Убийство Таир Рада. Огромная просьба в помощи идентификации следа - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство Таир Рада. Огромная просьба в помощи идентификации следа  (Прочитано 135840 раз)

Znayu

• Благодарностей: 582

• Расположение: Расположение

• Был 15.01.22 02:13

3 свидетеля против Ольги Кравченко (А.К), но суд закрыл её дело за недостаточностью улик.

Теперь Кравченко открывает уголовное дело против её бывшего парня Адира Хавани (А.Х.),
который до сих пор не отказывается от своих показаний против неё.

Эта психопатка Кравченко очень себя любит, иначе почему не вспорет себе живот и с наслаждением покопается в своих собственных кишках вместо того чтобы убивать других.

Добавлено позже:
Если очень кратко и по памяти : Оля борется за очищение своего имени. Ее "экс" был садистом, издевался над ней , кстати и он и она стоят ( стояли ?) на психиатрическом учете, когда она его оставила, начал преследование многолетнее , есть скрины угроз , как то "ославлю тебя на весь мир", "покажу всем интимные видео" и прочее.
Позже он пошел в полицию и рассказал то, что мы все знаем - что она ему призналась в убийстве, переодевании, парик, нож и все такое.
12 лет с садистом жила, не верёвкой привязанная, и это её не парило, а сейчас прямо пригорело. Видно же, что врёт.

Не пытаюсь выгородить А.Х., но он понимал (и по этому поводу советовался со своим адвокатом), что может сесть как соучастник и был готов к этому. Поэтому, если это и месть, то в своей основе она имеет правдивые показания с его стороны.
И не забываем - против неё несколько свидетельств, не только от его.

Добавлено позже:
Оля добивается, чтоб ей выплатили компенсацию - речь идет о милионах шекелей.
Ну кто б сомневался.
« Последнее редактирование: 26.08.21 05:14 »

Поблагодарили за сообщение: Femik

Varnasha

• Благодарностей: 12 986

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 16.04.25 07:57

Доказательств вины Ольги Кравченко, естественно, не будет. Как и от топикстартера их не было.
Оффтоп (текст не по теме)
Здесь потеряли топикстартера? Ему ведь напомнили, что в Израиле у Ольги Кравченко сильные адвокаты, и кибербуллинг - опасен.

Znayu

Здесь потеряли топикстартера? Ему ведь напомнили, что в Израиле у Ольги Кравченко сильные адвокаты, и кибербуллинг - опасен.
Это не так и Вы прекрасно это знаете. К топикстартеру кибербуллинг никаким местом. Он предельно корректен, даже более чем надо.

Он обратился за помощью. В каком-то виде её получил. И почему он должен продолжать сидеть здесь?

Добавлено позже:
Доказательств вины Ольги Кравченко, естественно, не будет.
Вы доказательств ожидаете от меня? Прямых ни у кого нет, а косвенных более чем.

Смею заметить, что прямых доказательств вины Романа Задорова тоже нет.
« Последнее редактирование: 26.08.21 05:32 »

Varnasha

Вы прекрасно это знаете
Именно. И Вы это тоже прекрасно знаете. А я знаю координаты адвокатов Ольги.

Znayu

А я знаю координаты адвокатов Ольги.
Спасибо, но мне не интересны ни её адвокаты, ни их координаты.

Вообще удивляюсь как её из психушки выписали, она же опасна для общества. Если бы тогда её парень не спрятался, она бы его точно прикончила.
А пытаться прокусить горло полицейскому? Психопатка она и в любой момент может опять озвереть.

Varnasha

Спасибо, но мне не интересны ни её адвокаты, ни их координаты.

Вообще удивляюсь как её из психушки выписали, она же опасна для общества. Если бы тогда её парень не спрятался, она бы его точно прикончила.
А пытаться прокусить горло полицейскому? Психопатка она и в любой момент может опять озвереть.
Вы с какой целью это пишете про невиновного человека? Опять не приводя никаких доказательств её вины. Как расценивать такой стиль заявлений?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Znayu

Вы с какой целью это пишете про невиновного человека? Опять не приводя никаких доказательств её вины. Как расценивать такой стиль заявлений?
Я не знаю виновна она или нет, но точно знаю, как и все остальные, что она психопатка. И это факт, нравится вам или нет.

