Гибель детей в Красноярске - стр. 44 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 202806 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 219

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #1290 : 09.06.25 07:16 »
Я думаю, если факт горевших шин неподалёку от коллектора всё же имел место быть, то могли сделать это ради отвлечения внимания. Большой костёр, много вони от резины, никто не обратит внимание на дым из коллектора. Типа дети дуркуют, или мусор жгут.
Вполне возможно.
 Но все таки - неужели от верхней одежды не осталось никакой металлической фурнитуры - ни от кого? Ранее молнии, пуговицы было не редко металлическими. Пряжки от ремней может быть тоже (но это наверное более  редкое явление).

НО! Читаем еще внимательно те свдетельствования:

Подъехав к пустырю я увидел двух человек, один из которых был в форме сотрудника милиции, а второй в гражданке. Я рассказал им свою историю, после чего они спросили меня в каком именно месте я видел пожар и указав рукой, как потом оказалось, в сторону коллектора уточнили - Там? Я сказал, что нет, пожар был в другом месте, метров в 30-40 от коллектора на пустыре. Когда мы подошли к тому месту мы увидели разложенные на земле сгоревшие шины, что-то около 6-8 штук

Уж ооочень близко к самому тому коллектору, чтобы отвлекать от него внимание

Добавлено позже:
С гаражом тоже сомнительно. Вдруг откуда не возьмись взялся некий пролетарий с "Енисея", с многолетним опытом опознавания запаха горящих человеков. По мне, так очередная ментовская лажа, с целью отвлечь внимание от поисков настоящего места сожжения детей. Тем более следователь Кулаков позже родителям сказал, что гараж никакого дела к убийству не имеет.
И так возможно.
 А где можно почитать про "следователь Кулаков позже родителям сказал, что гараж никакого дела к убийству не имеет"?

Добавлено позже:
Помимо работавших в "Лакокраске", на территории х/к оставалось ещё несколько сот человек, собственно работники х/к "Енисей": обслуживающий огромную территорию техперсонал, администрация, и другие. Не уверен сколько человек трудилось на "Енисее" в 1991 году, но в 2007 там было там никак не менее 500 душ.
Да уж - на заброшку никак не тянет
« Последнее редактирование: 09.06.25 07:46 »
Цель НЕ оправдывает средства

ТТТТ

• Благодарностей: 275

• Был 09.06.25 09:25

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #1291 : 09.06.25 09:13 »
Но все таки - неужели от верхней одежды не осталось никакой металлической фурнитуры - ни от кого? Ранее молнии, пуговицы было не редко металлическими. Пряжки от ремней может быть тоже (но это наверное более  редкое явление).
Молнии на китайском ширпотребе часто пластмассовые, а замки из дешёвого алюминиевого сплава, который плавится в сильном огне. Латунь, в основном, уже давно не используют. Шины возможно на свалке жгли, которая якобы там недалеко была, и где якобы бараньи шкуры были свалены. Если так, то там какой только дряни не было. А ментам оно и нафиг не надо через сито всё просеивать.

Уж ооочень близко к самому тому коллектору, чтобы отвлекать от него внимание
По мне так наоборот, чем ближе, тем лучше. За сильным огнём и дымом от шин врядли будешь зацикливаться над дымком из коллектора. Особенно, если часть дыма куда-то ещё через сток утягивало, как здесь некоторые предполагали. Как выясняется, простые смертные здесь даже не курсе, как выглядит *нужный* коллектор внутри.
Чересчур много заведомых фальшивых вбросов, искажённой информации, недостоверной информации. Уголовщина, по прошествии 20 лет, на наших глазах превратилась в политический балаган. Аж сам Ильхам Алиев не приехал на майские торжества, и пришлось задабривать его выдачей ему тамошнего диссидента, 71-летнего талышского историка Захираддина Ибрагимова...  лишив его российского гражданства задним числом.
https://news.ru/amp/cis/azerbajdzhanskie-specsluzhby-vyvezli-iz-ekaterinburga-grazhdanina-rossii

А где можно почитать про "следователь Кулаков позже родителям сказал, что гараж никакого дела к убийству не имеет"?
Если не в видео Павла Брыкина, то где-то в одной из ссылок здесь было, за последние страниц 15. Это по заявлению одной из матерей, насколько я помню (Лавреновой?)

А СК уже давно, получается, возобновил расследование.
Аж с 2021 года. Если не с конца 2020. Толку, правда, ноль - о причинах я ранее писал. "В конце 2024 года", как на Википедии написано - очередная лажа.
« Последнее редактирование: 09.06.25 09:15 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