Боевые награды Семена Золотарева и версия Ракитина - стр. 9 - Версия Ракитина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Боевые награды Семена Золотарева и версия Ракитина  (Прочитано 189938 раз)

Сергей Сидоров

• Благодарностей: 220

• Был 14.10.24 08:04

Лучше сравнивать с размером пряжки портупеи. Поэтому я и поинтересовался фотографией в бОльшем разрешении.
Вы правы и при простом замере получается, что длина "предмета" на кармане Золотарева совпадает с шириной пряжки его товарища. Хотя визуально и кажется что больше. Ремень очень похож на ремень комсостава РККА 1935 года. Если предположить, что это он, тогда, цитирую "... поясная бесшпеньковая пряжка - состоит из: а) рамки - шириной 58 мм, длиной 48 мм, толщиной 2,5 мм, при ширине стенок рамки в 6,5 мм, слегка изогнутая наружу...".
В итоге - ширина пряжки 58 мм плюс удвоенная ширина стенок рамки - 13 мм, получаем 71 мм, что вписывается в заявленную "карагозом" максимальную длину значка парашютиста в 75 мм.  Ну, а что он свисает до конца кармана, так и прикреплен он практически в середине карамана. И если принять заявленный им же размер кармана 150 мм. то опять предмет, если это значок парашютиста, вписывается в заявленный размер! Ничего не понимаю! Опровергая Ракитина доказал его же правоту!
Я могу быть неправым в отношении принадлежности ремня, но не думаю, чтобы размеры пряжки радикально отличались.
Возникает вопрос - кто этот товарищ с Золотаревым и известно о нем что-либо?
«Мудрость не есть свойство могучего ума, это лишь способность превращать сложное в простое…»

Поблагодарили за сообщение: ВячеславТ

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

размерчики
Наш врун выскочил из кустиков и в своей излюбленной манере заслал рисуночек ни о чём. Где-то он такой фокус уже проделывал - закончился он для него большим срамом.
Одного прилюдного позора показалось товарищу мало - захотелось ещё славы. Отлично, не будем мешать!

а где размеры кармана или их вычисления, если их нужно вычислять?
Вопрос, думаю, следует поставить немного иначе: так каков же размер кармана с закрытым клапаном?
Мне 49 лет. Так, чисто для справки.
Если вам 49 лет, то почему вы рассуждаете как 19-летний балбес?

Но это не отменяет других способов - договорённостей директоров, например.
Отменяет. И я вам внятно написал почему. Предпочли не заметить?

Или вполне законного распределения: Золотарёв ведь пошёл работать по профилю.
Устроился он-то не на постоянную работу.  Работал сезонно в разных спортобществах. И 3 лет не выработал. И ушёл на Коуровскую турбазу - внештатным инструктором. Непонятно, нет? Напомню, законы 1940 г. о 7-дневке ещё действовали, хотя вам, подозреваю, это ничего не скажет, пока Ракитин не разъяснит.
Сколько вам лет, говорите? 49? А почему не 109? Вы можете написать любую цифирь, но она не скроет вашего банального непонимания обсуждаемой темы. Так что пишите, что вам уже 109, всё равно достовернее написанное не станет...

И для чего в жилетке существует часовой карман.
Возразил, эх-ма, вот же идиот...! В теме про военную форму встрял с пикейной жилеткой. Ох, дурачина! И ведь потом будет обижаться, что Ракитин назвал его идиотом.
На всякий случай предупреждаю, что это не хамство и не грубость  с моей стороны - это просто констатация факта. Не пишите идиотские ответы и вас не назовут идиотом.

Вообще, как я понял, много чего не знает.
Что вы там поняли - никому неизвестно, пыльные закоулки вашей головушки зело темны и пусты. Зато весь форум увидел, что никто из вас, "опровергателей", понятия не имеет о том, что на форменных брюках той поры (и прямых, и брюках-бриджах, именуемых в простонародии "галифе") делались кармашки под поясом. Я специально написал неправильно, будто они делались справа - думал, кто-то поправит, скажет, что слева... Но нет, никто не заметил, потому что никто не знает этой детали.

