Присоединяюсь к пожеланию Пертмона узнать смысл демонстрации на форуме сканов наградного листа Амельченкова. С "Подвига народа" можно натащить миллионы сканов, может, имеет смысл как-то разъяснять логику своих поступков?
Стесняюсь спросить-а у солдат и офицеров иностранного спецназа как было?
Вы на каком языке пишите? Один Эзоп у нас уже есть – это it3. Два Эзопа для одного форума – явный перебор. Если вы что-то стесняетесь спросить у солдат и офицеров иностранного спецназа, то при чём тут я?
И еще-у нас значит не было ни одного подразделения спецназа, способного появиться в горах Северного Урала,а у иностранного значит-велкам ту Раша?
А вы изучите историю советского спецназа. Особое обратите внимание на события 1957 г., когда последовало снятие с должностей Жукова и Штеменко и последующую реформу сил специального назначения МО. Части и подразделения все известны, как и места их дислокации, так что все риторические вопросы к Ракитину сразу отпадут.
Заходи,пока 59 год,и у них спецназ до Урала не доехал..
Правильно понимаю?
Кто-нибудь, переведите мне на русский, что пишет этот человек? Кто «заходи»? Куда «не доехал»? У кого это «и у них»?
1. Видите ли Вы разницу между словами "Служил в 3-ем кав корпусе" и "Участвовал в боях в составе 3-го кав корпуса?
Зависит от контекста: участвовал ли 3гв.кк в боевых действиях или нет. Если корпус участвует в боевых действиях, то весь личный состав, проходящий службу в его частях и подразделениях, считается также участвующим в боевых действиях.
2.Какую очевидность дают Вам эти три месяца "ротации" для присвоения Золотареву звания "Конфиденциального сотрудника" Управления СМЕРШа?
Для того, чтобы понять, что дело вовсе не трёх месяцах, вам надо прочитать очерк «Смерть, идущая по следу…». Пересказывать его или цитировать здесь самого себя смысла не вижу.
В наградном листе Амельченкова сказано, что 104 понтонно-мостовой батальон "во время зимних наступательных операций" действовал в составе 3 Гродненского кав корпуса. А уважаемый Алексей Ракитин говорит, что " в составе Гродненского кавкорпуса, где Золотарёв служил в январе-марте 1945 г., не было понтонных частей", что дало ему пищу подозревать в Золотареве конфиденциального сотрудника управления СМЕРШа.
Это лишь свидетельствует о неточности источника:
http://tankfront.ru/ussr/kk/gvkk03.htmlМожете написать туда и поругать создателей ресурса. Думаю, кстати, они найдут, что вам ответить.
К слову, если мы заговорили о неточностях, то замечу, что It3 тоже не вполне точен, говоря о боевом пути 104 омпмб, например,тут:
15.04.1945
Обращен на формирование 1-го батальона 13 отдельного мпмп
и тут:
С начала 1945 передан на 2-й Белорусский фронт
Он неверно указывает даты, но
я на эти мелочи не обращаю даже внимания и не стал бы вообще упоминать о них, если бы не ваше радостное умиление. Ибо ошибки эти совершенно перпендикулярны тем тезисам, которые излагаются и доказываются в очерке.
Я, всё-таки, подожду разъяснений it3 насчёт наградного листа Амельченкова, что он там такого фантастического увидел, что понёс восторженные благоглупости про капканы и гранаты… Пусть поделится, какая там связь с Золотарёвым?