Убийство Таир Рада. Огромная просьба в помощи идентификации следа - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство Таир Рада. Огромная просьба в помощи идентификации следа  (Прочитано 135223 раз)

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Т.е, я так понимаю, что ему могли заплатить за то, чтоб он взял вину на себя, и сказать, что его всё равно оправдают за отсутствием улик? Он повёлся, а когда понял, что светит вышка, то пошёл в отказ, но сказать, что кто ему приплатил - не может?
Что-то подобное я предполагаю, как один из вариантов. В какой форме заплатили - тоже варианты могут быть. У него же жена с младенцем как раз появилась, и она его не бросает, а наоборот, всячески поддерживает наравне с адвокатом: момент весьма интересный своей нехарактерностью для Израиля, т.к. в отличии от России, там женщин меньше чем мужчин, и они очень востребованы, соответственно и у них требования к мужьям существенно выше, особенно в материальном плане. Учитывайте также, что гражданских браков в Израиле нет (в Израиле гражданским браком называется не сожительство, а регистрация в ЗАГСЕ, для которой нужно выезжать заграницу, т.к. в самом Израиле браки только религиозные: для евреев хупа, для христиан церковь, для мусульман - мечеть). Поэтому у них с женой, скорее всего, просто партнёрство - а это означает, что у него нет никаких прав на своего ребёнка. Но жену при этом что-то держит.

Adelaida1510

• Благодарностей: 16

• Была 10.11.24 20:50

А может и вправду убил? Обычно самый простой вариант и есть самый верный.
Если б всё было так просто, то не бились бы они столько времени за пересмотр дела. Да и слишком много сторонников, не верящих в его виновность, в том числе и родители убитой девочки. Не пустом месте всё это.

Поблагодарили за сообщение: Sadness

Varnasha

Если б всё было так просто, то не бились бы они столько времени за пересмотр дела. Да и слишком много сторонников, не верящих в его виновность, в том числе и родители убитой девочки. Не пустом месте всё это.
Для меня существенно даже не это (адвокаты в Израиле очень заинтересованы в работе, а общественность накручена СМИ), а странное отсутствие отпечатков и следов З. на МП, но при этом куча следов и волос "третьих лиц". Плюс вот это странное и нелогичное поведение З. с его красочными рассказами Артуру и постоянной сменой показаний.

Adelaida1510

Ещё меня смущает момент на видео, где он рассказывает сокамернику, как убивал. Когда тот спрашивает, где он этому научился, З. отвечает, что скачал какую-то книгу и там всё это вычитал. Зачем он скачал эту книгу, для чего ему такие познания? Если скачивал специально, чтоб кому-то сделать харакири, то эта девочка - явно не лучший кандидат. И, школа - место не самое подходящее для убийства. На психа, которому просто была нужна жертва, он не похож. Если это действительно он убил, то это явно было спотанное, незапланированное действо. Вопрос: зачем? Чем могла так досадить маленькая девочка, чтоб убить её прям в школе, не боясь быть пойманым? Это мог сделать только психически больной человек, либо подросток с ешё неокрепшей психикой, не думая о последствиях. Имея беременную жену, и находясь на птичьих правах в чужой стране, вряд ли адекватный человек станет такое делать.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

BIF

• Благодарностей: 2 545

• Был 13.07.22 12:04

В век интернета сторонников может найти даже версия что Путин травил новичком навального, что 12 замучили убили и спрятали тело 13го, а потом отняли голову и заменили головой деда, что евреи мацу делают с крови красноярских пацанов... и тд. Что уж там удивляться про невиновность какого-то паренька.
Нет. То что вы описываете называется неорганизованность. Неорганизованные убийцы творят такую дичь что организованным не понять.
« Последнее редактирование: 22.12.20 21:22 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Varnasha

Смущающих моментов очень много. И чтобы их обосновать, при этом отведя от них глаза публики, адвокаты придумали версию с обвинением художницы-аутитски, слепив из неё при помощи кинА (как наши при помощи малаховых) целую ведьму.

Если б Задоров по своему психотипу тянул на неорганизованного - вопросов бы не было. Но уж очень он организованно себя ведёт все эти годы. И как неорганизованный умудрился следов не оставить, как он без отпечатков из кабинки выпрыгнул? Куда он дел нож, окровавленную обувь, одежду? Почему на выброшенных зачем-то штанах нет следов крови?
« Последнее редактирование: 22.12.20 21:33 »

BIF

Я не утверждаю что это именно он убил, что он неогранизован. Я просто пояснил как бывает. В данном случае мне совершенно непонятно что он из себя представляет как психотип. И я не могу об этом судить.

Varnasha

Я не утверждаю что это именно он убил, что он неогранизован. Я просто пояснил как бывает. В данном случае мне совершенно непонятно что он из себя представляет как психотип. И я не могу об этом судить.
Вот и я не утверждаю, так же сомневаюсь и вопросы задаю.
Неорганизованную адвокаты пытаются слепить из О.К., такой подловатенький ход. Она и на территорию школы не смогла бы пройти, и с девочкой 13-ти лет так быстро и бесшумно справиться (она маленькая и тогда худая была) - они же практически равны по силе. И не смогла бы с её ростом вылезти из кабинки, не наследив за её пределами, а потом опять незамеченной пройти мимо охраны.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

