Убийство Таир Рада. Огромная просьба в помощи идентификации следа - стр. 14 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство Таир Рада. Огромная просьба в помощи идентификации следа  (Прочитано 134543 раз)

KirilSedakov

• Автор темы

• Благодарностей: 110

• Был 30.04.24 12:40

Ссылку на передачу не дадите, если есть в интернете?
Легко.
Вот этот трэш для домохозяек.
http://www.mako.co.il/tv-ilana_dayan/2019/Article-a04267aee8bc761006.htm
Почему трэш ? Потому, что "журналистка", после того как стали известны результаты анализов ДНК, даже не удосужилась предоставить
эту информацию в передаче.

Шокирующие Новости:
 Адвокаты АК, обратились в прокуратуру закрыть уголовное дело против АК об убийстве Таир Рады.
Что это значит ? Это значит, что она до сих пор, проходит как подозреваемая по делу убийства и прокуратура не спешит закрывать против неё дело.
И это не смотря на то, что невиновный Задоров, уже 12 лет сидит, без единой улики.
В то время, как против подозреваемой, уже скопилось как десятки косвенных улик, так и ДНК её бойфренда на животе убитой.

Оказывается уголовное дело против АК, по подозрению в убийстве Таир Рады, уже открыто 7 лет!!! :)

https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5497959,00.html
« Последнее редактирование: 07.05.19 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: nataddd | Severyanka

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

KirilSedakov, ага! Зачем сажать кого-то одного, если можно наказать двоих?! :) Ещё помурыжат в тюрьме беднягу (авось, помрёт), тогда оправдают, и её посадят :) Не было бы в Израиле - сказала бы "Россия..." :)

Как обычно говорят: "Родине надо", "оправдано высшими целями", "в секретных интересах национальной безопасности"? Или даже - в дугинском духе: "цели великих не доступны пониманию простых смертных - они мыслят на тысячелетия вперёд". :)

Или - в стиле "в пасти безумия": "делай, что должен. Знаем, что не виновен, но должны наказать: так написано в сценарии, и мы это чувствуем" :)
« Последнее редактирование: 10.05.19 18:54 »

Aglaia

• Благодарностей: 0

• Была 08.07.24 21:22

Есть ли новости по этому делу?

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 26.11.24 15:39

Какой кошмар... Невиновный человек столько лет сидит за это ужасное убийство, всем все уже понятно, но никаких изменений нет. А психически неуравновешенная убийца спокойно разгуливает на свободе, только потому, что полиция не хочет признавать свою неправоту. Вот где надо на митинги выходить...

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Utada

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Проблема в том что мы совершенно изолированы от альтернативных мнений. В обсуждении доминирует исключительно позиция автора. Я думаю что там все не так просто.

Поблагодарили за сообщение: sol | Varnasha

KirilSedakov

• Автор темы

Проблема в том что мы совершенно изолированы от альтернативных мнений
В данном вопросе, альтернативные мнения не имеют никакого веса,
ибо не существует альтернативных улик.

Главная улика, волос АХ был найден на животе убитой, об этом заявили на пресс конференции, представители института судебной медицины.
Альтернативное мнение, возможность участия в убийстве АХ, но у него есть алиби.

Есть ли новости по этому делу?
Ровно через месяц, адвокат Яром Алеви, подаст просьбу разрешить повторный суд и  предоставит суду, дабы убедить суд и прокуратуру, согласится , новые и серьезные улики
« Последнее редактирование: 24.09.19 16:30 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: Alina | Aglaia

Эля 29

• Благодарностей: 16 452

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 23:19

След вообще мало понятный- но чувствуется либо женская модельная дорогая обувь на низком широком каблуке... либо гей какой в вычурной обуви.
Кстати, есть мужики - "кроссы"- они любят одевать женскую одежду .
Вообщем: след пренадлежит либо наглой активной бабе либо мужику с уклоном на женское...
« Последнее редактирование: 05.10.19 23:11 »

BIF

какое то слишком далеко идущие выводы исходя из подошвы...🤔

KirilSedakov

• Автор темы

Ну вот...
В прошлую среду,23/10/2019, Яром Халеви, подал просьбу на повторный суд в БАГАЦ (Иерусалим)
373 плотного текста, невероятный и лаконичный документ из 5 частей.

https://www.fav.co.il/new/wp-content/uploads/2019/10/%D7%96%D7%93%D7%95%D7%A8%D7%95%D7%91-%D7%A2%D7%9C%D7%99%D7%95%D7%9F-%D7%91%D7%A7%D7%A9%D7%94-%D7%9C%D7%9E%D7%A9%D7%A4%D7%98-%D7%97%D7%95%D7%96%D7%A8-21.10.19.cleaned.pdf?fbclid=IwAR2mLlhlpl-lbFPtYYJ9brjFP4TAxmVrUZshpuJrfY_l8V_zJSIWDzsst6I

Этот документ, обьясняет не только почему Задоров не убивал,
В пятой части, находятся 50 подтверждений, косвенных и прямых улик, 
доказывающие, что убийцей Таир Рады, является А.К.

В документе присутствует допрос А.Х. От 25/4/2012, в котором он говорит то, от чего не должно остаться никаких сомнений,
Такую информацию мог знать либо патолог либо сам убийца. Откуда он это узнал? А.К. рассказала ему.
А.Х. графически и словесно описывает специфический кусок висящей кожи на шее, которое получилось после двух специфических разрезов шеи.
Эта улика, эта информация на тот момент не проходила в суде и находилась только в закрытом отчёте патолога.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

« Последнее редактирование: 28.10.19 17:28 »

Поблагодарили за сообщение: Aglaia | Alina

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

KirilSedakov, а что там с этим пятном? Мы это, кажется, не обсуждали.

