С одной стороны мной выдвинуто предположение об участии обоих Юр в длительной работе по эвакуации раненых, с другой стороны не покидает внутреннее и неосознанное ощущение достаточно долгого пребывания Дорошенко у кедра, исключающего работу по переноске травмированных ребят.
В то же время никуда не деться от замечания Б.Возрожденного, осматривавшего Г.Кривонищенко:
"На правой боковой поверхности грудной клетки на уровне подмышечной впадины ссадины бледно-красного цвета размером 7 на 2 см, без кровоизлияний в подлежащие ткани. У реберного края правого подреберья по средней ключичной линии ссадины бледно-красного цвета пергаментной плотности размером 2 х 1,2 см. 1 х 1,2 см, без кровоизлияний в подлежащие ткани. В области левого лучезапястного сустава ссадины темнокрасного цвета пергаментной плотности размером 5 х 2,5 см, тыл левой кисти отечный. Вдоль всего поперечника тыла-левой кисти скальпированная рана с отслоившимся эпидермисом темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 8 х 2 см. На передней поверхности правого бедра и голени ссадины темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 5 х 2 см. 3 х 8 см, 7 х 1 см, и 2 х ? см."
Лично мне трудно не согласиться с тем, что характер указанных повреждений говорит о том, что они получены при влезании на кедр и "ломании" веток весом своего тела - ребята оборудовали "окно" на склон. И если раньше я полагал, что "окно" появилось сразу же после того, как возник костер, или даже параллельно с ним, то теперь возникли мысли о том, что окно могло появиться после того, как все травмированные были доставлены со склона вниз.