Adelaida1510

Для меня существенно даже не это (адвокаты в Израиле очень заинтересованы в работе, а общественность накручена СМИ), а странное отсутствие отпечатков и следов З. на МП, но при этом куча следов и волос "третьих лиц". Плюс вот это странное и нелогичное поведение З. с его красочными рассказами Артуру и постоянной сменой показаний.
Мне тоже очень непонятна эта откровенность с Артуром. Даже если З. на самом деле убил Таир и в его интересах выйти "сухим", то зачем рассказывать какие-то подробности вообще кому-либо? З.не дурак, он не будет себя топить зная, что может сдохнуть в этой тюрьме. Он наоборот будет всем втирать, что он невиновен и как ему жаль эту девочку, и что очень хочет, чтоб нашли настоящего убийцу. Однако он наоборот рубит под собой сук, рассказывая какому-то левому чуваку, как он резал ребёнка. Т.е. он настолько глуп, что не подумал о том, что этот Артур может рассказать эти подробности кому-то ещё? Что-то мне кажется, что там не столько пресс со стороны органов, сколько ему кто-то платит за это. Он, конечно, не прочь оказаться на свободе, но, поскольку, ему уже дали вышку, то нужно хоть какую-то то выгоду получить из этого. Он, возможно, играет двойную роль спаситель-жертва. Ему могли угрожать, что если он не возьмёт вину на себя, то его всё равно посадят, типа он нелегал и это будет проще простого. А тут ему предлагают за это деньги. И плюс ко всему говорят, что его оправдают за недостаточностью улик. И он решил, что лучше с деньгами сидеть, чем без них, и надеялся на отличную работу следствия, что сами поймут, что он не тот, за кого себя выдаёт, и его оправдают. Но тут что-то пошло не так.

Добавлено позже:
Что-то подобное я предполагаю, как один из вариантов. В какой форме заплатили - тоже варианты могут быть. У него же жена с младенцем как раз появилась, и она его не бросает, а наоборот, всячески поддерживает наравне с адвокатом: момент весьма интересный своей нехарактерностью для Израиля, т.к. в отличии от России, там женщин меньше чем мужчин, и они очень востребованы, соответственно и у них требования к мужьям существенно выше, особенно в материальном плане. Учитывайте также, что гражданских браков в Израиле нет (в Израиле гражданским браком называется не сожительство, а регистрация в ЗАГСЕ, для которой нужно выезжать заграницу, т.к. в самом Израиле браки только религиозные: для евреев хупа, для христиан церковь, для мусульман - мечеть). Поэтому у них с женой, скорее всего, просто партнёрство - а это означает, что у него нет никаких прав на своего ребёнка. Но жену при этом что-то держит.
Ну, а просто любовь и преданность не может держать человека? Если она верит в его невиновность, то почему она должна перестать его ждать и поддерживать?
« Последнее редактирование: 22.12.20 23:05 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Znayu | Sadness

Varnasha

Ну, а просто любовь и преданность не может держать человека? Если она верит в его невиновность, то почему она должна перестать его ждать и поддерживать?
Романтишная стадия "ах, любовь" не может длиться 15 лет - она или переходит в стадию полноценной семьи или заканчивается. Израильское общество при всей его пестроте объединяют трезвый рационализм и традиционные семейные ценности с установкой на семейное воспитание как минимум двоих-троих детей. Российского женского тренда "ждуль" там нет. Я не утверждаю, что такое (решила из великой любви ждать пожизненно заключённого, обрекая сына на безотцовщину) невозможно в принципе, я говорю, что это очень нехарактерно для израильского  менталитета. Плюс учтите ещё то, что на его тюремные гроши она не прокормит и не выучит нормально сына - ей надо было бы тяжело и напряжённо работать (в каком режиме работают в Израиле русскоязычные олим, я знаю не понаслышке), начиная с 3-х месячного возраста младенца (срок израильского отпуска для матерей). Так что, если исключить некий особый источник доходов, картина получается не радужная.

bdunin

• Благодарностей: 112

• Расположение: Город Хлебный

• Был 09.04.23 16:20

Но уж очень он организованно
Вы его прошлое (до алии) не "пробивали" ?..
Ну а в "общем" - коль акавот Вам , Varnasha  *BRAVO* !
Вы в этой теме делаете то , на что у меня нет ни времени , ни сил касательно перевода документов дела З. , ни терпения
версий автора темы .
 *THANK*  *THANK*  *THANK*
« Последнее редактирование: 01.01.21 17:14 »
Трубку Курит Бабушка Моя ...

Varnasha

https://youtu.be/jJEJZIhRp1k

Вот ссылка на полное видео признания Р.Задорова в полиции вместе со следственным экспериментом.
Там есть момент, где он рассказывает, что когда они ещё жили в Украине, он однажды так избил своего брата, что у того были проблемы со здоровьем. Похоже, что этим Задоров пытается сказать, что у него бывают помрачения сознания на почве гнева. Найду ещё что-нибудь из его прошлого - принесу в тему.
Пояснения к видео: говорят по-русски. Вот перевод некоторых слов иврита, которые там употребляются без перевода:
миклат - бомбоубежище в подвале. миклатим - мн.ч.
каблан - здесь - хозяин частной фирмы, предприниматель,  нанимающий работников
нахон, беседер, тов - хорошо, правильно
бен зона - сын шлюхи (ругательство)

KirilSedakov

• Автор темы

• Благодарностей: 110

• Был 30.04.24 12:40

там также минимум 3 разных следа видны
Это ложь, выходящий след "из кабинки" от одной пары ботинок.
На полу , в кабинке ,  присутствует след номер-1, след убийцы, а так-же след от кросовок "Пума" убитой.
Никаких 3-х следов не существует.

И кстати, рисунки, про которые спрашивала полиция - это рисунки ученицы 12-го класса этой школы
B протоколе черным по белому написано "не виделa ли девочка, посетившая кабинку, странные надписи и рисунки НА СТЕНАХ" Не надо вводить в заблуждение.
Читайте внимательно. Есть и другой протокол, про некие рисунки девочки Л.Р.
Рисунки в итоге не обнаружили.

