Послушаем начальника транспор ветерана советской разведки.
М.Любимов :
"Во-вторых, зачем нужна целая группа диверсантов? Как и куда высадить эту группу? Как им сориентироваться на незнакомой местности? Как потом выбираться из лесу и пробираться в город?"
Вот то, что на сетевом жаргоне называется ЛОЛ. Это должно удивлять даже когда исходит от какого-нить ветерана жилищно-коммунального управления из Мухосранска. А когда от ветерана разведки, это потрясает до основания. Объяснить это можно только возрастом ветерана и его разведспециальностью - он легальный разведчик. По сути - чиновник. Дипломат с дополнительными обязанностями. Его работа заключалась в посещении светских тусовок и разведении на болтовню осведомлённых буржуйских лошариков.
Откуда ему знать, как в 50-х высаживали парашютных шпионов и как они, бедолаги, потом ориентировались на незнакомой местности.
Тем более что ни КГБ ни ГРУ "парашютным спортом" не занимались. Не было необходимости.
Так что прав опять "25" - ветерана контрразведки надо бы послушать. И жалательно отдельно от маразма.
Но кажется я, болезный, не на ту ветку попал...
Послушаем ветерана советской контрразведки.Надеюсь эзопов язык всем знаком?
- А почему иные думают, что Золотарев был секретным сотрудником?
Я слышал, что он был даже немецким агентом.На базаре,в очереди за мясом?
- В 40 - 50-е годы возвратилось 5 с лишним миллионов репатриантов и бывших военнопленных. Вот эту массу людей надо было перелопатить. В их составе были предатели, каратели, в том числе и агентура. А ведь получилось так, что наша контрразведка не успела захватить основные архивы немецкой разведки, они попали к американцам. Естественно, немецкие агенты постарались сдаться американцам. И большинство агентуры хорошо вербовалось американцами и англичанами. И если рассматривать стереотип поведения Золотарева - частая смена мест и так далее, шероховатости в биографии, - мне это больше напоминает некоторые признаки возможного агента немецких спецслужб, который после перешел к американцам или англичанам и уже по их заданию выполнял какие-то решения на территории СССР. Насколько я знаю, то места работы Семена Золотарева каким-то образом, если наложить на кальку, совпадали с местами, где как раз разрабатывалась наша ядерно-космическая проблематика (см. карту. - Авт.). ...
Второе: в самом начале 90-х годов были даны определенные команды, и архивы КГБ серьезно пострадали. Я как историк считаю это варварским актом. Потому что это наша история. Было очень много уничтожено материалов, допускаю, что когда это все происходило, то многие материалы посчитали не очень важными и уничтожили в общей куче. Но в системе органов КГБ существует строгий учет уничтожения документов. Есть журнал, в котором перечисляются все уничтоженные документы.
Записи могут не раскрывать сути документа, но краткое описание есть.*Вот тут он и услышал,а точнее увидел.* Да и акты уничтожения должны быть. Поэтому и документы по трагедии на перевале могли уничтожить за ненадобностью. КП.РУ