Или Вы будете отрицать, что она пыталась убить парня ножом и "розочкой", крича, что хочет посмотреть, что у него внутри, потом покусала полицейского, потом провела в психушке 3 года. И эти её постоянные разговоры, что в ней живёт плесень, которая жаждет крови.

Кстати, а Вы можете доказать, что она невиновна?
А  вот адвокат Романа Задорова считает, что виновна и даже, представьте, приводит доказательства.
Также он считает, что она винoвата в ещё одной смерти в их поселении.

Лично я не испытаваю к ней ни малейшей симпатии.

Если хотите моё мнение, то убила или она или старшеклассники.

Закрыть её дело за недостаточностью улик, но посадить однозначно невинoвного с сфабрикованными уликами- это и есть преступление израильского "правосудия". Вот по кому тюрьма точно плачет, так это по ним.
Взять и исковеркоть жизнь невиновному и заплатить миллионы шекелей потенциальной убийце, такое даже в страшном сне не приснится, а наяву - да пожалуйста.

« Последнее редактирование: 26.08.21 06:24 »

Поблагодарили за сообщение: Femik

Varnasha

Вы можете доказать, что она невиновна?
О, как! Классика сетевой травли - обвинить кого-либо без доказательств, просто в силу личной антипатии (ладно, ещё, если без определенной цели). А потом заявлять: а докажите невиновность!
Нет уж, доказывают вину, а не невиновность. В цивилизованном обществе это именно так: презумпция невиновности.
А на нашем форуме и версию надо обосновывать аргументами. И если источники этих аргументов иноязычные, то приводить ссылку, текст по ссылке и его перевод. А иначе это называется кибербуллингом, т.е. сетевой травлей. Тем более, если усиленно продвигается одним человеком на протяжении долгого времени.

Поблагодарили за сообщение: Гитана

Varnasha

https://www.newsru.co.il/israel/26aug2021/zadorov_006.html

"В четверг, 26 августа, Роман Задоров был освобожден из тюрьмы "Шита" в связи с пересмотром его дела. До окончания судебного разбирательства он помещен под домашний арест, во время которого будет находиться в доме своей тещи в Кацрине.

Возле тюрьмы "Шита" Задорова ждали его супруга Ольга, 15-летний сын Леон, который впервые встретится с отцом за стенами тюрьмы, младший сын, родившийся, когда отец был в тюрьме, его сестра Ксения и адвокат Яром Галеви.

Родным пришлось ждать Задорова несколько часов, так как при оформлении документов об его освобождении возникли технические проблемы. В частности, компьютерная система отказывалась принимать номер удостоверения личности Задорова.

Ранее 26 августа Верховный суд отклонил апелляцию государственной прокуратуры на решение окружного суда Нацерета освободить Задорова под домашний арест. Прокуратура требовала оставить Задорова в тюрьме до окончания пересмотра его дела. В апелляции прокуратуры говорилось, что Роман Задоров представляет опасность для окружающих, а также существует вероятность его побега за границу. В прокуратуре отмечали, что Задоров является гражданином Украины, где он бы мог скрыться в случае побега. В Израиле он имеет статус временного жителя.

Судья Верховного суда Алекс Штейн, принимая доводы прокуратуры, ужесточил условия домашнего ареста для Романа Задорова. К электронному браслету добавился запрет на посещения, возможность прослушивания телефонов и удаленного доступа к компьютерам, а также сдача загранпаспорта. Кроме того, за Задорова внесен денежный залог.

18 августа окружной суд Нацерета второй раз распорядился перевести Задорова под домашний арест. Согласно решению суда, Задоров должен находиться под наблюдением 24 часа в сутки. Для каждого выхода из дома потребуется специальное разрешение суда. Задоров также должен внести залог на сумму 150 тысяч шекелей и 180 тысяч шекелей дополнительно из-за низких доходов ответственных, которые не смогли предоставить гаранта.

4 августа Верховный суд продлил срок пребывания Романа Задорова под стражей на 30 дней.

14 июля государственный прокурор Амит Айсман принял решение о проведении повторного суда над Романом Задоровым, обвиненным в убийстве Таир Рады в декабре 2006 года.