Да уж, ребятки, не с вашими талантами Ракитина опровергать. Часы на цепочке в нагрудном кармане с клапаном, застёгивающемся на пуговицу - это жесть! Это феерия просто... надо полминуты потратить на то, чтобы только извлечь их оттуда, но вам-то всё равно (что Крым, что крематорий, главное, чтобы на "к" и жарко было, так ведь?). Это ж надо додуматься!
PS: Примечательно, что ни одному балбесу-"опровергателю" не пришла в голову довольно очевидная, вообще-то, мысль, что Золотарёв мог пройти парашютную подготовку ещё до войны, занимаясь в ОСОАВИАХИМе. Школу-то он закончил в 20 лет, имел время заняться. На такую подготовку, кстати, его могли направить добровольно-принудительно, по разнарядке. До войны более 1 млн. школьников и молодых рабочих получили такую подготовку. Но "опровергателям" нихрена это не известно, потому что в реалиях тех лет они вообще не ориентируются.
Но вот выдать воинский путь одного человека (Амельченкова) за фронтовой путь другого (Золотарёва) - на это ума хватает! Просто шулера!

Toringvalk

• Только чтение

• Благодарностей: 284

• Был 04.06.14 19:33

Примечательно, что ни одному балбесу-"опровергателю" не пришла в голову довольно очевидная, вообще-то, мысль, что Золотарёв мог пройти парашютную подготовку ещё до войны, занимаясь в ОСОАВИАХИМе. Школу-то он закончил в 20 лет, имел время заняться. На такую подготовку, кстати, его могли направить добровольно-принудительно, по разнарядке.
Вот она опять та самая логика - "мог быть, значит был".
Мысль может в голову прийти любая, нужно доказательство. Без документа, мысль о том, что Золотарёв был парашютистом, английским или японским шпионом, сыном Троцкого или атамана Шкуро ничего не стоит. Найдёте документ, что Золотарёв до войны занимался прыжками с парашютом и объект на кармане может считатся значком парашютиста. Пока не нашли такой документ, этот объект всего лишь нечто, напоминающее цепочку от часов.

karagoz

• Автор темы

• Благодарностей: 28

• Был 02.05.23 22:29

месье Ракитин, во первых успокойтесь.
поверьте , что даже в лужу надо садиться с достоинством. И так уже многим все стало ясно с Вашими писательскими талантами..
Если внимательно еще раз взгляните на фото , то может быть наконец до Вас дойдет, что там изображены два человека с одинаковыми предметами, свисающими из нагрудного кармана.
Выходит или они оба парашютиста, или часы все-таки носили в нагрудном кармане... Улавливаете по поводу идиота ? Кстати, " это не хамство и не грубость  с моей стороны - это просто констатация факта."...*JOKINGLY*
Конечно носили. Покажите пожалуйста фото тех лет с бортовой цепью из кармана брюк.

Сергей Сидоров - все размеры предельно ясно написаны.Кроме вертикали.Но она явно больше горизонтали (14.25)
второе -Вы невнимательно,(много букв) прочли правила ношения знаков. Я их выставлял. Знак не может там висеть.При отсутствии наград он носится над клапаном.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Опять отвлеку всех от обсуждения методики посадки в лужу  :).

Обратите внимание на орденскую планку. Честно скажу,  мало что в орденских планках понимаю, и прошу расшифровки:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

С.Золотарев с родственницами (из архива П.Г. Золотарева)
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За наполнение форума 

Alina

дойдет, что там изображены два человека с одинаковыми предметами, свисающими из нагрудного кармана.
Наверное, сейчас скажу несусветную глупость, дилетантка, каюсь. Но не солдатский ли это медальон?  Типа
« Последнее редактирование: 01.09.12 00:15 »

karagoz

• Автор темы

Нет Алина смертник так не носили.
Планки его по порядку-КЗ, Сталинград, ПНГ,Кенигсберг.
Знак интересный -похож на ОСС( отличник социалистического соревнования) надо подумать на какой.

