Писать про грибок или наличие гемоглобина, вот это перлы. Не понимая как грибок размножается, что происходит с гемоглобином при нагреве. Если кипятить колбу с кровью несколько часов, то наверно она такой же и останется по вашему? Я не понимаю, почему вы это в расчёт не берёте.
Мдаааа) вы хотите поговорить об этом ? (ц)))
1. Давайте вы мне покажите - где (по вашему) я не понимаю как грибок размножается (кратко, о чем уже было сказано, пока вы продемонстрируете цитатами мое "непонимание") - плесневой грибок появляется на любом, в том числе свежем трупе, если есть подходящие условия окружающей среды (влажно и не холодно - скажем так), если труп с уже появившимися плесневыми грибками разместить рядом с другим биообъектом (другие трупы, его фрагменты), то грибок начнет расти и на нем. Быстро. И да - на
копоти от горения трупов, пусть не пышным цветом, он тоже может появится в небольшом количестве - ибо там тоже есть органика. Кстати скотобойня вовсе не обязательна. Другое дело, если установить идентичность конкретного штамма (ов) на трупе и на конкретном объекте. Вторая ошибка адвоката - привязка к этому объекту. Это возможно, но не обязательно. Про перву дважды уже писала: это утверждение про прижизненность раздробления костей. На самом деле ничто об этом не свидетельствует. Это всего лишь не исключено
2. Серьезно полагаете, что я не в курсе денатурации белков при нагревании? Вы о чем? Ау!!!)
Где я пишу, что белки не подвержены этом процессу? Покажите - вместе посмеемся
Я писала, причем неоднократно, если тела были сожжены настолько, как их тут некоторые представляют, поиск гемоглобина (уже даже в не сварившемся, а в соженом мясе) был бы просто БЕССМЫСЛЕННЫМ.
Поэтому я беру под огромное сомнение подобную степень термического поражения 4-х мальчиков. И то, что мы видим в описательной части СМЭ это подтверждает. Интересно, как думаете, в пепле, что остался от Алиева тоже гемоглобин искали?
Вот здесь познавательно - про определение гемоглобина при различных причинах смерти:
https://www.forens-med.ru/book.php?id=5975