В конце июня Амит Айсман, только-что утвержденный на посту госпрокурора, сформировал рабочую группу для изучения дела Романа Задорова и имеющихся против него улик для принятия решения о проведении повторного процесса или отмене имеющегося обвинения. В рабочую группу вошли прокуроры из различных округов Израиля, ранее не соприкасавшиеся с делом об убийстве Таир Рады. Ознакомившись с результатами проверки, Амит Айсман пришел к выводу, что существует высокая вероятность вынесения по делу обвинительного приговора.

Айсман также принял решение закрыть дело против Ольги Кравченко, известной как О.К. в деле об убийстве Таир Рады. Дело закрыто за недостаточностью улик."

Поблагодарили за сообщение: Гитана | ariuna120

Гитана

• Благодарностей: 236

• Расположение: Израиль Шаарей Тиква

• Была 10.10.21 09:18

https://m.vesty.co.il/Articles/59917150
Вот ссылочка фотографиями , как Роман возвращается домой. Непонятно, для кого плакат на иврите, мне кажется ,что Роман не умеет читать. Хотя, за 15 лет может и научился в тюрьме. Сравнить его фото 15 лет назад и сегодня - небо и земля.
Я не встречала ни одного человека в Израиле, который верит в его виновность, а у меня очень широкий круг общения.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | ariuna120 | Сомневающийся

Znayu

Айсман также принял решение закрыть дело против Ольги Кравченко, известной как О.К. в деле об убийстве Таир Рады. Дело закрыто за недостаточностью улик.
Придётся собирать улики и открывать опять. Преступница должна сидеть. В тюрьме или в дурдоме - это уже ньюансы.

Поблагодарили за сообщение: Гитана | KirilSedakov | Aquarelle

Гитана

Придётся собирать улики и открывать опять. Преступница должна сидеть. В тюрьме или в дурдоме - это уже ньюансы.
Преступница ли она, это большой вопрос. Улики собрать невозможно, уж то что было небось растеряли..
Сейчас вопрос прежде всего стоит о том, что Задорову вновь ( с чистого так сказать листа ) в октябре начнут предъявлять обвинение в убийстве по имеющимся уликам. Посмотрим, имеется нехилый шанс, что его вновь осудят.
Настоящего убийцу, если это не Задоров, мне не представляется найти после стольких лет.
Если только имеется свидетель, который молчит, и когда-нибудь откроет рот.
Я уже как то писала тут, что оправданием его "признания" может быть только сниженный интелект, но это мы посмотрим, как он будет в будущем давать интервью и пр.

Znayu

Посмотрим, имеется нехилый шанс, что его вновь осудят.
Вот именно, если преступника не найдут, то Задорова опять осудят.

Создалось впечатление, что и раньше-то они не очень искали, а взяли то, что близко лежит, а от неподходящих улик избавлялись или не принимали их во внимание.

Гитана

Вот именно, если преступника не найдут, то Задорова опять осудят.

Создалось впечатление, что и раньше-то они не очень искали, а взяли то, что близко лежит, а от неподходящих улик избавлялись или не принимали их во внимание.
израильская полиция ,она вообще такая, своеобразная система. Непрофессионализм полный. Попасть на допрос ( доводилось сталкиваться пару раз ), это нечто, не описать в одном предложении.
Если коротко : тупой и еще тупее.

Поблагодарили за сообщение: Znayu

Znayu

израильская полиция ,она вообще такая, своеобразная система. Непрофессионализм полный. Попасть на допрос ( доводилось сталкиваться пару раз ), это нечто, не описать в одном предложении.
Если коротко : тупой и еще тупее.
Не стоит удивляться. Обычно в полицию идут те, кто плохо соображает, следовательно плохо в школе учился и найти приличную работу нет шансов. А в полиции зарплаты приличные и ещё куча всяких нищаков. О опасности в силу возраста обычно не задумываются.

Есть, конечно, профессионалы, но их ничтожно мало.

Varnasha

Непонятно, для кого плакат на иврите, мне кажется ,что Роман не умеет читать.
Эхх... Вот это и поражает. Сколько раз сталкивалась: грамотные люди, с ВО, живут в Стране по 10-20 лет, но не хотят учить язык, требуют вывесок и документов на русском  :'( А иврит такой красивый, логичный, хорошо организованный язык - главное, выучить буквы и правила написания.