За наполнение форума 

Alina

Чем-то похоже на болгарский "Отличник боевой и политической подготовки", но не оно точно, но и не соцсоревнование 100%. Поищем.

karagoz

• Автор темы

Алина, я 20 лет "токарь Дорофеев", и то их все не знаю, а Вы так легко резюмируете-"не он 100 %"
Вы их все знаете? Их более 200 разновидностей.
наслаждайтесь..
http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/catalogue.cgi?re_mus=1&ty_num=1&co_name=%D1%D1%D1%D0&ic_name=%CE%F2%EB%E8%F7%ED%E8%EA%E8,+%F3%E4%E0%F0%ED%E8%EA%E8+%E8+%E3%E5%F0%EE%E8&basket=

И это только небольшая  часть их..
« Последнее редактирование: 01.09.12 00:53 »

steamloc

• Благодарностей: 91

• Был 15.12.13 08:29

karagoz

• Автор темы

А похож !
только не именно этот знак ГТО, у этого древко более выступает, и шильда степени треугольная, а на фото более овальная ( светлый овал внизу), но есть и масса других разновидностей знаков ГТО.
Слава боже, не надо все знаки осс копать.
а вообще только сейчас подумал,откуда у него ОСС?Где он трудился?
Токарь Дорофеев заработался.. %-)

steamloc

На фото там вообще тяжело что-то понять...
Насчет треугольной шильды, если знак уменьшить, эта шильда визуально размоется.

Я просто подумал, что этот знак Золотареву очень подходит по возрасту, он выпускался с 39 по 41 год и изготовлялся из серебра, так что носить не зазорно было и в более зрелом возрасте.

http://izhig.ru/nagrudnye-znaki-svs/znaki-gotov-k-trudu-i-oborone-sssr-1939-god.php

Средний.

karagoz

• Автор темы

Можно попробовать понять,думаю..
Навершие знамени вообще не видно, шестерня не просматривается нет, еще в упор не вижу звезду.
ноги бегуна при напряжении воображения угадываются, но где звезда?
В серебре ГТО вообще пару раз видел ,встречаемость один на тысячу... Очень нечастый.

steamloc

Вариант знака

За звездой  фон, контуры звезды угадываются плохо. На фото Золотарева знак настолько мелкий, что видны только отблески золотого покрытия и общий контур знака, на ч/б фото красная звезда будет серой, а потому плохо заметной.

Но в любом случае, если этот знак не подходит, искать надо что-то связанное со спортом, поскольку другой специальности у Золотарева не было.
Хотя, можно еще поискать что-то типа "ударник КГБ", или "отличник СМЕРШа", что бы, так сказать, соответствовать...

За наполнение форума 

Alina

Их более 200 разновидностей.
Извините, действительно не знала, что их так много: век живи, век учись. Просто у наc дома есть дедушкин 50-х годов(теперь знаю, что финансовой службы). А вот в Вашей ссылке похож № 860. Такой же "рогатый". Но он Главгазтоппрома, то есть совсем не в тему.
Может и правда, как предположил steamloc, это значок ГТО?
« Последнее редактирование: 01.09.12 22:22 »

karagoz

• Автор темы

Согласен, скорее всего это ГТО...
Навершие, кстати часто гнется у знаков, поэтому на фото может слегка изогнутое ..
Ноги бегуна вроде как определенно видны..

