Версия Ракитина "Смерть, идущая по следу" - стр. 167 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Ракитина "Смерть, идущая по следу"  (Прочитано 1852222 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 852

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Обсуждение версии Ракитина (версии контролируемой поставки) и очерка "Смерть, идущая по следу" осуществляется здесь:

Авторский раздел: Версия Ракитина (версия контролируемой поставки) » (доступ ограничен).

Краткое описание версии

В состав тургруппы входили законспирированные сотрудники КГБ: Семён Золотарёв, Александр Колеватов и Юрий Кривонищенко, которые под прикрытием похода должны были на маршруте встретиться с агентами иностранной разведки, замаскированными под другую тургруппу, и провести "контролируемую поставку" радиоактивной одежды (передать фальшивые образцы радиоактивных материалов в виде предметов одежды, содержащих радиоактивную пыль). Однако шпионы раскрыли связь группы с КГБ (возможно, при попытке их фотографирования) либо, наоборот, сами допустили ошибку, позволившую непосвящённым членам группы заподозрить, что они не те, за кого себя выдают (неправильно употребили русскую идиому, обнаружили незнание общеизвестного для жителей СССР факта и т. п.). Решив устранить свидетелей, шпионы заставили туристов раздеться на морозе и покинуть палатку, угрожая огнестрельным оружием, но не применяя его, чтобы смерть выглядела естественной (по их расчётам, жертвы должны были неминуемо погибнуть ночью от холода). Рустем Слободин попытался оказать нападавшим сопротивление и был ими избит, вследствие чего потерял сознание во время отхода от палатки. Это было замечено остальными не сразу, на поиски Слободина отправился Дятлов, потом Колмогорова; они погибли от переохлаждения. Для облегчения ориентировки ушедших оставшимися был зажжён костёр. Заметив свет костра, агенты поняли, что туристы смогли самоорганизоваться для выживания и решили их убить. Оставшиеся в живых к тому времени рассредоточились, и по мере их обнаружения для получения информации и для их ликвидации агентами были применены пытки и приёмы рукопашного боя — так объясняются тяжелейшие телесные повреждения, вырванный язык и отсутствующие глазные яблоки. Тела четверых туристов, обнаруженные позже всех, были сброшены в овраг с целью затруднить их обнаружение. Диверсанты обыскали палатку и тела погибших и изъяли фотоаппараты, которыми они были сфотографированы, а также предсмертные записи туристов.

Рекомендуем прочитать

Как пообщаться с автором версии?

На форуме существует отдельный авторский раздел "Версия Ракитина (версия контролируемой поставки)", модератором которого является автор версии. Раздел является закрытым - это означает, что по умолчанию пользователи могут только читать сообщения, оставленные в нем кем-либо. По результатам плодотворных дискуссий в других темах форума (в том числе и в этой) автор версии может предоставить пользователю полный доступ в свой авторский раздел.

Все открытое обсуждение авторской версии (в том числе и критика отдельных моментов) осуществляется в данной теме.
« Последнее редактирование: 11.03.17 13:47 от Laura »

beloff

• Благодарностей: 35 427

• Заходил на днях

ипа КГБ предусматривал возможность насильственных действий по отношению к туристам
Где? Это не КГБ предусматривал. Это здесь какие то хулиганы научилина месте решили сотрудники вражеской спецслужбы.

Добавлено позже:
Дык поэтому и спрашиваю, что вразумительного ответа не нашел.
щАЗ Я ОТ МЕДГАЗА ОТОБЬЮСЬ МАЛЕНЬКО И ВАМ НАДЕРГАЮ ОТВЕТОВ.
« Последнее редактирование: 31.08.15 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910

bvv910

• Благодарностей: 1 215

• Был 15.02.25 02:06

Вы хотите сказать, что КГБ имел в виду возможность обыска группы? С учетом того, что...
... ядра группы. Хотя - м.б. и всей. Конечно. Обязательно даже.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 376

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 01:16

Во всех операциях рассматривается и возможность провала или иных нестандартных ситуаций. Шанс провала любой, даже самой тщательно спланированной операции есть.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 15.02.25 23:35

Где? Это не КГБ предусматривал.
Только что КГБ у вас предусматривал обыск, разве не так? Обыск - это насильственное действие, осуществляемое под угрозой применения оружия, по вашим же словам...

beloff

• Заходил на днях

Vietnamka
Цитирование
а это вообще откуда?
Отсюда:
baibars: "Там следов посторонних-полно"- Юдин.
Starhunterbaibars, а когда Юдин оказался на месте трагедии?