Добавлено позже:
Обычно в полицию идут те, кто плохо соображает,
вот не надо так всех огульно, Ок? Особенно про людей, работающих в постоянной опасности терроризма

Добавлено позже:
Я не встречала ни одного человека в Израиле, который верит в его виновность
Я встречала. Те, кто хорошо знает иврит, прочли опубликованные судебные документы и они их убедили. Даже на нашем форуме отписывались.
Лично у меня мнение - 50 на 50 - или всё-таки Роман, или местные молодые отморозки
« Последнее редактирование: 11.09.21 06:23 »

Сомневающийся

• Благодарностей: 693

• Был 20.03.24 14:33

или местные молодые отморозки
На одном тематическом форуме присутствует много израильтян. Так вот большинство (за исключением пары тамошних полицейских) высказываются о его невиновности. А еще пара форумчан, так вообще давно говорит о том, что имена убийц это секрет Полишинеля.
Именно о молодых, на тот момент, отморозках из школы. Что-то вроде как таксист, который их вез в тот день, догадался что к чему. Но вроде как детишки не из простых семей и эту линию следствие не отрабатывало.
Но это всё высказывания форумчан..

Поблагодарили за сообщение: Znayu

Allexx77

• Благодарностей: 3 565

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Люди добрые, Здравствуйте!
дело об убийстве 13-летней девочки, 10-ти летней давности,
самое громкое дело об убийстве в Израиле.
Убийство резонансное, за которое дали 28 лет невиновному Роману Задорову.
(Наш соотечественник, добрый человек и отец двух детей)

На эти следы, судья заявил: "ответ на вопрос "Чей это след", ни следствие, ни суд, ни защита, дать не может.
Вероятнее всего, это след убийцы. Oднозначно известно, это следы не Романа.

На данный момент, остался главный вопрос: Какая обувь могла оставить подобный след ?

Если будет интерес, я обязательно педелюсь с вами имеющейся информацией.
Данная тема была создана не для выяснения этого "главного вопроса", а для навязывания своей версии (сначала - легкое проталкивание, затем - грубое и не имеющее отношение к "главному вопросу"), которая отвергает любые другие высказанные здесь версии. Тема известная, давно все уже обсудили. кроме как здесь. Непонятно что, спустя столько времени, даст выяснение, что это была за обувь. Голимый бред. Автор создал тему исключительно для самопиара, выкладывая информацию, известную многим, какими-то кусочками, типа "to be continued..."
« Последнее редактирование: 14.09.21 11:08 »

Varnasha

Но это всё высказывания форумчан..
Не только. Есть ещё группа в ФБ известного частного детектива (я выше в теме давала ссылки) - это его версия и результат его независимого расследования. Но против него подали судебный иск и выиграли. В принципе, его версия вполне реальна - такое существует везде.
Проблема в том, что если Роман Задоров - удобная подстава, то Ольга Кравченко - ещё более удобная... в случае, если надо отмазать реальных виновников.

Эля 29

• Благодарностей: 16 797

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 09:56

BIF

• Благодарностей: 2 548

• Был 13.07.22 12:04

А у меня вот вопрос к тем кто живёт в Израиле или хорошо знает тамошний быт: там реально существует такая лютая коррупция на уровне стран 3го мира или про отмазку дитяток высокопоставленных просто бред любителей теорий заговоров???

Varnasha

BIF
А у меня вот вопрос к тем кто живёт в Израиле или хорошо знает тамошний быт: там реально существует такая лютая коррупция на уровне стран 3го мира или про отмазку дитяток высокопоставленных просто бред любителей теорий заговоров???
Я бы сказала, что коррупции в Израиле поменьше, чем в РФ - и сильно поменьше. С другими странами сравнивать не могу - не жила. Проблем там много, они просто другие, не всегда понятные россиянам. Народ очень хороший - открытый, непосредственный, доброжелательный. Но есть существенная секторальная раздробленность внутри Страны: выходцы из разных стран - ашкеназы и сефарды; светские и религиозные; ортодоксы и "вязаные кипы"; уроженцы Страны и новые репатрианты - и ещё много разных секторов и общин.

BIF

• Благодарностей: 2 548

• Был 13.07.22 12:04

Как я всегда предполагаю в подобных случаях, заговоров не бывает. А теории это бред шизофренников.

Tamara

• Благодарностей: 51

• Расположение: srael

• Была 05.04.25 23:06

А у меня вот вопрос к тем кто живёт в Израиле или хорошо знает тамошний быт: там реально существует такая лютая коррупция
Существует, да! И доказывать невиновность Задорова никому нафиг не нужно. Вот, повторный суд идет, и впечатление, что всем на все плевать, как пить дать, опять засадят за решетку!