Там по ссылке и № 4062, 869 по абрису похожи,и это далеко не все знаки, но скорее всего это действительно ГТО..
а отличник финансовой службы -хороший ,нечастый.. *YES*
« Последнее редактирование: 01.09.12 22:13 »

Сергей Сидоров

• Благодарностей: 220

• Был 14.10.24 08:04

Сергей Сидоров - все размеры предельно ясно написаны.Кроме вертикали.Но она явно больше горизонтали (14.25) второе -Вы невнимательно,(много букв) прочли правила ношения знаков. Я их выставлял. Знак не может там висеть.При отсутствии наград он носится над клапаном.
И что? На фронте все, включая рядовых и сержантов их соблюдали? Ну это уже просто наивность. "Движенья нет, сказал мудрец брадатый! Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не смог он возразить". Предвижу уже разоблачительные речи, но для начала для Вас совсем плохие новости. Вы в приказе Наркома обороны от 21 июня 1943 г. N 240 процитировали п.13, где описание крепления гвардейского значка на мундире, "забыв" указать место крепления на кителе и на гимнастерке командного состава и гимнастерке младшего командного и рядового состава, т.е. п.21.  Это тот самый элемент точности и внимательности на котором Вы так настаиваете.
Ну, а что касается "как было на самом деле", то "несознательными" бойцами знак крепился и в одном ряду с орденами, слева, http://img15.nnm.ru/2/a/5/0/c/222c488b8c32ec13c775f9eb95f_prev.jpg[/url]
и вообще под клапаном http://www.iremember.ru/artillerymen/iasko/iasko.jpg, а не на "уровне середины расстояния между четвертой и пятой сверху пуговицами, а при ношении орденов - ниже их на 10 мм ", игнорируя приказ "Самого" .  По этому поводу просто приведу чужую цитату «… за смещение знака по левой стороне груди особо не наказывали, особенно сразу после введения знака. Более того, если человек переходил со знаком в другую часть (не гвардейскую), то на это вообще особо никто не обращал».
Вот так вот я "невнимательно" читал.
Вот доверься после этого Вашей информации. Торопитесь разоблачить, вот и делаете ошибки.
Участников форума прошу обратить внимание на значок у мастера Шолохова М.И., его размеры. Попробуйте мысленно сместить его под клапан, в аккурат получается до самого низа кармана.
http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=429399&d=1269756155
Что касается места размещения, то и здесь вариаций оказалось немало, тем более, что первоначально он носился вообще с левой стороны.
« Последнее редактирование: 03.09.12 18:26 »
«Мудрость не есть свойство могучего ума, это лишь способность превращать сложное в простое…»

karagoz

• Автор темы

Объясняю специально для Сергея Сидорова.
Между второй и третьей пуговицей сверху - это центр размещения орденов.
При их отсутствии на их место размещаются знаки.
Когда есть ордена, не вмещаются знаки, понятно нарушение их правил ношения.
Когда их нет- знак должен размещаться на его месте.
У Золотарева орденов нет! Где должен размещатся знак ?
Найдите фото с неправильным размещением знаков без орденов...

За наполнение форума 

Alina

http://desantura.ru/forum/messages/forum42/topic11486/message241182/#message241182

И увеличенный фрагмент фотографии с Золотаревым.
« Последнее редактирование: 03.09.12 21:34 »

karagoz

• Автор темы

Я даже так скажу: кто ясно видит у Золотарева знак парашютиста, тот безусловно должен верить в правдоподобность версии Ракитина... *JOKINGLY*
Они, гептиловые шпионы, еще не то носили, сбивая с толку широкие массы общественности..

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

Они, гептиловые шпионы, еще не то носили, сбивая с толку широкие массы общественности..
Сдулся мальчик, так надо понимать.
Пукнул, как еврейская девочка из анекдота.
что же касается конструктива, то, конечно, хотелось бы увидеть скан в большем разрешении, эдак в 3 тыс. пикселей по вертикали, чтобы поточнее посчитать длину значка. Собственно, с этой просьбой я и обратился к Майе Пискарёвой. Хотя в первом приближении очень похож на значок "парашютиста".
Забавно то, что весь выводок "раболачителей" Ракитина, что собрался на этом форуме, глядя на данную фотографию обсуждали какие угодно глупости - часы на руке, колодку медальную, кубанку... - что угодно. И только один Ракитин обратил внимание на любопытный знак на правом кармане... Это маленький штришок к тому, как по-разному работают мозги разных людей. Правда, забавно? 