Дело Романа Задорова может быть пересмотрено
17:58, 22 октября 2019
https://cursorinfo.co.il/all-news/izrail-obvinennyj-v-ubijstve-repatriant-podal-appelyatsiyu-na-peresmotr-dela/

Через четыре года после того, как Верховный суд оставил в силе приговор Роману Задорову, который был осужден за убийство школьницы в Кацрине, адвокат Яром Халеви, защитник Задорова, как ожидается, подаст в БАГАЦ заявление на повторное рассмотрение дела завтра (23.10).
В своем ходатайстве Халеви утверждает, что, после обнаружения новых улик по делу Таир Рады, Задорову должно быть разрешено вернуться в зал судебных заседание и снова предстать перед судьей.
Как уточняет порталл МАКО, даже в том случае, если БАГАЦ примет аппеляцию Халеви, у прокуратуры будет 3 месяца для ответа на запрос Верховного суда.
Адвокат Яром Халеви уверен: новые улики могут подорвать доказательную базу против Задорова, которую несколько лет назад подготовила полиция.
Как информировал «Курсор», 20 января этого года 13-й канал ИТВ впервые обнародовал сенсационную информацию, которая может повлиять на судьбу Роман Задорова, отбывающего тюремный срок после обвинительного приговора по делу об убийстве школьницы из Кацрина Таир Рада.
Телеканал сообщал, что Институт судебной медицины и Государственная прокуратура признают: анализ пятна крови девочки, найденного в туалетном отсеке №2, где убийство не было совершено, был ошибочно внесен в перечень улик, и это обстоятельство никогда не рассматривалось судом.
Таким образом, в ходе расследования была допущена критическая ошибка: образцы ДНК Таир Рада, обнаруженные в ячейке туалетной комнаты средней школы, где убийство не совершалось, было ошибочно занесено в каталог улик.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

KirilSedakov

• Автор темы

Телеканал сообщал, что Институт судебной медицины и Государственная прокуратура признают: анализ пятна крови девочки, найденного в туалетном отсеке №2, где убийство не было совершено, был ошибочно внесен в перечень улик, и это обстоятельство никогда не рассматривалось судом.
Таким образом, в ходе расследования была допущена критическая ошибка: образцы ДНК Таир Рада, обнаруженные в ячейке туалетной комнаты средней школы, где убийство не совершалось, было ошибочно занесено в каталог улик.

Журналисты видать явное не в теме...
Сами наверно не понимают, что пишут.

То, что важно знать: что Институт судебной медицины, проводя исследования волос найденных на теле убитой, нашел полное совпадение с волосами А.Х.
Который на следствии в 2012, сообщил, что убийца А.К, использовала его одежду во время убийства.

А.Х, полностью описал каким именно был разрез горла и как именно выглядела часть плоти которую надкусила А.К. на допросе в 2012 году.

В просьбе, Яром Халеви, прямым текстом, называет А.К. серийной убийцей, так как кроме школьницы, она пыталась разрезать горло приятелю
 и при подготовке следующего убийства и покупки перчаток и ножа, была
срочно госпитализирована в закрытый отдел психиатрической больницы, это задокументировано в отчёте врача.
Если свершится правосудие, то будут раскрыты и другие "тихие" убийства как в Кацрине,
так и в других точках севера страны, описанных в этом топике. 

У меня имеется улика, которая по моему, уже экспертному мнению является однозначным автографом убийцы на месте преступления.
Он находится на первом фото в первом посте топика, так-же на этом фото, след ботинка убийцы (100% аллиби Задорова,
именно этот след, послужил оправдательным вердиктом судьи Данцигера), а так-же отпечаток резиновой перчатки.
« Последнее редактирование: 31.10.19 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: Aglaia | Alina

bdunin

• Благодарностей: 112

• Расположение: Город Хлебный

• Был 09.04.23 16:20

У меня имеется улика
А Вы , собственно , Кто ?  8-)
Трубку Курит Бабушка Моя ...

KirilSedakov

• Автор темы

Прокуратура Израиля сегодня прислала извинения Ярому Леви за то, что месяц назад, А.К. была вызвана на допрос в полицию,
 эта информация скрывалась и не попала в прошение повторного суда,
АК допрашивалась (по доступной инфе из прессы) в связи с жалобой бойфренда покончившей собой Анат, подруге А.К по палате. 
Год назад, после того как на пресс-конференции заявили что волос А.Х был найден на теле убитой, он заявил в полицию,
что Анат показывала ему фото АК и однозначно заявляла что именно она убила школьницу в 2006 году.
Полиция только спустя год, начала проверку по этому заявлению.
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5618145,00.html#autoplay
« Последнее редактирование: 03.11.19 18:38 »

Поблагодарили за сообщение: Alina

KirilSedakov

• Автор темы

Бывший глава отдела расследований в ШАБАК (рус. ФСБ) , Ицхак Илан, неделю назад, на лекции открыто заявил:
"получив все документы по делу и досконально изучив их, ответственно заявляю: "Роман Задоров, однозначно не убивал Таир Раду". Он так же обратился к нынешним адвокатам Задорова и предложил бескорыстную и бесплатную помощь и всевозможное содействие.
https://news.walla.co.il/item/3141994?utm_source=facebook&utm_medium=sharebutton&utm_term=social&utm_content=facebook&utm_campaign=socialbutton
Зам. Главы "Шабак", Ицхак Илан в последнем интервью "А.К. убила Таир Раду, однозначно"
https://103fm.maariv.co.il/programs/media.aspx?ZrqvnVq=IDJHGD&c41t4nzVQ=EL

Н.М.: Если бы встретил главу следственной группы по делу Здорова, что-бы ты ему сказал?"
И.И.: Я бы ему сказал что они сфабриковали дело и посадили невиновного человека.
  Более того, следственные действия в отношении А.К. и А.Х, были намеренно приостановлены.

Н.М.: "Ты считаешь что А.К. убила девочку? "
И.И.: "А.К. убийца"

В эти выходные, 16.10.2020, в возрасте 64 лет, скончался легендарный боец и патриот, выходец из СССР, Ицхак Илан.
https://en.wikipedia.org/wiki/Itzhak_Ilan

Ицхаку пересадили лёгкое год назад, в эту пятницу Ицхак Илан скончался от "короновируса"...

