размерчики
Наш врун выскочил из кустиков и в своей излюбленной манере заслал рисуночек ни о чём. Где-то он такой фокус уже проделывал - закончился он для него большим срамом.Одного прилюдного позора показалось товарищу мало - захотелось ещё славы. Отлично, не будем мешать!
а где размеры кармана или их вычисления, если их нужно вычислять?
Вопрос, думаю, следует поставить немного иначе: так каков же размер кармана с
закрытым клапаном?
Мне 49 лет. Так, чисто для справки.
Если вам 49 лет, то почему вы рассуждаете как 19-летний балбес?
Но это не отменяет других способов - договорённостей директоров, например.
Отменяет. И я вам внятно написал почему. Предпочли не заметить?
Или вполне законного распределения: Золотарёв ведь пошёл работать по профилю.
Устроился он-то не на постоянную работу. Работал сезонно в разных спортобществах. И 3 лет не выработал. И ушёл на Коуровскую турбазу - внештатным инструктором. Непонятно, нет? Напомню, законы 1940 г. о 7-дневке ещё действовали, хотя вам, подозреваю, это ничего не скажет, пока Ракитин не разъяснит.Сколько вам лет, говорите? 49? А почему не 109? Вы можете написать любую цифирь, но она не скроет вашего банального непонимания обсуждаемой темы. Так что пишите, что вам уже 109, всё равно достовернее написанное не станет...
И для чего в жилетке существует часовой карман.
Возразил, эх-ма, вот же идиот...! В теме про военную форму встрял с пикейной жилеткой. Ох, дурачина! И ведь потом будет обижаться, что Ракитин назвал его идиотом.
На всякий случай предупреждаю, что это не хамство и не грубость с моей стороны - это просто констатация факта. Не пишите идиотские ответы и вас не назовут идиотом.
Вообще, как я понял, много чего не знает.
Что вы там поняли - никому неизвестно, пыльные закоулки вашей головушки зело темны и пусты. Зато весь форум увидел, что никто из вас, "опровергателей", понятия не имеет о том, что на форменных брюках той поры (и прямых, и брюках-бриджах, именуемых в простонародии "галифе") делались кармашки под поясом. Я специально написал неправильно, будто они делались справа - думал, кто-то поправит, скажет, что слева... Но нет, никто не заметил, потому что никто не знает этой детали.
Да уж, ребятки, не с вашими талантами Ракитина опровергать. Часы на цепочке в нагрудном кармане с клапаном, застёгивающемся на пуговицу - это жесть! Это феерия просто... надо полминуты потратить на то, чтобы только извлечь их оттуда, но вам-то всё равно (что Крым, что крематорий, главное, чтобы на "к" и жарко было, так ведь?). Это ж надо додуматься!
PS:
Примечательно, что ни одному балбесу-"опровергателю" не пришла в голову довольно очевидная, вообще-то, мысль, что Золотарёв мог пройти парашютную подготовку ещё до войны, занимаясь в ОСОАВИАХИМе. Школу-то он закончил в 20 лет, имел время заняться. На такую подготовку, кстати, его могли направить добровольно-принудительно, по разнарядке. До войны более 1 млн. школьников и молодых рабочих получили такую подготовку. Но "опровергателям" нихрена это не известно, потому что в реалиях тех лет они вообще не ориентируются.
Но вот выдать воинский путь одного человека (Амельченкова) за фронтовой путь другого (Золотарёва) - на это ума хватает! Просто шулера!