Но т.к. это митохондриальная ДНК, то конкретный носитель не может быть выявлен, там подходят десятки тысяч израильтян, поэтому Яром Галеви занимается манипуляцией
В самом Кацрине, живёт 4000 человек, в округе, всего 20К.
Метохондриальная ДНК, изпользовалась ранее для обозначения убийцы, в патологическом институте, заявили, что волос принадлежит А.Х.
Говорить что этот волос может принадлежать десяткам тысяч, это дешевый спин, идиоты поверят конечно, но это противоречит логике.
Именно прокурорское "может принадлежать д.т." ... и является 100% манипуляцией.
Это редкий генотип, всего в Изpаиле проживает 15000 человек с таким генотипом.
Если этот волос был найден на теле убитой и официальный суд-мед-эксперт заявляет что он подходит А.Х,
в то время как сам АХ, 5 годами ранее заявил, что АК надела одежду АХ в день убийства... то любой нормальный суд обязан арестовать АХ и АК в немедленном порядке
с предъявлением обвинения в убийстве девочки... но это нормальный суд..

тут как мы видим, дело рассматривал далеко не нормальный суд,
можно упомянуть:
https://rotter.net/forum/scoops1/137749.shtml
именно этот "судья" дважды вынес обвинительный приговор Задорову..

Там старшеклассники торговали канабисом, в муниципальных школах такое бывает (в Израиле не легализован). Таир была в конфликте с ними.
Это ложь. Тут даже комментировать нечего... Девочке 12 лет, бесконфликтная + ни в одном протоколе об этом не сказано...

но потом подвернулся Задоров и больше тех пацанов не искали
тоже не правда, искали и нашли. Информация не подтвердилась.

И волосы в руках у Таир нашли -  чёрные длинные
Да, эти волосы были определены как волосы убитой.

Похоже, что этим Задоров пытается сказать, что у него бывают помрачения сознания на почве гнева. Найду ещё что-нибудь из его прошлого - принесу в тему.
С нетерпением ждём, а пока Здоров, сидит 13 лет и никаких "помрачений " у него замечено не было.
Ни разу. Наоборот.. "асир ле мофет".
(прилежный, не конфликтный заключенный. )

Добавлено позже:
А Вы, простите, кого имеете в виду под "настоящим убийцей, против которого имеется столько улик в деле"? Практически беззащитную больную русит О.К., которой уже несколько лет не удаётся защитить своё имя от травли СМИ и кибербуллинга?
Странно, но пока, та о которой завил как об однозначной убийце Таир Рада,
Ныне покойный,легендарный следователь зам. главы ШАБАК, Ицхак Илан, пользуется защитой крутыми адвокатами и собственно, самой сильной организацией в стране.. прокуратурой.
Док-ва того, несмотря на такое кол-во улик, данная парочка до сих пор не взята под стражу, для проведения следственных действий, как возможные соучастники.
В то время, когда рассматривается просьба о повторном суде,
и судья таки интересуется, находится ли в стране АК, АК беспрепятственно и незамедлительно покидает Израиль..

==
==
==
==
==

Обинил.. "судья под слествием", используя ложные, сфабрикованные матерьялы, которые в итоге признали не действительными (несуществующие следы на джинсах и др.) в Высшем суде.
Оправдал и обьяснил самооговор Задорова,обвинил АК в убийстве, легендарный мозг разведки ШАБАК (замглавы этой организации)
Кому верить ?

Не поленитесь, послушайте историю этого легендарного человека,
последней публичной фразой которого была.. "дело сфабриковано, следствие преступным сговором слепило дело, АК однозначно убила"

https://www.youtube.com/watch?v=erug6hKPF84#

https://www.maariv.co.il/news/israel/Article-787993

"לא רק זה, אלא אף זה שהם חקרו את א.ק. וא.ח. ברשלנות מכוונת, כדי שקלונם בחקירה של זדורוב לא יתגלה. וכל זה בהנחיה ובפיקוח של הפרקליטות. אוי למדינה שיש לה משטרה כזאת ופרקליטות כזאת. אני מקווה מאוד שבתיקים אחרים אין התנהלות כזאת".

«Не только это, но и тот факт, что они допрашивали AK и AH с умышленной халатностью, чтобы не было обнаружено всех дыр в расследовании Задорова. И все это под руководством и контролем государственной прокуратуры.
Я очень надеюсь, что в других делах не доходят до такого абсурда." И.Илан в интервью радио 103.
Именно Ицхак, русско-язычный офицер разведки, глава трёх отделов расследований,
Читал и слушал допросы и "самооговор" задорова, пришел к однозначному мнению.
Что бы его опровергать, надо быть как минимум, главой следственного отдела/опытным следователем. 
« Последнее редактирование: 07.01.21 20:33 »

Поблагодарили за сообщение: Znayu

Varnasha

B протоколе черным по белому написано
Так предоставьте этот протокол! Полностью и с переводом. Или дайте ссылку на конкретно этот протокол, а перевод я сделаю и принесу сюда сама, если Вам это так сложно. Давайте переходить с языка эмоций на язык документов.
Оффтоп (текст не по теме)
Потому что на все Ваши эмоции - есть другие эмоции. А эмоции и оскорбления участников форума здесь модерируются, поэтому давайте обходиться без этого.
Аналогии с другими делами а также мнения граждан в отставке (пусть и уважаемых и ныне покойных), которые не были следователями по этому делу непосредственно - это не аргументы.
Волосы, обнаруженные на МП - не принадлежат О.К. - это неоднократно прозвучало во всех источниках. Следы (множественные) на МП -также не принадлежат О.К. - и это прозвучало во множестве источников.  Если у Вас есть другие данные - приводите конкретные документы из дела, желательно с переводом и ссылками на источники. Где доказательства, что это волос Алеф Хет? Есть экспертиза - приведите её текст.
Пока я привела полное видео следственного эксперимента, где Р.Задоров признаётся у убийстве под протокол и видеозапись - на русском языке и без всякого принуждения.
Художественные фильмы и эмоции больше как доказательства не принимаются.