Добавлено позже:
"Повторный суд над Задоровым: новые показания ставят под сомнение версию защиты"

https://www.vesty.co.il/main/article/skgoxxrwf

https://www.newsru.co.il/israel/07nov2021/zadorov_508.html

Добавлено позже:
И никто уже не вспоминает, даже в прессе, что единственное косвенное доказательство вины Задорова ( что он якобы знал секретную информацию с места преступления)-  уже опровергнуто тем же завхозом. Информация оказалась совсем не секретной, все эту информацию знали, включая того- же завхоза, еще до ареста Задорова.
« Последнее редактирование: 03.12.21 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BelayaBelka

bdunin

• Благодарностей: 112

• Расположение: Город Хлебный

• Был 09.04.23 16:20

единственное косвенное доказательство вины Задорова
Вы серьёзно считаете что "Задротова"   ;) осудили пожизненно на основании единственного косвенного доказательства вины  ?  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Я не встречала ни одного человека в Израиле, который верит в его виновность, а у меня очень широкий круг общения.
Ваш "круг общения" узок  *YES* как в анекдоте про "членов моего кружка"  :-[
« Последнее редактирование: 04.12.21 12:36 »
Трубку Курит Бабушка Моя ...

Tamara

Вы серьёзно считаете что "Задротова"   ;) осудили пожизненно на основании единственного косвенного доказательства вины  ?  *JOKINGLY*
Да, серьезно. Об этом все время пишут и говорят, не только русскоязычные, но и местные сми, на иврите. Об этом все время твердит Илана Рада, мать убитой девочки, а уж она, так точно осведомлена.  Нет прямых улик на Задорова, только косвенные. Ну и "царица доказательств", как же без нее?

nafanya25

• Благодарностей: 928

• Была вчера в 16:16

Люди добрые, Здравствуйте!
дело об убийстве 13-летней девочки, 10-ти летней давности,
самое громкое дело об убийстве в Израиле.
Убийство резонансное, за которое дали 28 лет невиновному Роману Задорову.
(Наш соотечественник, добрый человек и отец двух детей)

На эти следы, судья заявил: "ответ на вопрос "Чей это след", ни следствие, ни суд, ни защита, дать не может.
Вероятнее всего, это след убийцы. Oднозначно известно, это следы не Романа.

На данный момент, остался главный вопрос: Какая обувь могла оставить подобный след ?

Если будет интерес, я обязательно педелюсь с вами имеющейся информацией.   

Заранее благодарен.
Объясните, пожалуйста, где там след от ботинка, куда смотреть, в упор не вижу, только какое-то разводы
« Последнее редактирование: 04.12.21 21:28 »

Varnasha

Объясните, пожалуйста, где там след от ботинка, куда смотреть, в упор не вижу, только какое-то разводы
Смотреть эти фото надо в группе д-ра Хаима Садовски, здесь: https://www.facebook.com/groups/387735877995542/?multi_permalinks=1665039283598522%2C1664123520356765%2C1661521323950318&notif_id=1540806145317617&notif_t=group_activity&ref=notif
Про Хаима Садовски:
https://www.newsru.co.il/israel/10sep2020/tair_rada_001.html
https://archive.9tv.co.il/news/2019/03/12/268153.html
http://www.isra.com/news/208552

Добавлено позже:
Об этом все время пишут и говорят, не только русскоязычные, но и местные сми, на иврите.
Писать-то пишут, и даже говорят. Но вот только судебно-следственные документы мало кто из публики читает, особенно из русскоязычной.
« Последнее редактирование: 05.12.21 05:57 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Tamara

Из публики, конечно, мало кто читает документы, но уж адвокаты то точно читают. И мать, наверняка осведомлена. И она говорит о том, что даже не все свидетели были опрошены, еще тогда, 15 лет назад. И таксист, который вез подростков и слышал подозрительный разговор, и сами подростки.

Varnasha

И таксист, который вез подростков и слышал подозрительный разговор, и сами подростки.
Вот этим Хаим Садовский и занимался. Результат - по ссылкам выше.
Кстати, есть ведь выше в теме ссылки на протоколы допросов подростков, но они на иврите, и пока никто не взялся за их переводы.