До должности Зам. Главы спец.службы Шабак, Ицхан Илан работал в секретной службе главой следственного отдела, в округе "Еудея и Самария" и др.
На его счету за 20 лет работы на службе, многие тысячи следствий и допросов.

Земля ему пухом :(
« Последнее редактирование: 18.10.20 15:47 »

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Новостей нет?
Бедняга так и сидит?

[email protected]

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 26.11.24 01:31

Именно.

И вы однозначно правы, убийца - маньяк, получал в кабинке "удовольствие",
скорее всего, остался бы в кабинке ещё некоторе время, но убийцу спугнули.
Нанесённые раны об этом свидетельствуют, и не только они.
но получается,женщиной убийца быть не может тогда

[email protected]

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 26.11.24 01:31

вообще,это не поселок ,а вертеп с шизиками,такие вещи творят...

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Обнаружила эту старую тему. Очень неоднозначное и мало известное за пределами Израиля дело, но внутри Страны - бурно обсуждаемое много лет, разделившее общество, очень политизированное (как и всё в Израиле) - и этим похожее на многие наши российские дела.

Для нашего форума проблема прежде всего языковая. Невозможно разобраться в обстоятельствах УД и составить адекватную и независимую оценку (и собственную версию) без текстов документов следствия и суда. А их никто не переводит (потому что это трудоёмкая работа). Даже для того, чтобы понять с авто-переводчиком, надо хоть чуть-чуть иметь представление об иврите. В теме есть ссылки, но их почти никто не смог прочесть и понять. Отсюда односторонность восприятия. Для некоторого баланса решила сделать перевод статьи, которая здесь упоминалась (стр. 8 темы), но не была переведена и тем самым ничего не дала. https://www.atmag.co.il/%d7%90%d7%a7-%d7%a0%d7%97%d7%a9%d7%a4%d7%aa/
(Моё примечание: инициалы женщины надо писать или транслитерацией букв иврита - Алеф Куф - или по-русски, т.е. О.К. Я так и перевожу, поскольку писать АК - абсурд)

Ей было предъявлено обвинение в убийстве Таир Рада. Теперь Алеф Куф возвращается к борьбе. Эксклюзивное интервью.

Что Вы ощущаете, когда вся страна говорит о ваших психических расстройствах, травмах и сексуальной жизни?
После выхода сериала «Тень истины» стали появляться заявления о том, что О.К. - это якобы убийца Таир Рада. Теперь она собирается бороться.
2 марта 2017 г. Интервью взяла Райли Уиллоу

(Вчера (23.10.2019) адвокат Романа Задорова подал в Верховный суд ходатайство о пересмотре дела. В запросе содержится много новых доказательств, которые, по словам адвоката Ярома Галеви, доказывают, что Задоров не убивал Таир Раду. Перед вами интервью, которое состоялось после выхода в эфир сериала «Тень истины», и теперь все внимание снова будет обращено на него.)

«Как бы вы назвали ситуацию, когда женщина говорит «нет», а затем ее принуждают и захватывают силой?», - отвечает О. на мой вопрос, когда я спрашиваю, как она характеризует последний год своей жизни.
Еще до того, как я отвечу, она предлагает свой ответ: «групповое изнасилование СМИ и социальными сетями. На меня нападают и проникают в мою личную жизнь и душу против моей воли. Меня порочат на глазах у всех, и я же получаю оценки. И поскольку я знаю, что такое настоящее изнасилование, я не недооцениваю это слово. Я испытала это дважды, и я все еще чувствую это разными способами в своей жизни, но я также чувствую в себе силы встать и встретиться с этим. Этот год начался по-другому и закончится по-другому. Я преодолею травмы, вместо того, чтобы позволять другим сообщать мне «новости».

Вы знаете О. как Алеф Куф - аббревиатуру, которую она не по своей воле получила в «Тени истины», документальном сериале, посвященном убийству покойной Таир Рада. В заключительном эпизоде сериала рассказывается история Алеф Хэт, бывшего партнера О., который обвинил ее в убийстве Таир.
Но О. больше не желает быть аббревиатурой. «Я больше не желаю быть жертвой того, кто меня так называет. Мое имя начинается с буквы «О», и на данный момент, к сожалению, не разрешено озвучивать его полностью из-за запретительного судебного приказа. «Каждый день на глазах у моих близких я гордо ношу свое имя без каких-либо приказов, потому что я знаю, с чем я имела дело до сих пор и насколько я сильна, несмотря ни на что».

В Рош ха-Шана группа мальчишек погналась за О. с ножом. «Было темно», - говорит она. «Я шла к дому своей мамы и проходила мимо этой группы, вдруг кто-то крикнул: «Вот, это О., убийца Таир Рада». «Я не готова больше жить с этими страхами».

В начале февраля О. обратилась в полицию в сопровождении своего адвоката Даниэля Хаклая и ее друга Лимора Нахмиаса и подала четыре жалобы:
на Алеф Хэт - за изнасилование, публикацию фотографий обнаженного тела, вымогательство, жестокие преступления и ложное обвинение;
против бывшего сотрудника больницы Мазор, который разгласил конфиденциальную информацию о ней;
против больницы Мазор;
против создателей сериала Йотама Гандельмана, Ари Пайнса и продюсера Мики Тимора.
Жалобы, поясняет она, взаимосвязаны. По словам О., больница Мазор, где она находилась в течение трех лет, приняла на работу сотрудника, который проводил в отношении нее расследование, и даже сотрудничал с создателями сериала «Тень правды» и передавал им конфиденциальные детали. «Во время одного из моих отпусков из больницы со мной связалась девушка, которая сказала, что расследует убийство покойной Таир Рады, которая говорила с моим бывшим партнером, и что она хотела услышать мою сторону», - говорит О. «Она была очень милой и иногда забавной, она интересовалась мною, и я открылась ей до определенной степени, как подруге. Бывали дни, когда я подозревала, что она знает слишком много подробностей о моей жизни в больнице.
Например, в день моих особенно тяжёлых галлюцинаций она сообщила об этом по телефону расспрашивавшему обо мне и просто процитировала то, что было написано в отчете о моём медицинском диагнозе, а также рассказала о моих подругах. Я была очень больна и принимала повышенные дозы лекарств, и я не могла представить, что кто-нибудь из больницы позволит своему персоналу нарушить права пациентов. Это что-то настолько незаконное или аморальное, что просто невозможно представить себе это возможным. После выхода сериала я узнала, что она работала в больнице, и у нее был доступ ко всем медицинским записям обо мне. Она также разместила наши личные беседы в Facebook, а также мои диагнозы и другие подробности, которые были ей рассказаны мною в частном порядке, даже о моей сексуальной жизни. Я подала на нее жалобу и работаю над гражданским иском по обвинению в клевете и вторжении в частную жизнь."