P.S. Не существует в этом деле упоминания русскоязычного женского имени на русскую букву "А". Есть женское имя на русскую букву "О" - Ольга. Буква "алеф" в иврите может употребляться для обозначения гласных звуков "а", "о", "э" - отсюда эта ошибка.
Правильно писать инициалы женщины по-русски - О.К. И она сказала об этом в СМИ лично (перевод статьи я поместила выше)
Для не знакомых с ивритом форумчан поясняю, что в ивритском алфавите нет специальных букв для обозначения гласных звуков (как в индоевропейских языках), гласные звуки на письме обозначаются различными способами - буквами для обозначения согласных или специальными диакритическими знаками (точками под буквой).
« Последнее редактирование: 08.01.21 07:42 »

KirilSedakov

• Автор темы

Так предоставьте этот протокол! Полностью и с переводом. Или дайте ссылку на конкретно этот протокол, а перевод я сделаю и принесу сюда сама, если Вам это так сложно. Давайте переходить с языка эмоций на язык документов.
Протокол допроса, о котором я говорил ранее,
ТЕТ 378.
https://drive.google.com/file/d/0B8DWLof7DVZfcjk0RGtOU1otRzA/view

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Перевод :
"Продолжая свое сегодняшнее свидетельство, были ли открыты двери первой и второй кабинки, когда ты вошела в туалет в 13:30?
А. Я не помню, были ли двери закрыты или открыты
Следователь: Ты проверила, закрыта ли дверь первой и второй кабинки?
А. Нет, я просто перешла в третью кабинку, не проверив первую и вторую дверь
Следователь: Когда вы были в третьей камере по нужде ты слышала голоса в туалете?
А. Было очень тихо, я ничего не слышала
Следователь: Когда ты была в третьей кабинке, ты видела странные надписи или картинки на стене?
А. Обычные вещи которые рисуют в туалетах, мне не показались чем-то особенным
Следователь: Ты не помнишь, были ли двери второй и третьей кабинки открыты или закрыты?
А. Не помню и не придал этому значения

Это мое сообщение, которое было прочитано мне и подтверждено как правильное в моей подписи"

Аналогии с другими делами а также мнения граждан в отставке (пусть и уважаемых и ныне покойных), которые не были следователями по этому делу непосредственно - это не аргументы.
По поводу Ицхака Илана, это не просто не «частное мнение», это мнение одногo из самых опытнейших и умнейших следователей в Израиле, человекa который присоединился к защите Здорова и чьё экспертное мнение прилагается к  документам защиты и используется в апелляции на повторный суд.   

Пока я привела полное видео следственного эксперимента, где Р.Задоров признаётся у убийстве под протокол и видеозапись - на русском языке и без всякого принуждения.
https://www.facebook.com/1032552366809927/videos/1208867519178410

Есть только несколько не состыковок в этом срежиссеруемом "эскперементe".
Задорову объяснили и пытались тщательно показать как именно он убил, но картина была слишком сложная для понимания происходящего показывая её на руках...

В итоге, Задоров даже близко не повторил событий происходившие в кабинке 6.12.2006.
Он не преследовал девочку, его никто не видел, внизу сидели ребята, и не видели как он шёл за Таир,
Убийство происходило внутри кабинки, с закрытой дверью, на видео он якобы нападает сзади, он
не повторил того движения, которое характерно для жуткого разреза шеи.
Самое главное, что когда убийца разрезала горло девочки, девочка была без сознания.
На её голове, когда в институте сняли скальп, находились 7 тяжелых ударов по голове тупым предметом, предположительно молотком. (ссылку на фото, по запросу),
естественно, и это Задоров не показывает на с.э., ибо следователи попросту не рассказали ему об этом.
Далее, на запястье у девочки огромный разрез плоти до кости, это он тоже не показывает, он просто не понял что именно объяснял ему следователь.
Способ выхода из кабинки, не соответствует следам "ухода из кабинки", на видео он перепрыгивает через дверь, убийца перескочила через перегородки, выйдя из соседней кабинки.

Правильно писать инициалы женщины по-русски - О.К.
Она может называть себя хоть О.К., хоть Матерью Терезой (это не отменит факта её потенциальной опасности, в психиатрическую лечебницу её поместили после попытки убийства знакомого и нападения на полицейского, после попытки прокусить ему горло и выхватить пистолет), так-же она утверждала что в ней живут некие сущности, злая Плесень и добрая волчица... а вернули её туда, после разговора с персоналом больницы, в котором она рассказала что уже приготовила нож и перчатки, что-бы избавится от соседа.
Рассказала своей лучшей подруге, Анат Гивати, которая, дабы спасти её, рассказала персоналу,
её успели схватить и закрыть в очередной раз в закрытом отделении..
Почему через пол года её выпускают... мне лично, не понятно.
Так-что, открывайте отдельную ветку, и называйте её там как хотите.
В деле, в частности в апелляции на повторный суд, а там есть целая глава относительно данной особы и её причастности к этому делу, её называю литерами Алеф и Куф.
Такой она тут, пока, и останется, Алеф Куф, а сокращенно А.К.. Имя её запрещено к публикации.