Человек основывается на словах Юдина, но Юдина не было в момент обнаружения тел под кедром, чтобы говорить, что были следы посторонних.
ВОТ ХОТЕЛ Я ВАМ ПОДДАКНУТЬ - да призадумался... с одной стороны Юдин не знал про разутых товарищей и гневно разутость опровергал. Как нечто постыдное - с таким же пылом. С другой мы не знаем ,какой смысл вкладывал Юдин в слово "следы" отпечатки ног на снегу или какие либо еще артефакты. М.б.и чегой то увидел. Но, по моему он на перевале больше и не был.

Starhunter

beloff
Цитирование
ВОТ ХОТЕЛ Я ВАМ ПОДДАКНУТЬ - да призадумался... с одной стороны Юдин не знал про разутых товарищей и гневно разутость опровергал. Как нечто постыдное - с таким же пылом. С другой мы не знаем ,какой смысл вкладывал Юдин в слово "следы" отпечатки ног на снегу или какие либо еще артефакты. М.б.и чегой то увидел. Но, по моему он на перевале больше и не был.
Вот все известные артефакты, на которых стоит версия присутствия чужих:

1. Лишняя пара лыж
2. След сапога
3. "Обмотка"
4. Срубленные по словам Юдина деревца

1. Лыжи могли быть от саней группы.
2. Мог оставить кто-то из поисковиков.
3. "Обмотка" - то, что приняли за обмотку, на самом деле потом оказалось иным предметом или же принадлежала Золотареву.
4. По поводу рубки - есть тема про ножи группы Дятлова, там все сказано.

Так что однозначных следов чужих на перевале не было. Т.е. того, что можно однозначно идентифицировать как присутствие чужих. Тем более группы минимум, в 4 человека.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

beloff

• Заходил на днях

Обыск - это насильственное действие, осуществляемое под угрозой применения оружия, по вашим же словам...
Дануна. (девнегреч.богиня удивления и недоверия).Обыск - это и дружеские объятия крепкие мужские и визуальное(глазами) обшаривание и ненавязчиво по крестцу похлопывание. И канеш - дай ка приятель мы тебя пошшупаем, сам понимаешь... не так много мест на человеке ,где можно спрятать пистолет типа ТТ, ВальтерП38. Пистолеты младшего класса (7,65ППК/6,35ПК)- не имеют смысла в тайге как пистолеты. А каких то особенных тогда и не было. Мне кажется тут все ясно. Зачем на второй круг заходить?
А так , да -  по факту - выходить всем, ищем очень ценную хенрю ,обороненную на вашем маршруте неважно кем. А чо волнуетесь , если не подбирали и не видели?
« Последнее редактирование: 31.08.15 23:10 »

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 116

• Была 04.06.22 21:21

Дануна. (девнегреч.богиня удивления и недоверия).Обыск - это и дружеские объятия крепкие мужские и визуальное(глазами) обшаривание и ненавязчиво по крестцу похлопывание. И канеш - дай ка приятель мы тебя пошшупаем, сам понимаешь... не так много мест на человеке ,где можно спрятать пистолет типа ТТ, ВальтерП38. Пистолеты младшего класса (7,65ППК/6,35ПК)- не имеют смысла в тайге как пистолеты. А каких то особенных тогда и не было. Мне кажется тут все ясно. Заем на второй круг заходить?
А так , да -  по факту - выходить всем, ищем очень ценную хенрю ,обороненную на вашем маршруте неважно кем. А чо волнуетесь , если не подбирали и не видели?
А если Золотарев в бурки прятал бы свое оружие, тоже нащщупали бы? O:-)

beloff

• Заходил на днях

минимум, в 4 человека.
мне надо было что то процитировать. к данной фразе претензий не имею.
Весь шарм дятловской темы в том, что даже согласись  мы с медгазом по всем аспектам - все равно найдется какой нибудь знаток "ДАЕРМАЗУАЙИ", который легко и быстро докажет как мы неправы. Патамучта.