- А что больница?

"Я получила признание от больницы, где работала женщина, которая сообщила подробности, и они знают об этом. Я расцениваю это как пособничество преступлению. Больница должна была сообщить об этом в полицию, и тогда, возможно, были бы приняты меры, пока не стало слишком поздно, но они предпочли проигнорировать и бросить меня и других пациентов. И я хочу, чтобы было проведено расследование, чтобы больше не нарушались права пациентов. Недавно я получила письмо от доктора Боаза Лев Рош, уполномоченного по вопросам общественной безопасности медицинской деятельности, согласно которому они начали проверку моей жалобы.»

Подача жалобы в полицию на создателей сериала.

«То, что они сделали, является незаконным. Они утверждают, что никогда не имели доступа к подробностям моей болезни, что является нелепым заявлением в свете собранных мною доказательств. Друзья позвонили мне и сказали, что к ним подошли, чтобы взять у них интервью. Та же женщина, которая работала в больнице Мазор, сотрудничала с ними и также передала записи наших разговоров, при которых я находилась под воздействием сильнодействующих препаратов. Запросы, которые я сделала с адвокатом, показали, что информация была получена преступным путем. Копаться в моей жизни и получать мои конфиденциальные медицинские данные является незаконным, если не сказать аморальным.»
Даниэль Хаклай, адвокат О., который сопровождает ее добровольно в уголовном процессе, объясняет: «О. жаловалась, что ее бывший партнер издевался над ней и совершал акты насилия и сексуальных преступлений, включая изнасилования и содомию, шантажировал ее угрозами размещения интимных фотографий на порносайты. Он приписывал ей ложное признание и делал попытку ложно её обвинить. По сути, это возобновление жалобы, которую она подала несколько лет назад. Это серьезное упущение, что ему не было предъявлено обвинение.
 Что касается больницы, то это серьезное нарушение доверия в месте, которое должно быть самым безопасным и успокаивающим для людей в их самый уязвимый и расстроенный период жизни, и я настаиваю на серьезном расследовании этого вопроса».

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
О. идёт в полицию Израиля

Прячься, когда больно.

О. уже 34 года. Она родилась в Одессе, вторым ребенком в семье художников. Когда ей было 3 года, ее отца нашли мертвым в лесу, а вскоре после этого убили ее дедушку. В 5 лет ей поставили диагноз аутизм, а через два года она иммигрировала в Израиль вместе с семьей. Когда ей было 19 лет, она познакомилась с Aлеф Хэт, и между ними завязались бурные, жестокие, изнурительные отношения. Живя в Тель-Авиве, A. была изнасилована, что разозлило А.Х., который, по ее утверждению, рассматривал изнасилование как измену. О. описывает годы, когда она чувствовала себя потерянной и страдающей, с бегством от реальности к воображению и самоубийством, включая две суицидальные попытки.
В феврале 2012 года они расстались. Два месяца спустя он обратился в полицию и показал, что О. была тем, кто убил покойную Таир Раду. После недельного допроса у О. случился психический срыв, и она напала на бывшего партнера. Ее арестовали, признали непригодной для судебного разбирательства и отправили в психиатрическую больницу. После долгого лечения и реабилитации она вышла и начала заниматься искусством. Сериал, вышедший в прошлом году, показал ее публике и описал как опасную и страшную личность. С тех пор она находится под давлением и угрозами.
Близкие О. поддерживают её решимость подавать жалобы и судебные иски.
Т., мать О., наконец-то дала интервью: «Я до сих пор никому не отвечала, потому что мне нужно было сохранить силы и любовь, чтобы отдать их дочери. Я не могла смотреть сериал. Этот человек, разрушивший жизнь моей дочери, - очень жестокий человек."
- Даже когда они были супругами?
«Как только я увидела его, я не поверила его словам. Я довольно рано заметила на ней признаки насилия и спросила, почему она избита. Она сказала, что упала, и каждый раз давала разные объяснения. Когда он действительно ее бил, она исчезла с наших глаз на некоторое время. Но я видела, какой она была худой, кожа да кости, и постоянно усердно работала и поддерживала их обоих. Она не хотела слышать ни слова против него. Я не забуду тот день, когда она ушла от него и вернулась домой. Это было избавление и выход в мир, и он больше ничего не сможет с ней сделать.»

Арест.

«В пять утра постучали в дверь, пришли пятеро мужчин и забрали ее для допроса. Я пошла в отделение полиции и там я действительно упала в обморок, внезапно они пришли и забрали мою девочку на допрос, но когда они постучали в дверь, я поняла, что это сделал он. Она ушла от него, и он пригрозил ей покончить с собой. У нее забрали вещи - одежду и фотографии. В течение недели она каждый день ходила в полицию, и ее допрашивали, и полиция также приходила ко мне домой, чтобы провести обыск. Все, что случилось, помрачило её сознание, и она потеряла контроль над реальностью. Она попала в страшную больницу, и это было ужасное время».

- Одно из пугающих описаний в «Тени истины» касается дедушки О.
Там говорится, что он поместил ее в тело животного на поле боя. Это правда?