Вот собственно и апелляция на повторный суд...
не поленитесь, прочитайте на досуге.
Глава 6 целиком посвящена ей.

https://drive.google.com/file/d/1RJ9Jg7HNi9XdxJGrP0xpsblepRimTO4U/view?fbclid=IwAR1kSxoQbSA2KsT2mJH8ynoMRtP24xR7jIq1uGtEwr8v-eVc4C8aA9JlYe8

Комментарий модератора
Фото удалены по просьбе автора сообщения
« Последнее редактирование: 21.01.21 20:25 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Femik

Varnasha

Следователь: Когда ты была в третьей кабинке, ты видела странные надписи или картинки на стене?
ОК! это именно вопрос о тех рисунках, про которые ходили сплетни в школе: якобы подростки таким образом угрожали Таир Рада. Однако никаких относящихся к делу рисунков так и не было обнаружено нигде.
убийца разрезала горло девочки
убийца перескочила через перегородки, выйдя из соседней кабинки.
Т.е. Вы, Kiril Sedakov, этими высказываниями официально обвиняете гражданку Израиля Ольгу К. в убийстве? Вы лично? И можете отправиться в суд и там предоставить доказательства Вашим утверждениям?
"Алеф Куф" и "А.К." - это не одно и то же -  и Вам это прекрасно известно. Это попытка скрыть от русскоязычной общественности Израиля русскоязычное происхождение этой женщины, скрыть её настоящее имя, её настоящий диагноз (аутизм, а не что-либо другое), скрыть то, что она также, как и Р.Задоров, принадлежит к социально незащищённым слоям населения, причём к ещё более незащищённым слоям, т.к. это человек с особыми потребностями (так официально называются такие люди в Израиле). Это попытки скрыть, что у неё нет никаких влиятельных и богатых заступников или спонсоров, что мать тяжело и много работает, чтобы помогать больной дочери. Вот что Вы пытаетесь скрыть, искажая её инициалы. И некорректно ссылаться на ивритоязычный документ, где она названа инициалами "Алеф Куф" - единственно возможным на иврите образом, т.к. лично Вы пишете по-русски и на русскоязычном форуме.

То, что Р.Задоров прекрасно понимает всё, что ему говорят - видят все в приведённом полностью видеоматериале его признания и следственного эксперимента. Да, он с его ростом мог выпрыгнуть из кабинки разными способами, которые и демонстрирует. А вот невысокая О.К. этого сделать не могла, как и не могла просочиться незамеченной мимо охраны школы.
Если у Вас есть протокол экспертизы точного выхода из кабинки предполагаемого преступника (ов) - приведите его, желательно, с переводом. Мы посмотрим и увидим, если он не соответствует словам Задорова. Про рану на руке Задоров поясняет достаточно, равно как и про удары ножом по шее.
Ссылки на фото множественных следов на полу кабинки я приносила в тему.
Также за Вами - экспертиза, доказывающая, что волос принадлежит именно Алеф Хет, а не любому человеку из 9-ти израильских родов по материнской линии.

Кроме того, на этом форуме запрещено заводить несколько дублирующих друг друга тем по одному УД. Поэтому все обсуждение должно вестись в этой теме.
« Последнее редактирование: 11.01.21 07:36 »

KirilSedakov

• Автор темы

Цитата: Varnasha - 08.01.21 04:43

ОК! это именно вопрос о тех рисунках, про которые ходили сплетни в школе: якобы подростки таким образом угрожали Таир Рада. Однако никаких относящихся к делу рисунков так и не было обнаружено нигде.
Давайте без "якобы",
И без ненужныx домыслов и отсебятины. Вопрос не о "тех" рисунках.. которых "нигде не обнаружено",
Тут речь конкретно о "странных" рисунках и надписях, следователь спрашивает конкретный вопрос "Видела-ли девочка, странные рисунки и надписи в кабинке номер-3".
Лично я, вижу конкретные рисунки в кабинке где была убита Таир. Их не мог не видеть следователь, поэтому , вероятно он спрашивает, может и в кабинке номер-3 были рисунки.

убийца разрезала горло девочки

Цитата: KirilSedakov - вчера в 13:04

убийца перескочила через перегородки, выйдя из соседней кабинки.

Т.е. Вы, Kiril Sedakov, этими высказываниями официально обвиняете гражданку Израиля
Лично я, никого конкретно не обвиняю, я не имею на это правo,
Я уверен, что убийца, женского пола, не более. Поэтому и написал "убийца перескочила", как женщина.
Так-же я считаю, что полиция обязана провести тщательную проверку в отношении А.К. и А.Х. (это моё личное мнение основанное на главе 6 в апелации на повторный суд)
А так-же я считаю, что прокуратура Израиля, обязана немедленно освободить Романа Задорова.
Единственный, кто публично обвиняет А.К.,  это адвокат Задорова, Яром Халеви, он неоднократно , в прессе, просил подать на него в суд.
Так-же прямое обвинение высказывалось от ныне покойного Ицхака Илана (Зам. главы спец.службы ШАБАК)

Добавлено позже:
скрыть её настоящее имя, её настоящий диагноз
Вам не стыдно ? Имя её запрещено к публикации. При чём тут диагноз? Её медицинская карта, это личная, закрытая информация,
в закрытое учреждение, она попала из-за попытки убийства и из-за опасности окружающим и диагноз там был поставлен вероятно, совершенно иной. 
« Последнее редактирование: 11.01.21 11:16 »

Поблагодарили за сообщение: дымок | Aquarelle

KirilSedakov

• Автор темы

https://drive.google.com/file/d/1RJ9Jg7HNi9XdxJGrP0xpsblepRimTO4U/view?fbclid=IwAR1kSxoQbSA2KsT2mJH8ynoMRtP24xR7jIq1uGtEwr8v-eVc4C8aA9JlYe8
Параграф 6.2 (тут все улики и доводы того, что волос принадлежит А.Х.), это в дополнениe к 49 обстоятельствам, подтверждающих (по мнению адвоката) причастность АК к этому делу. 

page : 325 : Обстоятельство номер 47,
нож 1. АХ, заявил в полиции, что та рассказала ему, что использовала нож и перчатки (вышел как "довер емет", говорящий правду на детекторе лжи)
нож 2: Повторное возвращение в закрытое учреждение , было после того, как по заявлению мед.персонала, та уже приготовила нож и перчатки для покушения на соседа
нож 3: Перед нападением на Шукруна, она так-же приготовила нож"
нож 4: До 2006, АК была задержана полицией, при ней был обнаружен охотничий нож.
« Последнее редактирование: 11.01.21 12:19 »