Добавлено позже:
А если Золотарев в бурки прятал бы свое оружие, тоже нащщупали бы?
Легче легкого, дорогая Joanna Regina, они же у него матерчатые, стеганые, всего удобней в валенцах прятать. От тех , кто этого не знает.
« Последнее редактирование: 31.08.15 20:00 »

Joanna Regina

Легче легкого, дорогая Joanna Regina, они же у него матерчатые, стеганые, всего удобней в валенцах прятать. От тех , кто этого не знает.
Ну а теперь надо как-то обосновать фамильярное похлопывание по чужим буркам и отношение к этому фронтовика Золотарева, который мог и по мордасам за это врезать, как нормальный мужик. Шпионы не могли не знать, что в СССР недавно была война, полно людей, бывших на фронте и имеющих наградное оружие. Более того, полно охотников, имеющих оружие, а в лесах живут злые медведи, волки и всяческие рыси.
То есть, носить с собой в лыжный поход оружие - это нормально.
« Последнее редактирование: 31.08.15 20:10 »

beloff

• Заходил на днях

Ну а теперь надо как-то обосновать фамильярное похлопывание по чужим буркам и отношение к этому фронтовика Золотарева,
Внедряемый агент должен прикидываться овечкой, даже когда во дворе моют казан, точат нож и разводят огонь. Даже освежеванный должен продолжать прикидываться.

Joanna Regina

Белов, там были люди, которые даже не подозревали, что кто-то из них идет внедряться. Или вы будете утверждать, что это не так и все знали?
И опять же, что мешало Золотареву самому показать свое оружие и похвастать, что взял специально отбиваться от рысей. Отсутствие в группе Дятлова оружия в американском главке не могло рассматриваться, ибо это смехотворно.  Это же зимний лыжный поход через тайгу - там всякое возможно. Вспомним Люду и происшествие с ее ногой. Прикидываться овечкой в вашем исполнении это уж совсем превратиться в какую-то растительность.
« Последнее редактирование: 31.08.15 20:25 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | bvv910

beloff

• Заходил на днях

тут два варианта ответа.
1. Вы никогда не работали со с/службами. Ваша наивность естественна.
2. Вы и сейчас с ними сотрудничаете. Ваша наивность еще естественней.
Понятно? *JOKINGLY*
Таки я начинаю склоняться ко второму. Обратите внимание на номер сообщения.
« Последнее редактирование: 31.08.15 20:36 »

Starhunter

beloff
Цитирование
Пистолеты младшего класса (7,65ППК/6,35ПК)- не имеют смысла в тайге как пистолеты.
Против медведей да, малоэффективно, против волка и рыси вполне. Против человека эффективно. Это я про 7,65.

Цитирование
А каких то особенных тогда и не было. Мне кажется тут все ясно. Заем на второй круг заходить?
Особенных в чем?

medgaz

не так много мест на человеке ,где можно спрятать пистолет типа ТТ, ВальтерП38.
В рюкзаке еще можно.
Обыск - это и дружеские объятия крепкие мужские и визуальное(глазами) обшаривание и ненавязчиво по крестцу похлопывание.
Насколько я помню версию, обыск в ней был вовсе не дружеским.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | bvv910

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 733

• Была 16.08.24 07:31

То есть, носить с собой в лыжный поход оружие - это нормально.
вот именно. Уж охотничье так точно

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 14.02.25 01:00

Ну раз нормально, то должны были носить оружие. Много вам известно таких походов? Я припоминаю один.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 733

• Была 16.08.24 07:31

Ну раз нормально, то должны были носить оружие. Много вам известно таких походов? Я припоминаю один.
Из скольких? Многим задавали вообще вопрос про ружья? По отчетам того времени очень часто фигурирует ружье.
Давайте посмотрим по известным нам походам - блинов? Карелин? Гудков? Владимиров?

beloff

• Заходил на днях

В рюкзаке еще можно.
во во. там он и оказался , похоже. А хозяину только и осталось бежать вприпрыжку за основной частью группы.. мы никогда не узнаем, как оно было. Но было как то хреново.

medgaz

мы никогда не узнаем, как оно было. Но было как то хреново.
Вот тут с вами трудно не согласиться. Именно так!