«Дед О. умер, когда ей было 3 года. На самом деле он не проводил с ней время и никогда не оставался с ней один. Дед был трудным человеком, был военным, у него были личные проблемы, но он жил в Одессе, а мы в Санкт-Петербурге, то есть мы были за тысячи миль. Так что эта история невозможна даже на техническом уровне. Наша история - это история о трудностях и боли, но не настолько шокирующая, как говорят. Я осталась одна в возрасте 24 лет, с двумя детьми и сильной болью. Я думаю, О. чувствовала мою боль, даже когда я пряталась. Может, так она и узнала: надо прятаться, когда больно."

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Одна из картин О.

- В очень юном возрасте у О. был диагностирован аутизм. Повлияло ли это на ее жизнь?

«И в детстве, и во взрослом возрасте ее называют «комок любви». Она прекрасный и немного странный комок любви. Она была самой милой, и все ее любили. Уже в России мы диагностировали, что она была немного отстранённой. Для меня это было не так драматично, и я не воспринимала это с беспокойством, потому что мой муж, ее отец, тоже был чувствительным человеком, и когда он писал картины, он входил в свой мир и должен был отключиться. Он был замкнутый и очень чувствительный, и О. во многом на него похожа, она многое от него унаследовала, особенно свой огромный талант.»
«Моя любовь к ней - это не просто любовь матери к дочери. Я люблю ее личность, ее уникальность. Я просто рада, что она развивает в себе дух сопротивления, потому что ее страдания тяжелы для всей семьи. Я всегда стараюсь иметь дело с добром, а не с выдумками или грязными слухами, потому что мне нужно приложить все силы, чтобы отдать любовь своей девочке. И никто, кто ее действительно знает, не связывает ее с этой историей. Теперь в ее жизни есть люди, которые любят и поддерживают ее, и я полностью в нее верю. Тот, кто должен вынести решение, разберётся.»

Охота на ведьм.

Ровно год назад я написала об Aлеф Kуф и Aлеф Хэт на сайте «Самое горячее место в аду», где опубликовала колонку о проблемах психического здоровья. Я написала О., чтобы попросить ответа на заявления А.Х. Я была первой, кому О. ответила. Мы почувствовали нашу близость в борьбе за достоинство человека, и О. попросила меня сопровождать ее на юридическую консультацию. Также мы обратились в организацию «Бизхот», которая борется за права пациентов.

«История показывает, что во времена бедствий и кризисов, особенно тех, которые не удалось объяснить или расшифровать, люди с психическими заболеваниями становились «козлами отпущения», - говорит Шэрон Примор, юрисконсульт организации. «В Кацрине зверски убивают девушку. Нет ни мотива, ни объяснения, а некоторые говорят, что нет ещё и обвиняемого. Кто может совершать убийства таким бесчеловечным образом? И на этот раз найден обвиняемый - человек с психическим расстройством. Я не знаю, кто виновен в убийстве, но ясно, что у людей возник страх. Отчаяние и потеря безопасности снова подталкивают рациональных людей искать ведьму, избавляться от нее и навести порядок. Мы обязаны предотвратить публичное сожжение О. в реальном времени. Это не только моральный, но и правовой долг.
300 лет назад охотники на ведьм получали разрешение на обыск домов подозреваемых с целью найти доказательства колдовства. Если выяснится, что это также было сделано в личном деле О. в больнице, что нарушает ее частную жизнь и медицинскую конфиденциальность, правоохранительные органы должны быть жесткими и решительными. Достоинство людей с ограниченными возможностями и их доступ к правосудию - это не просто лозунг».

Прошедший год, помимо того, что он был невыносимо трудным, был для О. возможностью найти друзей, которые поддерживают ее близких, людей, которые после сериала и последующей публикации научились защищать ее. «Я больше не чувствую себя изолированной. Я научилась выбирать хороших друзей. И произошли захватывающие вещи, такие как возвращение хороших друзей в мою жизнь».

«После выхода сериала я вспомнил, что случилось с О. и А.Х. дома, и обратился к ней», - говорит Ариэль, друг, который вернулся в жизнь О. в этом году после многих лет разрыва. «Мы разобрались и выяснили, что значит для меня О. Мне жаль, что я раньше не понял, что ей нужна помощь. На это ушла целая жизнь, но я вернул себе её близость».

О.: «Вокруг меня была такая сила, состоящая из хороших людей и особенно хороших женщин, которые видели меня сквозь всю эту тень, которую вокруг меня пытались создать, людей, которые пришли ко мне посмотреть, кто стоит за слухами и темными историями. Я не живу иллюзией, что все люди поймут меня или то, через что я прошла в жизни. Но я также понимаю, что мне не нужно отвечать тем, кто пишет мне в Facebook и задает вопросы от своего имени. Полиция Израиля перевернула все и проверила. Я не собираюсь тратить свою жизнь на то, чтобы очистить чужую грязь. Мои руки чисты».

- Тем не менее, Вы отправили письмо в прокуратуру с просьбой сравнить Вашу ДНК и отпечатки пальцев со всеми находками на месте убийства. Зачем это делать, если не для того, чтобы очистить свое имя?

«Конечно, есть элемент желания доказать всем правду, чтобы прожить свою жизнь без преследований и угроз. Но главный элемент для меня - Илана Рада, мать покойной Таир. Я не могу описать боль, которую она переживает, она потеряла ребенка и живет с чувством, что не знает, что именно произошло. Она живет в боли и сомнениях, что ужасно. Не по своей воле я стала частью ее сомнений и вопросов. Если проверка всех моих данных и сравнение с МП дала бы ответ хотя бы для меня, это немного, но значимо. Для всех нас. И я все еще жду ответов из государственной прокуратуры и надеюсь, что они скоро придут».

- Вы когда-нибудь разговаривали с Иланой Рада?

«Нет. Но если она захочет поговорить со мной, у меня не будет проблем с ответом на любой её вопрос, с выражением сочувствия к трагедии, которую она переживает каждый день. У меня нет слов, чтобы выразить это. Но, по крайней мере, я хочу, чтобы она обрела мир.»