Varnasha

Вам не стыдно ?
Этот вопрос я переадресую именно Вам! Потому что на этом форуме именно Вы бездоказательно называете убийцей конкретного человека - больную, слабую в социальном плане женщину с особыми потребностями. А свои настоящие инициалы она озвучила в СМИ лично - эту статью я перевела и разместила здесь перевод для ознакомления всех форумчан, чтобы все увидели, кого конкретно Вы обвиняете. Её медицинские данные преступным образом были похищены из больницы и использованы для развёрнутой против неё кампании - Вам  это прекрасно известно из той самой статьи. Так что её настоящий диагноз очень даже причём - и она лично его озвучивает, равно как и обстоятельства своего психического срыва, спровоцированного действиями Алеф Хет и кампанией в интернете. 
То, что Вы перечисляете - не улики, а домыслы, основанные на оговоре и не подтвердившиеся после следственной проверки. Против О.К. не собрано улик, подозрение до суда даже не дошло - и Вы это прекрасно знаете.
Никаких "рисунков на стенах" не найдено, в УД их нет, и убедительное фото их Вы предоставить не можете. Вопрос следователя к школьникам возник в следствие слухов про рисунки-угрозы: приведите протоколы допросов полностью - и это станет очевидно. Другого объяснения нет и быть не может.
И давайте без "вероятно": либо приводите документы в доказательство, либо употребляете слово "якобы", как я! И я буду употреблять это слово "якобы", когда речь идёт о недоказанных следствием предположениях! Именно это слово в таких случаях употребляется в русском языке.
Зачем адвокат Задорова обвиняет О.К. - это понятно, это его оплачиваемая работа и хоть какой-то повод для её продолжения.
А вот зачем с таким, причём абсолютно бездоказательным, обвинением выступил Ицхак Илан по кличке "грузин", отставной разведчик из Шин Бет, когда-то занимавшийся выходцами из СССР, потом исламистскими террористами, а к 2019-му году занявшийся политикой: пошёл на парламентские выборы от "Кахоль-Лаван" (блок-конкурент "Ликуда" и Б.Нетаньяху) - это интересный вопрос. Не в политических ли целях было сделано это интервью в разгар политической борьбы, когда в Израиле ТРИЖДЫ в год проводились парламентские выборы? Если что, то я это интервью читала и знаю, что доказательств в нём не содержится, а ниже него редакция поместила опровержение от адвокатов О.К.
« Последнее редактирование: 11.01.21 15:24 »

Поблагодарили за сообщение: Ben Avisa

KirilSedakov

• Автор темы

Я не собираюсь вступать с вами в дискуссию, лично я никого лично не обвиняю.
Перед этими "сливами", партиями, предвыборными кампаниями... почитайте хотя-бы
Параграф 6.2 , 49 обстоятельств, подтверждающих (по мнению адвоката) причастность АК к этому делу.

Добавлено позже:
Зачем адвокат Задорова обвиняет О.К. - это понятно, это его оплачиваемая работа
Вы опять говорите ерунду,
Яром Халеви, не получает за защиту Задорова ничего, весь процесс, на благотворительной основе..
Сейчас вы будете скакать и кричать что пиар дороже денег...
Но по словам самого адвоката, это его последнее дело в сфере юриспруденции.
Его контора, одна из влиятельных в стране.

https://www.facebook.com/yarom.halevy/posts/1904008353047935

Добавлено позже:
Не в политических ли целях было сделано это интервью в разгар политической борьбы,
Никакой политической борьбы, Ицхак Илан не вёл.
Послушайте выше интервью про него.
Единственную борьбу, которую вёл Ицхак, была борьба за свою жизнь, год назад Ицхак перенес трансплантацию легкого,
Он понимал что дни его сочтены, оправдание Задорова и докопаться до истины, было для него дело чести.

Против О.К. не собрано улик, подозрение до суда даже не дошло
Странно такое слышать о человеке , который был осужден в суде, признан опасным для общества и помещен в закрытое заведение, ну да ладно..
Ho По делу Таир, в 2019 году, адвокаты АК, обратились в прокуратуру, закрыть её уголовное дело по "делу Таир"...
Что в этом деле и закрыли-ли его, я не знаю... но дело, как пишет пресса, было...
Но если это то дело, в котором фигурирует допрос "Гамбургеров", где АК, говорит следователю, что видит людей в роли гамбургеров, и что хочет купаться в крови и другие подробности...   то вряд-ли ...
https://news.walla.co.il/item/3231938
Сейчас все 49 собранных улик против АК,котрые собрал Яром рассматривает судья Bысшего Cуда, Мельцер,
Документ я привёл тут трижды.  В итоге должен будет принять решение, разрешать повторный суд или нет.

p.s.: Ранее , в 2017, она сама признала, что таки сообщила своей знакомой , что якобы, причастна к убийству Таир,
« Последнее редактирование: 11.01.21 16:57 »

Поблагодарили за сообщение: Znayu | Aquarelle

Ben Avisa

• Благодарностей: 12

• Расположение: место ссылки Сергея Петровича

• Была 07.04.22 18:43

И давайте без "вероятно": либо приводите документы в доказательство, либо употребляете слово "якобы", как я! И я буду употреблять это слово "якобы", когда речь идёт о недоказанных следствием предположениях! Именно это слово в таких случаях употребляется в русском языке.
Согласна с вами. Неправильно называть человека убийцей, по крайней мере до приговора суда.  А суда, как я понимаю, не было. Это недопустимо.
Caring is not an advantage

