Если вам 49 лет, то почему вы рассуждаете как 19-летний балбес?
Ракитин, ну не Вам определять степень моей балбесистости. Не Вам.
Цитата: Flugelmann - 29.08.12 20:09 Но это не отменяет других способов - договорённостей директоров, например. Отменяет. И я вам внятно написал почему. Предпочли не заметить?
Удивительное - рядом. Ракитин, пусть и косвенно, признал, что принимает упрёк оппонента.
Да нет, я заметил. "Страна в руинах, в школах не хватает мужиков" и blah-blah-blah. И ответил, что их не хватает не только в школах. Ну а почему Золотарёва
не могли перевести, Вы мне ничего не писали.
Устроился он-то не на постоянную работу. Работал сезонно в разных спортобществах. И 3 лет не выработал. И ушёл на Коуровскую турбазу - внештатным инструктором. Непонятно, нет? Напомню, законы 1940 г. о 7-дневке ещё действовали,
С первого взгляда - аргумент. Со второго - обычное ракитинское взрыкивание, бессмысленное и на полметра мимо. К чему Вы семидневку упомянули? Там, чтоб Вы знали, соль в том, что работник не может
самовольно покидать предприятие. Это как-то противоречит тому, что его могли
отправить работать в спортобщество? Никак. Это Вы изящно перевели стрелки на его дальнейшие перипетии. О них я ничего не скажу (и не говорил).
Речь же шла об одном: мог ли Золотарёв после института оказаться не в школе, а в спортобществе? Я считаю, что мог, если вышестоящие инстанции видели в этом необходимость. Даже в его характеристике к окончанию института написано: "может быть рекомендован на работу преподавателем физического воспитания в полную среднюю женскую школу или на организационную работу в Комитет физической культуры и спорта, и ДСО". Где противоречие? В упор не вижу.
Более того: так же считаете и Вы. Только я имею в виду обычное начальство, а Вы - всесильное МГБ (уж ему-то плевать на любые сталинские законы, правда-правда!). И я останавливаюсь на "мог", а Вы, в своей вечной манере, утверждаете, что "раз мог, значит, был".
Скользкий момент - "устроился не на постоянную работу", "работал сезонно". (Будем считать, что здесь Вы не передёрнули - хотя как младший инструктор у Вас сделался внештатным, я не понимаю). Это отменяет вероятность вышесказанного? Нет. Затрудняет - пожалуй. Но не отменяет. (Кстати, как НЕсезонно должен работать человек, если сама работа сезонная?..)подозреваю, это ничего не скажет, пока Ракитин не разъяснит.
Нет-нет-нет, упаси бог, только не Ракитин. Этот объяснит так, что потом перепроверять замучаешься.
Сколько вам лет, говорите? 49? А почему не 109?
Да, это я зря написал. Хотел перевести виртуальный разговор ближе к реальности. Замечали, как облагораживает общение возможность немедленно получить в рыло? Собеседник волшебным образом вспоминает нормальную речь и перестаёт вести себя как вокзальное быдло. Вот к такому формату хотел приблизиться. Да, тут я как девятнадцатилетний балбес. Это была ошибка. Ничего, кроме "бараноголовых флудерастов", от Вас не дождёшься.
Вы можете написать любую цифирь, но она не скроет вашего банального непонимания обсуждаемой темы. Так что пишите, что вам уже 109, всё равно достовернее написанное не станет...
Ну какого "непонимания"-то, Ракитин? Не смешите меня. И о какой "достоверности" Вы говорите? Ни на что такое я не претендую. Якобы "достоверность" - это у Вас, а я всего лишь в ней сомневаюсь (и, судя по частоте, с которой Вас сажают в лужу, имею основания).