О. также ищет мира - в терапии, дружбе, живописи и учебе. «В своём искусстве я трачу все, что у меня есть, лучшее или худшее. Я стараюсь создавать искусство, которое не связано с тем дерьмом, через которое я прошла, но хочу найти в нём чистое и безопасное место для меня, но вещи всегда связаны друг с другом, поэтому невозможно ничего отделить».

- Вы много занимаетесь своим психическим заболеванием. Вас это беспокоит?

"Меня беспокоит то, что я находилась в этом состоянии помимо моей воли. Но я не стыжусь и не скрываю того факта, что имею дело с психическим заболеванием. Мое психическое заболевание лечится, и я приняла его как часть себя. Стигма, созданная по отношению к нам, также связана со стыдом и сокрытием. Если люди увидят, что можно жить с надлежащим лечением, это поможет им попросить помощи и позаботиться о себе. У меня был ужасный страх из-за этого сериала, потому что они сделали из нас такой цирк, что теперь люди будут больше нас бояться.
После того, как я узнала, что они также копались в моей медицинской информации и выследили нас в больнице, я поняла, что общее отношение к пациентам шокирует. Им разрешено делать что угодно: связывать, оскорблять, подглядывать, обнаруживать. Это то, против чего нужно восстать и в социальном плане. В закрытых палатах больной сидит скучающий и одурманенный измученным персоналом, все расстроено и запущено. Люди живут в изоляции вместо того, чтобы общество вовлекало их в мир. Нет никакого надзора за этим, и никто не знает, что там происходит. Я обязательно постараюсь внести свой вклад в эту проблему в будущем.»

- Как у вас сейчас отношения с мужчинами?

«Теперь у меня есть любовь. Серьёзный и настоящий мужчина. Нежные и по-настоящему любящие отношения. Без насилия. Я узнала, что существует огромная разница между любовью и собственничеством, что настоящая любовь уважает и освобождает, когда просят, что существует взаимная отдача. Моя мать говорит, что мой отец был таким нежным и очаровательным человеком. Я думаю, что это так.»

- Какие у Вас дальнейшие планы?

«Рисовать, конечно, а также писать. Сейчас я пишу воспоминания о том, что произошло, и много стихов. Я хочу сэкономить деньги, потому что он оставил мне много долгов, а также путешествовать по миру. Конечно, есть судебные иски, которые были поданы. Я хочу рассказать о своем имени. И уважать себя и не быть больше жертвой. Дарить и принимать любовь, как я всегда хотела. Я это заслуживаю».

Комментарии

Ответ Ари Пайнса от имени создателей «Shadow of Truth»:
«Мы не получали официального уведомления о поданной против нас жалобе. Если и когда мы получим ее, мы изучим ее и ответим.
Вопреки фундаментально ошибочному утверждению (даже если О.K. этому верит), в сериале не используется секретная медицинская информация о ней, якобы предоставленная женщиной, которая работала в больнице, куда она была госпитализирована. Обвинения, опубликованные в серии об О.К. - утверждения, представляющие общественный интерес - были взяты из публичных судебных решений, доступных в юридических базах данных. Выполняя свою роль.
Единственная запись О.К., которую мы использовали и которой мы подписали сериал, - это та, в которой О.К. отрицает приписываемые ей обвинения и утверждает, что А.Х. организовал против нее мстительный заговор. Мы опубликовали запись, сделанную легально, ради баланса и именно в интересах О.К.
Эпизод из сериала, касающийся О.К., отразил одно из основных обвинений адвокатов Задорова в его апелляции в Верховный суд по сложному делу об убийстве покойной Таир Рада. В то же время не следует ожидать, что само существование обвинений исчезнет из поля зрения израильской общественности. Жалко, что есть те, кто пытается забыть, что сериал отражал существующие обвинения против О.К., а не создавал их на пустом месте.»

Ответ Ярона Форера, адвоката А.Х.: «Жалоба О. была рассмотрена полицией Израиля и не была удовлетворена. Против моего клиента не было предъявлено никаких обвинений. О. пытается причинить вред моему клиенту через средства массовой информации и очернить его имя в качестве кампании мести за обращение в полицию и за то, что он как обычный гражданин сказал то, что ему сказала О.»

Министерство здравоохранения заявило: «Из-за медицинской конфиденциальности невозможно комментировать конкретный случай. Мы направили в больницу запрос на расследование в меру своих возможностей, и, конечно, больница будет полностью сотрудничать с правоохранительными органами при полной прозрачности. Это будет дисциплинарная проверка."

Профессор Илана Крамер, директор больницы Mazor, ответила на наши вопросы: «Насколько я знаю, в отдел психического здоровья поступило заявление, и они отвечают. Дальнейшего ответа не будет».

Ответ государственной прокуратуры: «Прокуратура дала ответ адвокатам О.K. Ее юристов попросили сфокусировать запрос и сослаться на конкретные вещественные доказательства и образцы, взятые с МП, объясняя, почему требуется сравнение. Ей также сообщили, что в прошлом было проведено сравнение отпечатков пальцев О.К. и копий отпечатков пальцев, взятых с МП, и совпадений не было найдено.»

Полиция Израиля заявила: «Полиция Израиля начала расследование, и соответствующие доказательства были собраны. В последние дни материалы расследования были переданы в государственную прокуратуру для рассмотрения и принятия решения. Естественно, на данном этапе мы не сможем предоставить более подробную информацию».
« Последнее редактирование: 16.12.20 18:19 »

Поблагодарили за сообщение: Aglaia | purple tea | Adelaida1510 | lariklst | JulyChe | Sadness

Adelaida1510

• Благодарностей: 16

• Была 10.11.24 20:50

Спасибо за перевод! Читая всю эту историю, я не перестаю удивляться правосудию. И я, так же, как и все, уверена в невиновности Романа. 2021-й год на носу, а невиновный человек всё ещё за решёткой, хотя в деле имеется столько улик против настоящего убийцы! Моя не понимать...