За наполнение форума 

Alina

Мне кажется, что то, что свисает с левого кармана друга Золотарева и то, что на правом кармане Золотарева  - вещи разные. У друга это может быть и цепочкой от часов, и расположение удобное для того, чтобы правой рукой достать часы из левого кармана. Если у Золотарева в правом кармане тоже часы, то их не очень удобно доставать, если человек не левша. Можно возразить, что наручные часы носить на левой руке тоже не комильфо. Но я ношу именно на левой - легче застегивать  :). Одно смущает при приближении видны по краям условного знака Золотарева зазубрины, которые можно принять за кольца цепочки (предположение участника другого форума Pepper), но их почему-то не видно на условной цепочке друга Золотарева. Виноваты пиксели?

karagoz

• Автор темы

Считайте свои пиксели,месье  Ракитин ! Как говорят-на каждый значок есть свой дурачок...
Стесняюсь спросить, у второго тоже знак парашютиста ?
Или часы носят только в брюках, как утверждает месье Ракитин?
Забавно,что он один обратил внимание на знак *ROFL*
Действительно забавно *JOKINGLY*

За наполнение форума 

Alina

Считайте свои пиксели
Пиксели мои! ;D  :)

karagoz

• Автор темы

Мне кажется, что то, что свисает с левого кармана друга Золотарева и то, что на правом кармане Золотарева  - вещи разные. У друга это может быть и цепочкой от часов, и расположение удобное для того, чтобы правой рукой достать часы из левого кармана. Если у Золотарева в правом кармане тоже часы, то их не очень удобно доставать, если человек не левша. Можно возразить, что наручные часы носить на левой руке тоже не комильфо. Но я ношу именно на левой - легче застегивать  :) . Одно смущает при приближении видны по краям условного знака Золотарева зазубрины, которые можно принять за кольца цепочки (предположение участника другого форума Pepper), но их почему-то не видно на условной цепочке друга Золотарева. Виноваты пиксели?
Нет,виноваты не пиксели. Просто у бортовой часовой цепи- разная длина, плетение, конфигурация..
По поводу удобства или неудобства ношения - никто часы постоянно мог и не носить, солдату их  вообще неудобно носить, солдату на брюхе ползать, войну воевать надо, скорее всего лежали себе спокойно в сидоре, в платок завернуты.
А сфотографироватся при полном параде.. Куда их еще нацепить,чтоб заметили.
Давал же ссылку на старые фото кавалеров с часами... ЧАСЫ ТОЛЬКО НАПОКАЗ. По другому не фотографировались...
И еще... Ну неужели не видно, что у Золотарева предмет длинный и узкий, знак парашютиста имеет совсем другую форму -"капля"- с широкой верхней частью..
Верхняя часть намного шире нижней...
« Последнее редактирование: 04.09.12 00:21 »

it3

• Благодарностей: 19

• Был 22.01.14 02:32

Обратите внимание на выпирающий нагрудный карман Золотарева - там что-то лежит. По мнению karagoz в кармане лежат часы с цепочкой, свисающей из-под клапана. Готов опровергнуть это самоуверенное утверждение.
Дело в том, что часы у Золотарева уже есть - на фото они демонстративно лезут на передний план. Но если бы Золотарев имел бы еще и карманные часы, то он бы их обязательно держал в руке, демонстрируя свое богатство, как это делают все военные на фотографиях. Но этого мы не наблюдаем, и, следовательно, неумное утверждение karagoz оставим на его совести.
Песатель Ракитин выдвинул логически выверенное предположение, что к нагрудному карману Золотарева прикреплен значок парашютиста. Позже, рассматривая изображение в больших пикселях, автор догадки это подтвердил.
Итак, у нас есть парашютист, т.к. в кармане что-то лежит, а на кармане просматривается либо значок парашютиста , либо  цепочка, либо, скорее всего, значок парашютиста с цепочкой.
Каждый парашютист-диверсант должен уметь прыгать затяжным, а для этого надо уметь точно отсчитывать время, когда требуется раскрывать парашют. Далее, нам известно, что дятловцы собирали печку на время и фиксировали оное с учетом десятых долей секунды. Следовательно, гаджет, который лежит в нагрудном кармане рядом с цепочкой-значком - секундомер на цепочке.
ПМГ