Плоскогубцы

• Благодарностей: 51

• Расположение: Северо-запад

• Был 22.02.16 23:03

Оффтоп (текст не по теме)
Комментарий модератора
Плоскогубцы, а Вы не могли бы эту свою правду в более цивилизованном виде постить? Тогда и эффект был бы бОльшим, а штрафных баллов - меньше.
Мадам модератор, а вы не могли бы внутри себя определиться: баллы мне штрафные ставить или сообщения мои вчистую удалять?
Даже самый паршивый сержант в штрафбате не накладывает два взыскания за одно нарушение. А у вас это как-то странно уживается - комменты вы сносите вчистую, а потом ещё и баллы мне штрафные плюсуете...
И в довершение ещё требуете "постить правду в цивилизованном виде".
Обещаю впредь не травмировать сие малопочтенное место в целом и вас в частности.
Мне этот бредогенератор не по формату. А вам самое то, как я понял. Пока мы не в тюрьме, мы можем выбирать с кем не общаться.
Я понял, что более не хочу общаться с вами.
Бывайте.

Поблагодарили за сообщение: Яна.08.14 | beloff

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 14.02.25 01:00

Из скольких? Многим задавали вообще вопрос про ружья? По отчетам того времени очень часто фигурирует ружье.
Давайте посмотрим по известным нам походам - блинов? Карелин? Гудков? Владимиров?
Из скольких не могу сказать, не считала. Запомнилось из интервью Maria.
Так я и спрашиваю как часто брали с собой в походы ружья студенты, раз это нормально.

beloff

• Заходил на днях

Особенных в чем?
Ну всяких бесшумно -бронебойных, типо 9х53 использующих, (СП4,наверно называется патрон) их много спецпистолетов, марок больше ,чем экземпляров.

medgaz

Так я и спрашиваю как часто брали с собой в походы ружья студенты,
Я навскидку могу три похода с ружьями назвать - группы Карелина, Блинова и тот, в котором Люде ногу прострелили (не помню, кто им руководил). Так что на самом деле наличие оружия в походе никого не удивило бы. Тем более что на тот момент еще действовало постановление Совета Министров СССР от 17 августа 1953 года N 2186, по которому была разрешена  свободная продажа охотничьих гладкоствольных ружей (без предъявления охотничьих билетов). Оно было отменено только в мае 1959.
« Последнее редактирование: 31.08.15 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: Vasya | Joanna Regina

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Мадам модератор, а вы не могли бы внутри себя определиться: баллы мне штрафные ставить или сообщения мои вчистую удалять?
Даже самый паршивый сержант в штрафбате не накладывает два взыскания за одно нарушение. А у вас это как-то странно уживается - комменты вы сносите вчистую, а потом ещё и баллы мне штрафные плюсуете...
И в довершение ещё требуете "постить правду в цивилизованном виде".
Обещаю впредь не травмировать сие малопочтенное место в целом и вас в частности.
Мне этот бредогенератор не по формату. А вам самое то, как я понял. Пока мы не в тюрьме, мы можем выбирать с кем не общаться.
Я понял, что более не хочу общаться с вами.
Бывайте.

Комментарий модератора
Сеньор Плоскогубцы, прежде чем устраивать истерику, неплохо бы пройти вот по этой ссылке и посмотреть куда именно был "удалён" Ваш пост: http://taina.li/forum/index.php?msg=365264

А "удалён" он был в "Переходы на личности" из-за этих самых переходов. И из-за хамства.
Так что не надо врать про "удаление вчистую".

Вы не хотите общаться со мной лично? Печально, но я это как-нибудь переживу.
Вы не хотите общаться на форуме? Жаль.

