Сергей !Я вообще другое имел ввиду... Общее сегодняшнее представление людей о наградах и награжденных по газетным статьям и популистской литературе... когда полно настоящих, подлинных источников.
И продолжая разговор о наградах и награжденных нашей великой страны, хочу опять подчеркнуть, что сегодняшний уровень знаний о них крайне низкий.
Стремится к нулю,грубо говоря.
Если раньше чуть ли не каждый школьник к примеру, знал кто такой Николай Гастелло или что это- дневник Тани Савичевой, то сегодня совсем другая картина...
Парад Победы в каждом уголке нашей разодранной на кусочки бывшей Родины с недавних пор уже превратился не в дань памяти ветеранам, а в какой-то перфоманс, с сольным выходом политических сил, афганцев.чернобыльцев, просто служивых с юбилейками до пупа. Не знаю,как в России, но на Украине уже так.
Гордо вышагивают в колоннах,цветы берут.К чести военных говоря,неоднократно наблюдал, как большинство из них отказываются от детских цветов,объясняя-не воевал,не мне..
А некоторые спокойно берут..
Есть одна простая деталь, которая позволяет легко определить настоящего ветерана Отечественной Войны. Это медаль "За победу над Германией". Она выглядит просто-как гвардейская лента.Черно-оранжевая лента.Огонь и дым.
В 99 процентах она должна быть у каждого,кто воевал в той войне.Она должна быть слева,вверху. Как правило, все что располагается до нее- это и есть боевые награды. После нее- из боевых могут быть Япония,Берлин,Варшава,Прага,Будапешт,Вена,Белград,Кенигсберг.
Все вместе они быть не могут,поэтому обычно две-три-четыре.
Все остальное-это юбилейные медали.
Итак, ориентир такой - все награды, что до черно-оранжевой ленточки, и только три-четыре после нее относятся к наградам за Отечественную Войну.
Грубо говоря, так получается.