Varnasha

Спасибо за перевод! Читая всю эту историю, я не перестаю удивляться правосудию. И я, так же, как и все, уверена в невиновности Романа. 2021-й год на носу, а невиновный человек всё ещё за решёткой, хотя в деле имеется столько улик против настоящего убийцы! Моя не понимать...
А Вы, простите, кого имеете в виду под "настоящим убийцей, против которого имеется столько улик в деле"? Практически беззащитную больную русит О.К., которой уже несколько лет не удаётся защитить своё имя от травли СМИ и кибербуллинга? Или местную коалицию, против которой собрал улики частный детектив доктор Хаим Садовский? Против д-ра Х.Садовского  быстро открыли дело и присудили штраф за диффамацию (по его версии убийцы Таир Рада связаны с  наркодиллерами).

https://www.newsru.co.il/israel/10sep2020/tair_rada_001.html
"Мировой суд Ришон ле-Циона обязал доктора Хаима Садовского, выступавшего в качестве свидетеля защиты в деле Романа Задорова, выплатить компенсацию в размере 36 тысяч шекелей бывшей школьной подруге Таир Рады, убитой в 2006 году.
26-летняя Ли Лахиани обратилась в суд с иском о клевете в 2017 году. Она утверждала, что Хаим Садовский, частный детектив и независимый эксперт, распространяет слухи о ней и откровенную клевету, он также нарушает закон о неприкосновенности частной жизни. Подательница иска утверждала, что Садовский, в частности, распространяет слухи о том, что она причастна к убийству Таир Рады. и ей хорошо известно имя настоящего убийцы.
В материалах суда упоминается, что в одной из переписок в социальной сети Садовский написал: "Если они посадят истицу и ее приятеля, то в течение 5 минут получат правдивую историю убийства". Суд постановил, что это высказывание является злословием.
Также злословием признано утверждение ответчика о том, что что против Ли Лахиани и ее друзей "имеется бесконечное количество улик, они - обманщики", так как Садовский не смог представить доказательств этих слов.
Адвокат Рон Левинталь, глава антидиффамационной комиссии в коллегии адвокатов, представлявший Ли Лахиани в этом процессе, комментируя решение суда, заявил: "Пока мы ожидаем пересмотра дела, мы не знаем наверняка, кто убил Таир Раду, но мы можем сказать, кто убил детство ее друзей. Садовский и другие причинили немало страданий Ли Лахиани, и это произвело впечатление даже на судью".

Война вокруг "дела Р.Задорова" - это израильская внутриполитическая борьба "русской улицы" за свои права. Но вместо одного руси властные элиты с помощью адвоката Ярома Галеви и "левых" СМИ проталкивают в подозреваемые другую русит.
Надо сначала разобраться в СМЭ и уликах, действительно найденных на МП, т.е. прочесть все заключения по митохондриальным ДНК, выделенным из многочисленных волосков, собранных на МП. Эти волосы - от разных людей, минимум трёх. И по анализу ДНК они принадлежат представителям израильских родов (минимум 9-ти), но не родам "русских репатриантов". Так что, если не виноват Р.Задоров, то ещё менее виновата и О.К.

Слова Иланы Рада, матери убитой Таир:

"Таир была убита в здании средней школы Нофей-Голан ближе к концу учебного дня. Несколько десятков учеников и преподавателей все еще находились там. И все же, никто ничего не слышал, ничего не видел. Я не могу принять это, мне сегодня более чем когда-либо ясно, что были те, кто видел и слышал, но игнорировал.

Главы региональных советов Кацрина и Голанских высот, школьная администрация, министерство образования и полиция начали действовать сообща сразу после убийства, чтобы снять с себя любую ответственность за убийство. Родительский комитет неоднократно поднимали эту тему на различных форумах.

Вскоре после убийства Таир все они внезапно замолчали. Одна мать сказала мне, что, если она откроет рот, глава совета позаботится о ее увольнении. Были те, кто время от времени защищали нас. Другие не стыдились и нападали на меня. Никому не было приятно слышать мою правду, и реакция не заставила себя ждать.

Эли Малка, глава регионального совета Голанских высот, выступил с заявлением и обвинил Таир в “несчастном случае”. Цитата из обвинительного заключения: “В “несчастном случае”, в результате которого она погибла во время перерыва, Таир удалилась от своего окружения и не проявила достаточной бдительности, чтобы предотвратить “несчастный случай”. Она добровольно подвергала себя риску и вела себя не так, как поступил бы другой разумный ученик.”

Местный совет Кацрина, возглавляемый Сами Бар-Левом а также сама школа Нофей Голан написали в своей письменной защите: “То, как Таир умерла, не допускает мысли о том, что она понимала происходящее и то, что на нее напали. Это отличается от состояния, когда умирающий чувствует тревогу и страх перед обстоятельствами своей смерти. “

Понимаете? Таир была жестоко убита, боролась со своими убийцами, которые напали на нее, и в руках у нее были волосы трех разных людей, - явное доказательство их личности, но на сегодняшний день обвинение отказывается завершить тесты десятков волос, найденных на месте происшествия и проверить остальные факторы. Это все делается для того, чтобы уклониться от ответственности и избежать компенсации, даже ценой еще одной жертвы и еще одной изувеченной семьи.

По окончании разбирательства суд постановил, что пятеро ответчиков должны выплатить компенсацию за свою халатность. Этот факт доказывает, что они виноваты в нашей беде. СМИ набросились на это постановление как на крупную добычу, вышли с заголовками о крупной сумме денег, которую “выиграла” семья Рада. Сплетни и желтая пресса легко затмили более важный вопрос - кто на самом деле убил Таир и почему? "
https://mignews.com/news/disasters/151020_92124_96005.html
« Последнее редактирование: 17.12.20 06:05 »

BIF

Ну нарколиллеры здесь точно не причем, так что в суд на него подали поделом. Это больше всего похоже именно на дело рук психа.