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 433

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

"... Здесь господствует ветер, превращая снег в твёрдый фирн. Выше леса нет. Карликовая берёзка среди камней и… белые куропатки объедают её почки. На нас птицы не обращают никакого внимания и легко становятся добычей нашего охотника  Коли Трегубова.."
Это из воспоминаний Бориса Бычкова о походе группы Дятлова зимой 57-го года..
http://taina.li/forum/index.php?topic=1688.0
« Последнее редактирование: 01.09.15 00:38 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Тут некоторые проракитинцы пишут, что, мол, не нужно воспринимать версию Ракитина как догму. *JOKINGLY*
Что я и делаю.
Иначе говоря, Ракитин пишет,что трое туристов были сотрудниками контрразведки, а Вы "уличаете" Ракитина в том,что он не может доказать шпионской деятельности этих туристов. СильнО, ничего не скажешь.

Добавлено позже:
Я вам ответил на этот вопрос. Такую операцию не надо было проводить вообще. А передачу образцов и знакомство можно и нужно было провести в городе, способов и предлогов для этого хоть отбавляй, у разведок в этом плане огромный многолетний опыт.

Добавлено позже:
( Только не забывайте,что у КГБ было как минимум две цели: всучить противнику дезу и обеспечить знакомство своего сотрудника с американскими агентами. И у ЦРУ тоже было как минимум две цели: получить радиоактивные образцы и познакомиться со своим ценным агентом поближе. И, как Вы понимаете, цели КГБ и ЦРУ абсолютно не совпадали,хотя они и кажутся похожими на первый взгляд) .
И в третий раз задаю Медгазу этот вопрос.

Добавлено позже:
Первым делом он нашел ему шушарку с железной дверью. Вторым делом наклеил на дверь указатель в виде портрета. ТТшник был избыточен. Собственно внедрение прошло успешно, результат достигнут... оружие появилось на этапе деконспирации. Шарапов взял его в руки, когда необходимость в нем практически отпала. А вот если бы ТТшник нашли те два бойца из хлебного ларца... было бы нехорошо.
Насколько помню, в книге все пожестче излагается чем в фильме. Там Вайнеры довольно сильно противопоставляют "сталиниста" Жеглова и "гуманиста" Шарапова. И Жеглов у них не очень симпатичный выходит. Это уже Высоцкий сделал нам привычного Глеба Егорыча.

Добавлено позже:
Вы хотите сказать, что КГБ имел в виду возможность обыска группы? С учетом того, что...
Это говорится в очерке " Смерть, идущая по следу".

Добавлено позже:
Добавлено позже:Так и на фига тогда тащиться в годы, рискуя и людьми, и судьбой самой операции?
Просто удивительно,что люди,демонстрирующие в других темах блестящий интеллект и сообразительность,тут оказываются не способны удержать в голове простую вещь: место встречи выбиралось не только и не столько нашим КГБ.

Добавлено позже:
Вы забыли, что шпионы выдавали себя за туристов? Cлезная просьба поделиться теплой одеждой не предполагает шмон.
Что им мешало выдать себя за сотрудников милиции?

Добавлено позже:
Вот именно - на лавочке у Чистых прудов, под присмотром вооруженных муровцев - и то не уберегли.
А в логове "Черной Кошки" Шарапов остался невредим. Его там даже опознал фронтовой товарищ и сказал: " ты за их жизнями пришел,а значит и за моей" . . . Будь история фронтового знакомства иной,лежать бы Шарапову . . . с проломленными ребрами.

Добавлено позже:
Никакие из спец служб не планировали бесполезные убийства, тем более на стороне противника.
А зачем их планировать? Они сами случаются. При ликвидации Коновальца были тяжело ранены двое граждан Нидерландов,оказавшихся не в том месте и в не то время. Уж не знаю, выздоровели ли.

