Смайлики при описании человеческих трагедий неуместны, а что касается обстоятельств, то я же сразу написал, что эти случаи похожие, но не полностью повторяют друг друга, так как каждый случай по-своему уникален. На Кольском полуострове, так же как в нашем случае, была гибель всей группы, палатка на склоне, разброс тел погибших, "раздетость" части участников группы. Переломы ребер были при многих других случаях гибели туристов и альпинистов. По поводу КГБ и радиологической экспертизы я уже ответил.
Уникальность гибели ГД заключается в сочетании противоречивых обстоятельств. Каждому из них в отдельности аналогии найти можно. Кто же спорит? А совокупности этих обстоятельств аналогии нет. Поэтому мы и исследуем гибель туристов на Сев.Урале,а не на Кольском полуострове и прочих местах.
Добавлено позже:Добавлено позже:Затем, что брать на такое задание непосвященных людей - глупо, непрофессионально и безответственно. И уж тем более делать непосвященного руководителем группы, который в походе "царь и бог".
На задание непосвященных и не брали. Непосвященных использовали для маскировки тех,кто посвящен.
Добавлено позже:Добавлено позже:Странный какой-то вопрос, к чему он вообще? Я написал, в связи с чем была назначена эта экспертиза. Можно сколько угодно смеяться над Ивановым, но то, что он до конца дней своих свято верил в версию об огненных шарах - это факт. Есть даже его письмо Ельцину по этому поводу.
В связи с чем была назначена экспертиза? Вы лишь предположили,как и Ракитин лишь предположил. Ну или пофантазировали на данную тему. Ведь относительно Ракитина постоянно употребляется этот глагол.
И то,что Иванов до конца дней верил в версию с ОШ,это тоже всего лишь предположение. Мы твердо знаем,что ОШ были одной из версий,которые он отрабатовал во время следствия. И знаем,что о них он заявил на склоне своих дней. А что было между этими датами? И кстати,версия ОШ так и не привела к раскрытию обстоятельств смерти туристов.