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

KirilSedakov

• Автор темы

И с вами согласен, нельзя называть человека "убийцей" до суда . я, никогда не возьму на себя такую ответственность, и другим не советую.
Единственный, кто это делает в открытую, это адвокат Яром Халеви. Он просто идёт вабанк, и это уникальный случай в истории юриспруденции.
Кстати в данной ситуации, сама АК, уже троим свидетелям, рассказала что причастна к убийству.
https://news.walla.co.il/item/3193394
15.10.18

https://www.haaretz.co.il/news/law/.premium-1.4626334
24.11.17
חודש שעבר זומנה א"ק לחקירה במשטרה ונשאלה על עדויות המטפלות.
כשעומתה עם עדות העובדות הסוציאליות השיבה א"ק: "לא נראה לי, לא סיפרתי, יכול להיות שאני אמרתי לה 'הלוואי שאני עשיתי את זה' כי תחב קורעת אותי לגזרים בכל רצח. היא מכירה את המאבק שלי בתחב ואת הכאב שהיא גרמה לי. לא אמרתי לענת שרצחתי את תאיר ראדה". "תחב", כפי שסיפר בסדרה בן זוגה לשעבר ואומת בהמשך על ידי א"ק, היא "דמות של זאבה בתוכה שרוצה דם ורוצה להמשיך ולרצוח". לדברי א"ק, זוהי דמות שגורמת לה לרצות "להיכנס לתוך איברים פנימיים של אנשים ולחתוך אותם. סוג של זאבה ששומרת עליי. דמות של חברה ששומרת עליי", סיפרה בעדויותיה השונות.

Перевод:
В прошлом месяце А.К. была вызвана на допрос в полицию в связи с показаниями медицинских работников.
Столкнувшись с свидетельством мед.персонала, А.К. ответила: «Мне не кажется, я не говорила, возможно, я сказаал ей:« Я бы хотеля, чтобы это сделала я », потому что Плесень разрывает меня на части в каждом убийстве. Она знает мою борьбу и боль, которую она мне причинила. Я не говорила Анат, что я убил Таир Раду.« Плесень», как ее бывший партнер сказал в сериале и позже подтвержденно AK, - это« персонаж волка внутри нее, который хочет крови  ». По словам АК, это персонаж, от которого ей хочется «залезть во внутренние органы людей,резать их"
« Последнее редактирование: 11.01.21 17:28 »

Ben Avisa

• Благодарностей: 12

• Расположение: место ссылки Сергея Петровича

• Была 07.04.22 18:43

И за такое адвоката следует лишить лицензии. Ужасно.
Caring is not an advantage

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

KirilSedakov

• Автор темы

И за такое адвоката следует лишить лицензии. Ужасно.
Но не лишают, а значит он это делает на законных основаниях ?
Есть такое дело как "емет дибарти", "я говорю правду", человек, который уверен в своей правоте,
может утверждать всё, что угодно, и у него, будет право защищать свою позицию в суде.
Яром использует это право.

Но не менее ужасно, когда судья признавший Задорова виновным,
После экспертных показаний др. Майи Фурман, что убийство было совершенно зазубренным ножом,
препологает что Задоров подручными методами сделал из Utility knife, зазубренный нож,
что след убийцы на первой странице, значительно меньше размера обуви З., и это значит, что есть вероятность, что Задоров...
принёс с собой маленькие ботиночки и наследил ими(!!!)...

И последняя новость... внимание.. 7/1/2021...

Несмотря на мнение троих ведущих эскпертов, Тома Бабеля , одного заграничного, и др. Хен Кугеля,
он является главой государственного патологического института (единственного в стране), которые заявляют в один голос,
что след на стульчаке (тут в первом посте, на первой странице), однозначно след убийцы, ибо только свежая кровь могла стечь на след таким способом,
непосредственно в первые минуты убийства (максимум 30-50 минут)...

так вот... прокуратура получает ... внимание.. альтернативное мнение, заграничного "эксперта"...
прокуратура на полном серьезе.. заявляeт, что кровь (якобы на следe парамедика, хотя все следы проверили, не их это след) могла стечь и через 5 (!!!) часов .. с одежды убитой... на стульчак
А значит, это не обязательно след убийцы..
Чей, не говорят, но может и не убийцы говорят. (Это совершенно не смешно)

https://img.haarets.co.il/img/1.8447652/507565565.jpg

Занавес..
« Последнее редактирование: 11.01.21 18:10 »

Поблагодарили за сообщение: Znayu

Varnasha

KirilSedakov, Вы искажаете смысл происходящего и перевод. В цитируемых Вами словах идёт использование закрытых медицинских документов (именно в том фрагменте, который Вы цитируете). По этому поводу состоялась внутренняя проверка в медицинском учреждении, из которого произошла утечка закрытой мед.информации в прессу. Речь о галлюцинациях человека, проходящего курс лечения. Но даже говоря об этих галлюцинациях, О.К. отрицает какое-либо своё участие в убийстве и даже то, что она говорила о своём участии в нём. В этом смысл приведённого отрывка.
 История с использованием медицинских данных больного для кибербуллинга  - просто возмутительная вещь! Такого прецедента ещё не было.

в патологическом институте, заявили, что волос принадлежит А.Х.
Вы будете приводить документ об экспертизе для подтверждения этого Вашего утверждения?  Или признаете, что такого документа не существует?

На полу , в кабинке ,  присутствует след номер-1, след убийцы
Документ из УД, подтверждающий это Ваше заявление, приводить будете?

Оффтоп (текст не по теме)
Сейчас вы будете скакать и кричать
Я в последний раз пропускаю Ваши оскорбления и недопустимый тон в надежде, что Вы поймёте недопустимость подобного. При следующем оскорблении приму соответствующие меры.