Добавлено позже:
2. Насчёт "идиомы". Посылая шпионов за тридевять земель с важным заданием, его обязательно готовят: заранее знакомят с местом, обстановкой, диалектом, разговорной практикой той страны и местности, куда посылают (в т.ч. с идиомами), фильмами, песнями, газетами, радиопередачами, популярными в стране, дают информацию об известных (медийных) персонах и т.д. Поэтому, "спалиться" с потрохами в течение первого получаса знакомства, можно только являясь полным дубом.
Советский разведчик Этьен чуть было ни "спалился" , сказав по-немецки " масло масленное,перемасленное" . К счастью, этот случай последствий не имел. Но потом все же из-за какой-то ерунды произошел провал.
Иван Винаров(агент ГРУ и будущий создатель госбезопасности социалистической Болгарии) в Вене, на нелегальной встрече в еврейском ресторане, "по старому православному обычаю" (как он сам пишет) снял перед началом еды головной убор. . . Спустя несколько минут им с визави пришлось оттуда срочно ретироваться под удивленные взгляды посетителей. . .
Люди- не роботы.

Добавлено позже:
После чего обыскать туристов, изъять у них радиоактивный свитер и провести знакомство агента с резидентом в присутствии 6-7 свидетелей.
Такая вот конспирация...
Правда,в этом случае сотрудник советской контрразведки так и остался бы для ЦРУ  "своим агентом".
Я бы поставил Вас руководить американской разведкой. Чтобы у вражин половина агентов была нашими дезинформаторами.
« Последнее редактирование: 01.09.15 02:44 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Соната

superskeptik

• Заблокирован

• Благодарностей: 7 025

• Был 10.02.25 22:11

Глубокоуважаемая Joanna Regina!
Руководство нашей вездесущей организации  пришло к выводу, что наиважнейшая операция по дискредитации версии Ракитина находится на грани провала. Причиной этого стала утечка информации. Перехваченная шифровка прилагается:
тут два варианта ответа.
1. Вы никогда не работали со с/службами. Ваша наивность естественна.
2. Вы и сейчас с ними сотрудничаете. Ваша наивность еще естественней.
Таки я начинаю склоняться ко второму.
Руководство предлагает Вам самостоятельно ликвидировать источник утечки. Варианты ликвидации путем вымораживания использовать запрещается (Как не доказавшие свою 100 % эффективность).
Предлагается сразу перейти к интенсивным пыткам (путем выдавливания глаз и вырывания языка) с последующей ликвидацией (энергичным ударом колена в область грудины).
Самолет для Вашей эвакуации уже выслан.

P.S. Глубокоуважаемые модераторы и сторонники версии Ракитина! Пожалуйста не ругайтесь и не удаляйте это послание. Оно соответствует (если не букве, то духу) версии Ракитина.
А остальные оценят шутку (надеюсь).
« Последнее редактирование: 01.09.15 06:08 »

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Joanna Regina

Starhunter

beloff, про стреляющий портсигар Стечкина не слышали? Разработка средины 50-х. 3 патрона.
Пряжка-пистолет разработка для СС-манов.

Дмитрий Карягин
Цитирование
Что им мешало выдать себя за сотрудников милиции?
На станции, в населенном пункте пожалуйста, а среди тайги? Когда кругом 500, сотрудник милиции сродни эскимосу в пустыне Африки - возможно, но малореально. Ловлей беглых ЗК с зон в тайге занимались несколько иные структуры, нежели милиция. да и мордально отличить беглых урок от студентов легко. Выглядело бы все натянуто, и студенты вполне могли по приходу "по партийной линии" накатать жалобу. И тут выясняется, что таких сотрудников нет, или же все таки есть (совпадение), но вот живут они где-то в Белоруссии и не как не могли быть на Урале.  И последующие контакты с агентом будут под большой угрозой.
Кстати, обыск группы плохо сочетается с просьбой "свитерком поделиться" после оного.  Вряд ли в этом случае даже прикурить бы дали тем, кто обыскивал.
« Последнее редактирование: 01.09.15 06:14 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

bvv910

• Благодарностей: 1 215

• Был 15.02.25 02:06

Так я и спрашиваю как часто брали с собой в походы ружья студенты, раз это нормально.
Вот фотографии из разных походов где присутствует ружье.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
При планировании операции супостаты (равно как и ГБ) не могли не знать, что туристы берут в поход ружья. Другое дело, что в этот раз не взяли. Может ни у кого из нынешнего состава личного ружья просто не было.

Поблагодарили за сообщение: Соната | Алиса в поисках чудес | medgaz | Joanna Regina