Varnasha

Ну нарколиллеры здесь точно не причем, так что в суд на него подали поделом. Это больше всего похоже именно на дело рук психа.
А Вы читали материалы СМЭ, которые он анализирует? Причем тут какие-то психи? Там по всем признакам - участие подростков, причём обоих полов. И кровь, найденная в день убийства в мужском туалете на первом этаже школы, не принадлежит ни Задорову, ни Ольге, ни самой Таир. Так чья эта кровь? ( Ольга - это О.К., которую киношники специально назвали Алеф Куф, чтобы замаскировать от общественности, что она тоже " русская" репатриантка).
И чьи были многочисленные следы на полу кабинки туалета?  (а вовсе не один на крышке, как нам тут представляют) - там также минимум 3 разных следа видны, и это не следы волонтеров ЗАКА или парамедиков, потому что последние вытянули тело Таир из кабинки, не заходя в неё!
И кстати, рисунки, про которые спрашивала полиция - это рисунки ученицы 12-го класса этой школы, изображающие зарезанную девочку, про которые шли в школе разговоры за 2 дня до убийства - якобы предупреждение. Это их искали и спрашивали школьницу: где они. Она сказала сначала, что в школе. Не нашли. Потом стала говорить, что дома. Тоже не нашли. Вот про эти рисунки - в УД, а не про якобы "кровью на стенах кабинки" или "на джинсах", как нам тут фантазировал ТС.
И генетическая экспертиза указывает на сефардов, а не на ашкеназов " русского" происхождения. Но т.к. это митохондриальная ДНК, то конкретный носитель не может быть выявлен, там подходят десятки тысяч израильтян, поэтому Яром Галеви занимается манипуляцией, утверждая, что это ДНК , принадлежащая Алеф Хэт.
« Последнее редактирование: 17.12.20 09:50 »

BIF

Ну псих израильского происхождения. Ну может несколько психов. Это что то меняет? Ну не похоже это на наркоторговцев. Да и зачем им убивать подростка?

Varnasha

Ну псих израильского происхождения. Ну может несколько психов. Это что то меняет? Ну не похоже это на наркоторговцев. Да и зачем им убивать подростка?
Там старшеклассники торговали канабисом, в муниципальных школах такое бывает (в Израиле не легализован). Таир была в конфликте с ними. Возможно, свидетель. Подростковые разборки. Но чьи это дети - вопрос. И кто поставщик. Есть показания водителя, который 30 мин спустя после предполагаемого времени убийства подвозил троих 17-летних подростков ИЗ города - они были сильно взволнованы, один говорил типа "что я наделал". Эти показания сначала записали, но потом подвернулся Задоров и больше тех пацанов не искали.
Плюс совершенно непонятно, почему Задоров вдруг начал признаваться в убийстве - а он реально признавался, есть видео - и на незнание иврита не списать, т.к. " утка" Артур говорил с ним по-русски. Тёмное это дело.
И да, не стали бы эту несчастную Ольгу выгораживать на всех уровнях. Просто на неё очень удобно свалить дело, если уж русскоязычной общественности так хочется освободить Задорова - вот вам жертва, получайте.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Там же школа женская была и на огражденной территории (за забором) - кто бы туда подростков-мальчиков пустил бы??? Да и как бы они там этот женский туалет нашли бы и как бы они знали, что жертва туда придет - следить за ней они не могли бы, тк. их бы сразу заметили бы. Это убийство могла совершить только женщина, причем знакомая с этой школой, плюс, там же отпечатки ботинок были женского размера.
« Последнее редактирование: 17.12.20 10:34 »

Varnasha

Там же школа женская была и на огражденной территории (за забором) - кто бы туда подростков-мальчиков пустил бы??? Да и как бы они там этот женский туалет нашли бы и как бы они знали, что жертва туда придет - следить за ней они не могли бы, тк. их бы сразу заметили бы. Это убийство могла совершить только женщина, причем знакомая с этой школой, плюс, там же отпечатки ботинок были женского размера.
Это светская муниципальная школа, она смешанная. Естественно, огражденная забором,  как и все школы в Израиле. У ворот - охрана. Поэтому и надо искать среди тех, кто там учился и работал. Хотя подростки могли и через забор перелезть, особенно на обратном пути. А кровь нашли именно что в туалете для мальчиков - на первом этаже, как раз под тем туалетом, где нашли тело Таир.
Задоров не завхозом там работал, а от каблана по договору ремонт в подвале (в бомбоубежище) делал, плитку клал.
Отпечатков ног там много в кабинке было - кроссовки, ботинки. И волосы в руках у Таир нашли -  чёрные длинные. Т.е. не короткие светлые как у Задорова, и не русые длинные как у Ольги, и уж точно не от парика.
« Последнее редактирование: 17.12.20 10:54 »

BIF

Вот так поедешь за кардон на заработки плитку класть...😂😂😂

Varnasha

Вот так поедешь за кардон на заработки плитку класть...😂😂😂
Не, он не гастарбайтер. Он въехал в 2002 как турист (у него в Израиле мама, замужем за его отчимом, который как раз и имел право на ПМЖ по закону. Мама Задорова въехала тоже законно как жена репатрианта)
И остался потом, получив временное разрешение как член семьи. Потом сошелся с русскоязычной израильтянкой и в 2005-ом подал документы на гражданство, но получить не успел.

BIF

Ну зато на пмж в Израиле остался😂 мечта всех беженцев из россии😂
 А документы дела евреи не публикуют частично хотя бы?
« Последнее редактирование: 17.12.20 11:10 »

Varnasha

А документы дела евреи не публикуют частично хотя бы?
Все опубликовано, о чем и речь! Список огромный: и СМЭ, и протоколы допросов, и фото с МП, и судебные постановления. Я просмотрела этот список, впечатлилась. Некоторые прочла. Стенограмма беседы Задорова и Артура меня в шок повергла -  прямо Достоевским повеяло )).
Вот переводить это все - тяжкий труд.