Вы же рассказываете нам про шпионов, черпая о них сведения лишь из книг. А я по крайней мере снег знаю не только по произведениям беллетристов.
настоятельная просьба прекратить!
тО ЕСТЬ - ПРИДЕТ ЗИМА мы проверим и медгаза уличим. Соответственно- придет шпион и уличит старину beloff...
Соответственно- придет шпион и уличит старину beloff...
Возможно, на маршруте было выбрано несколько точек "рандеву" - это придавало известную гибкость графикам движения обеих сторон.
Для встречи, скорее всего, было назначено некоторое "окно допустимого ожидания", т.е. временнЫе рамки, в пределах которых допускался сдвиг момента встречи (опоздание одной из групп). Тем не менее, опаздывать нашим туристам было крайне нежелательно и группе Дятлова следовало явиться к месту запланированного рандеву в строго оговоренный момент времени - отклонение грозило если не срывом встречи, то возбуждением у противной стороны ненужных подозрений.
отклонение грозило если не срывом встречи, то возбуждением у противной стороны ненужных подозрений.
Это очень удобно писать, зная, что шпион к Белову никогда не придет, потому что у Белова нет радиоактивных штанов. Кстати, как можно определить, шпион человек или нет? Вот я пишу на форуме, а вдруг я завербована и строчу зашифрованные послания куда-нибудь в МИ-6.
Тогда что шпионов все время настораживает.
Наверно, вы давно версию не читали. Помимо заполучения штанов и свитера, шпионы должны были проверить благонадежность нового агента. Путем доверительного разговора с ним.
А она была эта спецоперация? Ракитин видимо присутствовал при этом или видел секретные документы на сей счет?
Добавлено позже:Т.е. это процесс не быстрый. И все на холоде и голодные?
Состояться разговор должен только у костра? А так никак?
Да Вы весёлый парень! Вы хотите сказать,что серьёзно подготовленные агенты,способные нелегально действовать на территории возможного противника (в глубоком тылу!) будут вести доверительные (доверительные!) беседы с возможным агентом ? Ну,да,побеседовать они доверительно пришли... Фантазёр Вы ,батенька,как и Ракитин.
Вы присутствовали при снежном завале?
Может и у камня, только все остальные почему должны голодать и мерзнуть? Вообще почему нужно было мерзнуть? В чем фишка?
Спорт такой. Лыжным туризмом называется.
Со стороны шпионов кто-то должен организовывать операцию на территории СССР, дать указания Кривонищенко, где встречаться, что передать, состав группы и т.д. Тогда не понятно почему нужно было показывать Кривонищенко кому-то на перевале, если ему уже давались указания и его знали. В таком случае почему нельзя было передать вещи без контактным путем в Свердловске или еще где-то без туристического похода.
Нет такого спорта. Лыжный туризм предполагает обогрев у костра и обязательно горячую пишу.Дмитрий Карягин, я выше написалаЧто вы на сей счет думаете?
Видала, но не там конечно. Можно найти даже видео в интернете. А вы в интернете можете показать видео встречи шпионов?
По ощущению отрывок из школьного сочинения, хотя пишет Ракитин.
Его уже знали. Но его еще не знали В ДЕЛЕ
В таком случае почему нельзя было передать вещи без контактным путем в Свердловске или еще где-то без туристического похода.
Между тем, встреча была нужна не только для получения радиоактивных вещей, но и для личного знакомства и оценки человеческих качеств Кривонищенко с точки зрения возможности его использования в интересах западной разведки в дальнейшем. Именно поэтому бесконтактная передача вещей, путём закладки тайника, не устраивала противную сторону.
но и для личного знакомства и оценки человеческих качеств Кривонищенко с точки зрения возможности его использования в интересах западной разведки в дальнейшем.
Т.е. когда Кривонищенко дали задание встретиться с диверсантами и передать радиоакт. вещи, его человеческие качества были не оценены. И для оценки понадобилось идти за сотни км от Свердловска. Нормально, подставили своих людей, которые бедолаги окопались в снегах Северного Урала.
Стилистических красот что ли не хватает?
спиртику по двадцать капель разольём, ноги вытянем, поболтаем по душам, анекдоты-песенки-куплеты, то да сё
Вы хоть помните кто по версии должен был оценивать на Перевале качества Кривонищенко как агента?
Кто?
А почитать то,что критикуете, никак?
Мне вот это нравится из послесловия к очерку:"Существует интересная отличительная черта, по которой можно безошибочно "вычислить" "могильщика" - порицая с умным видом всех и вся, опровергая все версии, такой человек неспособен предложить что-то своё. Как только участник форума, написавший несколько сотен сообщений, заявит, что не склоняется ни к одной из существующих версий, но своей при этом не имеет, его можно смело отправлять в "игнор" - это кристалльно чистый "могильщик"-демагог. Лишённые вображения, эрудиции, неспособные аналитически мыслить, люди эти являются ярким воплощением того, что можно определить словосочетанием "интеллектуальная импотенция".Не тратьте на этого импотента своё время, дорогие читатели, знайте, что перед вами убогий человек, научившийся писать комменты, но так и не научившийся думать".Прямо не писатель, а обиженный подросток. Аналитика просто убийственная. Логика сражает наповал.
Странно, что и вы не знаете кто должен был на перевале оценивать Кривонищенко.
Нет такого спорта. Лыжный туризм предполагает обогрев у костра и обязательно горячую пищу.
Передать радиоактивную вещь на перевале это ДЕЛО, а заложить ту же вещь в тайник или передать ее в Свердловске это уже не дело?
Я это знаю. Но Вам не скажу. Ибо говорится об этом тут чуть ли ни на каждой странице.
Кто по версии Ракитина должен был оценивать на Перевале качества Кривонищенко как агента?
Ступайте с миром,раз читать не умеете.