Амальтея, мыслили правильно, но излишне усложнили себе задачу.
P.S. Задачка самая что ни на есть реальная, и по условиям и даже по месту (можете спросить Мишаню!).
Робинзон, я уж рада тому, что до такого сложного решения додумалась. Ваше же очень красивое и простое.

Еще раз пересмотрела фигуры высшего пилотажа в Вашем исполнении. Красота! И Мишаня тоже хорош, держится молодцом. Я бы у него спросила и про вояж в Молёбку, но что-то его на форуме не видно.
Вспомнилась одна история. В некоторой степени можно сравнить с Вашей, только наоборот.
Обе мои тетушки собрались по грибы и взяли с собой ребенка, т.е. меня. Мне тогда было лет 12-13, не помню уже точнее.
Автобус был заводской. Шофер оказался строгим дядькой, высадил грибников , а выезд назначил на 17-00 и ни минутой позже, сказал, что никого ждать не собирается.
Разбрелись кто-куда. Тетушки рванули в лес и я за ними, ходили до 16-00, и тут спохватились, что до выезда час, а куда идти не знают. Заблудились. Тетушки в панике. Решили идти обратно тем же путем, а это огромный крюк. Примерно, как две стороны равностороннего треугольника. И тут вмешался ребенок в моем лице. Хорошо еще, что прислушались.
Было предложено идти обратно по солнцу. Т.е. когда приехали, солнце было справа на востоке, а вечером слева, но уже на западе. В общем, повернулись так, чтобы солнце снова было справа и пошли, ориентируясь по солнцу.
Когда вышли точно к автобусу и ко времени отправления, то радость была неописуемая, ну и, конечно, детская гордость, что тетушек вывела. Получается, что наш маршрут был примерно как равносторонний треугольник.
Добавлено позже:Задача
Это есть и одновременно этого нет. Что это?
Кто как думает.
Хочу обратить внимание - по условию: нечто существует и не существует одновременно.
Опять из области парадоксов задача?