igorpok

• Благодарностей: 30

• Был 18.12.12 10:09

Мне кажется, что то, что свисает с левого кармана друга Золотарева и то, что на правом кармане Золотарева  - вещи разные. У друга это может быть и цепочкой от часов, и расположение удобное для того, чтобы правой рукой достать часы из левого кармана. Если у Золотарева в правом кармане тоже часы, то их не очень удобно доставать, если человек не левша. Можно возразить, что наручные часы носить на левой руке тоже не комильфо. Но я ношу именно на левой - легче застегивать  :). Одно смущает при приближении видны по краям условного знака Золотарева зазубрины, которые можно принять за кольца цепочки (предположение участника другого форума Pepper), но их почему-то не видно на условной цепочке друга Золотарева. Виноваты пиксели?
Алина, уж скорее у Золотарева это похоже на цепочку, имхо.
Где носить часы- исключительно дело привычки. Я ношу на правой- в детстве, играя на скрипке нас так приучили, мол,смычок можно держать, а если держишь скрипку- тяжело. Вообще, принято носить на левой. http://www.alltime.ru/catalog/article.php?ID=104873 А уж карманные- да где хочешь.

За наполнение форума 

Alina

Будучи дамой с цепочками на шее, уверяю Вас, что цепочка, кольца которой могут быть любого размера, вряд ли в свободном падении изогнется треугольником с острым нижним краем, скорее по дуге, причем именно из-за структуры переплетения. Следовательно, либо на ней что-то подвешено типа кулона, либо это не цепочка.
То, что в кармане что-то лежит, причем круглой формы тоже заметила, но вот этот треугольник меня очень смущает.

Правда, угол могла образовать такая цепочка:

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

Стесняюсь спросить, у второго тоже знак парашютиста ?
Да вы не стесняйтесь - ваша репутация и так ниже плинтуса, так что очередная глупость её уже не испортит. Отвечаю - у второго нет знака парашютиста.
Или часы носят только в брюках, как утверждает месье Ракитин?
Отчего же, их носят в разных местах. Если человек одет в жилет, то брегет обычно кладётся в специальный жилетный карман.
Но вот в нагрудных карманах с клапанами их не носят! Жаль, что даже такие пустяки вам должен разъяснять Ракитин.
Забавно,что он один обратил внимание на знак
Действительно.
А ещё забавно то, что вы, написав на этом форуме более 90 комментов, ни разу ничего не сказали по существу. Ни одной здравой мысли не высказали, ни единого разумного предположения. Вы сами себя превратили в форумного клоуна и вам это, как видно, нравится. Вот это тоже забавно!
Каждый парашютист-диверсант должен уметь прыгать затяжным, а для этого надо уметь точно отсчитывать время, когда требуется раскрывать парашют. Далее, нам известно, что дятловцы собирали печку на время и фиксировали оное с учетом десятых долей секунды. Следовательно, гаджет, который лежит в нагрудном кармане рядом с цепочкой-значком - секундомер на цепочке.
Увы, it3, у меня для вас снова плохие новости. Вы в очередной раз спороли лажу. Время раскрытия парашюта при затяжном прыжке отсчитывается не по секундомеру.

it3

• Благодарностей: 19

• Был 22.01.14 02:32

Увы, it3, у меня для вас снова плохие новости. Вы в очередной раз спороли лажу. Время раскрытия парашюта при затяжном прыжке отсчитывается не по секундомеру.
Итак, вернемся. Мы знаем, что значок парашютиста, согласно догадке одного форумниста, имеет место быть. Значит, в кармане лежит не секундомер для отсчета времени при затяжных прыжках, а ручной барометр на цепочке. Барометр также важен  в походах в горах для расчета абсолютной высоты.
ПМГ