Цитата: "Давайте попробуем сойтись на:
1. Ничего уникального и исключительного список наград Золотарева не представляет.
2. 3 из 4-х наград даны (не исключено) "за присутствие" (никого не хотим обидеть)
3. Орден дан в момент массовых награждений, не исключено, что по разнарядке (типа: сержантам 65 ОКЗв на дивизию).
Я правильно уловил?
Если правильно, то:
1. Да, Золотарёв не супермен и не его участие в войне явилось единственной причиной победы.
Ну с этим-то никто не спорит.
2. Человек прошёл почти всю войну. А как награждали линейный сержантский состав все знают:"
Сергей 15- Вы все правильно поняли..
И сделали правильные выводы... И другие участники обсуждения тоже..
А вот месье Ракитин из таких простых фактов делает совсем другие выводы:
"А ведь четыре боевых награды для сержанта – это по меркам военного и послевоенного времени очень немало. Советская власть не разбрасывалась наградами для нижних чинов и к юбилеям их не вручало, особых иллюзий на сей счёт питать не следует. Достаточно вспомнить сводные полки фронтов, проходившие по Красной площади во время Парада Победы в июне 1945 г. Среди шедших в их шеренгах старшин, сержантов и рядовых очень и очень многие имели по одной-две медали, либо вообще были без наград. А ведь в сводные полки включались лучшие военнослужащие (конечно, был важен и рост не ниже 170 см., но этот критерий не был определяющим, ведь солдат с таким ростом были миллионы). А у Золотарёва мы видим четыре боевые награды, полученные в военное время! Да это же герой!"
Прочтите внимательно,только внимательно,так как рекомендует месье Ракитин..
Чувствуете пафос ? ГЕРОЙ!
Думаю,что Советского Союза.Но секретный,т.к скрытый смершевец.На них кстати,никакого секретного режима нет,наградных листов в открытом режиме на "Подвиге народа" полно..
Четыре БОЕВЫЕ награды !"Советская власть не разбрасывалась наградами,иллюзий питать не надо" ! Диверсант 100 процентов.Парад на Красной площади видели ? То-то..
Вот такие ложные тезисы и сразу все превращяется в легенды Андерсена..
Причем,когда вежливо пытаешься скорректировать-нет и все!
Все правильно,все точно.Все знаю сам.Просто Ракитин 007.
Я плохо понимаю очень многие темы исследования,знаю с горем пополам только фалеристику,но поверьте мне месье Ракитин,если Вы будете так неумно упираться, рано или поздно Ваше творение прочтут и другие спецы.
Физики,химики,паталоанатомы,гляциологи,метерологи и прочие ологи. Не знаю кто. Но спецы,а не интересующиеся.От которых не отмашешься.
И это будет смешно.Если не сказать комедия..
И это обязательно будет,так как мааленькая ложь рождает боольшое недоверие..
А с замечаниями(по делу,кстати) и критиками Вашей версии у Вас будет складываться отношения ,как у птушника с первым триппером.
Сначала шок, потом недоверие и непонимание,потом поиск врага, крики "убью эту курву!".
Затем погрустнели, занялись самолечением (к врачу Вы ходить не любитель, как я понял).
И презерватив (в прямом и переносном смысле) надолго станет Вашим другом.
Уж не обессудьте.