяти тел, то останки бы нашли намного раньше. Этот коллектор осматривался не только полицией (да - могли на отвяжись сделать, но и отцом Тумановского. А вот у этого человека была мощная мотивация увидеть ВСЕ возможно имюще отношение к исчезновению его ребенка. Он бы и крысу если дохлую заметил - счел бы нужным ближе осмотреть
Добавлено позже:Если мышца розовая, значит есть гемоглобин.
Извините, а как по вашему выглядит не сгнившая мышца без гемоглобина? Она белая? Желтая? Какая? Да - она розовая, а не красная, как нормальная мышца. Будет гнить сильнее - станет серо-зелено-коричневых тонов.
Добавлено позже:Я из "свидетелей" уловил лишь алкаша который то ли в колодце целенькие тела видел, а то ли за несколько дней до этого на пустыре удушенными.
Вот потому как не вникали, поэтому и не уловили. Это разные люди. Второго - он и в ролике вчерашнем вторым идет (первый там- свидетель пепелища в гараже) я не рассматриваю. Если посмотрите - можно будет обсудить. - почему. Но поскольку вам это не интересно, как я вижу - то се ля ви.))
Добавлено позже:Вы считаете себя в состоянии ставить под сомнения выводы судмедэксперта? Это очень узкая тема. Здесь недостаточно даже обычным врачем быть. Здесь нужен совершенно специфический опыт.
Согласна. Очень узкая темаю. Не претендую на компетенции судмедэксперта. Я свое видение ситуации выше описала.