Вот ссылки, доказывающие участие Ицхака Илана в политической деятельности в 2019 году: https://www.newsru.co.il/israel/16oct2020/shabak304.html "На выборах в Кнессет 21-го и 22-го созывов был 39 номером в списке "Кахоль Лаван". На выборах в Кнессет 23-го созыва был в списке под 45 номером, после чего вышел из партии."
Аккаунт Б.Нетаньяху, цитата самого Ицхака Илана: Ицхак Илан, бывший заместитель главы Шабака, после того как был изгнан Ганцем из партии Кахоль-Лаван: "Когда я гонялся за террористами, я нравился. Но сейчас, когда Кахоль-Лаван нужна поддержка Арабского списка, они решили вышвырнуть меня из списка партии". https://www.facebook.com/netanyahurus/posts/2962423130444117/

Поблагодарили за сообщение: Ben Avisa

BIF

А мне вот непонятно зачем убийце вообще было через что то там перепрыгивать? Почему нельзя выйти через дверь?

KirilSedakov

• Автор темы

А мне вот непонятно зачем убийце вообще было через что то там перепрыгивать? Почему нельзя выйти через дверь?
Кабинка была заперта изнутри, замок сломан изнутри, убийца вся в крови,
какой из возможных способов выйти и покинуть место преступления ? (надо понимать, что туалет посещают девочки (12-13 лет)
(Нофар, до убийства, увидела девочку в туалетe, по её словам с волосами-мочалкой, по видимому в парике,
Парик тоже обнаружили, другая, заскочила после , посмотрела под дверь, увидела обувь и пару капель крови (на суд  сказала, что "мало-ли, может месячные")
Убийца должна была переодеться в любом случае. Выйти в таком виде и добраться домой не замеченной, было невозможно.
Убийца становится на крышку туалета, другой ногой на бочёк, ставит ногу на перегородку, переходит в другую кабинку,(следы это подтверждают) из сумки достает сменную одежду, переодевается.
спокойно выходит, через дырку в заборе, (в каждой школе есть как минимум два альтернативных входа).
Тем которые обнаружили тело, тоже пришлось "перепрыгивать", а точнее, дверь была заперта из-нутри, пришлось подняться на перегородку.
Дверь в итоге открыли с снаружи, методом взлома замка (который был сломан из-нутри).
Именно этот способ описывает АХ, (якобы) со слов АК.
« Последнее редактирование: 12.01.21 13:34 »

Varnasha

Мне это тоже непонятно. Надо переводить протокол осмотра МП, заключения экспертов, протоколы допросов свидетелей - волонтёров, школьников, парамедиков - из УД: тогда что-то прояснится, возможно. Задоров говорил про сломанный замок и что он его закрыл изнутри - и ему зачем-то понадобилось выпрыгивать. Ну, у него это неплохо получилось в следственном эксперименте, как мы все видели: мужчина здоровый и росту у него хватает, т.к. перегородки там высокие.  Но как он при этом пото-жировых своих не оставил, опираясь на стенки? Понятно, что ни девочка-подросток, ни женщина небольшого роста так выпрыгнуть или вылезти бы не смогла, а вот парни-подростки смогли бы.
Не будем также забывать про порезанный палец Задорова и капли крови в мужском туалете этажом ниже - про эти факты Задоров менял показания, что очень подозрительно. Также он менял показания насчёт своей одежды и обуви. Плюс нож его сгинул в неизвестном направлении. 
Для начала я планирую найти и перевести хотя бы обвинительное заключение по Задорову - возможно, уже из него многое прояснится. Как появится время - займусь.

Поблагодарили за сообщение: Ben Avisa | Ночь в тоскливом октябре

KirilSedakov

• Автор темы

Понятно, что ни девочка-подросток, ни женщина небольшого роста так выпрыгнуть или вылезти бы не смогла, а вот парни-подростки смогли бы.
*NO*

Короче, для тех кто хочет думать и видеть.

в Январе, 2007 года, следственная группа, имея на руках улики, в конкретном случае зафиксированные отпечатки ботинок убийцы,
(в частности, на крышке стульчака, на полу, на сливном бочке, и на перегородке), понимает что они не соответствуют тому спектаклю,
которое они срежиссировали с Задоровым тремя неделями ранее на фейк-эксперименте, приезжают в школу, и пытаются понять, как именно вышла убийца из туалета,
в соответствии с отпечатками ботинок... У них это прекрасно получилось.
Полицейский так и говорит, приехали повторить выход в соотвествии со следами.

вот эти следы ботинка:

Лучше один раз увидеть...

с третьей попытки , через 1 минуту, полицейский с легкостью, без особых физических усилий, повторяет как именно убийца перелезла в другую кабинку.

https://www.youtube.com/watch?v=a9QSNiw6YDc&feature=youtu.be#

Комментарий модератора
Сообщение отредактировано

Комментарий модератора
Просьба воздерживаться от чрезмерной эмоциональности в отношении собеседников
« Последнее редактирование: 14.01.21 03:31 от Муркот »

ariuna120

• Благодарностей: 19 006

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 07:42

Вот ссылка на полное видео признания Р.Задорова в полиции вместе со следственным экспериментом.
я посмотрела полное видео признания Р.З., но что меня удивило : следственный эксперимент на месте преступления, когда следователь тщательно по несколько раз спрашивает, где находился Роман, как стоял, как покинул место преступления, и попросил показать, как он выбирался из кабинки. На видео хронометраж 23:10, в правой руке Р.З. нож, и что меня поразило – (хронометраж прим. 24:04) на вопрос следователя : «Ты можешь показать как ты выскочил?», Роман протягивает следователю нож, и тот забирает его !! И Р.З показывает как он вылазит, со свободными руками, без ножа!  но где тогда чистота эксперимента?
Через какое-то время  следственная группа возвращается к кабинкам и просит Р.З. повторить момент, как он покидает запертую кабинку. Хронометраж 44:05, - он перепрыгивает,  и опять без ножа. Мне вот этот момент непонятен. Ведь с предметом в руке намного сложнее выбраться, и есть вероятность выронить его.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Znayu